Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жизнь с супругом после семи лет брака.....
Ой, ну и тему придумала.....Причем уже давно рассуждаю по этому поводу, но советов и идей как-то не подкидывают мои единомышленники. В этом году накипело у меня: считаю и говорю вслух мужу, что что-то мы делаем не так, т.е. все так, но как-то начала нас накрывать, съедать бытовуха, работа, амебность, скукота, дуракаваляние...Причем, наверно, только меня, у него так здорово: выходные: бары-рестораны-друзья-телевизор-ПК....Сейчас деть на даче, вроде стало как-то легче: он+я-прогулки-общие друзья-бары-пляжный отдых-дача...Короче, как не "уснуть" в браке, как тормошить мужа, чтобы он что-то хотел...Я и сама могу себя развлечь, но хочу-то вместе! Вообщем, как это происходит у вас? На что мужа "подсадить", чтоб вместе прожить еще столько же беззаботно, весело, легко? Может мы стареем.....:(
03.08.2010 12:14:46, verancha
70 комментариев

начните строить загородный домик
03.08.2010 12:55:13, ЁЁЁЁЁ
+1. Нужен совместный долгосрочный проект, в котором, к тому же, муж по умолчанию должен быть "ведущим"
03.08.2010 13:33:47, Oker
Помните, был номер у Никулина? Про бревнышко? "Весело подняли, весело понесли"
03.08.2010 14:06:05, Штуша-Кутуша
Нет, мне только вспоминается: махнула рукавом направо - хоромина, махнула налево - пруд с лебедями :)
03.08.2010 14:11:52, NAD
я вот подумываю тему завести "как не развестись во время ремонта" а вы строительство советуете :)
03.08.2010 14:39:02, Красная ромашка
это было как вариант. Я советую совместное взрослое дело, хотя бывают наверное люди, которые до пенсии бары-пьянки-гулянки ... и если им обоим это в кайф, то почему нет?
03.08.2010 15:01:23, ЁЁЁЁЁ
Ой......мне уже предложили второго ребенка, тогда я точно увязну в семье, уборках вечных, стану пузатой и точно непривлекательной для мужа...
03.08.2010 13:00:56, verancha
так рано или поздно ты все равно станешь старой и некрасивой - чего откладывать? :)
03.08.2010 13:29:55, AleXXX
не надо сравнивать попу с пальцем - как оно бывает с дитем, Вы уже знаете. Дите на Вас - вот и второй там же будет. А дом строить вместе с мужем будете. Ремонт в квартире сделан?
03.08.2010 13:29:40, ЁЁЁЁЁ

хотите - гуляйте, не хотите - не гуляйте. 03.08.2010 12:53:56, Вечная Весна

другое дело, что не надо в этом вопросе ограничивать себя мужем )) 03.08.2010 13:14:51, ландыш

03.08.2010 12:52:27, УникаЛьнаЯ
Впечатление, что бары-прогулки-веселуху вы приняли за нормальную семейную жизнь, а когда именно она нормальная началась, запаниковали. Надо бы как-то повзрослеть, наверное. Дети есть?
03.08.2010 12:50:45, Брюзжит Джонс
Да кому что интересно, тем и занимаются. Мы, к примеру, вместе ходим в кино или смотрим фильмы, скачанные из инета. Вместе ездим на страйкбольные пострелушки. Вместе ездим в гости или принимаем гостей у себя дома. Но в то же время, когда возникает такое желание, можем отдыхать и порознь. Мне интересны книги, компьютерные игры. У жены тоже есть ее собственные интересы. Так что порой бывает, что каждый развлекается сам, отдельно. Главное, что итоговый результат нам обоим нравится.
03.08.2010 13:03:27, Леший
Потому что бары-веселухи были без моего участия, а я к сыну после работы на дачу лечу, чтоб потискать...Нет, меня более менее все устраивает, мне интересно, чем другие супружеские пары занимаются вне работы, вне дома....только и всего...
03.08.2010 12:55:06, verancha

Так мне кажется все новые отношения такие: конфетно-букетные, секс целыми днями, необдуманные поступки, трата денег, а потом надоедает.....так про это и разговор, как не надоесть друг другуууууууууу
03.08.2010 12:58:23, verancha

Может и неправильно выразилась, а может и вы меня не поняли....Как не увязнуть в серых буднях и радоваться друг другу, что можно придумать для совместного увлечения. Не думаю, что в каждой первой семье "весело" живется: на жене дом-дети-работа, на муже работа-телевизо-диван-ПК. Мне с такой амебой становится скучно, начинаю тормощить: согласен с моими мыслями, идем куда хочу...Но я то хочу, чтоб это было и от него!!!
03.08.2010 12:48:45, verancha

В качестве отвлеченного примера. Моя мама тоже частенько жалуется на дефицит отдыха вне дома. Но на любые попытки ей такой отдых предложить/организовать она тут же отказывается. Потому что у нее дом, внуки. В общем, у нее столько дел, столько дел, да еще и здоровье "уже не то"... в общем, сейчас не могу, и завтра не могу, и после завтра не выйдет.... и вообще, дела ну совсем отдыхать не позволяют. :) 03.08.2010 13:06:29, Леший

В твоем случае твои "правила" оказались гораздо строже мужниных. Не лучше или хуже. А просто строже. Более высокие требования. Не потому, что "так надо", а только потому, что "так надо" ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ. Дальше случилось естественное в таких случаях. Ты говоришь - надо вот так! Муж считает твои требования излишними и относится к ним без должного, на твой взгляд, пиетета. Ты же эти свои стандарты так же проигнорировать не можешь. Потому ты и взялась все делать сама. Подчеркиваю, только потому, что так надо было делать по твоему мнению. Вот у тебя и появилось основание обвинять мужа в безинициативности. Только безинициативность эта была исключительно субъективным делом.
Т.е. мы снова имеем ту самую ситуацию, когда один из пары выдвигает свои завышенные стандарты, выдает их за нечто всеобщее, обязательное для всех и на этом основании требует от партнера стараться эти стандарты соблюдать.
А что вам удалось договориться ко взаимному удовольствию, так это вы молодцы. И он, и ты. Вас можно искренне поздравить.
Только само правило это никак не изменило. 03.08.2010 14:31:07, Леший

Вот мы снова приходим к тому, что вопрос не в наличие/отсутствие инициативы, а вопрос лишь в субъективных ее оценках. Ну и еще в личном убеждении "кто более прав", т.е. чьи субъективные взгляды должны являться всеобщей (пусть даже только в рамках отдельной семьи) точкой отсчета. Тем самым мы опять оказываемся в рамках изначального определения... :) 03.08.2010 15:10:09, Леший

Есть два человека и два отличающихся между собой взгляда на понятие нормы. Не плохой и хороший, а просто два разных взгляда. Чаще всего в этом случае более пофигистичный взгляд у мужчин. Ну так склалось, что мужики значительно проще относятся к проблемам. Хотя бывают и исключения. :) Но это вовсе не означает, что мужчины хуже, а женщины лучше или наоборот. Тот, кто выдвигает более высокие требования, стремится заставить партнера им следовать. Партнер не видит в этом смысла и воспринимает требования как "раз тебе надо ты бери и делай!", что вполне разумно, кстати. Женщина оказывается в безвыходной ситуации. Если она не возьмется делать, значит дело не так важно? Тогда чего она от мужа хотела? А раз делать больше некому, то приходится за него браться самой. Вот она и берется. Дальше начинаются варианты. Кто-то, как ты, в той или иной степени успешно достигают с мужем новых договоренностей о том, что есть норма. Но таких маньшинство. По крайней мере, среди тех женщин, кто возмущается по поводу безынициативности мужей. Большинство же принимают такой расклад с большим удовольствием, так как у них появляется законный моральный повод постоянно пилить мужа и тем самым повышать самооценку и собственную значимость в своих глазах. :) 03.08.2010 16:07:29, Леший

Зы - к моему мужу у меня претензий нет в этом
отношении. Чтоб не заподозрили в желании пилить и самоутверждаться. 03.08.2010 16:50:15, любопытная Анна

Говорим партия - подразумеваем Ленин) 03.08.2010 13:53:55, любопытная Анна

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.