Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

юридическое. навеяло...

нижней темой. вспомнилось как в школьные годы подружки зачитывались любовными романами, а мне они казались бредом, очень нравилось читать кодексы, уголовный, административный, трудовой и тыды ) вот это жизнь, вот это страсти ))) хоть тогда ничего не надо было, но знать о чем там и хотя бы приблизительное представление иметь хотелось, думалось что это довольно важные знания для жизни. и ведь правда, в жизни уже далеко не раз приходилось отставивать свои права, конечно серьезными делами занимаются профессионалы, но по бытовым вопросам сплошь и рядом. то беременную уволить пытаются, то к поликлинике не прикрепляют, то по полису иногороднему в больнице бесплатно не хотят обслуживать, и покрупнее были тяжбы с чиновниками, но то уже озвучивать не хочу. в общем на каждом шагу что-то происходит.
так что всем бы девочкам рекомендовала лучше такое чтиво иметь, особенно семейный наизусть зубрить :)
а как у вас с этим дело обстоит? мне начало казаться, что ниже разводка. так странно, что человек зарабатывающий на квартиры, по идее не низкоквалифицированный персонал, такие отжиги выдает...
30.07.2010 17:07:38,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не, читать надо КНИГИ, которые учат думать. А кодексы всякие, они как справочники, ничего не дают, пока не надо.
Если человек умеет думать, он сможет правильно пользоваться ресурсами и во-время соображать, когда уже пора ими воспользоваться:)) ну и где соломки подложить.
30.07.2010 19:11:14, Karramba
они дают очень многое, а именно границы. т.к. многие люди имеют свойство фнатазировать и на основе этихъ фантазий строить свою жизнь. так вот чтение кодексов задает границы этих фантазий как минимум.
справочники за тем же люблю читать, чтобы знать что вообще существует, когда потом что-то надо всплывает из памяти, за деталями обращаться уже к источникам.
иначе можно и вообще необходимость образования оспорить.
30.07.2010 20:36:11, kolinkamolinka
Oker
почитай 10 заповедей и 7 смертных грехов - все границы там. имхо) 30.07.2010 20:45:36, Oker
мне больше нравятся законы, т.к. перед ними всех религий люди равны ) 30.07.2010 22:04:55, kolinkamolinka
Oker
+++ 30.07.2010 20:14:26, Oker
Вечная Весна
обожала в детстве читать журналы "Человек и закон" и "Здоровье")) 30.07.2010 17:44:19, Вечная Весна
"Литературку" читала, и "Наука и Жизнь" в детстве, ага. Папа выписывал. Еще была библиотека дома. 30.07.2010 19:07:36, Karramba
кстати благодаря журналу "Человек и закон" моя мама спасла от "эвакуации" кооперативную квартиру 30.07.2010 18:00:25, Katerine
Вечная Весна
ой, это как?

вообще да, очень полезный журнал был. Занимался юридическим провещением населения. Как и "Здоровье", впрочем)
30.07.2010 18:06:32, Вечная Весна
а как же мурзилка? )))))))) почему я в детстве не знала про человек и закон... как много времени упущено ))))) 30.07.2010 17:52:15, kolinkamolinka
Вечная Весна
мурзилка и пионер тоже были, а как же!
Всё ж таки разносторонний ребёнок рос)
30.07.2010 17:54:13, Вечная Весна
)))
не, своему в обязательном порядке буду давать читать законы. еще помню в 10 классе был предмет право, мы статьи конституции учили наизусть, очень хорошее дело)))
30.07.2010 18:01:09, kolinkamolinka
Вечная Весна
я своему рассказываю, но имхо, только во вред ему 30.07.2010 18:12:15, Вечная Весна
почему во вред? 30.07.2010 18:41:44, kolinkamolinka
Вечная Весна
больно бравирует своими правами) 30.07.2010 18:55:17, Вечная Весна
так ты ему не только про права рассказывай, но и про обязанности :) 30.07.2010 19:58:49, kolinkamolinka
а чего, нет разве другой литературы, кроме этих двух типов?
да и меняется законодательство изрядно.
еще хочу добавить, но сдержусь, а то опять занудой назовете))
30.07.2010 17:19:06, Katerine
есть другая, очень хорошая литература, но вместо дурацких романов уж лучше бы кодексы читали )
основы были заложены еще римским правом, многа-многа лет назад, так что за твою короткую жизнь изрядно законодательство измениться не успеет )
добавь, не сдерживай свои желания, давай пищу для размышлений)))
30.07.2010 17:29:18, kolinkamolinka
кодексы нужны студентам всяких там филфаков педвузов, чтобы учились исправлять стилистические ошибки))).
УК вообще ржач в этом смысле. мне как ни попадется, так я угораю).
короче перечитали Вы этих кодексов, надо было разбавлять чуть-чуть Успенским что ль)).

основы-то основы, вообще суть права хорошо бы понимать. нов от всякие там декретные отпуска и пр. меняются
30.07.2010 17:39:34, Katerine
ааа) я не обращала на такое внимание, хотя при первом ознакомлении понять очень сложно о чем там вообще речь, может изза этих самых ошибок?
вам ржач потому что видите их, я не вижу )
что то конечно меняется, но это уже когда конкретно вопрос встанет, залез в консультант или инет и актуальную редакцию изучил.
30.07.2010 17:49:40, kolinkamolinka
я в юности кодексов не читала, но и сейчас найду информацию какую надо мне)) 30.07.2010 18:01:22, Katerine
я в тебя верю :) 30.07.2010 18:08:12, kolinkamolinka
NAD
Самосбывающийся прогноз?:) Читаешь кодексы "на всякий случай", и случай происходит. А подружки, может, в розовых лепестках в ванне лежат регулярно и никаких судов? :) 30.07.2010 17:14:21, NAD
Не так, просто когда не знаешь своих прав, то и несоблюдение оных волновать не будет. 30.07.2010 17:26:40, КаПа
а подружки как лохушки ходят без медобслуживания, гордо уходят с работы берменные, годами сопли жуют по плевым делам и так далее ) 30.07.2010 17:25:15, kolinkamolinka
NAD
Классные подружки 30.07.2010 17:29:34, NAD
:) обычные человеки, каких вокруг толпы наблюдаю. 30.07.2010 17:32:42, kolinkamolinka
NAD
Я не о том немного. Скорее о том, каково это, дружить с той, которая для тебя лохушка. И главное, зачем??? 30.07.2010 17:34:07, NAD
лучше спросите каково им со мной дружить, глядя на меня свои проблемы решать начинают. или в одном заведении реорганизация случилась изза моего кипиша, другим людям стало легче реализовывать свои потребности, плохо разве?
я тоже лохушка в некоторых вопросах, они в других, поэтому все нормально. от дружбы мы все получаем много приятного, взаимная помощь по разным вопросам в том числе )
30.07.2010 17:43:13, kolinkamolinka
NAD
Как же я их спрошу-то? :) 30.07.2010 17:47:16, NAD
а фиг знает) 30.07.2010 17:59:12, kolinkamolinka
NatalyaLB
если бы всё в жизни было так просто.... я вот много раз шишки набивала из за того, что женские романы читала, а не кодексы :) 30.07.2010 17:16:06, NatalyaLB
NAD
Так Колина-то читала! И всё равно... Я же не про шишки как таковые, я про общий вектор жизни :) 30.07.2010 17:19:03, NAD
NatalyaLB
она читала, с ней случается, я не читала, со мной случается, вывод - случается со всеми, но те, кто читал, получают меньше шишек 30.07.2010 17:33:18, NatalyaLB
NAD
У меня нет впечатления, что там меньше шишек. Вообще, столкнувшись с проблемой, проще тут же и просветиться, а просвещаться заранее бесполезно, законы меняются. Вы же писали, что вышли замуж, а через два года поменялось законодательство про детей разведённых родителей. Тут не образованной надо быть, а ясновидящей. А чтоб за права свои бороться - активной. 30.07.2010 17:43:39, NAD
NatalyaLB
тут - ясновидящей, но кое каких шишек я понабивала из за незнания законов. Например, когда мы женились , мне муж предложение делал словами " ну, а не получится, разведемся, у нас разводиться быстро и не сложно".
Я поверила на слово. Пожила 5 лет, за 5 лет некоторые знакомые разводились, смотрю, и правда несложно - ВСЕХ максимум за полгода развели. А мы уже 5 лет разводимся, потому что ПОТОМ ОКАЗАЛОСь, что несложно, когда оба за развод, а если один против, затянуть на 5 и более лет - не проблема.
Но более 90% населения разводятся "по взаимному согласию", и о том, что бывают другие типы разводов, даже не догадываются.
Ну, и по мелочам еще много чего я не знала, лень расписывать.
Но у меня проблема в другом: я легко верю людям на слово, то есть мне даже в голову не приходит "почитать САМОЙ кодексы", есть вопрос - иду к адвокату и верю всему, что он говорит.
А они тоже врут и недоговаривают, как потом оказалось.
Хотя пору раз я путалась кодекс почитать, ничего не поняла. То есть мне кажется, даже если б я сильно захотела сама в этих кодексах разобраться, я б фиг чего поняла.
30.07.2010 17:55:11, NatalyaLB
NAD
У меня тоже не получается понимать кодексы. Я могу только спросить мнения по ситуации, и сравнить его потом с написанным, тогда до меня доходит. А просто сесть и начать читать - бесполезняк.

Романов отродясь не читала и не читаю.
30.07.2010 17:57:47, NAD
там стиль не литературный, поэтому не легко читать, но немного поднапрячься и все становится очевидно и понятно. потом чтение законов по всем вопросам становится просто нормой, как руки помыть перед тем как сесть за стол, так и законы почитать перед тем как начать что-то планировать, а тем более делать.
а то люди много фантазируют не сильно к реальности привязываясь, все на мораль да прочие человеческие бредни основываясь, а решается то все потом по закону.
30.07.2010 18:04:23, kolinkamolinka
NatalyaLB
может, если читать " от корки до корки", то начинаешь понимать..... я иногда читаю определенные законы, ну, мой адвокат пишет официальное письмо, где " по закону такому то мы требуем ( или " нам положено"), я иду смотреть конкретный закон.... и нифига не понимаю, кроме того, что "закон - что дышло, как повернул, так и вышло" :( 30.07.2010 18:11:12, NatalyaLB
+ 100 30.07.2010 17:15:40, )))

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!