Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галя+Настя

Скоро предстоит стать мачехой, накидайте советов

Ситуация такая, уже два года встречаемся с мужчиной, практически живем вместе, т.е. все выходные, праздники, каникулы и весь вечер после работы он у нас, домой едет только ночевать-живет с родителями, там же живет его дочь. БЖ живет в другом городе со своим НМ. У меня тоже дочь, моей 9 лет, его 13лет. Наступает момент, что надо бы то с дочкой знакомится, о моем существовании о знает, но никогда меня не видела. Так вот чего то я боюсь первой встречи, совсем не знаю как себя вести, еще не знаю когда ее с Настей познакомить. Может устроить совместную поездку на море на целый день? или так сразу это круто?
27.07.2010 11:20:01,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lady V
Мне кажется, сразу на целый день - многовато. Лучше постепенно. А вести себя естественно (банально, но срабатывает, т.к. дети чувствуют подвох и стремелние взрослого представить себя в каком-то не том свете). Главное, Вы как к его дочери относитесь (хотя бы пока заочно)? А Ваша дочь что думает по этому поводу? Если готовы, что у Вас теперь 2 дочки будут, то все хорошо пройдет.
Сложность, конечно, в том, что девочка в переходном возрасте, но и это преодолимо.
Удачи Вам!!
27.07.2010 23:00:03, Lady V
Думаю действительно хорошо вместе на море. Причем вместе с Вашей дочерью тоже. Девочки могут друг-на-друга замкнуться и хорошо провести время, купаясь... 27.07.2010 12:05:44, СиреневаяЛеди
Галя+Настя
Только что разговаривали с МЧ решили завтра сходим втроем в кафешку, а на выходных уже вчетвером на море поедем. 27.07.2010 12:16:24, Галя+Настя
А может быть и наоборот. Мы так поехали с двумя мальчиками. Правда был разброс в возрасте - 3 и 7 лет. Скубатня не прекращалась 14 дней. Вспоминаю с тихим ужосом. 27.07.2010 12:08:59, Проходили...
Галя+Настя
мы живем на море нам 14 дней не надо, поехать это значит в соседнюю Анапу просто для разнообразия, т.е. в любой момент можно собраться и вернуться домой. Да и возраст у нас более близкий 9 и 13, моя Настя выглядит мелкой, но рассуждает очень взросло, да и интерес нашли мы у них общий "Ранетки" 27.07.2010 12:20:09, Галя+Настя
тоже рядом постою-послушаю) самой на дня все то же самое предостоит. Только девочке - 12 лет, а моему сыну - 8) Знакомить детей я пока не считаю нужным. А для себя выбрала позицию подружки. Без наставлений, зауми, душевных разговоров и т.п. Совместное дружеское времяпрепровождение. У меня вообще с молодыми девочками отношения складываются - любят они меня почему-то. Надеюсь на этом и сыграть. Ну и "подкупить" попытаюсь обязательно) Ну в смысле если удастся смоделировать ситуацию, когда мы вдвоем с ней куда-то отправимся, то устрою ей экскурс в некую взрослую жизнь: ну типа в кафе посидеть - кофе попить, по магазинам пошляться, купить что-то, в кино сходить, может даже в салон вместе сходить - на маникюр, например. Понимаю, что путь может и не правильным оказаться, но судя по рассказам девочка не шибко заматериализована вещами и деньгами. просто на мой взгляд - это наиболее благоприятная обстановка для общения. Дружеского общения. Хотя как оно по факту окажется - не знаю. Сама боюсь) 27.07.2010 12:04:16, рядом постою
Галя+Настя
Да у меня вроде с детьми проблем не было никогда, брат когда женился у его жены было уже две дочки близняшки, так они меня теперь за тетку родную считают, да и племянников у меня трое, тоже любимая тетка, и дети подруг ко мне не ровнодушны, а тут боюсь прямо. Тут еще момент такой обычно же дети с мамой после развода остаются, а она с папой осталась, причем объяснять ей что-либо родители не удосужились, я уже все плеш своему проела что надо с ребенком разговаривать и объяснять все, а он одно я не знаю как 27.07.2010 12:14:05, Галя+Настя
У меня еще хуже - мама-то имеется, с ребенком живет. Хорошая, правильная мама. Но с ребенком отношения у них не складываются: ругаются и т.д. Себя вспоминаю - это время, когда мама совсем не авторитет. И со слов ее отца - она сама с удовольствием заменяет общение с мамой на общение с папой и знакомыми папы((( вот где ужас-то 27.07.2010 12:20:06, рядом постою
Вечная Весна
вы женитесь или это будет просто встреча-знакомство? 27.07.2010 11:21:47, Вечная Весна
Галя+Настя
мы еще не женимся, есть одно обстоятельство(я на очереди на жилье стою и надо еще год подождать),но жить хотим вместе поэтому и возник вопрос. 27.07.2010 11:42:43, Галя+Настя
Вечная Весна
тогда правда, не заморачивайтесь)
но надолго первый выход лучше не планировать - девушки в 13 бывают такими капризулями! Привыкайте к ней постепенно)
27.07.2010 11:50:40, Вечная Весна
да не заморачивайтесь. будте ей прсото доброй тетей, наставницей. попробуйте хоть чуть чуть полюбить/пожалеть/по­нежить. И все. 27.07.2010 11:47:44, AnutkaSh

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!