Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
муж не пускает на работу
Сижу дома с маленьким ребенком (год и три месяца). Больше не могу! Дошло до того, что я уже и на мужа и на детей злюсь (старшая в садике). Каждый день просыпаюсь с мыслями о том, что нужно сделать в доме и большую часть этой работы не делаю, руки не поднимаются. Один день похож на другой. Пробовала работать дома (я журналист), писала тексты рекламные, но получается плохо - то на горшок посадить срочно надо, то еще что (((. Работать нормально не получается. В общем, накопилось... Самое ужасное, что муж не хочет, чтобы я выходила на работу, пока малышу не исполнится хотя бы два года. А я понимаю, что не выдержу до этого времени. Иногда сижу и реву - себя жалко. Жизнь проходит мимо, квалификация теряется, образование не закончено, заменить меня некому - бабушки либо далеко, либо работают. Что делать? Помогите!!!!
25.02.2001 13:11:03, Tomaza
18 комментариев

Моей младшей девчонке в апреле будет три. Я с ней стараюсь провести как можно больше времени. Они такими уже не будут никогда. Дети растут и меняются с каждым днём. Это же до чёртиков интересно наблюдать...
А я ещё и уехать скоро должна.Это большая потеря... 26.02.2001 00:38:59, Лёшка
А ЗАЧЕМ за ними гнаться-то?
Моя дочь в свои 2,5 года сделала открытие: "У каждого человека есть своя жизнь!"
Вот уж точно - устами младенца...:-))) Разве нет? 26.02.2001 14:11:31, Marie
А я ещё и уехать скоро должна.Это большая потеря... 26.02.2001 00:38:59, Лёшка
Спасибо всем, что ответили. Мне теперь немножко стыдно - писала ведь в одном порыве. Конечно, не так уж все ужасно. И няня не заменит маму (во всяком случае меня). И ребеночка я люблю слишком сильно, чтобы доверить его кому-то чужому. С хозяйством можно разобраться, просто период сейчас зимний - спячка )))
Иногда смотрю на подруг своих ровесниц, мало у кого дети есть, все карьеру делают и детей не хотят, для себя бы пожить. Просто я думала, что необязательно делать выбор - или дети или карьера, что возможно это совместить. А теперь понимаю, не совсем так. Без потерь не бывает. Я два года сижу дома, людей не вижу, да и себя показать не могу ))) Зато дети чудесные. Не бывает, чтобы все было одинаково удачно. Но страх, что за ними, подружками бездетными уже не угонишься, существует. 26.02.2001 11:57:38, Tomaza
Иногда смотрю на подруг своих ровесниц, мало у кого дети есть, все карьеру делают и детей не хотят, для себя бы пожить. Просто я думала, что необязательно делать выбор - или дети или карьера, что возможно это совместить. А теперь понимаю, не совсем так. Без потерь не бывает. Я два года сижу дома, людей не вижу, да и себя показать не могу ))) Зато дети чудесные. Не бывает, чтобы все было одинаково удачно. Но страх, что за ними, подружками бездетными уже не угонишься, существует. 26.02.2001 11:57:38, Tomaza
Уверяю Вас, что Ваши подружки думают точно так же о Вас, только у них больше оснований...
27.02.2001 11:29:54, Ольга Г.

Моя дочь в свои 2,5 года сделала открытие: "У каждого человека есть своя жизнь!"
Вот уж точно - устами младенца...:-))) Разве нет? 26.02.2001 14:11:31, Marie

Да наплюйте вы на "домашнюю работу"! Руки не поднимаются - и ладно. Лучше уж помощницу по хозяйству нанять, а самой с детьми заниматься. Ведь никакая самая распрекрасная няня не заменит маму, тем более в таком возрасте - год и три месяца!..
"Самое ужасное, что муж не хочет, чтобы я выходила на работу до 2 лет". Так золотой у Вас муж! Не все, поверьте, с таким пониманием относятся к ДЕТСКИМ проблемам.
Конечно, часто здесь звучали аргументы, что лучше ласковая и доброжелательная няня, чем вечно раздраженная и злая мама. Наверное.
Но мне всегда до боли жалко этих крошечных деток, которые раздражают и злят свою маму одним своим наличием, отрывают ее от огромного количества важных дел - гораздо важнее, нежели они:-(((((((
Только мое мнение. Не навязываю никому. 25.02.2001 23:28:50, Marie
Согласна с каждым словом!
26.02.2001 11:44:20,
Действительно вам всего-то осталось посидеть до 2 лет, и не заметишь как время пролетит. И ничего жизнь мимо не проходить. Это ошибка так думать. Все будет в свое время. А я вот удовольствием бы дома посидела. А то получается что так и на работе впахиваешь и дома тоже.
25.02.2001 22:48:32, Natsi
Привет!Мы с тобой похожи(можно на ты по этому поводу?) Твой младший старше моего Тимки всего на неделю, мы ровесницы и я тоже журналист. Мне очень близка тема, которую ты затронула. Я вообще должна была по контракту уезжать работать в другой город, приехала домой за вещами и узнала, что беременна. А работа какая была и до сих пор зовут, но...села и подумала, что работа будет всегда, а детку нужно рожать и растить, если не сейчас, то когда же еще:)))
Хотя иногда впадаю в уныние, кажется, что жизнь рекой течет мимо, а я на бережку сижу:((Ну что тут осталось до 2, время летит и не заметишь, как придет ноябрь:))Зато всем будет хорошо...и деткам и с мужем не придется ругаться. Я, правда, нашла компромиссное решение, работаю по выходным, а детка с папой и бабушками-дедушками. Начни с каких-то подработок, для себя пиши, займи свободное время повышением квалификации, книжек почитай новых, да мало ли что сделать можно. Мне кажется, тебя просто гложеткакой-то червь изнутри совсем по-другому поводу, и работа стала светом в конце туннеля, который улучшит все. А представь, выйдешь ты на работу, станет в 100 раз сложнее: с одной стороны работа, с другой - дом, детка, с которой нужно и заниматься и проблемки его мелкие решат. Не поверю, что ты спокойно все возложишь на няню:))), а тут еще новые возможности, новые тенденции и течения, повышение квалификации, возврат былой формы, опять-таки. Давай лучше дружить и потихоньку жаловаться друг другу на то, что хочется работать, делать карьеру, зарабатывать деньги, приобретать статус и на имя работать...пожалуемся и будем дальше детками заниматься, до поры до времени:))) 25.02.2001 14:22:41, Юляша
Хотя иногда впадаю в уныние, кажется, что жизнь рекой течет мимо, а я на бережку сижу:((Ну что тут осталось до 2, время летит и не заметишь, как придет ноябрь:))Зато всем будет хорошо...и деткам и с мужем не придется ругаться. Я, правда, нашла компромиссное решение, работаю по выходным, а детка с папой и бабушками-дедушками. Начни с каких-то подработок, для себя пиши, займи свободное время повышением квалификации, книжек почитай новых, да мало ли что сделать можно. Мне кажется, тебя просто гложеткакой-то червь изнутри совсем по-другому поводу, и работа стала светом в конце туннеля, который улучшит все. А представь, выйдешь ты на работу, станет в 100 раз сложнее: с одной стороны работа, с другой - дом, детка, с которой нужно и заниматься и проблемки его мелкие решат. Не поверю, что ты спокойно все возложишь на няню:))), а тут еще новые возможности, новые тенденции и течения, повышение квалификации, возврат былой формы, опять-таки. Давай лучше дружить и потихоньку жаловаться друг другу на то, что хочется работать, делать карьеру, зарабатывать деньги, приобретать статус и на имя работать...пожалуемся и будем дальше детками заниматься, до поры до времени:))) 25.02.2001 14:22:41, Юляша
Я вот тоже очень хотела на работй выйти,муж не был против,вот я работаю,хочется теперь опять дома сидеть,ребенка вообще не вижу,няня сообщает о том,что мой сын начал нового говорить,как он играет с детьми на улице,а я этого всего не вижу,первое время,очень переживала,приходила домой и плакала,меня сын няняй называет:-((
25.02.2001 21:06:00, Вика
Если говорить серьезно, то нужные слова в нужное время способны совершить чудо. Правда. Если можно, я бы продолжила по e-mail.
25.02.2001 19:24:49, Tomaza

Если ты не можешь себя заставить даже по дому ерунду всякую сделать - как же ты работать-то будешь?
25.02.2001 13:22:14, AleXXX
Для особо одаренных, считающих домашнюю работу и воспитнание детей ерундой всегда рекомендую нанять няню и домработницу , для того, чтобы хотя бы на своем кармане ощутили стоиомость этой ерунды.
25.02.2001 16:02:17, Шин
Просто когда работаешь не задумываешься о домашних делах. Все само собой получается. Мобилизация какая-то происходит. И быстренько все дела по дому делаются. А сейчас я только и думаю, почему же няню мне не разрешают нанять для малыша.
25.02.2001 13:44:24, Tomaza
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.