Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.07.2010 14:04:22
131 комментарий
Всем спасибо. Обсуждение как-то помогло мне снять ненужный "драматизм" с ситуации. Эмоции выкипели, выходные пережиты. Трагедии нет. Проблемы остались, конечно, ну их в конфе и не решишь.
19.07.2010 09:30:16, гуанако
Прежде всего он тебе врет потому, что иначе он не сможет отдохнуть. Если бы он честно сказал, в пятницу вечером, что будет через сутки - что бы ты ему сказала? Вот он и не ведет себя с тобой честно. И сам напрягается и тебя дурой выставляет.
Если бы от мог рассчитывать на твой адекватный ответ - он бы честно сказал, что будет поздно вечером в субботу и все были бы довольны. 19.07.2010 00:30:41, AleXXX
Ненулевая вероятность, что получив разрешение до вечера субботы, муж прогулял бы до середины воскресенья, например. Или до ночи на понедельник. Если чел не соблюдает договорённости, то он их обычно всегда не соблюдает.
19.07.2010 10:20:31, NAD
эээ а трудно соблюсти такие договоренности , если праздник в самом разгаре . И лучше в таких ситуациях не спрашивать "когда точно". Я обычно спрашиваю "тебя ждать?" .И если муж не уверен , то вполне может сказать "нет , я перезвоню". Другое дело , что от больного ребенка он не уедет (хотя это совсем не проблема) и о таких "гулянках" меня предупреждает зарание.
19.07.2010 12:14:19, masyanya белая и пушистая
вот тут я согласна . Лучше я сейчас посижу с больным ребенком (все равно не смогу расслабиться по полной), а вот в следующие выходные уже муж будет с ними , или я смогу единолично диктовать как и где мы их проведем.
19.07.2010 12:10:42, masyanya белая и пушистая
А где видно, что мужу _неинтересно_? Автор его попросила приехать, объяснила, как себя чувствует и все такое? Нет, насколько я понимаю.
19.07.2010 09:49:00, УникаЛьнаЯ
А муж автора так себя и вел, я упустила? А автор никуда сама выходить из квартиры не может категорически?...
Ну не понимаю... 19.07.2010 09:50:08, УникаЛьнаЯ
Если бы от мог рассчитывать на твой адекватный ответ - он бы честно сказал, что будет поздно вечером в субботу и все были бы довольны. 19.07.2010 00:30:41, AleXXX
Если бы сказал честно и заранее, то отпустила бы с богом. Максимум предложила бы другой вариант.
19.07.2010 09:27:43, гуанако
не верю. Думаю, у него были основания считать, что ты будет ныть,Ю ругаться, обзываться и т.д.
19.07.2010 09:47:48, AleXXX
Ну нельзя же чтобы муж не выставлял дурой постоянно соглашаться с ним во всем без возражений!?
19.07.2010 00:36:39, bukovk@
почему - можно и во всем соглашаться. Главное, чтобы он тоже соглашался. Например, в данном случае - муж гуляет с пятницы по ночь субботы, потом в вскр. сидит с ребенком, жена - гуляет. Уверен, что такое предложение обрадовало бы его - он бы бухал полтора дня с абсолютно чистой совестью, что значительно приятнее, чем "из-под полы", в ожижадии разборок дома.
19.07.2010 09:50:06, AleXXX

А необъективно? Если просто хочется с мужем эти выходные провести?
Необъективный штрих : для меня, когда дети болеют, самое сложное - это "домашний арест", т.е. что целый день надо с ними сидеть и нельзя никуда выйти. К концу дня я уже просто зверею - и очень желательно, если вечером кто-то придет, сменит меня с детьми и отпустит погулять. Это объективно или как? Возможно, больного 10-летку можно и одного дома оставить -но это просто в качестве примера. У автора ведь свои пожелания могут быть, которые мужу неинтересны. 19.07.2010 08:08:57, white-dove
Необъективный штрих : для меня, когда дети болеют, самое сложное - это "домашний арест", т.е. что целый день надо с ними сидеть и нельзя никуда выйти. К концу дня я уже просто зверею - и очень желательно, если вечером кто-то придет, сменит меня с детьми и отпустит погулять. Это объективно или как? Возможно, больного 10-летку можно и одного дома оставить -но это просто в качестве примера. У автора ведь свои пожелания могут быть, которые мужу неинтересны. 19.07.2010 08:08:57, white-dove
Это как раз тот случай, когда провести выходные с мужем - идиотизм. Оптимально - полтора дня бухает муж, вскр - всё в распоряжении жены. И об этом оговорено заранее. Но муж прекрасно понимает, что с данной женой договоренности и разумное поведение вряд ли возможны. И что его заставят сидеть дома - бессмысленно и беспощадно.
19.07.2010 09:53:06, AleXXX
Ах беспощадно, какие громкие слова! Что все у вас к слову бухает сводится, это что ед радость в жизни у вас!?
19.07.2010 22:11:36, bukovk@
а вам, сударыня, какая печаль?
А бухает - это в тексте автора было. не вешай на меня своих тараканов :) 20.07.2010 15:18:44, AleXXX
А бухает - это в тексте автора было. не вешай на меня своих тараканов :) 20.07.2010 15:18:44, AleXXX

19.07.2010 09:49:00, УникаЛьнаЯ
Искать не нужно, я согласна, но если он одни выходные захотел с друзьями отдохнуть, другие выходные на рыбалку поехать, а потом и на неделе по вечерам после работы пиво в баре попивать и домой заполночь являться - тоже не возражать, только чтоб он всегда на звонки отвечал и дурой не считал?
19.07.2010 00:55:00, bukovk@

Ну не понимаю... 19.07.2010 09:50:08, УникаЛьнаЯ
У меня у знакомой постоянно такя ситуация, как не придешь, не позвонишь - мужа дома нет, или на работе, или с друзьями отдыхает! Ну здесь у большинства семей такое принято, чтоб женщина дома сидела, а муж с друзьями развлекалси. Но я считаю независимо от менталитета, как построишь свои отношения изначально - так они и будут развиваться потом. Вот такого сидения дома постоянного не приемлю, супруги должны иметь отдельный отдых, но как исключение, а не как правило!
19.07.2010 07:22:34, bukovk@
имхо, в ваше определение семьи входит обязательность по отношению к другим ее членам ( типа обещал позвонить - позвони, обещал приехать - приезжай ), а также внимательность к проблемам других ( таких как болезнь сына )и приоритет этого высок. А для вашего мужа это не обязательно, при этом он может вполне считать , что ничего такого страшного не произошло.
И тут уж вам решать - минус это ему или нет. Если это постоянно происходит , а для вас это крайне важно, то надо попробовать договоритиься. Если не получится - решать вам насколько вы сможете с этим мириться.
Если это раз в три года во время встречи со старыми друзьями - то спишите как разовое явление. 18.07.2010 23:39:47, умная даша
И тут уж вам решать - минус это ему или нет. Если это постоянно происходит , а для вас это крайне важно, то надо попробовать договоритиься. Если не получится - решать вам насколько вы сможете с этим мириться.
Если это раз в три года во время встречи со старыми друзьями - то спишите как разовое явление. 18.07.2010 23:39:47, умная даша
Я с вами согласна, но за 15 лет уже можно изучить приоритеты своего партнера, и как то согласовывать все ситуации!
18.07.2010 23:53:40, bukovk@
видимо раньше больше старался или маскировался :). Там еще автор сказал, что брак не лучшие времена переживает - может кризис у мужика какой, крыша едет :).
19.07.2010 00:20:06, умная даша
Здорово замаскировалси, ну тем более если в браке не все гладко надо сглаживать шероховатости, но мужу по-моему не оч хочется этим заниматься. А насчет кризиса у мужчин - это они наверное сами придумали чтобы свои лажи покрывать))))))
19.07.2010 00:25:57, bukovk@
гораздо реже.Кризис кризисом - а домой надо вовремя, ребенка кормить и спать укладывать.
19.07.2010 00:40:46, умная даша
Может конечно, кто ж спорит, делает даже иногда, потом разговоров на неделю о том какой он хороший муж и какая я плохая хозяйка.
19.07.2010 01:02:45, bukovk@
Да нет он бухтит ровно настолько, насколько я терплю, на все его перлы не обращаю ососбого внимания по-принципу "ты давай, давай рассказывай как наши корабли рассекали просторы вселенной"))))
19.07.2010 07:16:51, bukovk@
Уверена, легче вссего сказать - у меня кризис и отправиться гулять по магазинам, или с подружкой в кафе)))))
19.07.2010 07:14:24, bukovk@
Меня бы обидело не то что муж захотел отдохнуть, а то что меня:
1-не предупредил
2-ну отдохнул, но не на все выходные
3-эта глупая ситуация с телефоном 18.07.2010 23:15:31, bukovk@
1-не предупредил
2-ну отдохнул, но не на все выходные
3-эта глупая ситуация с телефоном 18.07.2010 23:15:31, bukovk@
да пусть он отдохнет и соскучиться успеет и вы тоже, чтобы снова друг к другу потянуло )
18.07.2010 23:13:17, kolinkamolinka

а вам гипертревожность надо лечить, вы уже и ребёнка накручивать стали. Сколько ему кстати лет? 18.07.2010 22:11:31, Вечная Весна

Вы вашему мужу не мамочка, он большой уже, сам знает, как нужно поступить, когда перепил и всё такое. И вы ему не дрессировщик, чтоб приучать к команде "рядом"
лучше подумайте, куда б вы сами хотели на следующих выходных свинтить. 18.07.2010 22:20:59, Вечная Весна

Я вам даже больше скажу, у меня у самой подобная ситуация была прошлым летом. Пошла на свидание вечером, мама осталась с ребенком. И так мы душевно там сидели с бутылочкой вина в ресторане. что я совсем потеряла счет времени. А мама волоновалась и звонила мне, а к тому времени в рсторане стала музыка играть и я ее звонка не слышала. Короче, мама жутко переволновалась, потому что я вернулась заполночь(:-) вместо обещанных 11 18.07.2010 17:11:24, перспектива

И лично мне не понравилось выпячивание ребенка как основного доказательства его вины.
Не думаю, что жизнь ребенка хоть как-то под угрозой. Ну, температура, ну простыл под кондишеном или на сквозняке - это что? повод для СИЛЬНОГО бкспокойства?
Рецепт только 1. И был уже высказан ниже. Ищите свой круг интересов помимо семьи. Иначе будет дурная последовательность - он на дачу к приятелю, а вы ему потом кучу претензий, что тем более не способствует тяге к семье.
Логично было бы на след выходные ему отработать прекрасный отдых. Т.е. он -с детьми (дети выживут -они живучие), а вы куда-то на пару дней. Думаю, что либо ему понравится семейные у/э, либо будет впредь поосторожнее с дачами. 18.07.2010 16:37:55, ЕЕ
Честно -я возмущена. И не потому, что считаю, что муж должен выходные непременно сидеть при жене и больном ребенке. Но вот эти отмазки...это неопределенное "побуду еще" -и после этого не звонит сам и не берет телефон...мне кстати, в таких ситуациях не смешно, и подумала бы я то же, что Ваш сын (в смысле, лежит где-нибудь побитый или еще чего). В общем, не по-человечески как-то:(
18.07.2010 16:22:01, white-dove
Решить проблемы важнее, но наскоком они не решатся, тем более в конфе. Сочувствие тоже приятно, хотя и понимаешь, что и проблемы, и тема созданы своими же руками, и ими же усугублятся. А вообще мне полегчало чуть-чуть. Виртуальный выброс эмоций несколько снял напряжение.
19.07.2010 09:20:42, гуанако

В упор не вижу, в чем проблема. 18.07.2010 15:09:32, УникаЛьнаЯ
А по-моему, хамство это. Хочешь провести выходные вне дома -предупреди по-человечески, а не так, чтобы два дня ждали -вызванивали. А то жена на выходные с больным ребенком, а муж отдыхает, пока не наотдыхается:(
18.07.2010 16:08:28, white-dove

Кто сказал, что супруги не могут отдыхать по отдельности? Но вообрази ситуацию -автора тоже позвали на выходные на пикник, или еше куда. Или мало ли, какие у нее планы были. Ей тоже надо было поехать, не поставив мужа в известность? А тут больной ребенок. Мне кажется, когда дети в семье хоть садиковского возраста, хоть нет, планы нужно как-то согласовывать...Да даже без детей -тоже неплохо бы. Можно подумать, если бы он сразу сказал, что едет на все выходные, автор бы ему запретила.
18.07.2010 19:29:52, white-dove

Знаешь, к восьмому году брака я точно знаю только одно - если тебе что-то нужно - говори. Если молчишь - помни, что это ТВОЕ решение.
А, ну и - да, если бы автора позвали куда-то, она бы поехала, думаю. Вопрос в том, что 1. не звали, 2. не обсуждали с мужем планы на выходные. 18.07.2010 20:57:26, УникаЛьнаЯ
попробуйте считать себя свободной.Не от мужа,сына и семьи,а просто свободной распоряжаться собой. Вы,похоже загнали себя в какие-то созданные самой рамки и всех туда же пытаетесь загнать. Как выскочите из своего идеала семейной ячейки,так и муж перестанет гулять,почувствует и побоится потерять свое счастье.
Если б хотел ехать домой,он бы поместился в машину,уверяю вас.А таким образом он освобождался от вашего насилия. Уж если все равно терпеть,так пусть будет за что,вполне логично,не находите? 18.07.2010 14:58:57, Schraibikus
это порисходит не произвольно.. я своему тоже говорила, мол, если я стану спокойно ложиться спать, когда не знаю где ты и что с тобой, значит, мне до тебя уже дела нет.. поэтому человек хотя бы сообщает где он, мне этого достаточно..
19.07.2010 09:40:18, Елена Д.
Свобода человека кончается там, где начинается свобода другого человека.
18.07.2010 15:14:06, Фяка-Пфяка
Если б хотел ехать домой,он бы поместился в машину,уверяю вас.А таким образом он освобождался от вашего насилия. Уж если все равно терпеть,так пусть будет за что,вполне логично,не находите? 18.07.2010 14:58:57, Schraibikus
Всё логично. Согласна полностью. Вчера моя свобода требовала адреса дачи и лицезрения мужа, для того, чтобы спокойно заснуть.
18.07.2010 15:05:41, гуанако
Вам не стоило вообще показывать,что Вас зацепило.Кто девушку гуляет,тот ее и провожает,а Вам фиолетово.Решите это как-то для себя. Люди разные,его из-за этих Ваших звонков,могут высмеять,Вам оно надо?Еще больше усугубит и без того качающиеся отношения. Хотя ,с другой стороны,они может качаются только в Вашей голове,а он Вам просто мелко мстит за слежку.
18.07.2010 15:31:14, Schraibikus
Я не слежу, не звоню, в основном. Мужу неоднократно, проговорено, что я сплю спокойно, если знаю где он. Но, если ночью я проснулась и вижу, что половина моя пребывает в неизвестности, то извините. пиняйте на себя... Могу начать звонить ему, могу друзьям, могу жёнам друзей. В этом состоянии я за себя не отвечаю, не провоцируйте! Буду потом смеяться над собой, но в состоянии "аффекта" снесу, точнее разнесу, всё. Надо сказать, что ситуации такие у нас бывают крайне редко (не чаще раза в год, а иногда и реже).
А в промежуток с утра пятницы до утра воскресенья я не звонила мужу. Звонил он дважды и оба раза обещал, что скоре вернется. Как тот Карлсон... 18.07.2010 15:48:26, гуанако
А в промежуток с утра пятницы до утра воскресенья я не звонила мужу. Звонил он дважды и оба раза обещал, что скоре вернется. Как тот Карлсон... 18.07.2010 15:48:26, гуанако
раз в год можно потерпеть,надо человеку вот так расслабиться.В подобных случаях не стоит грузить себя ненужными и вредными для собственного же здоровья мыслями.
18.07.2010 20:01:41, Schraibikus
18.07.2010 20:01:41, Schraibikus

сколько муж работает (много/мало)? кто основной добытчик в семье? какие обязанности у мужа в доме и какое участие он принимает в воспитании ребенка?
18.07.2010 14:58:36, Katerine
А как у вас получилось, любопытно, что "Зарабатываем одинаково, но вкладываем в семью по-разному"?
18.07.2010 15:28:13, Фяка-Пфяка
А куда уходят те деньги, которые он не вкладывает, в отличие от вас, в семью?
18.07.2010 15:33:43, Nanik
Ну так это все тоже в семью. Скажем, если б он покупал коллекционные сигары, то было бы на что пенять. А тут не на что.
18.07.2010 15:53:02, Nanik
Муж работает много, трудоголик, в хорошем смысле слова. Зарабатываем одинаково, но вкладываем в семью по-разному. Он - дозированно. Обязанности - "чисто мужские", то есть возникающие периодически. Выполняются или под настороение, или после хорошего "пинка". Старшего сыны любит, проводит с ним много времени, но в учеба и кружки отданы на откуп и финансирование мне. Это дополнительные данные необходимые для постановки "диагноза"?
18.07.2010 15:13:03, гуанако

то есть: вы зарабатываете одинаково, но он в семью дает только часть, а Вы весь свой доход, в хозяйстве и воспитании детей Вы принимаете гораздо больше участия, при этом квартира Ваша. Все правильно я поняла?
хорошо мужик устроился. ничего не скажешь... в России так бывает часто((.
диагнозов я савить не буду. мне искренне жаль, что так много женщин готовы терпеть такое пренебрежительное отношение к себе только ради того, чтобы быть замужем, чтобы был мужчина... 18.07.2010 15:19:04, Katerine
хорошо мужик устроился. ничего не скажешь... в России так бывает часто((.
диагнозов я савить не буду. мне искренне жаль, что так много женщин готовы терпеть такое пренебрежительное отношение к себе только ради того, чтобы быть замужем, чтобы был мужчина... 18.07.2010 15:19:04, Katerine

Одежда, развлечения, неожиданные подарки и сюрпризы, какая-то часть, сложно сказать какая, откочевывает на летний отдых с семьёй.
18.07.2010 15:41:26, гуанако

1) Какой "совместный отдых" может быть, когда ребенок болеет?
2) Если на природе с друзьями гораздо интересней, почему не сказать сразу, что на выходные запланирована вылазка с друзьями с пятницы по воскресенье, а не динамить тем, что нет мест в машине и т.д.? И, тем более, не брать телефон? 18.07.2010 16:26:39, white-dove
2) Если на природе с друзьями гораздо интересней, почему не сказать сразу, что на выходные запланирована вылазка с друзьями с пятницы по воскресенье, а не динамить тем, что нет мест в машине и т.д.? И, тем более, не брать телефон? 18.07.2010 16:26:39, white-dove

Видимо, он сам не предполагал, что захочется задержаться. 18.07.2010 16:42:11, Nanik
1) С температурой ? Вряд ли
2) Не предполагал -ну так позвони, скажи, что планы изменились. Жена что -не человек, не волнуется, не переживает?
А в идеале такое времяпровождение с женой согласовывается, а не просто ее ставят перед фактом. 18.07.2010 16:57:52, white-dove
2) Не предполагал -ну так позвони, скажи, что планы изменились. Жена что -не человек, не волнуется, не переживает?
А в идеале такое времяпровождение с женой согласовывается, а не просто ее ставят перед фактом. 18.07.2010 16:57:52, white-dove

Так он и позвонил. Наврал, потому что жена начала "привычно гундеть". Он так по-глупому пытался избежать недовольства. 18.07.2010 17:09:30, Nanik
Температура была 39. Типичное ОРВИ, лежал сначала пластом, но быстро отошел, так как лечили адекватно и своевременно. Но это детали. Для меня болезнь ребёнка - это штрих в ситуации, но в отношении к мужа к нам - это не штрих. Декларировать, что любишь, ценишь, хошечь сохранить семью, но при этом отдыхаешь отдельно и по полной программе при существующих вводных.
18.07.2010 22:24:42, гуанако

Тем более сами написали, что ОРВИ типичное. 18.07.2010 22:52:09, Вечная Весна

В том, что меняемся мы, меняются обстоятельства вокруг нас. И в этих изменениях возникает вопрос о продолжении или сохраннении брака, о том, почему и зачем это стоит делать.
19.07.2010 09:24:57, гуанако
У меня была очень похожая ситуация в свое время. Заболел ребенок, я попросила мужа сразу после работы приехать домой ( в смысле, никуда после работы не заходить, не задерживаться и все такое), чтобы купить продукты, ребенку лекарства, ну и меня чуть -чуть разгрузить (ребенок маленький был, двухлетний). В итоге муж сказал "да, уже еду домой", а сам остался после работы пить пиво с коллегами (запрлату обмывали). Я несколько раз звонила ему по телефону (переживаю же, сказал, что уже едет, а несколько часов прошло, и его нет), он бодренько вещал, что уже в маршрутке, а сам продолжал пить пиво. Мотив был точно такой же -"наврал, потому что жена начала привычно гундеть". Я тогда на него обиделась очень. Не за то, что пиво пил и задержался. А за то, что врал. За то, что за это время я бы, как минимум, попросила купить лекарства маму, подругу, соседку - но зачем было просить, если муж с минуты на минуту должен был приехать? В общем, обсудили с мужем - больше такого не повторялось, теперь планы нормально согласовываются. Но ситуация правда обидная, и жена в дурацком положении: просто позвонить и поинтересоваться планами мужа воспринимается как "гундение", "посягательство на свободу" и т.д. Так что лучше я ее буду динамить по телефону или вовсе телефон отключу, и отровусь по полной программе...а ну и что, что она потом дома будет ругаться, зато сейчас я буду отрываться. То, что жена волнуется и что ей может быть нужна помощь мужа, в расчет не берется. Подростковое поведение у мужа какое-то:(
18.07.2010 17:27:20, white-dove

Эту ситуацию я тоже в свое время здесь обсуждала. Но по-моему, загулять на все выходные без предварительной договоренности - это еще круче, чем один вечер пиво попить.
18.07.2010 17:45:17, white-dove

С моей точки зрения ситуация тож ерундовая, но совсем по другим причинам: да нафинг нужен дома при болящем ребенке поддатый муж, весь во впечатлениях от свежей пьянки? Не было бы у меня никакого настроения его созерцать, я вообще пьяных не люблю, дураки они. Ребенок не маленький, судя по озвучке, болеет не так уж тяжко - муш в доме на все выходные лишний отвлекающий фактор и ничего больше - пущай его шляется, где хочет и не путается под ногами. 18.07.2010 14:57:40, Фяка-Пфяка

Я вообще проблемы не поняла. Ребенок тихо сидит дома, занят своими делами, муж отчалил отдыхать - сиди себе делай, что душеньке угодно. Хоть 3 часа в ванне лежи, хоть пять раз ногти перекрашивай, хоть книжки читай и смотри романтические комедии, поедая тоннами мороженое. Нет, надо названивать мужу, как же так, он уныло не отсвечивает на фоне. 18.07.2010 15:13:50, Nanik

Не верная интерпретация. Я ему не звонила не разу, так как, в целом предвидела развитие ситуации, но не думала, что это до воскресенья затянется. Я бы и ночью звонить не стала. Просто в час ночи сегодня проснулась и поняла, что заснуть не могу. Лезут в голову дурные мысли, слышатся стоны под окном (я не шучу, даже испугалась сначала, "жаба" опять же давит. И не люблю, когда врут, просто "зверею".
18.07.2010 15:26:13, гуанако

Возможно, вот и хочется определиться, расставить точки, а не разбегаться по сторонам, делая вид, что ничего не происходит.
18.07.2010 15:51:08, гуанако

Да, договорено давно. И происходит, в основном, именно так. Этот "срыв" меня обидел и зацепил. Видимо, вписался в общую ситуацию.
18.07.2010 16:11:34, гуанако
Отчасти согласна, при этом нервные клетки участников должны быть сохранены, то есть четко озвучено буду там-то, столько-то, ждите или не ждите тогда-то. Детский лепет - не смог уехать, буду рано, разрядился телефон - при претензиях на патриархат смешон.
Реальность такова, что для меня важен "внешний фасад", соблюдение прилий, а здесь плевок и вранье. 18.07.2010 15:03:23, гуанако
Реальность такова, что для меня важен "внешний фасад", соблюдение прилий, а здесь плевок и вранье. 18.07.2010 15:03:23, гуанако

Да и вряд ли он мог сразу без последствий сказать, что вернется через полтора дня за полночь. Вы ж его прям на месте сожрали бы. 18.07.2010 15:32:37, Nanik
Да, просто покусала бы телефон. Покусать, покусала бы, но ситуацию приняла бы, скорее всего...
Может быть, действительно мой "неадекват" в случае задержки это что-то от "материанской" гиперопеки?
Если "мальчик" в сорок лет играет по-моим правилам, то может спокойно работать, гулять и забавляться с друзьми...
Весело. Сказать-то больше нечего. 18.07.2010 15:58:09, гуанако
Может быть, действительно мой "неадекват" в случае задержки это что-то от "материанской" гиперопеки?
Если "мальчик" в сорок лет играет по-моим правилам, то может спокойно работать, гулять и забавляться с друзьми...
Весело. Сказать-то больше нечего. 18.07.2010 15:58:09, гуанако

Почему странно. Семья и строится на своих правилах, но устраивать они должны обоих. Если нет правил, взаимных договренностейи их принятия, то нет и семьи. Мы сейчас меняем эти правила, пытаемся претереться к изменившейся ситации, к консенсусу пока не пришли. Не знаю придём ли...
18.07.2010 16:08:42, гуанако

Отчасти. Но, если нет чувств, близости и понимания, фасад - не нужная роскошь. Сохраняя свои проблемы от чужих взглядов, легче, на мой взгляд их решить. Есть наш мир, в нем что-то происходит, но на посмешище друг друга не выставляем. А здесь согласно простенькая житейская ситуация, но проблемы выявляет. Хозяин с дачи вечером в пятницу уехал, вечером в субботу приехал, а гость (он же друг и начальник) всё там и наплевать этому гостю на жену и ребёнка.
18.07.2010 15:19:12, гуанако

Я не звоню мужу, если меня не заставляют волноваться. В этом плане со мной всё просто. Предупредил и действуй по своим планам. Или знать, где находится твой муж вечером - это преступление, посягательство на его и свою свободу,посмешище?
18.07.2010 15:33:55, гуанако

Может, он пеебрал и не хотел появляться в таком виде. Или просто собирался побыть один. Это так ужасно? Это такой позор? 18.07.2010 15:22:27, Nanik

Судите сами. Вы сами говорите, что в вашей семье сейчас сложный период, но упорно не понимаете, почему муж не горит желанием "сидеть дома". Вы, судя по всему, полностью абсорбировали на себя все, что связано с понятием - семья и дети. Но почему-то удивляетесь, что муж не проявляет такого же желания "сидеть дома с больным ребенком". Вы вроде взрослый человек и наверняка полагаете себя умным и адекватным, но при этом упорно отказываетесь понимать той простой истины, что только на "ты должен" прочных и счастливых семей не бывает. Счастливае семьи всегда основаны на обоюдном желании, на обоюдном ощущениее, что каждому в семье хорошо. Вы же рассуждаете только с позиции - он должен и точка. Задумайтесь, а вы сами то к этому мужчине как относитесь? Вы как-то легко и категорично рассуждаете - чуть что, вон бог, вон порог! Вы сами то его любите? 18.07.2010 14:22:12, Леший
Дело не в ребенке. С ним не надо сидеть. Он сам и о себе о взрослых позаботиться. Просто человек, не смотря недекларируемое желание сохранить семью, сам спланировал свое и только свое время, точнее поплыл по течению. Если в семье кризис, то должны существовать хотя бы договренности, совместный поиск А когда ставят перед фактом, я не озере с друзьями... Вернусь не знаю, когда. Ждите, любите, встречайте, выслушайте замечания ценные указания. То меня это не устраивает. Погулял на выходных с друзьями - не повод выставить из дома, это лакмусовая бумажка ситуации. Скорее люблю, но "странной любовью" ...
18.07.2010 14:39:54, гуанако

Если выходные на природе - лакмусовая бумажка, то мне понятно его нежелание ввязываться в подобного рода тягомотные отношения. Вы ему предлагали на выходные что-то другое, более захватывающее? 18.07.2010 15:15:49, Nanik
Чем же и как я эту лодку раскачиваю? Что-то она ещё, несмотря на все поползновения, 15 лет плывет? Наверное, сохраняется на плаву благодаря такту и пониманию моего мужа или. благодаря, моим "тараканам" по-поводу внешнего фасада?
Вы уж, меня за эмоции извините. Выплескивая их, я прихожу в норму и могу откинуть эмоции. Мой муж человек увлекающийся, остановиться, если компания ему комфортна не может, сидит до последнего. Видимо с "последним" переполз в завтра, затем в послезавтра... Проблемы, конечно же. в другом. но они не для виртуального обсуждения.... 18.07.2010 15:39:49, гуанако
Вы уж, меня за эмоции извините. Выплескивая их, я прихожу в норму и могу откинуть эмоции. Мой муж человек увлекающийся, остановиться, если компания ему комфортна не может, сидит до последнего. Видимо с "последним" переполз в завтра, затем в послезавтра... Проблемы, конечно же. в другом. но они не для виртуального обсуждения.... 18.07.2010 15:39:49, гуанако

Уверена абсолютно, что не дергается. А сказать прямо, что ушиваюсь на выходные, слабо. Во-первых, он незнал, что так получится. А, во-вторых, у него же свой "фасад": заботливый отец не может декларировать, что оставит дома болеющего ребёнка и рванет с сослуживцами купаться в озере.
18.07.2010 16:19:52, гуанако

Если вам надо, чроб муж сидел дома с больным ребенком, умотайте сама куда нибудь.
Зачем больному ребенку ДВА родителя рядом, мне не понять. 18.07.2010 14:12:00, NatalyaLB
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.