Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли простить измену?
Может ли мужчина простить измену женщине? Жене? И не одноразовую - а кратковременное увлечение другим мужчиной? При условии, что жена хочет сохранить семью? А он думает - простить/не простить?
21.02.2001 17:03:44, не хочу
52 комментария
А ты бы смогла простить. Многие могут простить, но забыть-никогда.
22.02.2001 18:06:14, Шитик
Несколько лет назад, мне казалось, что никогда в жизни не стану изменять своему любимому человеку. Естественно, ожидая того же взаимно. Но человеку свойственно поступать, как он считает нужным. Я узнала о первой измене, затем о второй... Как это больно, словами не передать. Обиднее всего, что эту боль причиняет любимый человек. Потом начинаешь как-то приспосабливаться, надо жить дальше , на этом свет клином не сошелся. Прошли годы, я всё помню, а вот обиды и той боли уже нет. Да и чувств уже прежних нет. И верность моя потерпела крах, за ненадобностью...
Когда любишь,прощаешь очень многое, но нет никакой гарантии, что простив забудешь и это даст силы любить дальше.
Измена это испытание очень жестокое и порой незаслуженное. Надо изменять так. чтобы об этом никто не узнал, чтобы не причинять человеку страдания... 25.02.2001 01:47:25, Лёшка
Когда любишь,прощаешь очень многое, но нет никакой гарантии, что простив забудешь и это даст силы любить дальше.
Измена это испытание очень жестокое и порой незаслуженное. Надо изменять так. чтобы об этом никто не узнал, чтобы не причинять человеку страдания... 25.02.2001 01:47:25, Лёшка

Строго говоря, они делятся на две большие категории. На тех, для кого измена окажется серьезным ударом, но они сумеют его пережить и на тех, кто отнесется к измене как к еще одному виду развлечения жены. Ну переспала она там с кем-то, ну и что? Особенно если учесть, что отношения с ней прекрасные, что она мужа любит, искренне о нем заботится, является близким человеком... Первые измену простить сумеют, хотя на рубцевание этой раны и успокоение боли уйдет очень много времени и трудов со стороны жены. Вторые... вторые лишь улыбнутся и пойдут по жизни дальше.
Повторяю, все строго индивидуально. Единого правила, приемлимого для всех, тут нет и быть не может. А общество и общественные взгляды... какое Вам дело до того, что кто подумает по этому поводу? Это Ваша жизнь, а потому жить ее только Вам... 22.02.2001 13:44:07, Леший
теоретически -может, практически - ему это сложнее, чем жене.
22.02.2001 12:14:38, sichan
Я тоже часто задумываюсь над этим вопросом.
Думаю или простить и забыть, или не прощать и вспоминать.
А простить и вспоминать-это самое худшее.
Подумайте, что для вас ближе...
Решение всегда должно быть за вами, а не за нашими советами. 21.02.2001 20:19:37, Виагра
Думаю или простить и забыть, или не прощать и вспоминать.
А простить и вспоминать-это самое худшее.
Подумайте, что для вас ближе...
Решение всегда должно быть за вами, а не за нашими советами. 21.02.2001 20:19:37, Виагра

Если будет понимание, то будет возможность дальнейшего взаимоблагоприятного сосуществования... Если понимания не будет, то лучше расходиться (простив все равно)...
Ну и вообще... не прощают только предательство, а измена - это для большинства лишь на словах предательство... На самом же деле, предательство - это то, что сделано со злым умыслом...
В случае же, когда человек близко общается с кем-то, не желая зла никому, то он не является предающим... Даже если его называют изменяющим... 21.02.2001 18:47:16, Siniy
Очень трудно доказать был ли злой умысел. Тем более, что многие импульсивные поступки можно так трактовать.
И вообще, захочет простить, так простит что угодно, а не захочет, так и резка хлеба на доске для мяса повод для разрыва. 22.02.2001 10:51:11, Ленка
И вообще, захочет простить, так простит что угодно, а не захочет, так и резка хлеба на доске для мяса повод для разрыва. 22.02.2001 10:51:11, Ленка

а во-вторых, конкретных примеров масса... Ведь можно рассмотреть ситуацию, когда в семье все плохо из-за того, что один из людей в ней недополучает что-то (стандартный вариант), какую-то мелочь в сравнении с тем, что получает, но это все же тяготит его, делает нервным, злым, в сравнении с тем, каким мог бы быть, получив все... Тогда если он получит это недополучаемое извне, то станет лучше, радостнее, добрее... И эти все изменения неприменно отразяться и на близком ему человеке, если тот действительно близок, то ему тоже будет лучше, и от созерцания радости близкого ему и от конкретных приятных действий и улучшенного отношения этого близкого по отношению к нему, что не было бы возможно, останься этот близкий недополучившим необходимое ему... 22.02.2001 18:35:41, Siniy
Kak u vas vse prosto poluchaetsa Siniy!
A na samom to dele? 21.02.2001 20:21:25, Katucha
A na samom to dele? 21.02.2001 20:21:25, Katucha

Если у мужчины есть желание продолжать жить с этой женщиной - простит. Нет желания - не простит.
21.02.2001 18:40:29, AleXXX
Мне кажется, что такая рана может только зарубцеваться, а до конца зажить не может. Хотя все зависит от людей. Некоторые люди уже немного очерствели в силу каких-то жизненных обстоятельств и могут более спокойно воспринять такое событие. Как ни грустно, но я именно к таким и принадлежу.
21.02.2001 18:29:26, Ассоль
Февраль, февраль - ты был последний мой...
Скажи - ты знал заветное число.
Февраль, февраль - ты был двадцать восьмой,
Ты знал - меня ничто бы не спасло...
Февраль, февраль, я был почти любим,
А сам любил без всякого "почти"...
Февраль, февраль, я был тобой судим.
Скажи - за что? Хоть приговор прочти...
Февраль, февраль, - тебя лишили дней,
А ты меня надежд моих лишил...
Февраль, февраль - ты пошутил над ней
И за нее судьбу ее решил.
Февраль, февраль - столь многого ждалось...
Скажи - ты сам придумал этот трюк:
Что им так отвратительно спалось,
А я - так жизнь вдруг выпустил из рук?
Февраль, февраль - зачем ты ей сказал,
Что все - пустяк и что любви - не жаль?
Любя ее - хочу закрыть глаза...
Февраль - в душе.... И жизнь моя - февраль...
23.02.2001 02:04:28, Не ждали?
Скажи - ты знал заветное число.
Февраль, февраль - ты был двадцать восьмой,
Ты знал - меня ничто бы не спасло...
Февраль, февраль, я был почти любим,
А сам любил без всякого "почти"...
Февраль, февраль, я был тобой судим.
Скажи - за что? Хоть приговор прочти...
Февраль, февраль, - тебя лишили дней,
А ты меня надежд моих лишил...
Февраль, февраль - ты пошутил над ней
И за нее судьбу ее решил.
Февраль, февраль - столь многого ждалось...
Скажи - ты сам придумал этот трюк:
Что им так отвратительно спалось,
А я - так жизнь вдруг выпустил из рук?
Февраль, февраль - зачем ты ей сказал,
Что все - пустяк и что любви - не жаль?
Любя ее - хочу закрыть глаза...
Февраль - в душе.... И жизнь моя - февраль...
23.02.2001 02:04:28, Не ждали?
видимо я тоже, мне муж изменил (правда единожды:)), через некоторое время признался, так я была поражена своему спокойствию и если честно ран не осталось, восприняла как случившийся факт и все.
21.02.2001 19:01:46, baggy
Я не могу сказать на 100%, что муж мне не изменял (хотя пойман на месте не был), так что особо не заморачиваюсь...
21.02.2001 22:57:06, Ассоль
Не по карманам не лазаю, просто так получилась, вовремя спросила, а он ответил:)
22.02.2001 13:19:22, baggy
Простить-то каждый может. А вот забыть - очень немногие. Да и вообще можно на эту тему социологические опросы устраивать, статистику высчитывать, а однозначного ответа и быть не может.
И еще: если это сам мужчина задает такой вопрос: могу простить или нет? то, думаю, для себя он решил уже, что может, только вот думает еще: а не буду ли я дураком в таком случае, не лопух ли я. Если это так, то не лопух и не дурак, если можешь - прощай. 21.02.2001 17:57:53, ЛаМа
Для меня измена мужа-это когда он будет постоянно думать о другой женщине, заботится о ней и т.д, то есть то, что относится он к той женщине будет также как ко мне. А физическую измену, наверное, прощу.(бывает же у мужиков баня, водка и как ни печально об этом думать...тёлки...,которых раз-два и забыл)Для меня СТРАШНА духовная измена!
А вот муж, точно знаю, не простит измены никакой!!! 21.02.2001 19:24:48, АнютА
а если не перестает думать и заботиться о тебе, не делает это хуже, при том, что заботиться и думает и о другой тоже... В чем измена? ;))
21.02.2001 20:29:33, Siniy
Лучше иметь заботу самого-самого, а не довольствоваться плоховатой заботой того, у кого зато ты самая-самая...
На мой взгляд...
А собственники - это не по природе, а по воспитанию... 22.02.2001 12:29:42, Siniy
тогда придется обманывать либо себя, либо его ;) или получать по лбу когда-то, что больнее, чем понимать сразу...
Принцип таков, что лучшее и самое-самое не вмещается в привычные рамки, вылезает из них, ищет то, что еще может заполнить...
Иначе же существует не "самое-самое самое для самого-самого", а лишь простая подходящесть обычного обычному...
Что, впрочем, тоже очень здорово - живут так люди и счастливы... Тоже не всем дано... 22.02.2001 13:06:07, Siniy
Я говорю об этом для тех, кто не слышал, а не для тех, кто так часто напоминает мне о том, что я это говорю, что я начинаю думать, что они не думают, что говорят ;))
22.02.2001 09:32:26, Siniy
так почему бы просто не посчитать это бредом? ;)) сразу так легко станет...
22.02.2001 12:31:26, Siniy
согласен с тобой :) Лен, мне просто не очень понятны наезды людей, каждый раз сообщающих о том, что я говорю или делаю что-то неправильное, но при этом забывающих или не имебщих сил/возможностей привести факты...
22.02.2001 14:39:46, Siniy
в жизни достаточно посмотреть на говорящего такое... А в конфе приходится отвечать... :)
22.02.2001 15:12:00, Siniy
И еще: если это сам мужчина задает такой вопрос: могу простить или нет? то, думаю, для себя он решил уже, что может, только вот думает еще: а не буду ли я дураком в таком случае, не лопух ли я. Если это так, то не лопух и не дурак, если можешь - прощай. 21.02.2001 17:57:53, ЛаМа

А вот муж, точно знаю, не простит измены никакой!!! 21.02.2001 19:24:48, АнютА

Да ведь дело не в том, КАК он заботится о ЖЕНЕ, а то, что хочется быть САМОЙ-САМОЙ :)
Человек просто по природе своей собственник и спортсмен. Это относится как к женщинам так и к мужчинам. 22.02.2001 11:14:04, ЛаМа
Человек просто по природе своей собственник и спортсмен. Это относится как к женщинам так и к мужчинам. 22.02.2001 11:14:04, ЛаМа

На мой взгляд...
А собственники - это не по природе, а по воспитанию... 22.02.2001 12:29:42, Siniy
Ну вот с первой частью многие могут и не согласиться. Я бы тоже не согласилась с такой альтернативкой. Я хочу быть САМОЙ-САМОЙ для САМОГО-САМОГО. И никаких компромиссов!
22.02.2001 12:39:43, ЛаМа

Принцип таков, что лучшее и самое-самое не вмещается в привычные рамки, вылезает из них, ищет то, что еще может заполнить...
Иначе же существует не "самое-самое самое для самого-самого", а лишь простая подходящесть обычного обычному...
Что, впрочем, тоже очень здорово - живут так люди и счастливы... Тоже не всем дано... 22.02.2001 13:06:07, Siniy
Синий, ты бредешь, и так часто об этом говоришь, что я начинаю думать, что ты говоришь не то, что думаешь:(
22.02.2001 03:27:54, Анна!

Ну, трудно предположить с чего это у тебя в 9 утра в отсутствие тяжелой болезни бред начался... Как-то скорее думается, что это от меня глубокий смысл ускользает.
22.02.2001 13:33:28, Ленка

А ты каждый раз хочешь ссылочку?:)) К тому же, тебе что в жизни такого не говорят? Или ты обычно всех меньше провоцируешь?
22.02.2001 14:54:52, Ленка

Предлагаю провести исследование.
Опрос, чтобы выявить, есть ли закономерности в супружеских изменах.
Если выведем закон или определим эти закономерности, сможем найти "противоядие". Берусь составить список контрольных вопросов для тех, кто пострадал и тех, кто изменял. 21.02.2001 17:38:43, iriska
а кто будет отказываться от противоядия, говоря о том, что ему без него лучше, - насильно впихивать? ;)))
Вот уж что-что, а любовь не приемлит никакого насилия... какой бы она ни была... 21.02.2001 18:41:11, Siniy
Опрос, чтобы выявить, есть ли закономерности в супружеских изменах.
Если выведем закон или определим эти закономерности, сможем найти "противоядие". Берусь составить список контрольных вопросов для тех, кто пострадал и тех, кто изменял. 21.02.2001 17:38:43, iriska

Вот уж что-что, а любовь не приемлит никакого насилия... какой бы она ни была... 21.02.2001 18:41:11, Siniy
как вы думаете, если замужнюю женщину интересуют мужчины кроме мужа, если она иногда думает о небольших романах с ними, может ли это означать, что она не любит мужа?
21.02.2001 17:27:08, а вы как думаете?
Абсолютно не обязательно.
Я об этом уже писала и мы эту тему обсуждали.
Есть люди НУЖДАЮЩИЕСЯ в любвь, романах
или влюбленности как в наркотиках.
Но когда постоянно хачется секса с другими мужчинами( при наличии мужа)
это уже называется другим словом.
Но все равно, каждому свое.
21.02.2001 20:23:11, Виагра
Я об этом уже писала и мы эту тему обсуждали.
Есть люди НУЖДАЮЩИЕСЯ в любвь, романах
или влюбленности как в наркотиках.
Но когда постоянно хачется секса с другими мужчинами( при наличии мужа)
это уже называется другим словом.
Но все равно, каждому свое.
21.02.2001 20:23:11, Виагра
Это означает, что у нее мало проблем. Вероятность того, что она станет счастливее от этих романов невероятно мала, а вот проблем для нее и для этих мужчин в их семьях это принесет много. Проблем и горя.
21.02.2001 17:42:28, iriska
Я с тобой не согласна. Какое горе от безобидного флирта или романчика, да еще если муж о нем знает и обсуждает с тобой ( своего рода игра и возможность
добавить в жизнь ярких красок). 21.02.2001 20:25:52, Виагра
добавить в жизнь ярких красок). 21.02.2001 20:25:52, Виагра
а если они холостые:)?
21.02.2001 18:57:55, а вы как думаете?
Не правда, что значит, мало проблем. Я лично в загул ударяюсь при наличие страшных проблем:-) Иначе - не пережить.
Под проблемами понимаю настоящее горе, а не месть за измену мужу. Я лично измену мужа не считаю за проблему.Других полно(у меня). 21.02.2001 18:31:06, ъъъ
Под проблемами понимаю настоящее горе, а не месть за измену мужу. Я лично измену мужа не считаю за проблему.Других полно(у меня). 21.02.2001 18:31:06, ъъъ
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.