Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про хобби мужские и не только

Есть ли что-то, что Вы считаете допустимым запрещать (категорически возражать) супругу?
Оговорюсь, хобби не всякие, а опасные для жизни. Имеет он право своей жизнью рисковать без моего разрешения или нет)))
Мне разрешает. Добрый)
22.06.2010 15:49:44,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
а мне не разрешают даже здоровьем рисковать, не говоря уже про жизнь.. 22.06.2010 18:34:52, Елена Д.
Хвастаетесь?)
Мне нравится, что меня не ограничивают. А вот как с мужем быть(
23.06.2010 11:14:21, в розовых очках
Надо иметь страховку на жизнь, на инвалидность и на медицинское обслуживание. А дальше пусть делает, что хочет. 22.06.2010 17:43:17, Petra
Инесса и сыновья
%) я думала только я такая гадкая;) я от злости на его парашюты называю это "моим спортолото". прется он прыгать-я ему в спину гаденько "итак,сегодня у меня розыгрыш 5 миллионов долларов"....
блин,я не барышня кисейная. у меня вся семья ездит на мотиках (вкл меня),но добавить к этому еще тупой парашют,когда от тебя НУ вообще ничего не зависит!? меня это бесит.
23.06.2010 07:00:23, Инесса и сыновья
Oker
а если он в результате травмы в растение превратится? 22.06.2010 17:47:14, Oker
NatalyaLB
у нас страховка покрывает все связанные с этим расxоды ( пожизненное содержание в больнице, или круглосуточные сиделки на дому в 3 смены, и т д)
У нас была страховка на миллион евро ( на мужа). Миллион - это если умер или 100% потеря трудоспособности; если потеря частичная, то мед коммисия ставит диагноз ( "потеря 15%", например) и столько от миллиона выплатят.
Деть был застрахован на 2 млн, а я... не помню, сколько , но очень дешево, что то вроде 200 000 :)
22.06.2010 17:56:05, NatalyaLB
Oker
"Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"
22.06.2010 18:12:24, Oker
NatalyaLB
так не поправляешь сам, в том то и вся прелесть :)
и деньги сразу, а не "когда помрет"
22.06.2010 18:25:38, NatalyaLB
Oker
А какие именно считаем опасными для жизни?
Кроме мотоцикла)?
22.06.2010 16:14:07, Oker
Helly
Скалолазание, парашют, охота и рыбалка, черное копательство, бои без правил, стритрейсинг... 22.06.2010 16:26:48, Helly
Oker
Охота и рыбалка? А они чем экстремальны? Вернее, чем они экстремальнее, скажем, езды по московским дорогам)? 22.06.2010 16:36:37, Oker
Helly
Вы бы видели мою лодку :))) Она вся изрешечена дробью, муж задолбался заплатки ставить :) Куплена у "охотника". Они там частенько друг друга калечат - то пальнут по шевелящимся кустам, то че-нить не поделят спьяну. На рыбалке по пьяни в сетях запутываются, тонут, дерутся.
Один мой знакомый (кличка "Папанин") четыре раза плавал на льдине по Ладоге, его и вертолетом снимали, и лодками МЧС - друзья утонули, он с сыном, ттт, непотопляемый.
22.06.2010 16:43:07, Helly
Про рыбалку не скажу, а на охоте не редки случаи, когда друг друга на зверя принимают. Во всяком случае обычно так объясняют все смерти на охоте. 22.06.2010 16:41:09, в розовых очках
Dashut
опасно конечно. но если все организовано хорошо и все вменяемы - риск минимален. плюс обязательны яркие жилеты и\или кепки. 22.06.2010 21:49:46, Dashut
Helly
Сколько живу - ни разу не видела "хорошо организованную" пьянку со стрельбой :( Может, где-то в Сибири, где охота = работа. А в средней полосе открытие охоты - это официальный повод собраться, нажраться и пострелять.

К тому же охотиться в яркой жилетке уж даже не знаю, на кого можно... если только на волков, изображая собой большой флажок :)
22.06.2010 23:42:39, Helly
Dashut
напрасно.
есть охотники, которые на охоте вообще не пьют:) и по жизни почти не пьют. и есть охотхозяйства где за этим следят очень строго, за малейшее нарушение правил безопасности снимают с охоты. и там за последний десяток лет несчастных случаев ттт не было, хотя по области бывают, конечно, чаще всего с браконьерами.
у зверя черно-белое зрение, кстати. поэтому яркие кепки на стрелках и яркие жилетки на загонщиках не мешают охоте. на птицу - да, там по-другому, там маскировочные костюмы и тп.
мы не в Сибири. муж охотится регулярно.
охота - всегда опасна, да. поэтому правила безопасности неукоснительно должны соблюдаться и контролироваться организаторами.
23.06.2010 11:05:43, Dashut
Черное копательство еще существует? Я думала уже выкопали все давно. 22.06.2010 16:33:46, в розовых очках
Helly
Не, еще много чего осталось :) 22.06.2010 16:43:26, Helly
смотря для кого)
В моем случае это: прыжки с парашютом, дайвинг в незнакомом месте без инструктора, горы/сплавы в первый раз.
22.06.2010 16:21:02, в розовых очках
WildStitch
я своему другу только насчет одного сказала - в тот день когда он сядет на мотоцикл, мы расстанемся без разговоров и обсуждений. Хватит с меня приключений с бывшим мужем, второй раз через это проходить не хочу категорически. Расстаться мне легче, чем по кускам умирать. 22.06.2010 16:11:10, WildStitch
Мотоцикл - моя мечта. Но не рискну. Буду платонически любить) 22.06.2010 16:23:04, в розовых очках
Конечно можете и запрещать и категорически возражать точно так же, как он может не обращать внимание на Ваши запреты и возражения. 22.06.2010 16:10:56, бяша
Helly
Когда я захотела купить мотоцикл, мой волновался и отговаривал. Не запрещал, а просто приводил кучу доводов. Когда я таки поехала за мотоциклом - благородно поехал со мной, помог купить-перегнать-оформить, сейчас постоянно за мотом следит :) Чтобы я не дай Бог на неисправном не поехала.
В общем, очень благородно поступает :)
22.06.2010 16:07:15, Helly
Хелли, а с жилетами и свекровью Ваши топики были? Как Вы сочетаете в себе это? 22.06.2010 16:25:02, в розовых очках
Helly
В смысле - как сочетаю? :)
Я себе отдаю отчет, что занимаюсь опасным хобби, поэтому мот был выбран маломощный прогулочный, куплена вся защита, поверх защиты все время светоотражающая жилетка :))))) езжу только в светлое время суток, детей на нем не вожу, скорость не превышаю, на рожон никогда не лезу - еду как на машине, в общем потоке, а не между рядов. И в общем, если гробанусь - то сама, одна. Винить будет некого.

А дети - совсем другое дело. Вот когда САМИ будут соображать, что опасно-безопасно и станут самостоятельными (например, научатся плавать) - пусть хоть мотики покупают, хоть моторные лодки, хоть самолеты.
Кстати, вчера у меня был праздник :)))) Забирала детей из деревни (все как мне тут советовали - сама еду, сама одеваю им жилетки и перевожу). И они мне рассказали, что ездили в соседнюю деревню в магазин с дедом и бабой, и ВСЕ были в жилетках :)))) Сын насплетничал: "Бабушка одевала твой жилет, дед одел папин, а мы в своих были" :)
22.06.2010 16:38:56, Helly
Понятно. Вы осторожный мотоциклист)
Поздравляю с удачным перевоспитанием бабушки)
22.06.2010 16:43:35, в розовых очках
Helly
Ну, если обстоятельства плохо сложатся, осторожность меня не спасет, в этом я себе тоже отчет отдаю. И этого ощущения вполне достаточно, чтобы нервы пощекотать, так что летать 170 по встречке на 400-кубовом мото - это явно не мое :)

Спасибо :) Война еще не выиграна, это только одно сражение :) Но все равно сдвиги радуют :)
22.06.2010 16:54:35, Helly
Oker
ой... 22.06.2010 16:14:49, Oker
Helly
:))) 22.06.2010 16:25:28, Helly
Меня никогда не отговаривают. Но за техническими моментами тоже следит. Страховочку обязательно проверит) Но в удовольствиях мне не отказыват.
Вообще безопасностью в семье больше я озабочена, наверное. При покупке новой машины количеством подушек и что-куда смещается при ударе интересуюсь только я)
22.06.2010 16:13:19, в розовых очках
Дык у нас в Москве почти все такое хобби имеют - называется езда на маршрутке :))) И ничего, разрешают. 22.06.2010 15:59:50, lenok_
:-))) 22.06.2010 16:01:01, в розовых очках
Как супруг - имеет право. Как отец ребенка - не имеет. 22.06.2010 15:58:00, Птичка снежная
Т.е. все остросюжетное надо было до рождения детей успевать?
Эх, тогда и денег не было на это. Все было проще)
22.06.2010 16:00:15, в розовых очках
У нормальных людей менталитет меняется с появлением детей. 22.06.2010 17:44:22, Petra
Эх, у нас похоже на кризис среднего возраста (в легкой степени пока). Хочется казаться молодым и сильным. И в глазах ребенка в том числе.
С другой стороны может я меняюсь. Я раньше ему больше доверяла. Мы оба активные на отдыхе. И за себя я так не боюсь. В сложных ситуациях мобилизуюсь. И технику безопасности не нарушаю. А он наоборот(.
23.06.2010 10:52:29, в розовых очках
мне сложно про "остросюжетное" судить....никогда меня такое "нефставляло". Я имею ввиду что то реально опасное для жизни - типа мотоциклы всякие и т.п.

Ну или если совсем приперло "хачу_нимагу" - как ниже написано страховой полис.
22.06.2010 16:04:22, Птичка снежная
NatalyaLB
да, на этот ( и все остальные) случаи мы сразу после свадьбы страховку оформили 22.06.2010 15:53:36, NatalyaLB
Ну, страховка тоже есть. Кстати, там помню прописывалось, что он добропорядочный и ничем рискованным не занимается. Пора переписывать и денег доплачивать)? 22.06.2010 15:58:06, в розовых очках
NatalyaLB
не, у нас такого нет 22.06.2010 16:01:42, NatalyaLB
Никаких повышающих коэффициентов?
В компании где заключали, до 2004 года даже горные лыжи экстримом были. Потом в связи с массовостью и благополучной статистикой исключили)
22.06.2010 16:05:45, в розовых очках
NatalyaLB
нет, за хобби - никаких, только за работу ( пожарником, полицейским и т п)
У моего МБ хобби было - по странам 3го мира путешествовать. С рюкзаком пешачком по всяким Бразилиям, Гондурасам, Шри-Ланка, Берег Слоновой Кости и т д, по деревушкам, где белого человека в глаза не видели ( ну или почти)
Так я специально уточнила - а если он там глюкнется, страховка покрывает? Сказали - покрывает всё, кроме военных действий и терpактов.
22.06.2010 16:11:06, NatalyaLB

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!