Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БМ,свекровь и новые отношения.Как быть?

Пишу сюда,т.к.здесь больше народу.
4 месяца назад от меня ушел муж,мотивируя это тем,что он не создан для семейной жизни. Я осталась с ребенком одна.ребенку 3 года.БМ так увлекся свободой,что все это время ребенка не видел и даже забыл поздравить с д.р.
Никаких попыток увидеть ребенка не предпринимает.Предлагала даже вариант стороний,если ему неприятно видеть меня,но у него нет времени. Вот уже как 2 месяца у меня отношения с моим старым другом,который ребенка очень полюбил.Мы собираемся пожениться. Играет с ним по долгу,когда звонит первым делом спрашивает как ребенок,что сегодня интересного делал и.т.п.И вот встал для меня вопрос как позиционировать его перед ребенком,т.к.настоящий папа,даже когда мы были вместе такой любви к ребенку не проявлял.За 3 года погулял 2 раза и то с таким лицом,как будто его на голгофу ведут.За 3 года ребенку была куплена одна машинка.Сейчас же МЧ покупает ему практически все,что тот захочет. И еще одна проблема,так это бывшая свекровь,которая ко мне относиться хорошо и дает денег,как бы алименты от своего сына. Она считает,что может приехать когда захочет и мои слова,что сегодня у меня личные дела воспринимаются длительным молчанием и бросанием трубки. Но я стараюсь не вступать с ней в конфликт,т.к. понимаю что ей тоже тяжело не видеть внука.Так вот вопрос как все таки мне представлять МЧ ребенку и как возможно мирно решить вопрос со свекровью?
17.06.2010 15:57:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В идеале- знакомство и дружба свекрови с МЧ (ради ребёнка).
Скажите свекрови, что очень цените её отношение к внуку, выразите искреннее сожаление, что никакая бабушка не может заменить мальчику отца-мужчину, спросите её мнения, что для ребёнка важнее, кровное родство или участие в воспитании, сделайте по своему, с учетом желания МЧ.
17.06.2010 22:55:09, NLU
Апрелинка
и ребенку и свекрови представить вашего друга как фактически факт :) Ребенку - что дядя Вася будет жить с нами. Свекрови - познакомьтесь, Марь Ванна, это муж Вася.
И присоединюсь к Anykey, как обычно :) - подать на развод и алименты, пусть копится долг. Если доход фирмы равен 0, то подавать в твердой сумме. БМ же не на паперти сидит? Что то кушает, одевает? Значит, доходы имеет.
Любой ценой сохранять отношения со свекровью я бы не стала. И вполне вероятно, что увидев вашего мужа и узнав о подаче на ал-ты, она сама отвалится, увы. Пока ей за сына стыдно. Когда поймет, что вы не страдающая брошенка, отношение изменится. Если ей тяжело не видеть внука - конечно, не отталкивать. Но и не прогибаться, имхо. А деньги постараться выбить таки с бм, а то эти свекровкины "дам-не дам" вскоре боком выйдут.
17.06.2010 19:02:28, Апрелинка
перспектива
думаю, счекровь сама сделает выводы, если у вас появится мужчина в доме. Другое дело, что, как-то все очень быстро у вас получилось при условии того. что муж от вас ушел. Т.е.этот прямо стоял и ждал в сторонке? расскажите хронологически, просто интересно. 17.06.2010 17:09:52, перспектива
это долгая и запутанная история.придется очень долго рассказывать. )) и совсем не быстро,просто этот кусок который я рассказала кажется быстрым. 17.06.2010 18:03:47, мими
LU
про мч - сами не усложняйте - и ребенок воспримет хорошо. не поняла - зачем его представлять,если они знакомы, играют вместе и мч ребенку все покупает??? просто сказать - сынок, наш друг дядя вася теперь будет жить с нами.
про свекровь - только честно: Вам лично приятно с ней общаться? или держат только деньги,которые она дает вместо как-бы алиментов от бм?
17.06.2010 16:27:37, LU
Если честно,то деньги играют важную роль.т.к. ребенку сейчас на лечение нужны большие суммы. БМ алименты платить не хочет и что-то мне подсказывает делать этого не будет 17.06.2010 17:52:40, мими
Апрелинка
если нужны деньги на лечение, то это, имхо, не "дам-не дам", это святое дело...Если свекровь лишит вас этих денег, зная, на что они нужны, то, пардон, в сад такую бабку.
И с бм трясти надо обязательно.
17.06.2010 19:57:52, Апрелинка
LU
ну тогда присоединюсь к Окер - терпите... и попробуйте проще относиться, если Ваши планы вдруг меняются из-за свекрови. она ж, наверно, не каждые выходные у Вас в гостях? 17.06.2010 18:24:42, LU
она по 2-3 раза на наделе...если бы не каждые выходные,я бы даже не жаловалась )) 17.06.2010 21:10:56, мими
Anykey
Ей при каждом визите надо будет платить образом брошенной несчастной тоскующей по ее сыну женщины. ИМХО, этот образ принимать чрезвычайно вредно даже напоказ, не окупится это никакими деньгами. 17.06.2010 22:10:00, Anykey
Вам с БМ решать вопросы надо. Развод-алименты, а как же? Тогда и свекровь не понадобится. Что, хотите всю жизнь на кукане у свекрови ходить (если слово не поняли - быть вечно обязанной). 17.06.2010 16:06:04, Иногда бываю
алименты с него не получишь,т.к.доход его фирмы равен 0 17.06.2010 16:16:40, мими
Anykey
Имущества совместного нет?
Развелись?
Я бы советовала развестись на алименты подать в любом случае - дело это формальное. "Так положено". Пусть Исполнительнный лист и Свидетельство о разводе будут, кушать они не просят. Все должно быть юридически нормально оформлено, чтобы не было лишних недосказанностей и проблем.
17.06.2010 16:22:48, Anykey
как у вас все быстро ! и уже жениться ! :). Со свекровью просто договаривайтесь - что и когда. Говорите - давайте в субботу в 3 часа и т д .
А МЧ ребенку так и представляйте - дядя Саша, мамин друг. Но советовала бы вам так уж замуж сразу не рваться. Подождите и осмотритесь хоть. Если правда и человек хороший и любит вас - никуда не денется за это время. А вы хоть разберетесь что к чему.
17.06.2010 16:05:39, умная даша
Anykey
Ребенку представлять молодого человека как "нашего с тобой самого лучшего друга".
Со свекровью договариваться, когда она сможет принять внука у себя - отправлять его к ней почаще, чтобы у нее желания приехать к вам не возникало. Вообще, ее визиты в ВАШ дом должны прекратиться. Обижать ее не хочется, старайтесь этого не делать, если она обижается и кидает труюку - старайтесь не реагировать и "не замечать" этого.
17.06.2010 16:04:21, Anykey
Oker
<Вообще, ее визиты в ВАШ дом должны прекратиться.>
Это почему))?
17.06.2010 16:23:39, Oker
Anykey
Потому что автору они неудобны. 17.06.2010 16:27:45, Anykey
Oker
иногда неудобны) 17.06.2010 16:35:02, Oker
Anykey
Ну... Если учесть, что автор совершенно определенно не собирается вечно хранить верность ушедшему мужу, а, наоборот, активно собирается строить новые отношения... и что ее бывшая свекровь явно болезненно на это реагирует. То мне трудно представить то "не иногда", когда автору эти визиты будут кстати, и она радостно будет мужские тапочки перед визитом свекрови запихивать в дальний ящик.
Но тут, конечно, автору виднее!
17.06.2010 16:40:44, Anykey
Anykey
Про бывшего отца постараться создать у ребенка впечатление, что он да, где-то был такой, но мы потом раздружились, и где он сейчас, это вроде никому уже давно и не интересно. Ерунда, дело житейское. Мы о нем и не вспоминаем. А если вспомнится, то тоже не переживаем. Нам он просто перестал быть интересен, у нас много другого в жизни, ценного. 17.06.2010 16:07:21, Anykey
Oker
<Так вот вопрос как все таки мне представлять МЧ ребенку и как возможно мирно решить вопрос со свекровью?>
1) По имени, как еще?
2) Терпите)
17.06.2010 16:03:01, Oker

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!