Пишу сюда,т.к.здесь больше народу.
4 месяца назад от меня ушел муж,мотивируя это тем,что он не создан для семейной жизни. Я осталась с ребенком одна.ребенку 3 года.БМ так увлекся свободой,что все это время ребенка не видел и даже забыл поздравить с д.р.
Никаких попыток увидеть ребенка не предпринимает.Предлагала даже вариант стороний,если ему неприятно видеть меня,но у него нет времени. Вот уже как 2 месяца у меня отношения с моим старым другом,который ребенка очень полюбил.Мы собираемся пожениться. Играет с ним по долгу,когда звонит первым делом спрашивает как ребенок,что сегодня интересного делал и.т.п.И вот встал для меня вопрос как позиционировать его перед ребенком,т.к.настоящий папа,даже когда мы были вместе такой любви к ребенку не проявлял.За 3 года погулял 2 раза и то с таким лицом,как будто его на голгофу ведут.За 3 года ребенку была куплена одна машинка.Сейчас же МЧ покупает ему практически все,что тот захочет. И еще одна проблема,так это бывшая свекровь,которая ко мне относиться хорошо и дает денег,как бы алименты от своего сына. Она считает,что может приехать когда захочет и мои слова,что сегодня у меня личные дела воспринимаются длительным молчанием и бросанием трубки. Но я стараюсь не вступать с ней в конфликт,т.к. понимаю что ей тоже тяжело не видеть внука.Так вот вопрос как все таки мне представлять МЧ ребенку и как возможно мирно решить вопрос со свекровью?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
БМ,свекровь и новые отношения.Как быть?
17.06.2010 15:57:54, мими21 комментарий
В идеале- знакомство и дружба свекрови с МЧ (ради ребёнка).
Скажите свекрови, что очень цените её отношение к внуку, выразите искреннее сожаление, что никакая бабушка не может заменить мальчику отца-мужчину, спросите её мнения, что для ребёнка важнее, кровное родство или участие в воспитании, сделайте по своему, с учетом желания МЧ. 17.06.2010 22:55:09, NLU
Скажите свекрови, что очень цените её отношение к внуку, выразите искреннее сожаление, что никакая бабушка не может заменить мальчику отца-мужчину, спросите её мнения, что для ребёнка важнее, кровное родство или участие в воспитании, сделайте по своему, с учетом желания МЧ. 17.06.2010 22:55:09, NLU

И присоединюсь к Anykey, как обычно :) - подать на развод и алименты, пусть копится долг. Если доход фирмы равен 0, то подавать в твердой сумме. БМ же не на паперти сидит? Что то кушает, одевает? Значит, доходы имеет.
Любой ценой сохранять отношения со свекровью я бы не стала. И вполне вероятно, что увидев вашего мужа и узнав о подаче на ал-ты, она сама отвалится, увы. Пока ей за сына стыдно. Когда поймет, что вы не страдающая брошенка, отношение изменится. Если ей тяжело не видеть внука - конечно, не отталкивать. Но и не прогибаться, имхо. А деньги постараться выбить таки с бм, а то эти свекровкины "дам-не дам" вскоре боком выйдут. 17.06.2010 19:02:28, Апрелинка

это долгая и запутанная история.придется очень долго рассказывать. )) и совсем не быстро,просто этот кусок который я рассказала кажется быстрым.
17.06.2010 18:03:47, мими

про свекровь - только честно: Вам лично приятно с ней общаться? или держат только деньги,которые она дает вместо как-бы алиментов от бм? 17.06.2010 16:27:37, LU
Если честно,то деньги играют важную роль.т.к. ребенку сейчас на лечение нужны большие суммы. БМ алименты платить не хочет и что-то мне подсказывает делать этого не будет
17.06.2010 17:52:40, мими

И с бм трясти надо обязательно. 17.06.2010 19:57:52, Апрелинка

она по 2-3 раза на наделе...если бы не каждые выходные,я бы даже не жаловалась ))
17.06.2010 21:10:56, мими

Вам с БМ решать вопросы надо. Развод-алименты, а как же? Тогда и свекровь не понадобится. Что, хотите всю жизнь на кукане у свекрови ходить (если слово не поняли - быть вечно обязанной).
17.06.2010 16:06:04, Иногда бываю
Имущества совместного нет?
Развелись?
Я бы советовала развестись на алименты подать в любом случае - дело это формальное. "Так положено". Пусть Исполнительнный лист и Свидетельство о разводе будут, кушать они не просят. Все должно быть юридически нормально оформлено, чтобы не было лишних недосказанностей и проблем. 17.06.2010 16:22:48, Anykey
алименты с него не получишь,т.к.доход его фирмы равен 0
17.06.2010 16:16:40, мими

Развелись?
Я бы советовала развестись на алименты подать в любом случае - дело это формальное. "Так положено". Пусть Исполнительнный лист и Свидетельство о разводе будут, кушать они не просят. Все должно быть юридически нормально оформлено, чтобы не было лишних недосказанностей и проблем. 17.06.2010 16:22:48, Anykey
как у вас все быстро ! и уже жениться ! :). Со свекровью просто договаривайтесь - что и когда. Говорите - давайте в субботу в 3 часа и т д .
А МЧ ребенку так и представляйте - дядя Саша, мамин друг. Но советовала бы вам так уж замуж сразу не рваться. Подождите и осмотритесь хоть. Если правда и человек хороший и любит вас - никуда не денется за это время. А вы хоть разберетесь что к чему. 17.06.2010 16:05:39, умная даша
А МЧ ребенку так и представляйте - дядя Саша, мамин друг. Но советовала бы вам так уж замуж сразу не рваться. Подождите и осмотритесь хоть. Если правда и человек хороший и любит вас - никуда не денется за это время. А вы хоть разберетесь что к чему. 17.06.2010 16:05:39, умная даша

Со свекровью договариваться, когда она сможет принять внука у себя - отправлять его к ней почаще, чтобы у нее желания приехать к вам не возникало. Вообще, ее визиты в ВАШ дом должны прекратиться. Обижать ее не хочется, старайтесь этого не делать, если она обижается и кидает труюку - старайтесь не реагировать и "не замечать" этого. 17.06.2010 16:04:21, Anykey

Но тут, конечно, автору виднее! 17.06.2010 16:40:44, Anykey

1) По имени, как еще?
2) Терпите) 17.06.2010 16:03:01, Oker
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание