дайте совет, что ли ))))
никак не могу в себе разобраться...
сейчас понятно - роль мамы для меня главная и определяющая, но не оставляет чувство внутреннего беспокойства
"в старую жизнь" не хочется - не скажу, что все надо "рушить до основания", но ни одна из сфер не устраивает на 100%, ни профессиональная, ни отношения в семье, ни хобби, ни дружеская, ни то как я сама выгляжу, справляюсь с обязанностями, провожу свободное время... везде есть что-то хорошее, но - слишком много НО...
"старая жизнь" - это прежде всего вернуться на прежнюю работу, сдать ребенка нянькам и т.п.
"новую" - не могу себе представить и понять, чего же мне на самом деле нужно и хочется....
конечно, и усталость играет роль, но тут двояко - за реальной усталостью прячусь и от остальных проблем тоже...
вотЪ
пойду чемодан достану ))))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слушай, ну а так бывает разве, чтобы все устраивало на 100%? Мне кажется, это от мировосприятия зависит ...и от характера. ИМХО, ты просто к себе слишком требовательная, и не можешь просто разрешить себе быть "неидеальной" -отсюда твое внутреннее беспокойство.
Знаешь, мне это очень близко на самом деле -сама недавно анализировала, сколько у меня в жизни "неидеальностей". Пришла к выводу, что единственный идеальный аспект в моей жизни - это дети. С детьми у меня полная гармония. С мужем...неплохо все, очень неплохо, но все же неидеально (хотя положительная динамика есть -возможно, лет через 10 наши отношения и станут идеальными:))). А все остальные сферы....просто завал. И я, бывшая школьно -институтская отличница, не могу смириться с таким количеством неидеальностей в моей жизни. Кажется: ну ладно хоть бы не пятерки, а четверки -так нет же, одни двойки-тройки ( это я про неудовлетворяющие меня аспекты). Хотя, по большому счету, все "двойки-тройки", все косяки и неидеальности не грозят ничем, кроме ущерба моей самооценке. Это я четко осознаю и этим себя успокаиваю.
Ну и тебе советую -больше обращай внимание на хорошее, потому что какие-то "но" будут присутствовать всегда. 14.06.2010 15:01:15, white-dove
Кать, понимаю я, что не бывает. Да, комплекс отличницы присутствует - не знаю, как его изжить...
С детьми у меня НЕ полная гармония, т.к. старшая - старше твоей и уже на пороге переходный возраст и многие вещи уже понятно, что не исправишь и т.д. - это отдельная тема...
С младшим - просто страшно, наблюдая за старшей, что он тоже вырастет таким вот совершенно не моим, не похожим на меня и не близким мне человеком, с которым я буду бороться, а не дружить (((
Работу я свою ОЧЕНЬ любила - она мне компенсировала многие неудовлетворености в личной жизни. И друзей много было, и общения по работе. Но теперь и в работе разочаровалась после того, как пару мест сменила и с разных сторон посмотрела на ту сферу, которой занимаюсь, да и связи некоторые порушились....
Так что вот - то эта хандра проходит, то снова накатывает - и понимаю, что пока новые цели (глобальные) у меня не появятся - так я и буду как что-то в проруби метаться и депрессовать..... (( 14.06.2010 15:57:26, Dashula
Знаешь, мне это очень близко на самом деле -сама недавно анализировала, сколько у меня в жизни "неидеальностей". Пришла к выводу, что единственный идеальный аспект в моей жизни - это дети. С детьми у меня полная гармония. С мужем...неплохо все, очень неплохо, но все же неидеально (хотя положительная динамика есть -возможно, лет через 10 наши отношения и станут идеальными:))). А все остальные сферы....просто завал. И я, бывшая школьно -институтская отличница, не могу смириться с таким количеством неидеальностей в моей жизни. Кажется: ну ладно хоть бы не пятерки, а четверки -так нет же, одни двойки-тройки ( это я про неудовлетворяющие меня аспекты). Хотя, по большому счету, все "двойки-тройки", все косяки и неидеальности не грозят ничем, кроме ущерба моей самооценке. Это я четко осознаю и этим себя успокаиваю.
Ну и тебе советую -больше обращай внимание на хорошее, потому что какие-то "но" будут присутствовать всегда. 14.06.2010 15:01:15, white-dove

С детьми у меня НЕ полная гармония, т.к. старшая - старше твоей и уже на пороге переходный возраст и многие вещи уже понятно, что не исправишь и т.д. - это отдельная тема...
С младшим - просто страшно, наблюдая за старшей, что он тоже вырастет таким вот совершенно не моим, не похожим на меня и не близким мне человеком, с которым я буду бороться, а не дружить (((
Работу я свою ОЧЕНЬ любила - она мне компенсировала многие неудовлетворености в личной жизни. И друзей много было, и общения по работе. Но теперь и в работе разочаровалась после того, как пару мест сменила и с разных сторон посмотрела на ту сферу, которой занимаюсь, да и связи некоторые порушились....
Так что вот - то эта хандра проходит, то снова накатывает - и понимаю, что пока новые цели (глобальные) у меня не появятся - так я и буду как что-то в проруби метаться и депрессовать..... (( 14.06.2010 15:57:26, Dashula
В работе все временами разочаровываются, наверное...но у тебя есть специальность, умения и навыки, которые позволяют тебе зарабатывать на жизнь. Ты просто сейчас пытаешься объять необъятное, разрываясь между работой и грудным ребенком, имхо.
14.06.2010 16:06:47, white-dove

оставаться долго дома с ребенком - это означает _зависеть_ от мужа и/или от родителей - кто-то же будет нас кормить, если я не буду работать
дома работать не получается, очень устаю, ничего не успеваю, дальше будет только хуже, т.к. реб будет спать все меньше и внимания требовать все больше
выходить на 100% ставки с командировками и сдавать ре нянькам и потом получить продук неизвестно какого воспитания и локти кусать - тоже страшно
есть промежуточные варианты - полставки и прочая, но тут надо все считать, потому что няня все равно потребуется, а смогу ли я ее с половины зарплаты оплачивать и сколько мне будет оставаться - вопрос 14.06.2010 15:51:55, Dashula
Знаешь, то, что ты пытаешься совместить работу с грудным младенцем - это очень хорошо, и это достойно уважения. Но ты пытаешься обмануть природу. У тебя сейчас в приоритете (биологически) ребенок (который на ГВ к тому же), и ты не можешь принять, что работа (та сфера, в которой ты всегда была успешной) отходит на второй план. И пытаешься удержать в приоритете работу. Может, я неясно формулирую -поправь меня, если я не права.
14.06.2010 16:14:55, white-dove
Извини, если вопрос прозвучит бестактно, но почему ты так боишься оказаться зависимой от мужа-родителей хотя бы на короткое время? Хотя бы до момента, когда малышу год исполнится? Он же маленький совсем.
14.06.2010 16:09:27, white-dove

а муж.... слишком сложно все
я и замуж за него вышла, потому что он мне помогал очень много, ну и дети общие 14.06.2010 16:15:41, Dashula
И еще...вот представь самый нежелательный для тебя вариант. Представь, что ты зависишь от мужа и родителей до тех пор, пока малыш не пойдет в ясли. И что? Мир рухнет? Замля остановится? Ну что самое страшное в этом случае произойдет? И действительно ли это настолько страшно?
14.06.2010 16:31:36, white-dove

последствия как раз сейчас наблюдаю в дочкином воспитании, по большей части очень тяжело обратимые (((
+ моя глубокая депрессия, из которой я только в 5-6 лет ее выбралась
получается, что меня жизнь ничему так и не научила, раз второй раз на те же грабли наступаю... ((( 14.06.2010 17:03:02, Dashula
ИМХО, общность детей -достаточный повод, чтобы позволить себе зависеть от мужа хотя бы до окончания ГВ у малыша. Хотя понимаю, сложно это все:(((
14.06.2010 16:23:02, white-dove
Блин, зашла чисто случайно! У меня абсолютно то же самое! И выгляжу не очень, и не получается ничего. А у вас с мужем все в порядке? Мне кажется, что я своего дико раздражаю. Попахивает разводом...
14.06.2010 14:03:30, naydenka
мы редко видимся - он все время на работе (официальная + свое дело), поэтому раздражаться не успеваем )))
14.06.2010 14:08:07, Dashula

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание