Нужен совет, ибо нахожусь в недоумении. Мне 34, МЧ 49. Вместе 4 месяца, но так как живем пока в разных городах из-за работы, то времени вместе проводим мало. Уже неделю он живет у меня – отпуск. Мне изначально было понятно, что характер у него непростой, вчера стало понятно, в чем именно. Вчера днем он обиделся на какую-то мою реплику (которую я считала совершенно невинной), полдня мучался этим молча. К вечеру решил поговорить, но в силу излишней деликатности пытался как-то завуалировано донести до меня, что его беспокоит. Учитывая повод и то, что прошло полдня, я без задней мысли свела все к шутке, на что он обиделся еще больше, сказав, что я даже не хочу его выслушать, его отталкиваю и это его обижает. Потом мы поговорили, выяснили, что просто каждый не так понял другого, и вроде вопрос закрыли. Но пот ходу успели дойти до весьма эмоционального выяснения отношений.
Для меня ситуация очень непонятна и неприятна. Если мне что-то не нравится, я не коплю это в себе, а говорю сразу, прямо и без обвинений и через 10 минут все выяснено и забыто. Я искренне не понимаю, зачем на полдня портить настроение себе и в итоге партнеру и доводить все до конфликта. Вопрос – как общаться-то с людьми, которые способны держать обиду так долго? Я его, несомненно, люблю, и он меня, и очень хочется выстроить отношения на позитиве.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про способность долго обижаться
11.06.2010 10:41:12, за советом169 комментариев

Если хотите выстроить отношения на позитиве, то не надо переводить в шутку то, что для него шуточным не является. 11.06.2010 19:27:26, masundra
Женщины часто походя огорчают необдуманными словами и думают что ничего страшного они не сказали. Даже самые любимые женщины.
У меня была похожая ситуация.... меня тоже очень сильно огорчали слова любимой, и попытки донести что так делать не надо сводились к шутке. И так постоянно, пока я не закрыл за собой дверь со словами "Счастливо оставаться".
И даже через 2 месяца, когда с её стороны была попытка примерения я не хотел её ни видеть ни слышать.
Свести к шутке это была плохая идея. Этим вы показали что вам наплевать на то, что для него важно.
В общем учитесь слышать человека, если вам конечно не всё равно. 11.06.2010 15:25:04, ОхотникНаУток
У меня была похожая ситуация.... меня тоже очень сильно огорчали слова любимой, и попытки донести что так делать не надо сводились к шутке. И так постоянно, пока я не закрыл за собой дверь со словами "Счастливо оставаться".
И даже через 2 месяца, когда с её стороны была попытка примерения я не хотел её ни видеть ни слышать.
Свести к шутке это была плохая идея. Этим вы показали что вам наплевать на то, что для него важно.
В общем учитесь слышать человека, если вам конечно не всё равно. 11.06.2010 15:25:04, ОхотникНаУток

я тоже могу надуться, на какое-то время. Во первых можно спросить на что я обиделась, если конечно интересно.
А можно и не спрашивать, я позлюсь немного и отойду сама. Ну не хочется мне в этот период с обидчиком мило общаться. А заставлять я себя не люблю.
А если честно, то вот совсем не понимаю, как люди иногда умеют сказать преднамеренно гадость, а потом удивляться что-то на меня обиделись. С такими людьми или разговор надо строить : гадость на гадость, чего я категорически не умею или молчать.Я предпочитаю молчать.
Но это тип людей такой, которые специально гадости говорят, есть, которые могут в разговоре случайно задеть, я думаю у вас скорее этот вариант.
Имхо, спрашивайте не стесняйтесь, если человек готов к диалогу, если вы близки - он вам все объяснит. 11.06.2010 14:10:27, сочувствующая
А можно и не спрашивать, я позлюсь немного и отойду сама. Ну не хочется мне в этот период с обидчиком мило общаться. А заставлять я себя не люблю.
А если честно, то вот совсем не понимаю, как люди иногда умеют сказать преднамеренно гадость, а потом удивляться что-то на меня обиделись. С такими людьми или разговор надо строить : гадость на гадость, чего я категорически не умею или молчать.Я предпочитаю молчать.
Но это тип людей такой, которые специально гадости говорят, есть, которые могут в разговоре случайно задеть, я думаю у вас скорее этот вариант.
Имхо, спрашивайте не стесняйтесь, если человек готов к диалогу, если вы близки - он вам все объяснит. 11.06.2010 14:10:27, сочувствующая

Надо его " разговорить", и говорить в стиле " дура я, дура, виновата-развиновата, чем искупить вину, на всё готова я.....", вообщем, удоблетворить его эго.
А вообще по жизни "фильтровать базар", не говорить того, что может его обидеть. Если он вам дорог. А если нет, можно уже сейчас посылать в пешую эротическую, такие люди не меняются. 11.06.2010 12:49:26, NatalyaLB
Про лично Вас - не знаю, конечно. Но часто с такими людьми фильтруешь, эго тешишь, а его ВСЕ обижает и больше, больше... Дорогим в семье становится только один и вокруг его настроения прыгаюи и прыгают, пока не убивается для себя вся его дороговизна.
11.06.2010 14:01:29, скроюсь
+1000 У меня такая одна из дочерей. Чем больше входишь в ее положение, тем больше нагружает.
лучше внимание не обращать или поговорить...извиниться, но не кланяясь)) 13.06.2010 05:02:59, Анна!-я
лучше внимание не обращать или поговорить...извиниться, но не кланяясь)) 13.06.2010 05:02:59, Анна!-я
спасибо, учту )))
Посылать не хочу ни в коем случае! 11.06.2010 13:41:16, за советом
Посылать не хочу ни в коем случае! 11.06.2010 13:41:16, за советом

Не хочу писать, что именно потому, что мы как раз и выясняли, что для меня, например, это полная ерунда. А для него – не ерунда. Это же очень все субъективно. Думаю, здесь найдутся люди, которые поддержат и его, и меня. Мне в данном случае важна не причина обиды, какой бы она не была, а как выходить из обиды или ее не допускать при условии, что разница во взглядах явно будет, взрослые же люди, и надо как-то находить компромиссы.
11.06.2010 12:36:49, за советом

И еще. Телефонные разговоры по три часа - кто сколько говорил? :-) 11.06.2010 11:40:09, Oblina
Да послушала, но сочла как-то неважным и свела к шутке. А оказалось, что для него было важно. Говорим поровну примерно, он чуть больше, наверное, это да. И я всегда слушаю, если поняла, что ему что-то важно. Тут не поняла просто.
11.06.2010 11:43:21, за советом
Только по личному опыту. Не общаться. Психи. Отношения строят двое. Вы будете кирпичи класть, а он в обиде сидеть. Нафиг. Наелась. Сочувствую очень.
11.06.2010 11:25:14, скроюсь
я как-то слабо представляю себе позитивные кирпичи. Ну это, имхо, конечно.
11.06.2010 12:46:20, ландыш
Автору "хочется выстроить отношения на позитиве". Можно и одной, конечно. Но дальше посланий автора в семейную или девичью станет больше. Нам-то хорошо, конечно - не скучно будет.
11.06.2010 11:42:15, скроюсь

Ну да, а что расселись-то? Морковка вон к воде тянется (с) моя свекровь, деликатно намекает на полив огорода :-)))))))))))))))))))
11.06.2010 11:31:04, Ёжик в тумане
Задайте сами себе вопрос. Что в М не так что он в 39 и до сих пор у него нет пары, уж не говоря и семьи. Если семья у него была, то что в нем не так, что они расстались.
Вот и ответ на него.
А теперь задайте себе лично вопрос. Вы женщина уже не молодая, опытная.
Даже если учесть что вам край как нужно личную жизнь устраивать и замуж хочется, что невтерпеж. То стоит ли ее связывать с психом( уж извините).
Потому что обидчивость и культивирование обид в себе, это первый признак серьезных психических проблем у человека.Но это я еще мягко выразилась.
У этого человека это диагноз в 39 лет то.И к сожаленью диагноз такой, который будет вам портить вашу жизнь , а потом и все чусвтва убьет.
Готовы ли вы лично жить с диагнозом.?
Психическое здоровье- это важная вещь для жизни и счастья.
Почему так жестко пиш. Потому что у моего мужа это семейная проблема.
Муж изначально еще до свадьбы знал о своей проблеме и проблемах его семьи.
От меня это не скрывал. И главное сам работает над собой всю жизнь.
Он тоже весьма мнителен и обидчив. У его брата с сестрой крыша вообще свистит конкретно. У мужа бывают, как я называю закидоны еще те.
Но я сама очень легкая и быстро вывожу мужа из его заморочек.
Но скажу вам, хоть у нас это и не прогрессирует, жизнь с ним очень и очень сложная. 11.06.2010 11:15:41, Местная
Вот и ответ на него.
А теперь задайте себе лично вопрос. Вы женщина уже не молодая, опытная.
Даже если учесть что вам край как нужно личную жизнь устраивать и замуж хочется, что невтерпеж. То стоит ли ее связывать с психом( уж извините).
Потому что обидчивость и культивирование обид в себе, это первый признак серьезных психических проблем у человека.Но это я еще мягко выразилась.
У этого человека это диагноз в 39 лет то.И к сожаленью диагноз такой, который будет вам портить вашу жизнь , а потом и все чусвтва убьет.
Готовы ли вы лично жить с диагнозом.?
Психическое здоровье- это важная вещь для жизни и счастья.
Почему так жестко пиш. Потому что у моего мужа это семейная проблема.
Муж изначально еще до свадьбы знал о своей проблеме и проблемах его семьи.
От меня это не скрывал. И главное сам работает над собой всю жизнь.
Он тоже весьма мнителен и обидчив. У его брата с сестрой крыша вообще свистит конкретно. У мужа бывают, как я называю закидоны еще те.
Но я сама очень легкая и быстро вывожу мужа из его заморочек.
Но скажу вам, хоть у нас это и не прогрессирует, жизнь с ним очень и очень сложная. 11.06.2010 11:15:41, Местная
Женат был, дважды. Первый брак 7 лет, второй брак 9 лет.
11.06.2010 11:21:37, за советом
Еще раз повторюсь.
Вы женщина уже опытная, а все как девочка-))).
Слушайте только себя.внутри.Сможете ли вы жить такой спецификой. Это не лечится. Понимаете?
Вам кстати зачем уже замуж то.Сексовать и сюси пуси( дружить) можно и так.
Изменить взрослого мужика - это врдя ли. Это не возможно.
Я своего дрессировала с молодости. Как? Игнорю его обидки, молчанки, манипуляции.Поэтому мне отчасти только удалось справится с этой проблемой.
Но замечу ее раз. Обидчивость- это признак психического не здоровья.Увы.
Мой муж это ПОНИМАЕТ и сам работает нд собой и я могу все же на него как то воздействовать. Хотя с возрастом это проявляется все чаще и чаще.Ну так я с ним уже 20 лет вместе.
А вы прям молодая, свободная и вдруг не можете разглядеть психа и маньяка.-)))А ведь с возрастом у мужика потенция падает и характер портится еще больше.
Да еще и по сути мужик то чужой. Ни детей общих, ничего пока общего...
Рядом полно нормальных мужиков. Понимаете?
Думать и делать выводы ВАМ. 11.06.2010 16:12:03, Местная
Вы женщина уже опытная, а все как девочка-))).
Слушайте только себя.внутри.Сможете ли вы жить такой спецификой. Это не лечится. Понимаете?
Вам кстати зачем уже замуж то.Сексовать и сюси пуси( дружить) можно и так.
Изменить взрослого мужика - это врдя ли. Это не возможно.
Я своего дрессировала с молодости. Как? Игнорю его обидки, молчанки, манипуляции.Поэтому мне отчасти только удалось справится с этой проблемой.
Но замечу ее раз. Обидчивость- это признак психического не здоровья.Увы.
Мой муж это ПОНИМАЕТ и сам работает нд собой и я могу все же на него как то воздействовать. Хотя с возрастом это проявляется все чаще и чаще.Ну так я с ним уже 20 лет вместе.
А вы прям молодая, свободная и вдруг не можете разглядеть психа и маньяка.-)))А ведь с возрастом у мужика потенция падает и характер портится еще больше.
Да еще и по сути мужик то чужой. Ни детей общих, ничего пока общего...
Рядом полно нормальных мужиков. Понимаете?
Думать и делать выводы ВАМ. 11.06.2010 16:12:03, Местная
Значит неуживчивый. Пишите в большой минус.
11.06.2010 12:00:10, скроюсь
Дык и у меня за плечами 1 официальный брак 6 лет, 1 гражданский брак 10 лет. Неуживчивый – это когда быстрее разбегаются люди, нет?
11.06.2010 12:18:03, за советом
да какая разница, это ж другие люди были совсем?
11.06.2010 15:03:56, за советом
А Вы изменились? Да и разница есть все-таки. Его причины разводов тоже важны. Может еще не отболело что, а тут Ваша фраза,а может и псих.
11.06.2010 16:51:04, скроюсь

Да вопрос же не в этой обиде. Вопрос как строить отношения с учетом его способности обижаться долго. Если б я на него еще обижалась, то и не пыталась бы тут выяснить, как с ним лучше всего строить эти самые отношения))))
11.06.2010 11:13:41, за советом

другой вопрос, нафига нужны такие обидчивые гости. Но если нужны, значит, нужны, ничего не поделаешь. 11.06.2010 11:23:23, ландыш
короче. я так поняла что это не обида. обижаются совсем по другому. человек просто деликатен, тем более в связи с малознакомостью с вами.
11.06.2010 11:16:59, kolinkamolinka
ой, а еще столько нюансов приходит в голову что капец... общайтесь дальше, один раз как грится не сами знаете кто )
11.06.2010 11:20:38, kolinkamolinka

Вы просто с такими обидчивыми людьми раньше не сталкивались. У меня муж такой, он может и два дня обижаться. Но в случае Вашего МЧ есть одно очевидное для меня достоинство - он сам завел разговор. Видимо, для него нужно было, чтоб вы спросили:"Что тебя беспокоит". Он ХОТЕЛ проговорить ситуацию. Это хорошая черта. Это я Вам как "краевед" говорю, т.к. мой супруг мало того, что долго обижается, его и на разговор не вытянешь. Я первые годы пыталась, нервничала, потом, с рождением ребенка, плюнула-теперь даже не замечаю, когда он там закончил дуться)))))
11.06.2010 11:01:45, Эжени
Точно, не сталкивалась. Потому и пытаюсь понять, как лучше отношения выстраивать. В остальном-то пока никаких неприятных моментов нет.
На вопрос, почему сразу не сказал, что что-то его обидело – ответил, что думал, как лучше это со мной обсудить и как сформулировать, что конкретно ему не понравилось. И что, да, на это у него может уйти полдня ))) 11.06.2010 11:05:51, за советом
На вопрос, почему сразу не сказал, что что-то его обидело – ответил, что думал, как лучше это со мной обсудить и как сформулировать, что конкретно ему не понравилось. И что, да, на это у него может уйти полдня ))) 11.06.2010 11:05:51, за советом
тут скажу вам что в долгосрочной перспективе это напрягает - когда у вас быстро все проходит и формулируется - а у него по полдня уходит. Жить конечно можно - но место для трения
11.06.2010 14:25:25, умная даша
ну вот это хороший ответ, мне например нравится. человек хладнокровен, но немного тормознут. это лучше чем эмоционален и мпульсивен )
11.06.2010 11:08:53, kolinkamolinka
Вот это "живем пока в разных городах из-за работы" поясните, пж, и что значит в таком случае "вместе 4 месяца".
11.06.2010 10:57:12, Ёжик в тумане
С момента знакомства – 4 месяца. Познакомились, когда я была в командировке в его городе, потом где-то месяц общались по эл. почте, потом он приехал на 2 недели в командировку ко мне в город, после этого – ежедневно общались по телефону, причем часа по три, да еще переписывались тоже. Лично, конечно, знаем друг друга мало и чувствуем друг друга плохо, в таком-то формате.
11.06.2010 11:02:24, за советом
Понятно, спасибо.
Вам искренне понимать его не надо, я вообще против искреннего понимания - только размазывает границы и путает карты, Вам надо искренне понимать какой формат отношений Вам точно не нужен. 11.06.2010 11:09:14, Ёжик в тумане
Вам искренне понимать его не надо, я вообще против искреннего понимания - только размазывает границы и путает карты, Вам надо искренне понимать какой формат отношений Вам точно не нужен. 11.06.2010 11:09:14, Ёжик в тумане
ага, это как некоторые линейки про женатость лепят везде где непоподя )
11.06.2010 11:07:15, kolinkamolinka
Ну наверное )))) А как надо было написать???
11.06.2010 11:09:45, за советом

А смысл какой может быть в такой манипуляции? Он искренне был расстроен, это видно было (но не сразу). Ну не такая у меня тонкая душевная организация, чтобы если человек молчит, понять, что что-то его расстроило.
11.06.2010 11:03:14, за советом
ОЙ, ему 39, не, 49, не могу поправить в посте, ибо пишу анонимно
11.06.2010 10:51:24, за советом

понять, что все разные и набраться терпеня, т.к. этап притирки у вас даже не начинался еще на таком то сроке знакомства.
мой бм был не сказать,что обидчивый, но очень молчаливый был, его так мать воспитала, молчать всегда в тряпочку. за год все исправилось, пару раз до истерики довела, научился говорить. можно конечно и помягче, но тогда подольше. 11.06.2010 10:50:25, kolinkamolinka
мой бм был не сказать,что обидчивый, но очень молчаливый был, его так мать воспитала, молчать всегда в тряпочку. за год все исправилось, пару раз до истерики довела, научился говорить. можно конечно и помягче, но тогда подольше. 11.06.2010 10:50:25, kolinkamolinka

На свете, к счастью, есть приятные для жизни и общения мужчины.
И дело тут не в том, как кто-то переживает обиду, а в том, как он умеет из нее выходить.
Вам прозвенел звоночек. Насчет "молодого человека сорока девяти лет". И не надейтесь, что с возрастом восприятие обид и того, кто "его не хочет выслушать и отталкивает" будет проще, корректнее и мягче, оно лишь усугубится. Особенно с учетом вашей разницы в возрасте. 11.06.2010 10:49:15, ЕК настоящая
В целом он весьма уступчив и неконфликтен, даже слишком. Просто мы и правда, разные. Если уж я обиделась – говорю сразу, или, если считаю, что это мой проблема и не стоит это обсуждать – молчу, но тогда уж молчу навсегда и к теме не возвращаюсь.
Ему 39, поправилась выше))) 11.06.2010 10:56:54, за советом
Ему 39, поправилась выше))) 11.06.2010 10:56:54, за советом
неизвестно он пока уступчив и неконфликтен или вообще изза того что проще прогнуться, чем отстоять свое, проговорив и придя к среднему.
11.06.2010 11:06:02, kolinkamolinka
Пока я поняла это так. Он вполне уступчив по мелочам и в бытовом плане. Но если вопрос для него принципиальный – тут он упрется и будет стоять на своем, правда, очень деликатно. В его формулировке категорическое несогласие с моим предложением звучит как «Милая, не кажется ли тебе, что если мы все-таки сделаем вот так, а не так, то это будет намного лучше, как ты считаешь?» В переводе на человеческий язык – «ты предлагаешь полный бред, на который я никогда не соглашуьсь» ))))))
11.06.2010 11:20:06, за советом
Господи, да это вообще редкость дипломатичный и деликатный мужик!!!! И что у него есть свои убеждения по определенным вопросам - чтож тут плохого? Может Вы привыкли одна, что Вас никто не напрягал и интуитивно цепляетесь за каждый недостаток?
11.06.2010 11:31:01, Эжени
и? человек имеет право на свои принципы, ему же не 15 лет, когда еще колбасит из стороны в сторону. и иногда другой человек действительно прав бывает )
11.06.2010 11:22:27, kolinkamolinka
Да я это к тому, что если ему надо – он выразит несогласие, но только по принципиальным вопросам и таким вот специфическим образом. Т.е. мне понадобилось какое-то время понять, что такая фраза – это полное несогласие ))) Так что принципы у него есть, и это отлично, кто ж спорит.
11.06.2010 11:26:12, за советом
Есть, конечно, а у кого их нет? Один из принципов – долго не обижаться.
11.06.2010 11:36:46, за советом
а вы говорите обидчивый, обидчивые знаете ли по всякой х..не обижаются, каждый чих уже повод, а тут только по принципиальным вопросаМ, т.е. единичным.
11.06.2010 11:31:42, kolinkamolinka

Нащупываем, с его-то деликатностью это не просто))) Частично уже понятно, частично не очень. Вот один вчера как раз таким способом и выяснился ))))
11.06.2010 11:35:09, за советом

вот у него сын, которого он боготворит, но год не видел. Почему этот факт может явиться поводом обижаться на Вас?
Вряд ли Вы сказали "плевать мне на твоего сына!", верно? И если Вы ничего такого не сказали, то с какого перепугу на Вас могут быть обиды из-за бывшей жены, ведущей себя не так, как он хочет?
А если Вы такое сказали, то почему он не ушел от Вас?
Где принципиальность? В каком месте?
И ещё.
Что такого хорошего он сделал БЖ, что она не дает видеть сына? Сколько лет сыну? Что он сделал (суд, договоренности, деньги ей) чтобы видеть ребенка? 11.06.2010 11:45:04, ЕК настоящая
Мое видение – проблемы с БЖ и разлука с сыном (ему 7 лет) влияют на общее настроение и он может, так как времени прошло мало, переносить какие-то ситуации из прошлых отношений на наши.
Судится он за ребенка, постоянно пытается договориться по-хорошему, очень много всего делает, это правда. 11.06.2010 11:50:16, за советом
Судится он за ребенка, постоянно пытается договориться по-хорошему, очень много всего делает, это правда. 11.06.2010 11:50:16, за советом

Просто пытаюсь понять мотивацию.
Если ему так тяжело, то откуда берется такая эмоциональная реакция как обида, если гораздо логичнее было бы - найти в Вас отдушину и поддержку?
Значит получается, что именно Вы вели себя как слон в посудной лавке и задели вовсе не его принципы, а его лично.
И если это совсем не так, то единственная версия, которая у меня есть, - это скрытое чувство вины у него: на самом деле он не делает того, что, по его мнению, надо было бы сделать, чтобы видеть сына, но ни за что в этом не признается. 11.06.2010 12:16:36, ЕК настоящая
Мое понимание – нашел отдушину и поддержку, а я, бац, и его оттолкнула (именно так он мое поведение и понял, с его же слов). Вину перед сыном, думаю, чувствует, это да, так как то, что БЖ не дает им видеться – результат того, что он не пошел на уступки при разводе, руководствуясь своими принципами и понятиями о справедливости. Опять же, подробностей не знаю.
Не знаю, какой уж он муж, но отец точно очень правильный. Он мне тут помогал советом разрулить конфликт с моим ребенком 13ти лет, я очень оценила, насколько мудрый подход и насколько правильный. 11.06.2010 12:24:17, за советом
Не знаю, какой уж он муж, но отец точно очень правильный. Он мне тут помогал советом разрулить конфликт с моим ребенком 13ти лет, я очень оценила, насколько мудрый подход и насколько правильный. 11.06.2010 12:24:17, за советом
что именно?
11.06.2010 12:37:48, за советом

И если Вы не видите, то объяснять смысла нет. По крайней мере, сейчас. 11.06.2010 12:42:15, ЕК настоящая

Главное - их знание, чтоб не было неожиданностей (к примеру, принципиально назвать ребенка Иоакимом, или принципиально только красную машину купить), и чтоб человек мог от них отказаться во имя более ценного в этой жизни, чем принципы. 11.06.2010 11:38:16, ЕК настоящая

и что в этом хорошего?
еще раз подтверждается - лучше беспринципность))) 11.06.2010 12:46:47, natmet

Меня не надо уговаривать. Я просто ищу хорошее в том, чего у меня нет. 11.06.2010 13:10:01, ЕК настоящая

главное - знать про то хорошее, что у тебя есть! и не забывать! 11.06.2010 13:28:31, natmet

Но для меня лично ужасно то, что даже если учесть, что вы пока не очень хорошо знаете друг друга, все равно: вы совсем мало вместе, а уже обиды... 11.06.2010 11:02:15, ЕК настоящая
Вот, меня именно это и расстроило. С другой стороны, одно дело общались на удалении, а тут неделя плотного общения, тоже ведь нелегко привыкать к чужому пока человеку и подстраиваться…
11.06.2010 11:07:35, за советом

Я именно об этом.
Ну не могу я представить себе, чтобы человек тянулся к другому, был открыт для него, но при этом обижался, и эта обида жила в нем хоть сколько-то минут. 11.06.2010 11:21:19, ЕК настоящая

Вот и я – не могу. Но это не значит, что другие не могут. Просто потому, что они другие.
11.06.2010 11:23:23, за советом

Осталось понять: сможете ли Вы лично жить с этими "другими", которые имеют другие принципы, непонятные Вам, и требуют от Вас другой реакции и поведения, несвойственных Вам?
Короче говоря, надолго ли Вас хватит с Вашим терпением против его корректности. :) 11.06.2010 11:26:21, ЕК настоящая
а потом ещё раз "обиделся еще больше, сказав, что я даже не хочу его выслушать, его отталкиваю и это его обижает".
И ещё неоднократно вышел зайчик погулять :-))))))))) 11.06.2010 11:22:52, Ёжик в тумане
И ещё неоднократно вышел зайчик погулять :-))))))))) 11.06.2010 11:22:52, Ёжик в тумане

Ну встань и уйди, раз ты считаешь, что тебя действительно отталкивают. Или это как раз непринципиальный вопрос для него?:) 11.06.2010 11:28:05, ЕК настоящая
почему сразу упрекать, может пока только констатировать? и если чел молча уходит, то это еще хуже, чем хоть как-то проговаривает, потому что когда молчит вообще не известно о чем маята.
11.06.2010 11:36:44, kolinkamolinka
Но автор ведь именно так и сделала: он ей начал объяснять, что произошло и чем он расстроен, а она поржала в ответ. Я б вообще разозлилась)))))))))))
11.06.2010 11:34:03, Эжени
Он в какой-то момент и вышел в другую комнату. У него был очень тяжелый развод год назад, после чего жена ему категорически сына не дает видеть, а он сына просто боготворит. Думаю, это все тоже сказывается еще как…
11.06.2010 11:31:06, за советом

Сейчас выяснится, что у него своего жилья нет, не готов иметь новых детей, всю зарплату отдает БЖ, работает много, денег на отпуск и ремонт нет...
Надеюсь, всё не так? 11.06.2010 11:40:37, ЕК настоящая
Жилье есть. Детей еще хочет безумно. Справку о з/п не требовала (да и свою не показывала), но общий уровень понятен – в отпуск едем в Париж и Ниццу (расходы пополам, но это уже мои принципы на данном этапе отношений)))))
11.06.2010 11:46:27, за советом
В июле, а что?
11.06.2010 12:27:56, за советом

В данный момент он настаивает на моем знакомстве с его мамой (она будет в нашем городе в ближайшее время) и своем знакомстве с моими родителями, дабы доказать серьезность своих намерений. Я-то пока считаю это преждевременным…
11.06.2010 12:27:00, за советом

Вот и я тоже))) И мама у меня больше волновалась когда не знала человека, с которым я общаюсь. По принципу "врага надо знать в лицо". Это я не всерьез, естественно.
11.06.2010 13:00:10, Эжени
А вот я – ни в коем случае не знакомила )))). Только с финальными кандидатами…
В общем, надо идти на ужин с мамой, похоже 11.06.2010 12:58:46, за советом
В общем, надо идти на ужин с мамой, похоже 11.06.2010 12:58:46, за советом

Почему? Вижу только одну причину - Вы не готовы его рассматривать как серьезного партнера. Хотя ниже пишите, что любите его.
11.06.2010 12:40:20, Эжени
Написала ниже. Через 4 месяца знакомства при проживании в разных городах ИМХО рано говорить о том, чтобы серьезно рассматривать как партнера. Про первого своего мужа не помню, а второго гражданского я представила родителям по-моему года через полтора…
11.06.2010 12:49:30, за советом
и тем не менее ни отчего это Вас не уберегло. Я своего познакомила с родителями месяца через 2 - он за мной заехал, так почему не познакомить?. И родителям было интересно, с кем я время провожу. На тот момент с моей стороны не была абсолютно никакой уверенности в том, что я выйду за него замуж.
Это я все к тому, что период знакомства с родителями - это условности из американских фильмов, а вот лучше понять в какой атмосфере рос и воспитывался ваш партнер очень важно и интересно. 11.06.2010 12:55:50, Эжени
Это я все к тому, что период знакомства с родителями - это условности из американских фильмов, а вот лучше понять в какой атмосфере рос и воспитывался ваш партнер очень важно и интересно. 11.06.2010 12:55:50, Эжени
Уберегло от ненужных разговоров на тему «куда делся Петя?», и «почему теперь на его месте Вася?». Мои родители вполне способны вынести мозг бесконечными расспросами на эту тему.
11.06.2010 13:01:44, за советом

В моем случае был бы потребован подробный отчет, почему не нравится по пунктам и лучше в письменном виде ))))) Просто родители такие))))
11.06.2010 13:21:42, за советом

В общем, из написанного я вижу, что отношения Вас не устраивают, но Вы всеми силами придаете им глянец и отказываетесь от всего, что могло бы дать Вам более точную информацию о его сущности и отношении к Вам. Возможно, потому что он пока у Вас на безрыбье единственный, и Вам неохота портить себе настроение. 11.06.2010 12:36:54, ЕК настоящая
Мое понимание преждевременности основано на том, что пока мы оба на 100% не уверены, что подходим друг другу и будем вместе в ближайшие несколько лет, родителей в это втягивать не стоит совершенно. А как можно быть уверенным в подобных вещах через 4 месяца знакомства? С друзьями я его знакомлю охотно, с сестрой познакомила. Родители для меня – это уже другой этап отношений, до которого мы еще не дошли.
Безрыбья у меня вроде не наблюдалось особого. 11.06.2010 12:44:58, за советом
Безрыбья у меня вроде не наблюдалось особого. 11.06.2010 12:44:58, за советом

Я ему это пыталась объяснять. Надеюсь, понял. И по-моему, именно поэтому хочет знакомить с мамой – чтоб я не сомневалась, что все серьезно.
11.06.2010 12:56:50, за советом
Напрасно, увидев и пообщавшись с его родителями, Вы многое могли бы понять о нем. Почему Вы за него решаете, насчет чего он уверен или нет - ведь он предлагает познакомиться с родителями.
11.06.2010 12:49:44, Эжени
Мне достаточно того, что я не уверена. Для меня такой срок знакомства – это мало. Но задумалась… Наверное, надо-таки встретиться с его мамой, тем более, что она приезжает, что не часто бывает, и он этого хочет.
11.06.2010 12:54:39, за советом

Именно так и выражается. Это цитаты)))))
11.06.2010 11:55:49, за советом

а пояснить можете, почему так сразу бежать-то надо?
11.06.2010 12:09:36, за советом

Могу ошибаться. 11.06.2010 12:17:28, Oblina
Деть у него один. У меня тоже один. По-моему, нормально хотеть еще.
11.06.2010 11:58:01, за советом
в лагере отдыхает
11.06.2010 12:08:52, за советом

Ну этого-то я доподлинно не знаю и знать не хочу. В любой драке виноваты двое, разве не так? Я вот тоже с мужем не шибко по-хорошему расходилась, и что?
11.06.2010 12:11:34, за советом

А что, есть люди, у которых нет проблем? Он очень хороший и порядочный человек. Люблю я его.
11.06.2010 11:39:52, за советом

Говорит, что любит. Похоже, не врет. Обсуждаются перспективы пожениться и нарожать детей, на полном серьезе.
11.06.2010 11:54:14, за советом
Ну, до этого пока не дошло. Да и я не готова к предложениям. Пока в планах совместный отпуск – частично втроем с моим ребенком, частично мы с ним вдвоем. Настаивает на знакомстве с родителями ))))
11.06.2010 12:32:54, за советом

Моим ответом на Ваш вопрос топика будет такой:
ведите себя как хотите, не обращайте внимания на его эмоции: это его проблемы.:)
Ибо он Вас имеет, и для него такова цена вопроса бесплатного секса и самоутверждения. 11.06.2010 12:40:58, ЕК настоящая

Ну-ну. Не уйти от выяснения "кто кормилец, чья квартира"... :) 11.06.2010 11:31:36, ЕК настоящая
Дьявол, как известно кроется в деталях. Что за реплика-то?
11.06.2010 10:46:17, Selisten
Да не в самой реплике дело. Тем более, что речь шла не о нем или обо мне, а просто о некой ситуации, и мое отношение к этой ситуации его покоробило.
11.06.2010 10:49:47, за советом

Механизм такой: он обижается, вы должны почувствовать вину. Ваша вина - это его психологический выйгрыш, бонус. Если вы будете показывать ему своё чувство вины, то он будет с вами. Если нет - найдет другого, кто будет.))) 11.06.2010 10:44:39, natmet
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание