Я сижу 10-й год с детьми. Муж работает. Год назад стали жить отдельно от моих родителей. Почему я деньги трачу на детей, но не на себя? Покупаю книги (сама очень люблю читать), на аттракционы, на всё,Что требуется-одежда, обувь-не жалко. А вот на себя-как-будто разрешения кого-то жду. Или это потому, что сама не зарабатываю?
На данный момент нет босоножек-хожу в осенних закрытых туфлях. Зато детям купили шоколадки в школу-отпраздновать дни рождения.
Вот что это-мазохизм какой-то?
Мужа просто беру и веду в магазин-нужны брюки, на аботу в жару ходить, сандали. Он соглашается, покупает.
Зарабатывает немного-40 тысяч на 4 человека плюс квартплата свекрови-она на пенсии-помогает.
Даже не знаю-зачем пишу? Поплакаться, наверное
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему так
04.06.2010 16:53:02, d168 комментариев
Вам не надоела дома сидеть, автор? Если вдруг муж бросит - себя прокрмите? Достаток в вашей семье не ах, уж простите. Где резон дома сидеть 10 лет без перерыва?
07.06.2010 08:16:10, Moon
Вы - обслуживающий персонал, а ему полагается что? Правильно, униформа. И ждать чего-либо еще - нереально. И знаете почему? Потому, что это только Ваш выбор - собственный, что бы Вы ни говорили. Вам много проще и приятнее роль матери, она не то что бы доминирует, она поглотила все, видимо Вы - человек увлекающийся, вот и увлеклись. Просто именно это амплуа шло без сучка и задоринки, а для того, чтобы еще и женщиной при этом быть нужно было дополнительно напрягаться, а смысла и стимула особого не было. Если сейчас оглянулись и Вас это не устраивает - так возьмите и поменяйте все. Это очень просто - главное - решить для самой себя - далее - целеустремленность и воля. Все. Рецепт очень прост. Обстоятельства имеют свойство подстраиваться под человеческий выбор, если он тверд.
05.06.2010 14:05:27, Айшвария

Лично мне помогла только смена работы - после нескольких лет работы водителем (джинсы+рубаха+мокасины, два комплекта - чтобы успевали стираться и сохнуть) я обнаружила (!!!подумать только!!!) что мне нечего носить на новую работу :) Но покупать кучу тряпок я физически не могу, ну вот как многие люди не могут пенку молочную выпить.
Мой муж, правда, иногда затаскивает меня в магазин и жестоко заставляет купить хоть что-нибудь, чтобы было не стыдно по улице ходить, поскольку если просто дать мне денег "на тряпки", то я пойду и заплачу за квартиру или на кредит положу :)
В общем, могу свое "лекарство" предложить :) Походите по магазинам, просто поройтесь в тряпках, себе дайте разрешение "просто посмотреть, но ничего не покупать"! Ходить надо регулярно, хотя бы раз в неделю. Рано или поздно Вы наткнетесь на грандиозную распродажу, где все, что Вы видели недавно, скажем, по 2тыщи - стоит 400 рэ. Раз Вы такая хозяйственная и экономная, "не выдержит душа поэта", уверяю. И пусть сначала это будет куртка для ребенка... Рано или поздно наткнетесь на вещь для себя... И все, процесс пошел :)
Потом еще вариант, дополнительный к первому. Меня подруги затащили на рынок секондхенда (да, я тоже его презирала, предпочитала таскать кофточки 15-летней давности). Но когда вырыла куртку от Маркс и Спенсер, новую с бирками, за смешные даже для меня деньги - "ну не шмогла я, не шмогла..." удержаться.
Так что для излечения "шмоточной анорексии", как Вам тут правильно диагноз поставили, надо возбуждать "аппетит" - то есть чаще смотреть на тряпочки в магазинах. А для особо тяжелого случая ("муж зарабатывает, я не могу позволить тратить его деньги на себя") абисняю: муж деньги на хозяйство дает? Вы хозяйство ведете экономно? Значит, все сэкономленное - это лично Ваш бонус за хозяйственность, тратьте и не стесняйтесь.
Прогресс будет медленный, но будет :) У меня уже три юбки куплено, куча блузочек и даже куртка :) Пожалуй, пора тоже пойти и босоножки купить :) 05.06.2010 11:14:18, Helly
А чего плакаться-то?
1. Тряпки - не показатель дохода и ума.
2. Если всё же тоскливо - купите, но сознательно, для себя, а не для форса.
3. Учитесь радоваться за себя - что Вы такая щедрая к детям, и за них - что у них такая мать. 05.06.2010 10:19:05, Русская пианистка
1. Тряпки - не показатель дохода и ума.
2. Если всё же тоскливо - купите, но сознательно, для себя, а не для форса.
3. Учитесь радоваться за себя - что Вы такая щедрая к детям, и за них - что у них такая мать. 05.06.2010 10:19:05, Русская пианистка

Не знаю кто у вас мальчики -девочки, а меня одеваться *прилично* научили дети. Младшая раз сказала - как мне хочется, чтобы ты пришла нарядная и красивая в садик, второй раз сказала. Потом старшая - мам купи себе, у нас все есть.И я поняла, что детям не нравится мой вид, им не нравится что я все время в джинсах и свитерах 5-8 летней давности.Дети гордятся родителями не только за душевные качества,детям еще важно как оценивают их родителей друзья, учителя.В том, что так происходит виноваты не дети и даже не муж.Все зависит от вас.Раз появился топ, то значит появилось осознание, что отношение к себе не верное и вас оно не устраивает.Так не дайте ему заглохнуть или же уйти во внутрь.Посмотрите на окружающих женщин и сразу увидите, что те кто хорошо одет более улыбчивы, молоды и живут в гармонии с собой. В нас заложено желание нравиться, но по разным причинам оно часто загоняется во внутрь и тогда характер женщины портится.Она не нравится себе , нее нравится окружающим.И не обязательно иметь огромный гардероб достаточно подобрать по 1-2 комплекту на сезон, но таких в которых Вы королева.И это не так уж дорого.
04.06.2010 22:07:20, рица
У Вас потребительская анорексия.
Так давно себе отказываете, что теперь трудно себя заставить что-нибудь на себя потратить.
Такой же эффект когда долго сидят на диете, потом кусок в горло не идет.
Правда на такие деньги особо и не разгуляешься.
Имхо, раз у мужа перспектив вдруг увеличить доход не просматривается, а у Вас нет возможности немедленно выйти на работу, то и не париться.
Босоножки купить как предмет первой необходимости.
Вы же покупаете себе, к примеру, предметы женской гигиены. Или все детям на зубные щетки уходит?
А когда на работу выходить соберетесь, все-равно же придется одежду покупать, чтобы прилично выглядеть. Вот и купите. 04.06.2010 21:46:16, Вот понаписали-то
Так давно себе отказываете, что теперь трудно себя заставить что-нибудь на себя потратить.
Такой же эффект когда долго сидят на диете, потом кусок в горло не идет.
Правда на такие деньги особо и не разгуляешься.
Имхо, раз у мужа перспектив вдруг увеличить доход не просматривается, а у Вас нет возможности немедленно выйти на работу, то и не париться.
Босоножки купить как предмет первой необходимости.
Вы же покупаете себе, к примеру, предметы женской гигиены. Или все детям на зубные щетки уходит?
А когда на работу выходить соберетесь, все-равно же придется одежду покупать, чтобы прилично выглядеть. Вот и купите. 04.06.2010 21:46:16, Вот понаписали-то

Мужу-то что, когда он поймет, что происходит, он просто найдет другую женщину и сбежит от своей совести. А вот мама у детей одна.
Помните, наверное, характерное стихотворение:
Дмитрий Кедрин
Сердце (1935)
[Бродячий сюжет]
Девчину пытает казак у плетня:
«Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
Я саблей добуду для крали своей
И светлых цехинов, и звонких рублей!»
Девчина в ответ, заплетая косу:
«Про то мне ворожка гадала в лесу.
Пророчит она: мне полюбится тот,
Кто матери сердце мне в дар принесет.
Не надо цехинов, не надо рублей,
Дай сердце мне матери старой твоей.
Я пепел его настою на хмелю,
Настоя напьюсь - и тебя полюблю!»
Казак с того дня замолчал, захмурел,
Борща не хлебал, саламаты не ел.
Клинком разрубил он у матери грудь
И с ношей заветной отправился в путь:
Он сердце ее на цветном рушнике
Коханой приносит в косматой руке.
В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце, упав на порог,
Спросило его: «Не ушибся, сынок?»
ИМХО, вот эта мать воспитала редкого выродка. Вы тоже к этому стремитесь? 04.06.2010 20:32:21, Ясень

А вообще, есть магазин Centro. Там обувь по 600 рублей порой. Даже при вашем бюджете вполне подъемная сумма. Но вам наверняка надо, чтоб муж сказал: что ж ты, бедная, мучаешься, давай купим тебе босоножки! И вам даже не важно, что вы портите ноги себе.
Плакаться тут нечего, вы добровольно выбрали роль наседки-домоседки. Работать вы не хотите, зарабатывать тоже.
Интересно, как мужу и детям такая мама в осенних туфлях в +30. 04.06.2010 19:40:58, Nanik
Вы детей лЮбите больше, чем себя. Поэтому вам приятнее порадовать их, чем порадоваться самой.
Но вам же, наверное, не приятно будет, если они сядут вам на шею: "Мама, а может не нужны босоножки тебе? Давай лучше купим мне радиоуправляемую машину". Так что постарайтесь научить их радоваться _вашим_ покупкам, заботиться о вас. 04.06.2010 19:01:47, Мамашка Любашка
Но вам же, наверное, не приятно будет, если они сядут вам на шею: "Мама, а может не нужны босоножки тебе? Давай лучше купим мне радиоуправляемую машину". Так что постарайтесь научить их радоваться _вашим_ покупкам, заботиться о вас. 04.06.2010 19:01:47, Мамашка Любашка
наверное надо учиться делать адекватные траты. расставлять приоритеты и согласно им уже покупки делать. так например босоножки однозначно важнее того же батута) у меня вообще игрухи для ребенка на двестипятом месте стоят, когда совсем деньги девать некуда, тогда куплю.
04.06.2010 17:47:27, kolinkamolinka
вы и себя, и всех вокруг приучили к тому, что вам ничего не надо. Вы вся в семье, уже 10 лет все интересы только в муже и детях. Разумная доля эгоизма (в хорошем смысле) и любви к себе ничем не обделят ваших детей, а только увеличат вашу ценность в глазах ваших домашних. Босоножки надо купить непременно! самые лучшие и красивые! А если у вас же самой появятся угрызения совести, выходите на работу и зарабатывайте. Надо встряхнуться от домашней рутины, просыпайтесь!
04.06.2010 17:43:07, kitty
Да, наверное. Спасибо!
04.06.2010 17:49:35, d
Какие нафик босоножки? Ты еще коньки не сносила!
04.06.2010 17:38:01, Zedd
Или по методу инспектора ГИБДД Николая Лаптева, молотком по ноге- ногу в гипс- вот и обувка модная :)))
04.06.2010 17:45:38, Zedd

Типа того. Или я лучше детям на дачу батут куплю за те же деньги.
04.06.2010 17:31:08, d

Мне тут на многие мои обидки писали, что меня замучила гордыня. О, как это было трудно осознать! 05.06.2010 11:22:49, Helly
Доставит радость другим, но не мне лично
04.06.2010 17:37:17, d

гордость себе прежде всего доставят))) надо как-то эгоистам обмениваться с неэгоистами, чтобы была гармония в мире))
04.06.2010 17:49:09, kolinkamolinka

мой вариант - что никто не смотрит на Вас, хоть в босоножках, хоть без, и по большому счету, ничего не изменится, оттого, что Вы их наденете.
так, нет? 04.06.2010 17:23:05, ландыш
Мне удобнее будет гулять с детьми по 30-ти градусной жаре.
04.06.2010 17:24:11, d

тем более у нас лето такое, что босоножки три раза оденешь. 04.06.2010 17:29:59, ландыш

- Хорошие. Но мало.))
вот и у автора маловато, мне кажется. Маловато для того, чтобы иметь и шоколадки, и босоножки, и целый свободный день. Не, пусть она поправит, если че. 04.06.2010 17:41:36, ландыш
Действительно, маловато. Поэтому приходится выбирать, и не в свою пользу
04.06.2010 17:48:53, d
Мне кажется дооолго будете ждать ответа - очень заковыристо спрашиваете :-))))
04.06.2010 17:59:59, Ёжик в тумане
Я сейчас переведу.
Автор, а не кажется ли Вам, что за то, что Вы не работаете, Вам стоит поднять задницу и отправиться самой хотя бы за босоножками? 04.06.2010 18:07:19, Ёжик в тумане
Автор, а не кажется ли Вам, что за то, что Вы не работаете, Вам стоит поднять задницу и отправиться самой хотя бы за босоножками? 04.06.2010 18:07:19, Ёжик в тумане
Мне нужно не то, чтобы их за меня купили, а как бы получить моральное разрешение на их покупку
04.06.2010 18:09:52, d

Фигни для других-я сама себе даю разрешение
04.06.2010 18:14:46, d

Когда деньги не нужны, они и не размножаются в кошелёчке. Они идут туда, где их любят и ждут. 04.06.2010 17:47:49, Вечная Весна

Я думаю, что с первой зарплаты(планирую после дачи пойти на работу на полдня), я бы что -нибудь детям купила, но не себе
04.06.2010 17:20:55, d
Даа, вам не босоножки нужны. И не работа. А всеобщее чувство вины окружающих. Тяжелый случай. Не сможем помочь. Нету у нас к вам чувства вины. Для сведения. Люди подсознательно сторонятся того по отношению к кому испытывают это чувство вины. Нсли не хуже.
07.06.2010 08:20:23, Moon

Если не получается заработать, тогда хотя бы приоритеты расставить. Что важнее - детские развлечения или единственная для себя пара босоножек.
04.06.2010 18:46:58, white-dove

Лучше сразу осенние туфли. Или валенки, чтобы совсем радикально. 04.06.2010 17:46:51, Oblina
Босоножки хочется. Но на всё не хватает.
Дети постоянно болеют плюс аллергики-хоть и два школьника, не могу оставить на продлёнку.
Почему то считаю, что всем "надо", кроме меня-я же дома сижу. 04.06.2010 17:16:50, d
если _надо_ и не хватает - обратитесь в "отдам даром". Причем я не издеваюсь. Или купите б/у.
А вообще - Вы в каком ценовом диапазоне себе босоножки не можете позволить? 04.06.2010 20:30:44, УникаЛьнаЯ
Кстати, недавно в конфе видела приглашение: приглашают к себе на дачу, на лето. Дом большой, от жильцов требуется вместо платы присматривать за хозяйским ребенком днем, пока мама работает.
05.06.2010 11:25:18, Helly
кашель,сопли- фигня. Я прочитала, что дети аллергики, так вот дочка моя одно время постоянно так сопливила и был сильный кашель. Лечили, лечили, а все одно- через месяц опять по новой. в итоге оказалось, что надо было пропить имудон, зиртек и все...Тьфу три раза, с тех пор такую симптоматику лечу именно так. но это надо консультироваться с врачом. у нас это такая форма проявления аллергии на разражители простудных явлений. Не научно, но что-то в этом роде)
04.06.2010 17:35:15, gera
Дети постоянно болеют плюс аллергики-хоть и два школьника, не могу оставить на продлёнку.
Почему то считаю, что всем "надо", кроме меня-я же дома сижу. 04.06.2010 17:16:50, d

А вообще - Вы в каком ценовом диапазоне себе босоножки не можете позволить? 04.06.2010 20:30:44, УникаЛьнаЯ
1-й и 3-й класс, постоянно болеют, пока не вижу возможности оставлять одних.
04.06.2010 17:22:48, d

Каждый месяц-кашель-сопли, иногда-температура. То один, то другой.
Было отличное место работы-уволилась через полгода-каждый месяц брала больничный. 04.06.2010 17:29:48, d
Было отличное место работы-уволилась через полгода-каждый месяц брала больничный. 04.06.2010 17:29:48, d

Всё уже пито-перепито, обследовано-переобследовано. Всё равно болеют и на работе вежливо намекают, что такие сотрудники(с часто болеющими детьми), нам не нужны
04.06.2010 17:40:46, d
кашель и сопли - это не болезнь. и не повод считать детей инвалидами, а себя - жертвенной матерью. идите на работу уже, только без никаких больничных.
04.06.2010 17:43:06, хатуль мадан
Я сейчас тоже не работаю. И трачу массу денег на детей -и на одежду, и на игрушки, и на развлечения. Сама при этом одеваюсь в сэконд -хэнде. И мысли нет огорчаться по этому поводу -ну нравится мне тратить деньги на детей, и доставляет мне это в разы больше удовольствия, чем новые босоножки. Вчера малышу погремушек накупила, которые уже через пару месяцев ему будут не интересны -но такое при этом наслаждение испытала. Мазохизм тут не причем:)
04.06.2010 17:14:19, white-dove
Так и думала.
Вам нужно, чтобы Вас оценили? Вашу жертвенность, Вашу заботу? Чтобы у Вас были в вечном долгу?
Ой :-( Подозреваю, что и все эти покупки "для других" не приносят Вам радости :-(
И детям они едва ли на пользу :-( 04.06.2010 18:04:14, Oblina
Я не об обратной связи.
У меня сложилось впечатление, что автор постоянно выставляет счет и ждет его оплаты. Как докучный кредитор в засаде.
Просто на мой характер: хотела я сделать детям приятное, купила шоколадки, пусть даже это отодвинуло покупку босоножек, купила бы и радовалсь. Сделала выбор - и всё. 04.06.2010 18:16:39, Oblina
У автора, видать подошёл срок, когда собственная жертвенность ей надоела, но она этого пока не осознаёт.
04.06.2010 21:23:32, NAD
это позиция инфантильной дюймовочки - чтобы кто-то догадался о вашем желании и побежал исполнять его. И чтоб угадал на 100%, а то вы недовольны будете!
04.06.2010 17:52:13, Вечная Весна
Вчера я видела отличные кожаные босоножки всего за 600 рублей! Скидки) Начальная цена - 2700)
04.06.2010 17:55:14, Oker
да, слова про скидки и меня гипнотизируют почище Кашпировского...)
04.06.2010 18:02:23, Вечная Весна
Объясните, пожалуйста, чем погремушки для ребенка, которые ему будут не нужны скоро, лучше босоножек, например. У Вас и у автора мужья есть!!! Неужели не хочется нравится им? или другим мужчинам? Разве красивая, со вкусом одетая мама не формирует вкус у ребенка? Или вы считаете, что это не важно для ваших детей, мужей, родителей?
04.06.2010 22:02:42, ???
Я где-то написала, что погремушки для ребенка важнее босоножек?:) Просто лично мне приятней покупать детям игрушки, чем себе очередную пару босоножек. Мне это в удовольствие, для этого и детей рожаю:)
04.06.2010 22:58:24, white-dove
Для меня-не новые босоножки-их просто нет
04.06.2010 17:18:47, d
Я имела в виду, что босоножек нет в принципе-старые разорвались год назад, новые не купили.
Я про то , что не требую "новые" босоножки", а что и просто босоножек-нет 04.06.2010 17:26:40, d
Я про то , что не требую "новые" босоножки", а что и просто босоножек-нет 04.06.2010 17:26:40, d
СТЫДНО, ИДИТЕ РАБОТАТЬ.!!!!!!!!!! Срочно! Это как же можно 40 на 4человека. Это если хлтите хорошую обувь,одежду т т.п А если нет ,то сходите хотябы в ЦЕНТР ОБУВЬ . Там за копейки можно купить сколько хочешь
05.06.2010 01:22:46, БЛОНДИНКА
Скажите: если вы купите себе новые босоножки, это нанесет сильный ущерб семейному бюджету?
04.06.2010 18:45:29, white-dove
Вы как моя дочка: Откуда-откуда? Откуда ни возьмись!
Мммм даже не знаю как спросить... Вы думаете, им откуда бы взяться, босоножкам? 04.06.2010 17:29:26, Ёжик в тумане
Мммм даже не знаю как спросить... Вы думаете, им откуда бы взяться, босоножкам? 04.06.2010 17:29:26, Ёжик в тумане
Из магазина.
Но я считаю, что мне не надо, а вот другим-очень даже что-то надо(как раз на сумму моих босоножек) 04.06.2010 17:36:07, d
Но я считаю, что мне не надо, а вот другим-очень даже что-то надо(как раз на сумму моих босоножек) 04.06.2010 17:36:07, d
А деньги из тумбочки, я угадала?
Так, спрашиваю прямо, внимание:
ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАМ ИХ КУПИЛ, ПРИНЁС И ПОСТАВИЛ ПЕРЕД НОСОМ КТО-ТО? 04.06.2010 17:39:50, Ёжик в тумане
Так, спрашиваю прямо, внимание:
ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАМ ИХ КУПИЛ, ПРИНЁС И ПОСТАВИЛ ПЕРЕД НОСОМ КТО-ТО? 04.06.2010 17:39:50, Ёжик в тумане
Я хочу, чтобы муж, получив зартлату, сказал-всё, идём покупать тебе босоножки(то есть, действительно жду, чтобы кто-то предложил)
Вот не знаю, почему так сложилось.
В принципе, если я возьму деньги, куплю босоножки и вечером мужу объявлю-купила себе босоножки-ничего не случится. Скажет-очень хорошо. Но вот я себе тут же представлю, что ещё(не мне )можно было бы купить на эти деньги-и всё, мне потраченных денег жалко 04.06.2010 17:46:20, d
Вот не знаю, почему так сложилось.
В принципе, если я возьму деньги, куплю босоножки и вечером мужу объявлю-купила себе босоножки-ничего не случится. Скажет-очень хорошо. Но вот я себе тут же представлю, что ещё(не мне )можно было бы купить на эти деньги-и всё, мне потраченных денег жалко 04.06.2010 17:46:20, d
Мне вот тоже всегда жалко тратить деньги на одежду. Но при этом минимальный набор одежды по сезону все же должен присутствовать, и босоножки сюда входят.
04.06.2010 18:54:45, white-dove
А зачем мужу босоножки показывать?)
Просто купить, носить и рабоваться не получится? 04.06.2010 18:10:51, Ольгочка
Просто купить, носить и рабоваться не получится? 04.06.2010 18:10:51, Ольгочка

Вам нужно, чтобы Вас оценили? Вашу жертвенность, Вашу заботу? Чтобы у Вас были в вечном долгу?
Ой :-( Подозреваю, что и все эти покупки "для других" не приносят Вам радости :-(
И детям они едва ли на пользу :-( 04.06.2010 18:04:14, Oblina
Зря так думаете. Как раз радость детей от новой книги для меня намного важнее и "радостнее", чем от покупки чего-либо себе
04.06.2010 18:13:31, d

У меня сложилось впечатление, что автор постоянно выставляет счет и ждет его оплаты. Как докучный кредитор в засаде.
Просто на мой характер: хотела я сделать детям приятное, купила шоколадки, пусть даже это отодвинуло покупку босоножек, купила бы и радовалсь. Сделала выбор - и всё. 04.06.2010 18:16:39, Oblina

Можно в модный приговор. Там их вообще с ног до головы одевают. Полчаса позора - и куча шмоток твоя :))
04.06.2010 18:01:14, murka i knopka

Я никак не пойму, вам какие босоножки надо? Чего такого грандиозного можно купить за "босоножечные деньги"? Это ж надо так максимум 2 тыщи жалеть :) А вообще, можно и за 700р. купить.
04.06.2010 17:52:11, murka i knopka

Ага, чтобы я красивущие, со змеиным принтом босоножки, да еще за такие смешные деньги, пересчитывала на шоколадки? Да еще когда рядом написано "скидка"? какие, нафиг, шоколадки?
04.06.2010 18:00:11, murka i knopka

Ага :) Вот и сижу сейчас, как автор, жду скидок, хочу закрытые туфли купить. Босоножек полно, а туфель нету :)
04.06.2010 18:09:50, murka i knopka
О!!! Я так и думала! Попробуйте сказать это мужу: Я хочу, чтобы муж, получив зартлату, сказал-всё, идём покупать тебе босоножки.
04.06.2010 17:49:27, Ёжик в тумане
вопрос в том, хочется ли Вам босоножки??
мне вот когда не хочется, я тяну и тяну, мучаюсь... ну там, утюг какой-нибудь, комп новый... 04.06.2010 17:03:15, Katerine
мне вот когда не хочется, я тяну и тяну, мучаюсь... ну там, утюг какой-нибудь, комп новый... 04.06.2010 17:03:15, Katerine
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога