А Вы бы обиделись, если бы спросили у мужа-не забыл ли он про годовщину свадьбы (ласково спросили), а он сказал бы, что наоборот старается забыть про нее???
Годовщина-3 года, стаж совместной жизни 6,5 лет???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы бы обиделись?
03.06.2010 10:34:16, Все время здесь51 комментарий

"дорогой, у нас завтра годовщина свадьбы, давай заколем кабанчика?"
"а кабанчик в чем виноват????" 04.06.2010 10:18:12, созвездие Таракана
да, обидно сказано...( обиделась бы. выводы бы сделала. постаралась бы постепенно отвыкать от мысли что "ты да я, да мы с тобой... единое целое..." две разных галактики... сошлись наверное на время... просто постаралась бы жить не только мужем, а иметь свои увлечения и свои личные интересы в жизни. и относилась бы к нему - ен покровительственно, а как к Мужику.не только потакая, но и требуя. так как-то...
03.06.2010 20:58:45, AnutkaSh

Я не обиделась бы. Потому что ни про какие годовщины сама не помню. Следовательно, мужу дурацких вопросов не задаю и дурацких же ответов не получаю:))
03.06.2010 18:08:15, ==

А обида... Смысл то какой в ней? Все своим видом показывать, что он - хам и гад, а Вы - бедная невинная овечка? Даже если так, то что дальше? 03.06.2010 16:30:38, Kurmen
если у вас принято подкалывать друг друга, то нормальный ответ. Я как-то мужу говорю, вон какие платься сейчас красивые, деньги есть, давай разведемся, а потом поженимся, я в платье красивишном буду... Он ответил следующее: "Что я, дурак второй раз на тебе жениться?!". Но сказано это было в той же интонации, какой и я предлагала развестись, т.е. просто прикалывались друг над другом. А годовщина - кто хочет праздника, тот и устраивает. Обычно я ставлю фужеры и остужаю шампанское. Иногда даже не вспоминаем. Но было как-то, что он приготовил подарок на годовщину, а я забыла. Ох, и обиделся же он! Прямо всерьез! Мне так смешно было, он так трогательно обиделся, и приятно, честно говоря, было. Так что не обращайте внимания, хотите праздник - организуйте, наверняка он против не будет. Шампанское там, свечи, красивое нижнее белье......
03.06.2010 16:18:58, Ёлка+++

Если главная цель - повышения комфорта и уюта в ЭТОЙ семье с ЭТИМ конкретным мужчиной, то нужно не повод для обиды искать и не ссоры со скандалами заводить, а пытаться понять причину происходящего, дабы ее устранить и впредь с ней больше не сталкиваться. В конце концов, а почему вы сходу исключаете вариант, что он просто пошутил и не более того?
Впрочем, не стоит забывать, что не все люди являются фанатствующими фетишистами, с головой погруженными в игры в эпохальные даты и памятные месте (ой, а вот тут мы впервые взялись за руки, ай, а в эту минуту сто тыщ лет назад мы впервый увидели друг друга, ах, а завтра утром ровно 1001-й день с даты нашего двенадцатого оргазма...). Это не хорошо и не плохо. Просто любые ритуалы тоже когда-то появляются в первый раз. Вы же реагируете так, словно этот ритуал, с юбилейной датой, не только есть, но даже является обязательной нормой в вашей семье, что истине, судя по всему, несколько не соответствует.
Ну так займитесь этим формированием! Только не в виде вежливого наезда (а ваши, якобы просто так произнесенные слова вопроса как раз и являются завуалированным наездом!), а в виде самостоятельно формируемого праздника. В конце концов, лично для вас эта дата что означает? Праздник? Веху? Ну так и отпразнуйте ее! Сделайте сами мужу сюрприз. Не обмен, баш на баш, мой сюрприз на твой сюрприз, а то в морду дам (!), а как удовлетворение вашего собственного (!) желания сделать по этому поводу еще одну приятность любмому вами мужчине. А там оно дальше и само устаканится, превратится в самостоятельный семейный праздник. И муж к нему тоже будет относиться небезразлично.
Вы же своим вопросом на самом деле на человека наехали. В переводе "с бабского на русский" он звучит как: ты не забыл, что ты обязан в этот конкретный день сделать мне что-то обязательно романтично-приятное, если не хочешь меня обидеть?
Просто как нибудь себе представьте вот такую ситуацию. Подходит к вам муж и якобы в шутку спрашивает, а не забыли ли вы, что послезавтра у вас с ним должен состояться сеанс безудержного секса? Какова будет ваша реакция и, самое главное, ваши внутренние ощущения в этот момент? Вы, что, действительно кинетесь заранее готовить мужу безбашенный секс, подбирать сексуальное белье и освежать свои знания камасутры с радостным блеском в глазах или, что куда более реально, точно также отшутитесь из категории "а фиг тебе, фашист проклятый"? Мне почему-то кажется, что нервно считать оставшиеся часы до оргии и перебирать в памяти - все ли вы подготовили к ней, не забыли ли чего случайно, вы не станете. И будете считать себя абсолютно правой. Однако от мужа вы почему-то ожидаете совершенно обратного поведения...
Ну а если главная цель - набрать побольше увесистых поводов и оснований для наездов и скандалов, то конечно это очень удобный повод для обиды на мужа.
Вам самой ответ для какой из этих целей нужен? 03.06.2010 15:30:45, Леший

почему?
03.06.2010 15:29:51, Zedd

Обижалась. Спустя еще несоклько лет развелись, стало еще хуже. Базар не фильтрует. Если, конечно, нет позитивного контекста. Но что-то фантазии не хватает на такую позитивность.
03.06.2010 12:06:00, читаю

Точно бы не обидилась. Подумала бы, что муж устал, хочет расслабиться, праздника и сюрприза. Но это действительно для моего мужа.
03.06.2010 11:01:58, Нуга
Может Вы напиваетесь ежегодно и дебоширите, мы ж не знаем :-))))))
03.06.2010 10:50:29, Ёжик в тумане
Я бы все же подумала, что такая реакция Вашего мужа была чем-то спровоцирована. Что-то происходила недавно межу вами - разборки, обиды?
03.06.2010 10:46:43, ленивица

Я имею в виду - интонаций совсем не видели? мимики там, выражения лица... 03.06.2010 10:38:08, ЕК настоящая
Нет не в аське...лежа в постели, он отвернувшись был:-)
Сказал, что смешно жениться в таком возрасте (нам около 40 обоим), типа и так неплохо было...Инициатива женитьбы не то, чтобы от меня исходила, но он знал, что мне это будет приятно...Не по залету...
Сильной любви не было и нет видимо...Просто показалось, что вдвоем (у меня еще ребенок от первого брака) будет лучше, чем поодиночке...
Я не требую никаких подарков..цветов и прочее, но уж если люди решили жить вместе, то почему бы и не устроить праздник... 03.06.2010 13:18:12, автор топика
Сказал, что смешно жениться в таком возрасте (нам около 40 обоим), типа и так неплохо было...Инициатива женитьбы не то, чтобы от меня исходила, но он знал, что мне это будет приятно...Не по залету...
Сильной любви не было и нет видимо...Просто показалось, что вдвоем (у меня еще ребенок от первого брака) будет лучше, чем поодиночке...
Я не требую никаких подарков..цветов и прочее, но уж если люди решили жить вместе, то почему бы и не устроить праздник... 03.06.2010 13:18:12, автор топика

Вы чего именно под термином - праздник - подразумеваете. Кто и кому должен этот праздник устраивать? Вы ему? Вы обязательно вместе вам обоим вместе? Вы лишь подаете мысль в пространство, а он обязан ее подхватить, творчески развить и лично в жизнь воплотить? Или праздник обязан устроить он вам? 03.06.2010 15:34:35, Леший

И не факт, что от мужа требует - может, и сама ужин при свечах устроила бы... но в контексте "забыть хочется эту дату" - желание отмечать пропадает. 03.06.2010 15:58:50, УникаЛьнаЯ

Вот именно..хотелось узнать настрой человека...А то как-то глупо получается...человек хочет забыть, а я тут ужин при свечах..Праздник могу и умею организовать и организовывала уже не единожды, но когда все в одни ворота, то уже и хочется узнать..а нужно ли вообще это все кому-то еще кроме меня...
Да спросила просто так..без всяких конкретных целей. Скандала устраивать не буду...просто интересно стало..нормально это теперь или нет...
Здесь неоднократно поднимался вопрос о том, что муж не хочет секса и можно ли жить в браке практически без секса (автор топика-не я)...но у меня похожая ситация, вот я и подумала, что может так отвечать тоже норма??? А то я как-то раньше по старинке думала, что муж хочет секса всегда, а жена, наоборот, откашивает...Видимо, ситуация поменялась с точностью до наоборот.... 03.06.2010 16:53:26, автор топика
Да спросила просто так..без всяких конкретных целей. Скандала устраивать не буду...просто интересно стало..нормально это теперь или нет...
Здесь неоднократно поднимался вопрос о том, что муж не хочет секса и можно ли жить в браке практически без секса (автор топика-не я)...но у меня похожая ситация, вот я и подумала, что может так отвечать тоже норма??? А то я как-то раньше по старинке думала, что муж хочет секса всегда, а жена, наоборот, откашивает...Видимо, ситуация поменялась с точностью до наоборот.... 03.06.2010 16:53:26, автор топика

Действительно, а кому "это" больше надо? И действительно ли речь шла о празднике как ТОЛЬКО памятной дате?
Что касается меня, то все просто. Либо праздник нужен прежде всего мне, либо все равно мне, то исключительно как повод что-то на этом основании для себя получить. Вполне ведь логично ожидать на свой день рождения от приходящих в гости близких людей если не бентли в подарок, то хотя бы пяток добрых слов обо мне, любимом?! Ну а если мне нужен именно праздник и нужен он именно мне (например, я каждый год отмечаю День ракетных войск и артиллерии), то я себя и не обманываю, что праздник этот важен прежде всего мне и потому заботиться о его проведении должен прежде всего я и никто более.
У вас же как-то так получается, что вы вроде с одной стороны хотите сделать приятно любимому человеку, а дата это лишь просто возможность это сделать как бы не просто так, а со значением, но при этом говорите такие слова, словно это ни что иное как совершенно циничный размен: я тебе вкусный ужин, свечи и обольстительный пеньюарчик, а ты меня за это будешь красиво хвалить, а потом виртуозно трахать.
И обидно вам не за то, что он дату не помнит, а потому что гениальный план сподвигнуть его на секс грозит провалом.
Вы за прямоту простите, но по мне так это самый неправильный путь получить желаемое. ИМХО. 03.06.2010 17:14:34, Леший

Удивил. Не думала, что с мужской точки зрения оно вот так вот выглядит )))) 03.06.2010 17:51:50, УникаЛьнаЯ

Во-вторых - я так начинаю фразу, чтобы обсудить планы. Иногда муж говорит "забыл, я дел напланировал, поздно буду" - тогда, предположим, кафе/прогулки отпадают.
А что, полагаешь, такая формулировка подразумевает исключительно требование праздника от собеседника? )))) 03.06.2010 17:27:56, УникаЛьнаЯ

Вопрос: ты помнишь про нашу дату?
Варианты ответов:
1. Да. (и дальше что? ну, помню.)
2. Да. (да, да, и у меня на этот счет есть грандиозный план.)
3. Да. (да, да, только отстань).
4. Нет. (сорри, забыл, хорошо что напомнил)
5. Нет. (эээээ, забыл, а что, у нас дата?)
6. Нет. (в смысле да, но лучше бы этой даты вообще не случилось!)
Абсолютно любой вариант ответа в равной степени может являться как поводом для радости, так и прекрасной основой для закатывания скандала. Вопрос на столько очевиден в своей формулировке, что подавляющее большинство людей подспудно на него реагируют перманентно агрессивно (в той или иной форме, даже в шутливой). Что, собственно, мы и наблюдаем в данном случае. :) 03.06.2010 17:41:20, Леший
Мда-а-а-а..не знала, что все так запущено. Что, оказывается, такой простой вопрос имеет столько тайных мыслей и планов...
Уважаемый Леший! Вот совсем-совсем честно, я никаких планов не строила, ни на секс..ни на что либо еще...Просто действительно хотела знать помнит человек о дате или нет...если бы он ответил, что помнит, я бы предложила как можно провести этот день и спросила бы, что он думает по этому поводу, если бы ответил -нет...сказала бы, что вот..напомниаю и дальше см.выше...Этот ответ, если честно, меня обескуражил, вот я и решила поинтересоваться..как сейчас у людей принято.
Ваши ответы застваляют меня думать, что ВЫ или явно практикующий психотЭрапевт, у которого сейчас наблюдается снижение потока пациентов, либо мужчина, на пути которого попадалсь истинно такие НАСТОЯЩИЕ женщины, капризные и за каждым словом подразумевающие кучу действий. Я же немного выбиваюсь из этого образа, стараюсь вести себя как друг....Хотя, наверное, это и странно для Вас
Тоже не хотела никого обижать, но уж если говрим всю начистоту, то я думаю так 03.06.2010 18:24:00, автор топа
Уважаемый Леший! Вот совсем-совсем честно, я никаких планов не строила, ни на секс..ни на что либо еще...Просто действительно хотела знать помнит человек о дате или нет...если бы он ответил, что помнит, я бы предложила как можно провести этот день и спросила бы, что он думает по этому поводу, если бы ответил -нет...сказала бы, что вот..напомниаю и дальше см.выше...Этот ответ, если честно, меня обескуражил, вот я и решила поинтересоваться..как сейчас у людей принято.
Ваши ответы застваляют меня думать, что ВЫ или явно практикующий психотЭрапевт, у которого сейчас наблюдается снижение потока пациентов, либо мужчина, на пути которого попадалсь истинно такие НАСТОЯЩИЕ женщины, капризные и за каждым словом подразумевающие кучу действий. Я же немного выбиваюсь из этого образа, стараюсь вести себя как друг....Хотя, наверное, это и странно для Вас
Тоже не хотела никого обижать, но уж если говрим всю начистоту, то я думаю так 03.06.2010 18:24:00, автор топа

И после этого вы пытаетесь доказать, что вопрос был без умысла? :) 03.06.2010 18:35:21, Леший
Да не ищу я такую возможность, не ищу....Просто мне было интересно узнать реакцию окружающих. Я ее выяснила,и, как и всегда бывает в спорах ( и почему это он тут возник???) каждый остался при своем мнении:-)
Спасибо всем дискутировавшим:-) 03.06.2010 19:03:33, опять я
Спасибо всем дискутировавшим:-) 03.06.2010 19:03:33, опять я

Если мне что-то надо, то так и говорю: "А давай в день икс мы вот это учудим, а?" ))))) 03.06.2010 17:50:02, УникаЛьнаЯ

Вряд ли я бы обижалась, но перестала бы тешить себя иллюзиями. "Сильной любви не было и нет видимо..." - вот и всё. 03.06.2010 13:47:33, ЕК настоящая
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание