Считаю, что разнополая дружба это миф.
Но, есть знакомый, старый, просто давно не общались, а тут встретились по работе. Многие пишут, что имеют дружеские отношения с мужчинами. У меня так не получается, но в данном случае хотелось иметь такого друга, причины тому есть.
С его стороны явно интерес иной, не обвиняйте в паранойе, я так чувствую:)))
Расскажите и научите дружить с М:)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моего БМ был друг детства. Потом он стал нашим общим другом. А после развода - остался только моим другом. Я этой дружбой очень дорожу.
25.05.2010 14:33:19, Снежная принцесса
Я дружу со многими мужчинами. Сначала это были однокурскники по институту. Нас, девушек, было всего 8 на поток в 220 человек. Были и ухаживания, конечно, но дружили все. Были единомышленниками, одни интересы, одни увлечения, одни компании. Со многими дружу и сейчас. Все уже женатые, с семьями, но все равно дружим.
Дружу и с бывшими сотрудниками по работе. Никаких ухаживаний - просто дружба. У кого-то из них уже дети женились, кто-то только родил малышей, кто-то успел развестись и жениться.
Наверно, секрет дружбы в том, что нам друг с другом просто очень интересно. Без упора на пол - просто интересно общаться. Все мои друзья разные люди, но с каждыи из них очень интересно и легко. 25.05.2010 14:21:33, Эристейя
Дружу и с бывшими сотрудниками по работе. Никаких ухаживаний - просто дружба. У кого-то из них уже дети женились, кто-то только родил малышей, кто-то успел развестись и жениться.
Наверно, секрет дружбы в том, что нам друг с другом просто очень интересно. Без упора на пол - просто интересно общаться. Все мои друзья разные люди, но с каждыи из них очень интересно и легко. 25.05.2010 14:21:33, Эристейя
Если у него "не просто" интерес, то шансов у вас мало.
Хорошо начинать дружить с теми, кто не привлекает сексуально и кого не привлекаешь сама.
Ну, понятно, можно общаться только при наличии общих интересов. Иначе зачем вообще общаться.
Достаточно четко уяснить самой и дать понять ему, что для вас он - не мужчина. Наверное, это самое сложное, т.к. получать "мелкие знаки внимания" - приятно. Но их хоть немножко можно позволить лет эдак через несколько. И в шутку.
Запретить себе тренировать на нем свое обаяние. Обаяние женщины - это для других. Ни взмаха ресницами, ни ласкового взгляда. Если вы видите, что это мужчина, то можете даже не связываться. Для страховки - уясните себе, почему вам лично этот человек как мужчина не нужен ни при каких обстоятельствах (у меня муж/дети - не пойдет).
Справитесь - может и сможете просто общаться. 25.05.2010 13:49:47, плавали - знаем
Хорошо начинать дружить с теми, кто не привлекает сексуально и кого не привлекаешь сама.
Ну, понятно, можно общаться только при наличии общих интересов. Иначе зачем вообще общаться.
Достаточно четко уяснить самой и дать понять ему, что для вас он - не мужчина. Наверное, это самое сложное, т.к. получать "мелкие знаки внимания" - приятно. Но их хоть немножко можно позволить лет эдак через несколько. И в шутку.
Запретить себе тренировать на нем свое обаяние. Обаяние женщины - это для других. Ни взмаха ресницами, ни ласкового взгляда. Если вы видите, что это мужчина, то можете даже не связываться. Для страховки - уясните себе, почему вам лично этот человек как мужчина не нужен ни при каких обстоятельствах (у меня муж/дети - не пойдет).
Справитесь - может и сможете просто общаться. 25.05.2010 13:49:47, плавали - знаем

Я как раз не считаю разнополую дружбу мифом. Она вполне может быть и крепкой, и взаимовыгодной, и длиться годами. При условии, что 1)у обеих сторон всё в порядке с личной жизнью 2)одна из сторон (а лучше обе) не хотят второго как сексуальный объект. 25.05.2010 13:05:30, nickoffova

Дружить с мужчиной можно только становясь "своим парнем".
Тогда это чистая дружба.
Если вам самой такая роль нравится (не всем она нравится и не у всех получается)), то найдете именно друзей среди мужчин. 25.05.2010 12:15:08, Булочка наст.
Тогда это чистая дружба.
Если вам самой такая роль нравится (не всем она нравится и не у всех получается)), то найдете именно друзей среди мужчин. 25.05.2010 12:15:08, Булочка наст.
А вам это зачем?Если МЧ настроен на нечто большее, то скорее всего дружба не получится, потому как он будет чувствовать себя обманутым в своих надеждах.
У меня много друзей мужчин. Просто потому что я умею дружить вне зависимости от пола.Но я и чувствую как и вы, симпатию больше..если она есть и тут включаю тормоза. Чтоб не переборщить и не дать лишней надежды человеку.
Как то так. 25.05.2010 11:55:42, Местная
У меня много друзей мужчин. Просто потому что я умею дружить вне зависимости от пола.Но я и чувствую как и вы, симпатию больше..если она есть и тут включаю тормоза. Чтоб не переборщить и не дать лишней надежды человеку.
Как то так. 25.05.2010 11:55:42, Местная

мужчины ценят чувство юмора, компетенции, взаимопомощь. Если Вы чем-то ценным для данного субъекта из вышеперечисленного обладаете, то есть шанс перевести отношения в русло дружбы - если сильно включить мозг. Зачем только таким сложным образом друзей заводить вот вопрос...
25.05.2010 11:43:07, Moon
"А ты ее -" в какое нужное русло? Там ведь маршрутов мнооогооо :-))))
Руку на коленку - это уже поздновато, ИМХО.
Если сразу в нужное русло, конечно. 25.05.2010 12:26:30, Oblina
я вот тоже не представляю, как после коленки въезжать в нужное русло))
25.05.2010 12:30:20, Вечная Весна
объявить нужным другое русло! )) в которое удобно въезжать после коленки ))
25.05.2010 12:38:23, ландыш
Реально мало хороших людей вокруг:))) Мы как то и семьями сошлись хорошо, даже мой М и то в восторге от моего знакомого.
25.05.2010 11:44:39, КаПа
коня на скаку останавливать - раз. пожар тушить - два. и подружиться с конем - три.... можно но както мудрено. сразу в нужное русло как-то удобнее и логичнее...
25.05.2010 11:50:24, Moon
Нужное русло - это когда он тебе - руку на коленку, а ты ее - в нужное русло... как-то так.
25.05.2010 12:22:48, Moon

Руку на коленку - это уже поздновато, ИМХО.
Если сразу в нужное русло, конечно. 25.05.2010 12:26:30, Oblina

у меня полно друзей-мужчин, вообще не вижу проблем. Да, некоторые из них когда-то проявляли знаки повышенного внимания, но поняли, что им не светит, и остались друзьями. Как мне кажется, дружба между М и Ж возможна если эти М и Ж нравятся друг другу по-человечески, но как бы не во вкусе друг друга сексуально - нет физического притяжения. Иногда и во вкусе, и искорка есть, но люди сознательно не хотят переходить эту грань, и дружат семьями, на работе, и т.п.
25.05.2010 11:37:48, kitty

потом он просто утихает и тогда становится уже полноценное общение. 25.05.2010 11:35:02, LoraEf

если с его стороны интерес иной, то дружбы всё равно не будет.
25.05.2010 11:24:33, хатуль мадан
Не факт
У меня два друга почти 25лет "держатся"
Т.к. знакомились мы будучи подростками, большинство коих озабочено и дружить вообще не очень еще умеет... Интерес конечно был
Я держала эти интересы подальше от себя. То есть на пьянках, в походах и прочем не злоупотребляла помощью друзей, не брала за руку/под руку, старательно сидела/стояла/лежала не касаясь тел эих друзей и тд и тп
В общем, "блюла себя" как умела))))
Один из них годам к 20ти определился- теперь 100% гей.
Второй- женат, двое детей, жене изменяет, но аккуратно
Оба- мои лучшие и единственные друзья (после мужа, конечно)
И теперь я вполне могу себе позволить с ними хоть лежать, хоть сидеть, хоть за руку, хоть вокруг шеи))) И ни гей, ни второй ни за что не станут ломать дружбу ради чего-то сексуального) 25.05.2010 11:50:22, Дина (Джума)
В то время никто не знал про гейство. В том числе и он сам.
Имхо, по моим наблюдениям, ими все-таки становятся, а не рождаются( 25.05.2010 15:43:55, Дина (Джума)

У меня два друга почти 25лет "держатся"
Т.к. знакомились мы будучи подростками, большинство коих озабочено и дружить вообще не очень еще умеет... Интерес конечно был
Я держала эти интересы подальше от себя. То есть на пьянках, в походах и прочем не злоупотребляла помощью друзей, не брала за руку/под руку, старательно сидела/стояла/лежала не касаясь тел эих друзей и тд и тп
В общем, "блюла себя" как умела))))
Один из них годам к 20ти определился- теперь 100% гей.
Второй- женат, двое детей, жене изменяет, но аккуратно
Оба- мои лучшие и единственные друзья (после мужа, конечно)
И теперь я вполне могу себе позволить с ними хоть лежать, хоть сидеть, хоть за руку, хоть вокруг шеи))) И ни гей, ни второй ни за что не станут ломать дружбу ради чего-то сексуального) 25.05.2010 11:50:22, Дина (Джума)

Имхо, по моим наблюдениям, ими все-таки становятся, а не рождаются( 25.05.2010 15:43:55, Дина (Джума)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.