Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет что ли нужен...

Ну вот писала я тут уже про мужа, его любовницу, их ребенка, я уже тоже родила. После родов через 2 нед. муж свалил, т.к. отношения совсем накалились. Приезжал потом привозил продукты, денег, все,что нужно было для ребенка. Я и сама прекрасно научилась жить без него, хзотя сначала было трудно и морально, и физически (все-таки зима, старшая дочка, мелкий на руках и гормоны послеродовые). Потом стал он заговаривать про то, чтоб взад вернуться. Я не горела желанием, меня устраивали его приезды раз в 2 нед.Но тут в апреле мелкий попал в больницу, старшая осталась одна, он приехал и стал жить с ней. Потом мы выписались, и я думала,что он уйдет опять, а он не ушел. Ну и что - давай про любовь трындеть (все это время пока вместе не жили тоже трындел), с сыном возиться. Тут я ощутила,что полегчало мне в плане,что и детей можно на него оставить, и приготовит поесть что-нить,на что у меня времени нет, и уберет, если надо. В общем, облегчение в плане бытовом. Но отношения с моей стороны ну типа как с дальним родственником. Не ругаемся, но и не муж и жена в полном смысле этого слова. А тут опять перестал он мобильник прятать в куртку (хотя я уже и не лазала), и вот уже несколько дней идут от его любовницы смс-ки, звонки постоянно, даже ночью. Я не реагирую, мне уже как муж этот человек и не муж вовсе. Но вот нафига он это демонстрирует, свои отношения на стороне. ну переименовал бы ее в телефоне, ну отключал бы звук - нафига афишировать, я и так понимала,что он с ней видится и продолжает ее уверять что вот-вот разведется... Мне сейчас бежать разводиться - резону нет. дележ имущества очень затруднителен, да и детей можно на него хотя бы раз в неделю оставить и сходить куда-то развеяться. Через год планирую выйти на работу, с мелким обещала мама начать сидеть, вот тогда и можно спокойно разводиться. а можно и не разводиться, он сейчас живет здесь как отец моих детей, а не как муж. Вот и что-то я запуталась. Его личная жизнь меня больше не цепляет. Отношения с ним ровные, дружеские. Стоит дальше-то жить в таком режиме, или проявить гордость и опять все сама-сама-сама. Честно говоря, понравилось мне,что он с дитями может позаниматься. Но и не хочется,чтоб думал,что все ему простилось, я смирилась и не развожусь...Личную жизнь тоже планирую налаживать, как на работу выйду. А вот щаз-то как себя вести?
20.05.2010 12:11:16,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет!
Вести себя лучше так, как тебе удобно в данный момент - то есть утром можно проявить гордость и сама-сама, ну а вечером пусть детьми занимается, обед на завтра готовит и т.д.
Или в другом ритме - каждый раз в разном в соответствии с планами на день.
Телефоном он востребованность демонстрирует, спрос на себя дорогого:)

Попозже напишу подробно на мейл. Щас с транслита.
20.05.2010 20:43:20, 1637
Анюта-я-тута
Что значит "стоит ли жить так или проявить гордость"?
Если уже не воспринимаете как мужа. Представьте с Вами живет домработница и у нее есть кавалер, который зовет ее к себе. А ей вроде и у Вас не плохо. При чем тут Ваша гордость? Пусть она сама разбирается со своей личной жизнью) Какая Вам разница как она проводит время вне работы? Главное, чтоб работала хорошо. Будет работать плохо - уволите;)
20.05.2010 18:25:32, Анюта-я-тута
Это не норма, ИМХО, и Вы сами это признаётё. 20.05.2010 15:52:24, Русская пианистка
вам сдали неплохие козыри, все в ваших руках. 20.05.2010 15:00:54, сочувствующая
Дина (Джума)
+1 20.05.2010 16:18:49, Дина (Джума)
дальше... как получится... но одно надо понимать - вряд ли вы сможете, захотите и предоставите случаю заняться своей личной жизнью пока этот чел будет с вами и пока он будет у вас в голове - а он у вас там, иначе пофиг было бы вам о чем он думает.
Честно говоря такое поведение мужа крайне оскорбительно, но вы в сложной жизненной ситуации сейчас, и любая помощь нелишняя, если конечно от этого человека вам сейчас больше пользы чем вреда. ИМХО. Рассуждайте меркантильно. Будьте меркантильной с ним. Думаю что он взял вас в осаду и рассчитывает что вы постепенно смягчитесь... Не знаю, для меня ребенок от другой женщины - это как избиение. Табу после которого разрыв как бы я ни любила. Ну как - как без опасности для жизни быть замужем за извините больным проказой.. (накрылась тазиком) . Другая семья - это для меня то, что делает совместную жизнь с этим мужчиной невозможным. Это моя мораль.
Но вы не одна... дети и вам надо выкарабкиваться.
20.05.2010 12:51:20, Moon
<Не знаю, для меня ребенок от другой женщины - это как избиение. Табу после которого разрыв как бы я ни любила>
В догонку. Любовницу можно убрать из жизни, а вот ребенок от нее будет всю жизнь как немой укор. А если М избавиться и от него, то, что он за человек тогда, с таким и жить снова не захочется. Замкнутый круг.
20.05.2010 15:22:51, КаПа
Во- во, ребенка назад не засунешь. А разделять с ним такую ответственность я нехочу. мне достаточно того, что у моих жзетей рано или поздно в будущем возникнут вопросы. особенно от дочери. А что это за сестренка наша? 20.05.2010 15:25:43, писала тут уже
Дело не в вопросах вашей дочери, дети как раз легче такое принимают. Это для Вас будет тяжело. 21.05.2010 10:23:47, Moon
Да я и без него прекрасно справлялась. Единственное, была завязана на детях 24 ч. А сейчас есть возможность, хотя гнесколько часов побыть одной. Но вот стоит ли. То,что мы уже не будем вместе - это однозначно. Не нужен он мне. 20.05.2010 14:50:43, писала тут уже
когда я только-только родила для меня самое страшное было заболеть самой т.к. помощи ждать было неоткуда. На почве измены мужа как отходняк повылезало куча болячек. Приступы шли одни за другими. Тогда я стала принимать помощь ненавистного мужа как возможность заболеть. Вам слава богу такая помощь не требуется, но все равно возможность побыть одной не упускайте! это очень важно для молодой мамы. 20.05.2010 15:42:28, Красная ромашка
ландыш
я, однако же, считала Вас более демократичной )) 20.05.2010 13:12:22, ландыш
Положа руку на сердце, не знаю как бы реально поступила. Но думаю что брак так или инача разрушился бы. Мгновенно как узнала бы по моей инициативе, или даже если бы я уговаривала себя принять факт существования второй семьи у мужа (а ребенок это семья как ни крути, даже если любовницу не принимать в расчет что тоже малореально). Организм не принимает. Ну как групповой секс - с души воротит меня, даже пробовать смысла не вижу... 21.05.2010 09:48:43, Moon
Елена Д.
ведите себя, как ведете, т.е. пользуйте его как помощника, няньку, добытчика.. если сильно противно - попросите чтобы разговаривал со "своей" в ваше отсутствие.. думаю для такого мужика - попользовать его - самое оно, потом найдете другого и отправите к любовнице на ПМЖ.. 20.05.2010 12:50:21, Елена Д.
молодец! так держать! я в вашей теме о себе писала, что тоже была в похожей ситуации сразу после родов. ТАк же вела себя как вы...в итоге склеили семью. Уже 14 лет вместе живем. Но тут случай (когда боль ушла) сильно помог карьере и обретению независимости. Правда у моего любовница не рожала...с этим точно не смирилась бы никогда 20.05.2010 12:48:06, Красная ромашка
Я ничего клеить не собираюсь. Просто он ведет себя странно. например, постоянно говорит,что любит, что ему так хорошо, спокойнос нами, что прикипел к сыну, что хочет быть дальше с нами, преподнес обручальное кольцо, новое,красивенное с предложением руки и сердца... Вот это что? И при этом нежелание тупо переименовать свою любовницу в ивае иваныча и не демонстрировать. Романтизму во мне уже очень поубавилось, он это знает, на кольца я не покупаюсь, ему не верила и не верю. В общем, странный какой-то. Посткпки прямо противоречащие друг другу. 20.05.2010 14:55:47, писала тут уже
Он не странный. Он как все. Походе вбил себе в голову что сможет реализовать идею шведской семьи. Когда еще раз кольцо будет дарить или еще как-то семью изображать -а спросите-ка это в лоб? "Василий, ты решил что мы теперь втроем т е впятером будем жить двумя семьями что ли?" 21.05.2010 10:27:26, Moon
Когда-то спрашивала. Нет, грит, естесственно другой семьи у меня не будет. Только ты и дети. Я ему говорила, что мне его модель не подходит и в гареме я жить не буду. Вот и талдычит: Нет, не будет гарема, я все выбрал, все решил. Но и порвать со своей дамой он не смог. Ну а я на таких условиях жить с ним не буду. Раньше ему надо было что-то делать. А теперь мне это не важно. Я уже от него отдалилась психологически, и даже если бы захотела что-то клеить хотя бы ради маленького сына (типа нужно мужское воспитание) - уже не получится. С тем же успехом мне можно предложить привести первого поопавшегося с улицы смужика и попытаться жить типа семьей. 21.05.2010 12:18:04, simpleMary
я тоже не собиралась. Но я себе 3 года дала, а не один как вы. И у меня не было отягчающего обстоятельства в виде ребенка на стороне. Был бы ребенок ничего не склеилось бы 20.05.2010 15:44:17, Красная ромашка
1 год - это я гипотетически. Но 1 год не для того,чтобы подождать, авось,что наладится. нет! просто когда буду работать,а не сидеть с детьми всяко возможностей насчет мужчин будет больше. А с этим человеком уже все, пройдет через неделю дочкин выпускной в саду ( я туда одна хочу пойти, а мелкого на мужа оставить) и все, уж лучше одна буду жить с детьми. Я реально понимаю сейчас, что мне без него гораздо лучше, чем с ним! 20.05.2010 16:09:48, писала тут уже
так я и тогда честно думала что уйду. Но 3 года я себе отвела не на поиски мужчины, а на обретение финансовой независимости.

"Я реально понимаю сейчас, что мне без него гораздо лучше, чем с ним!" - вот и хорошо. Значит отболело, значит быстрее выкарабкаетесь. Но от помощи не отказывайтесь, да и отец он все-таки...
20.05.2010 16:53:42, Красная ромашка
+ много. 21.05.2010 10:48:15, mledy
ландыш
смотря что Вам нужно. 20.05.2010 12:45:21, ландыш
Вечная Весна
вам-то не всё равно, что и о чём он думает? 20.05.2010 12:34:26, Вечная Весна
ЕК настоящая
<нафига он это демонстрирует, свои отношения на стороне. ну переименовал бы ее в телефоне, ну отключал бы звук - нафига афишировать>

Из Вашего сообщения (в целом) мне показалось, что он Вам демонстрирует не свою связь, а свой отказ от нее.

Он же Вам сейчас не мешает, а помогает, ссор нет. Предлагаю попробовать не анализировать ничего и не планировать, просто плыть по течению. :)
20.05.2010 12:33:22, ЕК настоящая
Как это отказ - если они общаются. Когда отказ, то человек заносится в черный список и все. Он еще говорит,что отцом ребенка не записан - тоже что ли этому верить. Девица истерит, требует чтоб женился на ней, потому и ребенка так скоропалительно родила, через несколько месяцев романа. Он талдычит, что ему не хочется разводиться. Но все это лирика... Меня просто всегда волновало общественное мнение - вот иногда и заползает мысль. Раз мы живем вместе, то все же дмуют, что я его простила? А с другой стороны, должно быть фиолеьтово, кто что думает. 20.05.2010 15:19:23, писала тут уже
Анюта-я-тута
Ну жить то Вам не с обществом? При чем тут общественное мнение?) Тем более, вы что ходите с плакатами, "мой муж сделал любовнице ребенка"? Со стороны Вы обычная семья - живите как Вам удобно, это только Ваше дело и никого больше оно не касается!))) Я помню в юности вскочил у меня прыщик на носу, боялась на улицу выйти, мне казалось все на меня смотрят. Помог мне папа, он сказал "Доча, - у тебя мания величия! Кому есть дело до твоего прыщика?" :))) С тех пор, как рукой сняло, хоть в разных туфлях, если будет такая необходимость) 20.05.2010 18:30:02, Анюта-я-тута
ЕК настоящая
Общаются, но на его условиях. Мне кажется, именно это он и демонстрирует.

Но, в остальном, я согласна с Вашей позицией.:)
20.05.2010 15:48:14, ЕК настоящая
Вы правы, пожалуй. Точно на его условиях. А я все не понимала, зачем демонстрация. Ну еще и показать, вот я всем нужен! 20.05.2010 16:10:44, писала тут уже
ЕК настоящая
Да. Именно.
"Смотри-смотри, меня там хотят, но я вот тут с тобой, помогаю, всем видом своим показываю, что ты мне нужна, ты дороже, чем она, я вернулся, несмотря на твою холодность. А послать ее не могу - там все ж ребенок..."

Короче, Ваш ход и Ваше решение теперь.
20.05.2010 16:19:08, ЕК настоящая
Нормально все. Как себя ни веди, все равно или уйдет или нет. А так дети еще годик с папой поживут, Вам есть на кого положится, пусть и в ограниченном формате. Живут же иногда люди после развода в одной квартире. Да и не отлавливать его по телефону, тоже удобно.
Сказать "скажи ей чтобы домой не звонила, мне неприятно" можно и нужно. Но поставить это как свое право, а не как претензию. Тем же тоном, каким просите снимать ботинки в коридоре. или не курить на кухне.
Единственно, что нужно поставить в позицию, это секс. Очень осторожно с этим вопросом.
20.05.2010 12:21:12, Karramba
ландыш
а что значит осторожно?
секс у них неизбежен, имхо. Уверена даже, что он у них есть, дружеский такой.
20.05.2010 12:46:35, ландыш
Нету секеса! и дружественного тоже. До родов был, а щаз с души воротит. Да и запах его стал меня раздражать, а раньше у нас с ним была химия, на запахах завязались. Я даже и не могу представить с ним поцелуй,не то что секс. 20.05.2010 15:05:47, писала тут уже
ландыш
ну и зря, что нет. Тем более с "до родов". 20.05.2010 15:30:38, ландыш
Секс в такой ситуации может сильно навредить. Отношениям, отношению к себе, уверенности и т.п. Очень сильно нужно к себе прислушиваться и, при малейших признаках надежды (что "вот у нас налаживается" или "вот этим я его от нее отвлеку"), прекращать это дело. 20.05.2010 13:27:17, Karramba
Oker
И, кстати, зачем от него отказываться)? 20.05.2010 12:51:52, Oker
ландыш
согласна, но пока отказываться вроде никто не советовал... 20.05.2010 13:12:58, ландыш
Oker
но говорили с осуждением? Или мне показалось... 20.05.2010 13:14:14, Oker
ландыш
лично я говорила? ни в коем случае!
я всегда за восстановление семьи с отцом детей вообще и за секс как кратчайший путь к этому, в частности
20.05.2010 13:21:44, ландыш
Oker
не-не... я прочитала где-то ниже, а ощущение осталось.
И я, наверно, тоже "за") В большинстве случаев
20.05.2010 13:26:32, Oker
Лерес
Вот про звонки лучше не говорить, не должно быть неприятно,должно демонстративно быть пофиг!Еще снять самой трубку и спокойно позвать "соседа по квартире" к телефону,милым голосом без сбоев на личные эмоции. 20.05.2010 12:28:05, Лерес
Вот еще! Это неприятно, это мешает, вызывает недоумение и не вписывается в формат. И вообще, хамство. С какой стати что-то демонстрировать?
Люди, которым все равно, скажут.
А звать к телефону, значит унижать себя в этой ситуации. Это как мат. Можно, конечно, самой грязно выругаться, чтобы муж поглядел со стороны или записать его на диктофон, но это значит опустить планку. Лучше ясно и четко сказать "больше так не выражайся, мне неприятно", это сразу все раставляет по своим местам.
20.05.2010 12:33:38, Karramba
Oker
<Это неприятно, это мешает, вызывает недоумение и не вписывается в формат. И вообще, хамство.>
Автор как раз пишет об обратном - <Я не реагирую, мне уже как муж этот человек и не муж вовсе.>
А недоумение лично у меня вызывает масса вещей - это повод кому-то их не делать)?

<А звать к телефону, значит унижать себя в этой ситуации.>
Чем именно унижать? Если НГЖ зовет моего БМ к телефону, когда я звоню, это тоже унижение)? Для кого из нас)?
20.05.2010 12:50:20, Oker
Мне все видится иначе. Настолько иначе, что даже спор не получится. 20.05.2010 13:28:33, Karramba
Лерес
Ну если вас сейчас все устраивает, по какому поводу запарка? Живите в свое удовольствие как с дальним родственником, отношения - ни чего лисного, просто на темы быта и детей, можно прекрасно общаться, мило беседовать, травить анекдоты - в общем чисто по-дружески как есть. Он вас использует в свою сторону, ну а вы берите от него что можете. Помощь сейчас тоже не последнее дело, а гордо взбрывкнуть можно когда на ноги встанете, или будет кем его заменить. 20.05.2010 12:20:06, Лерес
Oker
имхо если удобно и по нервам не бьет - пользуйтесь.
Только воспринимайте это не как "смирилась", а как "я ипользую его в личных целях, пока у меня есть в этом необходимость"
20.05.2010 12:19:09, Oker
gera
А почему такой срок себе поставили, что личную жизнь надо налаживать только через год, как вновь пойдете на работу?

Если он вас не затрагивает как мужчина и муж, то и ведите себя так же, а не проверяйте кто ему звонил, кто писал смс. Вы же не станете проверять телефон, допустим, няни своих детей, вот так и здесь. Если так не получается, то вы лукавите, прежде всего, перед собой. Разберитесь с этим.

А пока живите как вам удобно, готовьте тылы.
20.05.2010 12:17:43, gera
А про личную жизнь - это не особо срок. Просто щаз я все-таки на детях завязана. Хотя сегодня вечером иду отдыхать с подругами, может так что и получиттся само собой. 20.05.2010 12:29:53, писала тут уже
ландыш
как Вы думаете, какова вероятность того, что попадется принципиально иной вариант, чем Ваш муж?
кстати, заодно, поясните, пожалуйста, чем Вас муж принципиально не устраивает.
20.05.2010 12:48:22, ландыш
Вероятность,наверное­, большая. Хотя такого я от своего мужа не ожидала, он и сам кажется от себя не ожидал... Я сейчас не думаю о будущем мужчине - не до того.
Муж принципиально не устраивает, что не мужик. Не смог для себя ничего решить, определить. Тюхля какая-то. Сидит и по ходу дела ждет, когда кто-то один отвалится!
20.05.2010 14:43:14, писала тут уже
ландыш
он не ждет, ему хорошо с двумя. Нормальный мужик, имхо, и вовсе не тюхля ))
ждете и не можете определить - это Вы.
20.05.2010 15:32:25, ландыш
Для меня нормальный мужик несколько иное: норм.мужик определяет для себя, где любовь, идет туда и строит отношения, а не бегает туда-сюда с лицом Артура Пирожкова, норм. мужик обеспечивает своих детей, норм. мужик несет ответственность за все свои поступки. 20.05.2010 16:02:37, писала тут уже
Лерес
90% нормальных мужиков не в состоянии принять сами судьбоносного решения в семье - они доведут до этого женщину, чтобы потом ее-же и обвинить в последствиях - увы это практика. А пока мужику удобно жить на два фронта ему ненадо напрягаться и выбирать. 20.05.2010 22:25:44, Лерес
ландыш
а что, он не обеспечивает детей? 20.05.2010 16:18:15, ландыш
ЕК настоящая
А если не может определить "где любовь"?
А если чувство долга перевешивает?
В конце концов, просто нужно время для определения?

Я не агитирую в пользу мужа, нет. Но я смущаюсь от категоричности в данном вопросе.:)
20.05.2010 16:05:46, ЕК настоящая
сколько ж времени то надо? всю жизнь что ли? тогда пусть уж без меня определяется. и не надо мне каждый день про любовь говорить... 20.05.2010 16:12:48, писала тут уже
ЕК настоящая
Тут мне нечего возразить. 20.05.2010 19:40:14, ЕК настоящая
Я не проверяю телефон. Он лежит например на кухне на столе,я собираю дочку в сад, и тут на всю громкость музыка, кто звонит тоже видно (не буду же я глаза закрывать). Я ему сегодня сказала, чтоб убирал телефон и не демонстрировал, а он осерчал. Оказывается, он думал, раз я эти темы с ним больше не обсуждаю - значит верила, что он с ней не контачит. 20.05.2010 12:28:12, писала тут уже
Лерес
А вы обсудите тему и скажите все как есть, что позволяете ему быть рядом с детьми, для их пользы, а его личная жизнь вас не колышет ( баб и болячки в дом не таскать -вытурю как плохого квартиранта!) также и его не должна волновать ваша личная жизнь! Вы уже чужие люди и только дети вас обобщают.
Посмотрите,что он скажет,а то может и впрям решил что все-любимому ему простилось и забылось -раз уже и серчать себе позволяет. нефиг рожу баловать.
Интересно, а что ему с любовницей-то не жилось? Или как всегда,когда любовница переходит в разряд жены
оказывается "вдруг" что не такой уж она ангел :)
20.05.2010 12:41:18, Лерес
Да говорила я ему. Я и так понимаю,что они общаются, несмотря на его любовные заверения. Да и дочь у него там. А когда он уходил, то трындкл, типа не с ней жил, а у знакомых. Короче, как г... в проруби, мается. 20.05.2010 14:45:22, писала тут уже
Мелкий вопит, пошли гулять, потом постараюсь ответить,коли будут комментарии. 20.05.2010 12:17:07, писала тут уже
А спите вы с ним тоже по-дружески? 20.05.2010 12:13:19, Petra
ландыш
гы ) 20.05.2010 12:49:14, ландыш
Дак я не сплю - я ж говорю, мы не муж и жена в полном смысле этого слова. 20.05.2010 12:16:31, писала тут уже

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!