Который раз уже на те же грабли :(
Свекровь у нас в деревне, в деревню путь один - только на лодке. Стописятмильенов раз говорила: перевОзите детей, одевайте им спасжилеты. Сама кура сухопутная, плавать не умеет, и детей возит без жилетов. Принципиально. "Я сына не утопила, и твоих не утоплю".
Все уговоры бесполезны :( Тупо прячет жилеты, говорит "забыла где они" и еще куча всяких отговорок. Если жилеты привожу я, то при мне начинает детям говорить, что "мама вечно всякую фигню придумывает, снимайте и не валяйте дурака, поедем в рубашках".
Сегодня привезла в деревню своих двоих пацанов (10 и 13) и их друга (13лет). Утром специально звонила, умоляла, заклинала: мама, пожалуйста!!!!! не забудьте спасжилеты! везу ЧУЖОГО ребенка, мать его отпустила только с условием полного спасательного обеспечения. Ну и чо??? Встречает нас на берегу, спасиков НЕТ! говорит, "ой, забыла"! Деревня у меня на полпути между домом и работой, 40 км до дома, 20 до работы. То есть отвезти детей назад домой я не успеваю по любому, опоздаю на работу. В общем, поплыл с пацанами и мамой муж. Без жилетов.
Успела услышать только, как мамо подговаривает пацана "ты маме своей не говори, что без жилета ехал, не продавай меня, никто и не узнает". Ну вот что с ней делать? Хочу спецом съездить в ГИМС (типа ГИБДД, только на воде), чтобы подкараулили ее и влепили штраф (сейчас он 500 рублей за каждого безжилетного). Или просто молчать, ничего не говорить, детей из деревни забрать и больше не привозить вообще никогда. Обычно они там все лето тусуются, с рождения. Забрать в город? Пусть лето в городе живут? Так муж будет против, для него деревня - свет в окошке, "нафига нам юг, когда есть деревня". Или разводиться нафиг? :) Квартира моя и детей, приватизирована на троих, муж у мамы-папы прописан :)
Жилетки возить с собой и одевать насильно пробовала, мать их сразу же с детей снимает. Ну или туда везет в жилетках, а обратно привозит уже без, "забыла". Сама поехать на тот берег и одеть им жилетки не могу, лодки нет - вернее, она на том берегу всегда.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А дети сами не понимают надобности жилеток или пользоваться не умеют?
17.05.2010 02:02:15, Анна!-я

... мне это снится... или де жа вю????
ровно этот топ, слово в слово было год назад.... 17.05.2010 00:00:12, AnutkaSh
я вообще подумала, что кто то по старым темам шарился и решил ответить :))) Смотрю, а год то 2010..
17.05.2010 15:47:03, Апрелинка
угу... я это, я...
Фигурально выражаясь, ходила с нарывом фиг знает сколько лет, ныла-мучилась, периодически анальгинчик пила, а вчера это все дело прорвало окончательно, так что теперь только хирургические методы...
Приношу извинения, что не дотерпела до пятницы :) и написала в воскресенье :)
PS Темы про измену тут встречаются еще чаше :) 17.05.2010 16:25:21, Helly
Эта эпопея у меня уже больше 10 лет длится :( Вялотекущая позиционная война, периодические братания и перемирия, потом возобновление военных действий. Достало уже до печенок, но вчера был край...
Еще в прошлый год я еще надеялась переломить все в пользу логики и безопасности "мирными" средствами, но со вчерашнего дня бросила это бесполезное занятие (спасибо всем).
Вчера вечером в деревне была Хиросима и Нагасаки вместе взятые. Уж не знаю, какой бенц там муж устроил, но он после нашего отъезда вернулся на ту сторону к родителям "поговорить". Зная свекровь и мужа, думаю, что визги были слышны на десяток километров в округе.
В общем, со следующих выходных у нас будет своя лодка, в четверг еду еще за одним комплектом спасжилетов. Дети получили по шее за "сниму жилетки, бабуля разрешила". Очень хотелось сунуть их в воду, но в конце-концов я сама виновата, что столько лет не могла настоять на своем. Плавать в одежде будем не в пожарном порядке, когда у мамы истерика, а по плану тренировок.
Надеюсь, в следующее лето напишу, что все у нас хорошо и проблема решилась. Простите уж за ежегодные повторы темы :( 17.05.2010 16:16:47, Helly
ровно этот топ, слово в слово было год назад.... 17.05.2010 00:00:12, AnutkaSh

Фигурально выражаясь, ходила с нарывом фиг знает сколько лет, ныла-мучилась, периодически анальгинчик пила, а вчера это все дело прорвало окончательно, так что теперь только хирургические методы...
Приношу извинения, что не дотерпела до пятницы :) и написала в воскресенье :)
PS Темы про измену тут встречаются еще чаше :) 17.05.2010 16:25:21, Helly

Еще в прошлый год я еще надеялась переломить все в пользу логики и безопасности "мирными" средствами, но со вчерашнего дня бросила это бесполезное занятие (спасибо всем).
Вчера вечером в деревне была Хиросима и Нагасаки вместе взятые. Уж не знаю, какой бенц там муж устроил, но он после нашего отъезда вернулся на ту сторону к родителям "поговорить". Зная свекровь и мужа, думаю, что визги были слышны на десяток километров в округе.
В общем, со следующих выходных у нас будет своя лодка, в четверг еду еще за одним комплектом спасжилетов. Дети получили по шее за "сниму жилетки, бабуля разрешила". Очень хотелось сунуть их в воду, но в конце-концов я сама виновата, что столько лет не могла настоять на своем. Плавать в одежде будем не в пожарном порядке, когда у мамы истерика, а по плану тренировок.
Надеюсь, в следующее лето напишу, что все у нас хорошо и проблема решилась. Простите уж за ежегодные повторы темы :( 17.05.2010 16:16:47, Helly

Может можно найти компромис - какие-нибудь пенопластовые круги или доски в лодке. 16.05.2010 22:14:25, Вероятность

Выехала с работы пораньше, звонить не стала - чтобы успеть на ту сторону раньше, чем бабка детей вывезет. Но муж меня опередил :) Мы с ним одновременно прибыли: я подъезжаю, а он на том берегу одевает детей в жилеты. Слава Богу, всех одел, всех сам перевез.
Он сегодня весь день клепал вторую лодку, обещал к выходным спустить на воду нормальную казанку, с воздушными баками и нормальной остойчивостью. Потом перегоним ее на свой берег, буду возить детей сама.
С детьми провела профилактическую беседу в том ключе, что пока они при мне не переплывут реку в сапогах и куртках, спассредства обязательны. Бабушка не хочет - пусть не одевает. А им - обязательно. Это все, конечно, как мертвому припарка (беседа), но буду в этом направлении работать, нафиг мне такие "паромщики", как сейчас. Надеюсь, муж доведет до ума другую лодку, чтобы не зависеть от бабки (да и ей легче, не надо будет мотыляться через реку к скандальной невестке). 16.05.2010 22:09:07, Helly
Но кроме беседы не забудьте при случае провести "учения". Поверьте,
один раз нахлебаться воды объяснит лучше чем 100 лекций. 16.05.2010 22:20:01, ОхотникНаУток
один раз нахлебаться воды объяснит лучше чем 100 лекций. 16.05.2010 22:20:01, ОхотникНаУток
У нас что-то подобное было с машиной и детскими сиденьями. Свекры, смеясь, разрешали детям садиться на переднее пассажирское сидение, без кресла, без ремня, при том что дочке было еще меньше 3 лет, и подушка безопасности могла ей просто шею свернуть, не говоря уже о самом столкновении. Несколько раз я пыталась их образумить, уговаривала не делать так. Но дети, несознательные, сами просились ехать либо без ремня, либо спереди и т.п. Потом свекры тоже постоянно говорили - своих детей возили, никаких аварий, так и твоих будем возить. Как я решила эту проблему - перестала обрашаться к ним з помощью в перевозке куда бы то ни было. За исключением ситуаций когда этого избежать невозможно.И вот уже года три они моих детей возят примерно раз в полгода, и никогда не на дальние расстояния.
Причем, им-то я ничего не объяснила, просто оказалось что я и сама вполне могу детей всюду привезти-отвезти. Даже есди для этого надо жертвовать работой. Версия для них и мужа - они уже старенькие, усталенькие, зачем обременять их нашими проблемами...
Так что, по-моему, ваш единственный выход - это просто присутствовать самой при каждой перевозке. Ну и конечно, тренировать детей плавать в одежде. На то что дети сознательно будут одевать жилетки - надежды мало, вот мой сын на полном автомате пристегивается в машине, еще и лекцию читает сестре, которая пристегиваться сама еще не умеет. но если ему сказать, что это не обязательно, он с большой радостью уберет ремень. вот так. 16.05.2010 21:32:49, НаталияБел
Причем, им-то я ничего не объяснила, просто оказалось что я и сама вполне могу детей всюду привезти-отвезти. Даже есди для этого надо жертвовать работой. Версия для них и мужа - они уже старенькие, усталенькие, зачем обременять их нашими проблемами...
Так что, по-моему, ваш единственный выход - это просто присутствовать самой при каждой перевозке. Ну и конечно, тренировать детей плавать в одежде. На то что дети сознательно будут одевать жилетки - надежды мало, вот мой сын на полном автомате пристегивается в машине, еще и лекцию читает сестре, которая пристегиваться сама еще не умеет. но если ему сказать, что это не обязательно, он с большой радостью уберет ремень. вот так. 16.05.2010 21:32:49, НаталияБел
Уже не первый год читаю про Ваши "спасики". Да научите уже сыновей плавать! 10 лет мальчишка плавать не умеет, позор.
16.05.2010 20:40:56, мама-аня
Если б Вы знали, как мне самой это надоело :((( Каждый год, как навигация, так скандал :(((
Этой зимой ходили в бассейн, специально, чтобы к весне пацаны получше плавали. Но поскольку я сама за тридцать лет научилась лишь худо-бедно на воде держаться, меня гложут сомнения - будет ли такого "уметь плавать" достаточно весной-осенью.
Ведь покупают же люди машины с подушками безопасности, почему бы не воспользоваться и спассредствами. И вообще не могу понять, почему так в штыки их воспринимают? Или только потому, что это моя идея? 16.05.2010 22:24:16, Helly
плавать в одежде и сапогах, выпав из лодки в реку (хорошо, если ничем не ударившись при этом)? спасики нужны, как ни крути.
16.05.2010 21:03:11, Восток - Запад
я и не спорю, что надо уметь плавать. и средства безопасности всё равно считаю необходимыми.
тем более учитывая особенности "стиля вождения" других лодок и пр.трансп. средств на той реке. 16.05.2010 23:48:13, Восток - Запад

Этой зимой ходили в бассейн, специально, чтобы к весне пацаны получше плавали. Но поскольку я сама за тридцать лет научилась лишь худо-бедно на воде держаться, меня гложут сомнения - будет ли такого "уметь плавать" достаточно весной-осенью.
Ведь покупают же люди машины с подушками безопасности, почему бы не воспользоваться и спассредствами. И вообще не могу понять, почему так в штыки их воспринимают? Или только потому, что это моя идея? 16.05.2010 22:24:16, Helly
вне зависимости от того, умеют дети плавать или нет - спасжилеты обязательны. Никогда не знаешь... Я в олимпийской группе была, плавала, как рыба, никакой боязни воды, тренировки по несколько часов. А на море всего лишь поплыли с папой до буйков, и вдруг ни с того, ни с сего на меня напал такой ужас, когда мы глубоко заплыли - я вдруг камнем на дно пошла, папа кинулся спасать, я стала и его топить... Кошмар, одним словом. Потом успокоилась и мы нормально доплыли обратно к берегу. Так что, с любым может быть...
17.05.2010 01:01:58, LucyMO

100%. Но при этом плавать конечно надо уметь.
Меня научили плавать в 3,8. ну не то чтобы плавать, но на воде тогда держался. До сих пор помню эту поездку. К 10 годам спокойно плавал по пол-километра. 16.05.2010 22:23:32, ОхотникНаУток
Меня научили плавать в 3,8. ну не то чтобы плавать, но на воде тогда держался. До сих пор помню эту поездку. К 10 годам спокойно плавал по пол-километра. 16.05.2010 22:23:32, ОхотникНаУток

тем более учитывая особенности "стиля вождения" других лодок и пр.трансп. средств на той реке. 16.05.2010 23:48:13, Восток - Запад
Мы с мальчишками ловили рыбу на Лемболовском озере, пара км от берега. Лодка перевернулась. Прекрасно все доплыли, я - даже в обуви на берег выбралась ! После ещё и вернулись, лодку вытаскивали.
16.05.2010 22:17:48, Русская пианистка
Поэтому Вы тут и пишите. Те, кто в такой ситуации недоплыли - те не пишут.
16.05.2010 23:36:34, Lariska
Зачем ругаться? Вариантов мирного разрешения вопроса масса: (а) купите яхту, (б) постройте мост, (с) купите дом в другом месте.
16.05.2010 20:06:54, дачный житель
Это не про свекровь тема, это про безопасность.
Предлагаю от того что было абстрагироваться и решать проблему исходя из данности.
Дано: Дети плавать НЕ умеют.
Вопрос - какой ширины река? Если 50 - 150 метров, то заставить детей тренироваться проплывать это расстояние, причём в одежде и ботинках.
Сначала без спасжилета, потом в спасжилете. Пусть почувствуют разницу.
Типа давайте-ка дети потренируемся. Мы (Туристы-водники) специально переворачивались для отработки спасработ. Ибо в пороге более 4к.с. думать некогда. Только рефлексы сработают.
Дети взрослые, донести что раз год и палка стреляет. Они ведь пристёгиваются в машине? А в лодке роль ремня безопасности играет спасжилет. Посадить их в машину, разрешить не пристёгиваться и тормознуть в пол с 15 кмч. Спросить понравилось-ли.
Думаю что работать со свекровью дохлый номер. Попытайтесь с детьми поработать. К тому-же лодка переворачивается всегда неожиданно. Даже умея плавать можно оказаться в воде на вздохе и захлебнуться.
В общем мораль такая - детей надо убедить, что без спасиков никуда.
Всё ИМХО конечно. 16.05.2010 19:12:35, ОхотникНаУток
Кстати, да... Надо будет попробовать искупать их в куртках и сапогах, чтобы перестали смотреть на бабушку и снимать жилеты. То, как они сейчас "плавают", спасет только летом, когда шорты и майка, и то не факт :( Мелкий скорее всего не доплывет :( Там ширина метров 100-150, наверное, а в разлив и больше, и плывем мы не просто с берега на берег, а как бы вдоль реки, наискосок.
Ясно, задачу поняла, будем тренироваться. 16.05.2010 19:40:26, Helly
Поняла. Куплю еще запас. Просто у нас основные и запасные жилеты хорошие, брали с запасом прочности озерные себе и морские детям (вдруг на Ладогу поедем). Как вырастали из одних - муж сразу привозил из Финляндии новые. И вот валяются все без дела :(
16.05.2010 19:44:58, Helly
Предлагаю от того что было абстрагироваться и решать проблему исходя из данности.
Дано: Дети плавать НЕ умеют.
Вопрос - какой ширины река? Если 50 - 150 метров, то заставить детей тренироваться проплывать это расстояние, причём в одежде и ботинках.
Сначала без спасжилета, потом в спасжилете. Пусть почувствуют разницу.
Типа давайте-ка дети потренируемся. Мы (Туристы-водники) специально переворачивались для отработки спасработ. Ибо в пороге более 4к.с. думать некогда. Только рефлексы сработают.
Дети взрослые, донести что раз год и палка стреляет. Они ведь пристёгиваются в машине? А в лодке роль ремня безопасности играет спасжилет. Посадить их в машину, разрешить не пристёгиваться и тормознуть в пол с 15 кмч. Спросить понравилось-ли.
Думаю что работать со свекровью дохлый номер. Попытайтесь с детьми поработать. К тому-же лодка переворачивается всегда неожиданно. Даже умея плавать можно оказаться в воде на вздохе и захлебнуться.
В общем мораль такая - детей надо убедить, что без спасиков никуда.
Всё ИМХО конечно. 16.05.2010 19:12:35, ОхотникНаУток

Ясно, задачу поняла, будем тренироваться. 16.05.2010 19:40:26, Helly
Да, в догонку... туристические спасики с надувными игрушками внутри практически не занимают места в сложеном состоянии. Купить ещё 3 штуки и возить с собой в машине. ЕСЛИ бабушка явилась БЕЗ спасиков, надеть резервные, переплыть С бабушкой, увести обратно жилеты в машину.
То есть, слелайте так, чтобы ВАШИ правила не мог нарушить никто. Типа ОК, я потрачу 2 часа времени, опаздаю на работу и это из-за того, что ВЫ не взяли спасжилеты. 16.05.2010 19:24:51, ОхотникНаУток
То есть, слелайте так, чтобы ВАШИ правила не мог нарушить никто. Типа ОК, я потрачу 2 часа времени, опаздаю на работу и это из-за того, что ВЫ не взяли спасжилеты. 16.05.2010 19:24:51, ОхотникНаУток

Что бы я ни попросила относительно детей ( одеть кофту, шапку - снять ли их, закрыть-открыть окно-балкон, подогреть-остудить еду-питьё. короче на все мои просьбы) ответ один. что я паникёрша, ничего не надо, всё и так хорошо, Опять ваша мама , типа, глупости говорит. Пытаюсь бороться. С переменным успехом и вечным недовольством со стороны свекрови и раздражением с моей стороны.
Очень тяжело.
Радость одна - видимся только в отпуске. Но, получается весь отпуск - борьба.:(((( 16.05.2010 18:38:16, pelageya

Да, на волне истерики и написала :( И спасибо всем, что поругали. Буду теперь и дальше "фигней страдать" и биться за спассредства. Надеюсь, на следующее лето этой проблемы уже не будет. Сколько ж можно ее жевать :(
Всем спасибо за "виртуальные пендели" :) 16.05.2010 22:41:24, Helly
я вас поддерживаю, имхо, многие свекрови делают назло, именно потому что считают: пришла тут какая-то сопля меня учит еще будет или что-то типа того (для меня это загадка).
Но если вам сердце подсказывает, что надо - это совершенно точно не спроста. 17.05.2010 09:40:03, сочувствующая
Но если вам сердце подсказывает, что надо - это совершенно точно не спроста. 17.05.2010 09:40:03, сочувствующая

И еще потому, что я еще СОМНЕВАЛАСЬ !!! надо ли мне сегодняшним случаем воспользоваться, чтобы попытаться вернуть нормальный порядок вещей. 16.05.2010 17:45:58, Helly

А в вашем городе нет секций водного спорта или туризма? Если судить по той секции, в которой занимался мой ребенок, то на первом же занятии им объясняют, что без спасжилета на яхте делать нечего. Плавать умеют все. Может быть, подключить авторитет тренера? Для детей станет правилом - в лодку только в спасжилете.
16.05.2010 17:30:03, Шальная Пуля

Как бы вы следили за тем, чтоб они шоколад не ели? Что бы делала, если кто то в вашем присутствии говорит " на , сьешь чуть чуть, ничего тебе не будет?"
Мне странно, что вы готовы "молчать, ничего не говорить, детей из деревни забрать и больше не привозить вообще никогда" и "разводиться нафиг", а приехать со своими жилетами, одеть на детей и сказать ДЕТЯМ " кто снимет - тут же домой и на дачу больше не пущу", свекрови " или по моему, или мы домой и на дачу к вам больше никогда" - не в состоянии.
Вы - мать, вы имеете право ставить условия и дать им выбор, подчиняться или нет. Если дети любят дачю, ОНИ уговорят бабушку на жилеты, или просто силой не дадут снять, в 13 лет мальчишки уже посильнее теток. 16.05.2010 17:05:41, NatalyaLB

да, про шоколад - правда :( Убила бы нахрен :( А тут - дала слабину :((( И уже, наверное, ничего не исправить :((( 16.05.2010 17:18:44, Helly

В конце концов дети гибнут по разному - ну, например, мама пошла в парихмахерскую, оставив детей дома с папой, папа смотрел ТВ, а дети сунули пальцы в розетку/вывалились в окно/утонули в ванной.... кто виноват?
Если мама, тем, что " выбрала папу идиота", то тогда разрешаю вам разводиться и с "папой идиотом" не жить. 16.05.2010 17:23:07, NatalyaLB

Я привожу детей, сажаю в лодку к бабке и уезжаю на работу. На тот берег с ними не плаваю, т.к. получится загадка про волка, козу и капусту: я, дети и бабка едем в жилетках на ту сторону. Детей оставляем на берегу и бабка везет меня назад к машине. Потом плывет обратно к детям.
А обратно вообще - я на этом берегу, дети и жилетки на том. То есть надо сначала приплыть за мной, перевезти меня на тот берег, там я одеваю детей в жилетки и мы плывем на наш берег, потом бабка уплывает на свою сторону.
Видите, какая фигня выходит? :(((( 16.05.2010 17:22:36, Helly

Почему вариант "говорю бабке, что привезу детей в начале июня, например, без уточнения даты/часа, сама нанимаю лодку и привожу/увожу их к ней ДОМОЙ" не рассматривается? Лень делать лишние телодвижения? 16.05.2010 17:25:42, NatalyaLB
почему фигня? все логично. а можно свою лодку купить. или нанимать когда надо. об этом уже писали вам
16.05.2010 17:23:49, Шерлок

а которого именно ребенка вы спасать будете?
16.05.2010 17:19:40, не удержалась

Уже поняла, что идиоткой меня назвать - это очень слабо сказано :((( 16.05.2010 17:41:07, Helly

да вообще то плавцы спортсмены периодически тонут, что уж говорить про просто умеющих плавать.
16.05.2010 17:49:16, не удержалась

Мне вот что стало интересно: а почему автор не боится, что за 3 мес у бабушки дети на мелководье утонут? или что в лесу на ядовитую змею наступят? или сьедят что то несвежее и умрут от ботулизма? и т д и т п, вот прям свет клином для нее сошелcя на этих жилетах. 16.05.2010 17:36:43, NatalyaLB

Косяк мой, я уже поняла :(((( 16.05.2010 18:02:04, Helly

Да и сама ситуация, когда в лодке везут пацанов, немного экстремальна. Мальчики шустрые и на реке неспокойно. 16.05.2010 17:51:57, Вечная Весна
+1. От гадюки сложно застраховаться, а жилет реально работает.
16.05.2010 18:15:30, Русская пианистка
Поругаться. Я бы кАААк поругалась бы! Не как с равной, а как с подчиненной, выговорила бы все, что думаю о безответственности, нахальности и вообще "это мои дети и все будет так, как Я скажу!". и детям полезно послушать, чтоб прояснить субординацию.
А детям сказала бы (может и на той же волне) что, блин, ладно бабушка старая женщина со своими закидонами, но вы-то соображаете что к чему, ну соображайте же! будьте уже взрослыми! что, трудно жилет надеть?
Мой в таких случаях говорит "мама сказала" и это железный аргумент ДЛЯ ВСЕХ. Причем, сам же и настаивает на железности аргумента и ему нравится, что бабушка делает как он хочет, пусть даже он хочет как мама говорит:). Дома поясняю. что бабушку, конечно, жалко. И мне жалко, но жилет надевать надо. Вот надо и все, хоть в лепешку расшибись. И, опять же, получается что это ВАЖНО, важней обиды, жалости и отношений. 16.05.2010 16:48:58, Karramba
А детям сказала бы (может и на той же волне) что, блин, ладно бабушка старая женщина со своими закидонами, но вы-то соображаете что к чему, ну соображайте же! будьте уже взрослыми! что, трудно жилет надеть?
Мой в таких случаях говорит "мама сказала" и это железный аргумент ДЛЯ ВСЕХ. Причем, сам же и настаивает на железности аргумента и ему нравится, что бабушка делает как он хочет, пусть даже он хочет как мама говорит:). Дома поясняю. что бабушку, конечно, жалко. И мне жалко, но жилет надевать надо. Вот надо и все, хоть в лепешку расшибись. И, опять же, получается что это ВАЖНО, важней обиды, жалости и отношений. 16.05.2010 16:48:58, Karramba
как можно с 13-летнего насильно снять жилет? т.е. с детьми самими нет возможности договориться? им нравится ездить к бабушке? для них это будет тяжело, если их туда возить не будут?
16.05.2010 16:46:55, Шерлок
им там нравится, они там каждое лето, с мая до августа. Снять жилет с подростка очень просто :( Они не могут отказать бабушке, смотрят виновато и снимают. Если не снимают, она может сама содрать. Я одеваю, она раздевает, потом получается, что я ее "по рукам бью", а у меня табу до кого-то из старших хоть пальцем дотрагиваться :( Лучше отойду, чтобы ненароком не задеть :( Не могу же в рукопашную вступать с человеком старше меня :(
В общем, бабке я проиграла давно, пытаюсь взять реванш - но безуспешно. В этот раз взгребло именно из-за чужого ребенка. 16.05.2010 17:04:20, Helly
я не поняла, чем закончилась история с чужим ребенком?
я бы:
1. прежде чем брать чужого ребенка, спросила бы его родителей: " у нас странная бабушка, не разрешает в своей лодке жилеты, вы не против, если без жилета озеро пересекать?", если родители против, тогда вместе с ними искали бы "другие пути", я вот щас подумала: за 13 лет вам в голову не пришла идея брать где то у кого то лодку напрокат и перевозить д етей самой?
Если такого варианта нет совсем, сказала бы тем родтелям " извините, не могу взять вашего мальчика, потому что..." 16.05.2010 17:14:49, NatalyaLB
Уже сто раз наплевала себе на голову :((( С бабкой и детьми поехал на ту сторону муж. Сейчас надо их забирать, надеялась что раз там муж - приедут в жилетках. Но сейчас уже перерешила, спасибо всем. Поеду заранее, найму лодку и перееду сама в деревню. Найду жилетки, напялю на всех детей и дам по морде всем, кто посмеет эти жилетки снять, будь хоть взрослые, хоть дети. ВСЕ жилетки увезу домой и буду ездить туда-сюда, но чтобы все были экипированы по форме. Еше бы только Валюха меня не прибила (мать пацана). Хотя если прибьет - правильно сделает :(((( Наши с бабкой разборки не стоят жизни ребенка :(((( Блин, вот почему я только сейчас понимаю, какая я коза???? И утром надо было смотаться на ту сторону, привезти жилетки и перевезти всех нормально... в конце-концов, выехала бы пораньше, успела бы и за жилетками, и на работу.... Коза, блин....
16.05.2010 17:39:28, Helly
Раз семь - это оптимистично :) я пока настраиваюсь на все лето :) Но таки да, надо чтобы поняли, что это не минутная блажь, а теперь так будет всегда и во веки веков.
16.05.2010 18:51:53, Helly
на самом деле все решается очень просто - никогда не говорить бабке точного часа когда вы привозите/забираете детей, чтоб она вас ждала на СВОЕМ берегу
16.05.2010 17:48:41, NatalyaLB
тоесть вы готовы потерять детей , лишь бы не дай Бог не "дать по рукам свекрови". Всё, вопросов больше нет ! :(
16.05.2010 17:14:37, masyanya белая и пушистая
да уверена автор на 100% что лодка никогда не перевернется, иначе и скандал бы давно устроила, и мужа бы построила так, что пикнуть бы не смел.....
16.05.2010 17:27:47, NatalyaLB
можете вступать в рукопашную с человеком старше себя. Можете, но не хотите.
Быть хорошей для вас важнее, чем устранение риска, которому подвергаются дети, ваши и чужие. 16.05.2010 17:13:18, Вечная Весна
и ладно сами катаются. Так и чужого ребёнка взяли с собой, пообещав матери, что без жилета ни-ни. Убила бы((
16.05.2010 17:23:32, Вечная Весна

В общем, бабке я проиграла давно, пытаюсь взять реванш - но безуспешно. В этот раз взгребло именно из-за чужого ребенка. 16.05.2010 17:04:20, Helly

я бы:
1. прежде чем брать чужого ребенка, спросила бы его родителей: " у нас странная бабушка, не разрешает в своей лодке жилеты, вы не против, если без жилета озеро пересекать?", если родители против, тогда вместе с ними искали бы "другие пути", я вот щас подумала: за 13 лет вам в голову не пришла идея брать где то у кого то лодку напрокат и перевозить д етей самой?
Если такого варианта нет совсем, сказала бы тем родтелям " извините, не могу взять вашего мальчика, потому что..." 16.05.2010 17:14:49, NatalyaLB

раз семь так сделаете, все поймут что это серьезно и свекрови будет проще жилетки надеть.
16.05.2010 18:22:53, Karramba

Быть хорошей для вас важнее, чем устранение риска, которому подвергаются дети, ваши и чужие. 16.05.2010 17:13:18, Вечная Весна
и для ее детей "быть хорошими важнее". У моего сотрудника утонул сын 12 лет. Спросите меня ездят мои дети на лодке без жилетов?
16.05.2010 17:19:51, Karramba

Аналогично! Но мой деть свой жилет возит с собой сам. И сам же одевает.
16.05.2010 17:29:59, Karramba
странные у вас табу какие-то. и получается, вам дети отказывают легко? мне не понять этого. и еще. если они с детства там, то как вы вообще доверяете такой бабушке? помимо реки в деревне других опасностей полно
16.05.2010 17:09:15, Шерлок
А нельзя самим возить детей по воде-то?
По теме - думаю, безнадёга(.
У меня папа - похожий. Он переходит дорогу там, где ему вздумается, тупо сворачивает с тротуара на проезжую часть в любом месте дороги. Естественно, ЕМУ КАЖЕТСЯ, ЧТО он посмотрел налево и направо ... Но водители так не думают, потому что он напрягает всех - и водил, и пассажиров автобусов, которые шатаются от торможения, и других пешеходов, которые тянутся за ним.
Мой ребёнок лет с 5ти в ужасе тянул деда назад, а дед его тянул на шоссе !! Ругались, обижались, убедились , что деду - фиолетово, и ни в коем случае не пускаем их с ребёнком через дорогу .
Все встречи - в микрорайоне деда, все расставания - тоже, дальше ребёнок ходит один, согласно с ПДД. 16.05.2010 16:45:27, Русская пианистка
Фишка в том, что лодка одна :( Если она на том берегу, бабушка и дети на том берегу - я могу, встречая детей ОТТУДА, только звонить и напоминать, чтобы не забыли жилетки. А они их "забывают" - и в следующий раз я уже даже ТУДА не могу детей нормально отправить, т.к. жилетки еще с прошлого раза бичуют на ТОМ берегу :(
Это уже эпопея не одного лета :(
Слава Богу, в прошлом году дети научились плавать, но река у нас широкая, я ее сама рискую переплывать только летом, когда она полупересохшая. А сейчас, когда еще разлив не полностью сошел, там с берега до берега и на лодке плыть устанешь. Плюс еще в последние годы развелось куча катеров/моторок/гидроциклов, которые носятся и вдоль реки, и поперек, и кренделями. Было уже не раз, что лодки сталкивались, муж так чуть не утонул - его от удара забросило в нос лодки, лодка начала тонуть, а ему не выбраться было из этой фигни... ну, типа бардачка в носу лодки... Друг его так же чуть попал - от столкновения выбросило из лодки прямо под мотор, до сих пор рука изуродована винтом. А бабке все пох... :(
Наверное, я еще подумаю, послушаю что тут скажут, но склоняюсь уже к тихому саботажу - пусть уж лучше в городе тусуются этим летом. Может, пристрою мелкого в городской лагерь, а старшего - поработать. БУдут ныть - напомню про спасики. Раз слушают бабушку и ездят без жилетов, будут в городе сидеть. 16.05.2010 16:57:40, Helly
А что тут думать? если уже и муж тонул... Он сам почему маме не скажет-то?
16.05.2010 16:59:17, Вечная Весна
Она не знает, что сын тонул. Сын не хотел ее расстраивать, не хотел чтобы запретили лодку брать. А теперь уже поздно говорить, будет "это вы придумали, чтобы меня напугать". Мне он сказал, что между двумя бабами встревать не станет :) Меня уговаривает "терпеть, не скадалить", а маму старается просто не слушать (например, сбежать на огород).
16.05.2010 17:06:51, Helly
ВЫ знаете - вам этого не достаточно?
Вы же и плавать не учите, и на жилетах настоять не можете. И запретить кататься боитесь. 16.05.2010 17:11:37, Вечная Весна
По теме - думаю, безнадёга(.
У меня папа - похожий. Он переходит дорогу там, где ему вздумается, тупо сворачивает с тротуара на проезжую часть в любом месте дороги. Естественно, ЕМУ КАЖЕТСЯ, ЧТО он посмотрел налево и направо ... Но водители так не думают, потому что он напрягает всех - и водил, и пассажиров автобусов, которые шатаются от торможения, и других пешеходов, которые тянутся за ним.
Мой ребёнок лет с 5ти в ужасе тянул деда назад, а дед его тянул на шоссе !! Ругались, обижались, убедились , что деду - фиолетово, и ни в коем случае не пускаем их с ребёнком через дорогу .
Все встречи - в микрорайоне деда, все расставания - тоже, дальше ребёнок ходит один, согласно с ПДД. 16.05.2010 16:45:27, Русская пианистка

Это уже эпопея не одного лета :(
Слава Богу, в прошлом году дети научились плавать, но река у нас широкая, я ее сама рискую переплывать только летом, когда она полупересохшая. А сейчас, когда еще разлив не полностью сошел, там с берега до берега и на лодке плыть устанешь. Плюс еще в последние годы развелось куча катеров/моторок/гидроциклов, которые носятся и вдоль реки, и поперек, и кренделями. Было уже не раз, что лодки сталкивались, муж так чуть не утонул - его от удара забросило в нос лодки, лодка начала тонуть, а ему не выбраться было из этой фигни... ну, типа бардачка в носу лодки... Друг его так же чуть попал - от столкновения выбросило из лодки прямо под мотор, до сих пор рука изуродована винтом. А бабке все пох... :(
Наверное, я еще подумаю, послушаю что тут скажут, но склоняюсь уже к тихому саботажу - пусть уж лучше в городе тусуются этим летом. Может, пристрою мелкого в городской лагерь, а старшего - поработать. БУдут ныть - напомню про спасики. Раз слушают бабушку и ездят без жилетов, будут в городе сидеть. 16.05.2010 16:57:40, Helly
Пусть бабушка приплывает на лодке , потом Вы плывёте за детьми, потом Вы с детьми плывёте обратно, потом бабушка уплывает к себе.
Либо - она Вас встречает, Вы с детьми плывёте, Вы приплываете назад, бабушка уплывает.
О как ! 16.05.2010 17:26:21, Русская пианистка
Либо - она Вас встречает, Вы с детьми плывёте, Вы приплываете назад, бабушка уплывает.
О как ! 16.05.2010 17:26:21, Русская пианистка

Вы же и плавать не учите, и на жилетах настоять не можете. И запретить кататься боитесь. 16.05.2010 17:11:37, Вечная Весна
но сам-то он понимает опасность? при чем тут встревать? четко сказать свое мнение
16.05.2010 17:10:08, Шерлок
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети