Девушки, а подскажите как правильно себя вести, чтобы молодой человек перестал ревновать ко всему что движется и не движется.
Мы начали встечаться совсем недавно, месяца четыре как, но планы на будущее строятся серьёзные.
Он во всем замечательный, самый лучший, но ревнует слишком часто и безосновательно.
У меня нет никаких секретов и скелетов в шкафу, всё время мы проводим вместе. Даже если иногда нам приходится по делам расстаться, то всегда на связи, но это меня совершенно не напрягает, даже наоборот приятно. Я ни с кем не флиртую. Знаки внимания других мужчин игнорирую.
Я просто не сталкивалась раньше с подобным, мои молодые люди и муж бывший всегда спокойно меня везде отпускали и не задавали лишних вопросов. И мне казалось, что как раз потому, что я ничего не скрываю и веду себя, как мне кажется, в рамках.
Как вы думаете, может можно как-то это исправить, пока наши отношения в начальной стадии? Как нужно себя вести или что сказать, чтобы развеять его опасения насчёт других мужчин? Я сама уже не знаю(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что делать с ревность?......
13.05.2010 12:19:57, с работы93 комментария
это - патология, и вы его не измените. Либо привыкайте, либо расставайтесь. Плавали, знаем.
14.05.2010 04:57:14, LucyMO
Написано, прям как про меня! был у меня такой уxажёр. поначалу даже приятно было что ревнует, потом стало просто невыносимо, но стало уже очень тяжело расстаться, думала что любила, никого не слушала, так и тянули всю ету тягомотину 3 года. На работу мне не разрешал выxодить, с девчонками гулять не разрешал, короче куда бы я не пошла без него, так ето сразу изменять. расставались пару раз , но он все равно преследовал меня и уговаривал вернутся. спас меня переезд в другую страну, так он даже по талефону меня ревновал, скандалы устраивал, закончилось все тем что я встретила своего будущего мужа, написала бывшему что все кончено и перестала отвечать на его звонки.
я соглашусь сo всеми, кто написал что ето не изменить, а продолжать отнoшения или нет ето уже ваше решение 13.05.2010 23:36:23, Yusevich
я соглашусь сo всеми, кто написал что ето не изменить, а продолжать отнoшения или нет ето уже ваше решение 13.05.2010 23:36:23, Yusevich

"планы на будущее строятся серьёзные" - в этих планах вам отводится роль вещи, ктр без разрешения мужа не иммет права ни чихнуть ни шагу ступить. Вам это подходит? тогда "совет да любовь!" 13.05.2010 20:53:08, NatalyaLB

А начиналось все так же: почему ты на него посмотрела? почему он на тебя посмотрел, ты, что с ним спала? Дальше-больше: почему ты пришла с работы на 10 минут позже, где была? Жена не может сходить к подруге одна - мало ли, вдруг там притон, а подруга это всего лишь прикрытие. Телефонный контроль каждые 30 минут, и, не дай б-г, услышит фоном мужской голос. Убедить его, что это в автобусе чужой мужик разговаривал по телефону, невозможно. И ничего, кстати, живут уже почти 20 лет. У нее миллион сто тыщ уловок заготовлено.
В общем, вы нам сейчас не поверите, конечно. Судя по вашим ответам, вы уже ушли в глубокую оборону. А это ведь он через 4 месяца ваших встреч пока только спрашивает, почему вы на мужиков смотрите. А скоро, как попривыкнет, начнет требовать ответа в довольно агрессивной форме, да сцены ревности закатывать. Там и до рукоприкладства недалеко, к сожалению.
Просто сохраните эту тему и перечитайте ее после первого серъезного скандала (а он, подозреваю, не за горами). Это ведь очень обидно должно быть, когда вас обвиняют во всех грехах, когда всего лишь какой-то левый мужик ошибся номером. 13.05.2010 19:51:59, Тётушка Удава
я совершенно серьезно советую вам Автор провести эксперимент в ситуации как вы ниже описали про метро и мч. Только ответ ваш должен быть, что понравился МЧ - высок (если ваш низок), блондин (если ваш брюнет). Вообще похвалите того и подчеркните противоположную черту. ТОлько не перестарайтесь и не подчеркните какой-нибудь его изьян или комплекс. Ваше цель не ударить больно, а посмотреть на реакцию на понравившуюся противоположность. Я понятно объясняю? Вот по этой реакции и судите что вас ждет в перспективе... Но я бы уже после ОДНОГО случая в метро сбежала бы.
13.05.2010 15:59:18, Красная ромашка

Мой папа был ревнивым, но не до такой степени, мама его быстро перевоспитала, но здесь не тот случай, у него это не "зашкаливало", он ревновал только если она кокетничала и танцевала с другими мужчинами :) 13.05.2010 14:46:57, хухра-мухра
у моих знакомых похожая ситуация. Сейчас они на стадии тренер, массажист, парикмахер должны быть только женщинами. ужас :(
13.05.2010 15:48:51, Красная ромашка

тотальный контроль мне не страшен), к тому же я очень домашний человек.
(бм ушёл от меня, потому что ему стало со мной скучно)
с молодым человеком у нас полное совпадение интересов и взглядов, кроме вот этого...
как тут уже подсказали, попробую повысить его самооценку! 13.05.2010 13:18:21, с работы
(бм ушёл от меня, потому что ему стало со мной скучно)
с молодым человеком у нас полное совпадение интересов и взглядов, кроме вот этого...
как тут уже подсказали, попробую повысить его самооценку! 13.05.2010 13:18:21, с работы
Контроль это всего лишь проявление того, что он вам не верит. Просто по факту, и вы его доверие не заслужите никогда, хоть пополам сломаетесь.
13.05.2010 13:32:44, ИнтереSная

Вы можете гарантировать, чо никогда ни с кем не пофлиртуете? Это почему-то пишете себе в оправдание. Видит ли он, что вам контроль неприятен?
13.05.2010 13:28:24, ЧИТАЮ
он в курсе, что его безосновательная ревность мне неприятна.
13.05.2010 13:32:16, с работы
Это для Вас она безосновательная, а для него основанием явится все, что угодно. То есть Вы оправдываетесь. И этим подпитываете эту манипуляцию.
13.05.2010 13:47:13, читаю

то есть вы как норму принимаете контроль за собой? И после этого на меня обижаетесь)) 13.05.2010 13:19:47, Вечная Весна
мы же фигурально выражаемся, да, говоря "тотальный контороль"? или я что-то не поняла...
ну так вот, мне совсем не сложно ответить на вопрос где я была и что делала, если он интересуется! меня совершенно не напрягает, а даже радует, что он "контролирует" не ем ли я того, что не позволяет мне моя лечебная диета. к тому же пищу готовит сам.
продукты покупает совершенно самостоятельно.
все заботы о хозяйсте, которые, как и многое другое что попало в зону его контороля, он взял полностью на себя..
по натуре, я женщина своего мужчины, поэтому меня не напрягает, когда за меня решают какие-то вопросы. тем более, что моё мнение при этом тоже учитывается.
мне кажется, что если нечего скрывать, то "контроль за собой" не напрягает- ну интересно любимому человеку про меня знать всё- пусть знает! 13.05.2010 13:30:17, с работы
ну так вот, мне совсем не сложно ответить на вопрос где я была и что делала, если он интересуется! меня совершенно не напрягает, а даже радует, что он "контролирует" не ем ли я того, что не позволяет мне моя лечебная диета. к тому же пищу готовит сам.
продукты покупает совершенно самостоятельно.
все заботы о хозяйсте, которые, как и многое другое что попало в зону его контороля, он взял полностью на себя..
по натуре, я женщина своего мужчины, поэтому меня не напрягает, когда за меня решают какие-то вопросы. тем более, что моё мнение при этом тоже учитывается.
мне кажется, что если нечего скрывать, то "контроль за собой" не напрягает- ну интересно любимому человеку про меня знать всё- пусть знает! 13.05.2010 13:30:17, с работы

Это вас пока не напрягает.
А когда это будет через край, то еще как напряжет.
Особенно удивило - контроль за вашей диетой.
Это уже вторжение в ваше ЭГО и решение за вас что вам хорошо, а что плохо.
Впрочем- хотите в рабство- добро пожаловать. 13.05.2010 13:46:00, Скроюсь
А когда это будет через край, то еще как напряжет.
Особенно удивило - контроль за вашей диетой.
Это уже вторжение в ваше ЭГО и решение за вас что вам хорошо, а что плохо.
Впрочем- хотите в рабство- добро пожаловать. 13.05.2010 13:46:00, Скроюсь
что с диетой-то не так))? если раньше, придя с работы, я могла натрескаться чего-нибудь сподручного, поленившись греть суп (если он был вообще), а потом до сна мучиться... то сейчас мне этого делать не дают! где рабство? вы о чем? или вы упустили слово "лечебная"?
13.05.2010 13:56:09, с работы
это ПОКА у Вас ВАША лечебная диета...
А через пару лет мужу приспичит узнать что "соль есть вредно" и усе... дома НЕ БУДЕТ соли.. Вообще, как класс. И Вам ее есть не дадут (даже еси вот лично Вам она полезна) (вместо соли можете поставить вообще любой продукт - сахар, суп, мясо, помидоры)
это ПОКА вы просто отвечаете на вопрос "как дела? где была?" а потом "так, точно там? а кто там был еще? Вася? а почему? ты с ним беседовала? о чем? зачем? да как ты могла!!!!! ты с-ка!! ты с ним спишь?? признавайся??" 14.05.2010 16:04:03, Живая_и_Настоящая
А через пару лет мужу приспичит узнать что "соль есть вредно" и усе... дома НЕ БУДЕТ соли.. Вообще, как класс. И Вам ее есть не дадут (даже еси вот лично Вам она полезна) (вместо соли можете поставить вообще любой продукт - сахар, суп, мясо, помидоры)
это ПОКА вы просто отвечаете на вопрос "как дела? где была?" а потом "так, точно там? а кто там был еще? Вася? а почему? ты с ним беседовала? о чем? зачем? да как ты могла!!!!! ты с-ка!! ты с ним спишь?? признавайся??" 14.05.2010 16:04:03, Живая_и_Настоящая
лень, конечно же
13.05.2010 14:37:46, с работы

ну видимо да)
13.05.2010 14:58:13, с работы

а вы перечитайте, там всё написано
13.05.2010 13:39:01, с работы

Скажите, а вам он тоже всё про себя рассказывает? если вы его приревнуете к взгляду, он начнёт оправдываться? 13.05.2010 13:32:46, Вечная Весна
да, рассказывает. на любые вопросы дает ответ.
мне не приходится его ревновать, потому что он для меня полностью открыт.
при том, что я всегда была ревнива, но очень стеснялась показывать это, к нему у меня нет никаких предъяв и нет сомнений на его счёт. 13.05.2010 13:37:22, с работы
мне не приходится его ревновать, потому что он для меня полностью открыт.
при том, что я всегда была ревнива, но очень стеснялась показывать это, к нему у меня нет никаких предъяв и нет сомнений на его счёт. 13.05.2010 13:37:22, с работы

Хотя что дальше будет, на 99% вам уже предсказали. 13.05.2010 13:41:13, Вечная Весна
да, пожалуй на этом пока стоит остановиться!
спасибо 13.05.2010 13:44:54, с работы
спасибо 13.05.2010 13:44:54, с работы

Соглашусь со всеми, лучше уйти. У моей родственницы такой муж был, всегда вместе, везде провожал, встречал и т.д. Сначала все безобидно было, а потом все круче и круче. Уже после развода она рассказала, что он после работы первым делом её нижнее бельё проверял, не *ахалась ли она с кем на работе. Избавилась она от него с большим трудом и после того, как он её избил.
13.05.2010 12:58:09, ИнтереSная
блин, ну он же не маньяк. и родителей его я знаю- работем вместе, норм люди.
что прямо никаих оптимистичных прогнозов?!
да уж...( 13.05.2010 12:58:04, с работы
говорят, что бывают случаи, когда чел. бесится и ревнует будучи неуверенным в своем статусе у дамы или в ее чувствах, типа успокаиваются после свадьбы.. но я, если честно, не встречала, иногда после свадьбы все только ухудшается :(
13.05.2010 13:03:56, Елена Д.
что прямо никаих оптимистичных прогнозов?!
да уж...( 13.05.2010 12:58:04, с работы

Бежать без оглядки
13.05.2010 12:55:34, бяша

Это сейчас вам льстит его ревность, проявление его заботы и тревоги, а потом это будете перерастать в совсем иную форму, более грубую и жесткую.
Если вы хотите побыть жертвой, потом пожалеть себя- ради бога, продолжайте в том же духе. Если же хотите быть любимой женщиной, а не объектом подозрений, обвинений в бесконечных изменах- лучше сразу все это прекратить. 13.05.2010 12:34:43, gera
вы ошибаетесь, мне не льстит его ревность. если бы это было так, я бы не задавала здесь вопросов.
13.05.2010 12:46:12, с работы

опишу ситуацию-
едем в метро с работы. он нахмурился- спрашиваю "что случилось?"
он- почему ты рассматривала того мч?
я- какого?
он- который проходил мимо, когда мы выходили.............
я- вообще не помню был ли там мч или девушка..
короче я действительно ни на кого не смотрела, видимо смотрела в сторону, но даже не могу вспомнить точно.
таких случаев было немного, но были(((
вроде разрулилось, но мне было очень неприятно. 13.05.2010 12:44:56, с работы
едем в метро с работы. он нахмурился- спрашиваю "что случилось?"
я- какого?
он- который проходил мимо, когда мы выходили.............
я- вообще не помню был ли там мч или девушка..
короче я действительно ни на кого не смотрела, видимо смотрела в сторону, но даже не могу вспомнить точно.
таких случаев было немного, но были(((
вроде разрулилось, но мне было очень неприятно. 13.05.2010 12:44:56, с работы

Ревность - это псих болезнь, но есть люди ктр псих болезнь супруга не мешает, прекрасненько живут "до гроба".
К сожалению, эти болезни с возрастом имеют тенденцию усиливаться, если сегодня он "просто спросил" почему на кого то там якобы смотрела, то лет через 10 будет сначала молча кулаком по морде, а потом " а нефиг было смотреть на..!" 13.05.2010 20:59:51, NatalyaLB

вы- понравился
))) 13.05.2010 12:46:51, Oker

Вариант номер один: " лучшая защита - нападение"
он: "почему ты рассматривала того мч?"
она "где мч? какого мч? ТЫ РАЗГЛЯДЕЛ КАКОГО ТО МЧ????? ах ты гад, на мужиков засматриваешься, АААААА!"
___
Вариант номер 2: "ты самый лучший!"
он : "почему ты рассматривала того мч?"
она " ой, у него такай смешная бородавка на носу! смотрела и думала "ну какой урод! другой бы из дома не выходил или пошел бы убился об стену, а этот, смотри ка, по улицам ходит и не стесняется!"
__
вариант 3 - "меньше знаешь, крепче спишь", это где она отвечает " "понравился", ну и т д, можно еще несколько найти и посмотреть, какой отбивает охоту говорить глупости 13.05.2010 21:43:46, NatalyaLB
хорош стебаться))
13.05.2010 12:55:47, с работы

спасибо! хорошая мысль, так как других пока нет- воспользуюсь))
жаль расставаться, потому что если бы не эти "всплески", то прямо мужчина-мечты! 13.05.2010 13:00:26, с работы
жаль расставаться, потому что если бы не эти "всплески", то прямо мужчина-мечты! 13.05.2010 13:00:26, с работы

Может, как-то по-другому поднять ему самооценку и показать его ценность для вас? 13.05.2010 13:03:46, Oker
по моему, не та ситуация, чтобы за что-то гнобить
13.05.2010 13:13:45, с работы
вы сегодня неоправданно резки!...
13.05.2010 12:59:03, с работы
ну тогда спасибо, весне, за диагноз
13.05.2010 13:08:19, с работы

Знаете: сначала одна маленькая уступочка - казалось бы, стоит ли придавать значение пустяку? И пустяк, на первый взгляд, не кажется чем-то принципиальным. Потом - вторая уступка. А потом словно в воронку затянуло... :-( 13.05.2010 13:16:19, Oblina

Просто давно замечено, что подобное тянется к подобному. Что в вас есть такое, что привлекает и удерживает рядом с собой такого мужчину? Вот над этим подумайте. 13.05.2010 13:10:52, Вечная Весна

о том, что со мной много чего "не так" я в курсе. я прекрасно понимаю, почему до сих пор я выбирала мужчин, которые были не сильно во мне заинтересованы.
теперь, похоже у меня пошёл перекос в другую сторону, то есть опять крайность((
но это ещё не говорит о том, что я псих.
и я на вас не обижаюсь, как вы "заметили" выше! мне интересно читать все ваши мнения, за ними и пришла.
но всё же между прямолинейностью и откровенной грубостью есть граница, по моему.. 13.05.2010 13:51:31, с работы
теперь, похоже у меня пошёл перекос в другую сторону, то есть опять крайность((
но это ещё не говорит о том, что я псих.
и я на вас не обижаюсь, как вы "заметили" выше! мне интересно читать все ваши мнения, за ними и пришла.
но всё же между прямолинейностью и откровенной грубостью есть граница, по моему.. 13.05.2010 13:51:31, с работы

для меня это обычное слово, я и себя так зову, когда нервно реагирую. Просто констатация факта.
но раз вас раздражает, я убрала. 13.05.2010 14:16:26, Вечная Весна
да не стоило)
вы провакатор!))) 13.05.2010 14:40:45, с работы
вы провакатор!))) 13.05.2010 14:40:45, с работы

интересно
13.05.2010 14:05:29, с работы
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.