У нас на работе есть женщина (64 года), сегодня мне пожаловалась, что на праздники ездили с семьей сына на дачу, и он был грустный и закрылся читать в библиотеке ( к слову сын очень богат и очень большой чиновник), и она боялась его расстроить и расспросить и сейчас переживает очень.
А моя мама, на праздники, увидев моего сына (17 лет, 182см роста и 62 кг) громко возмущалась, что я не способна нормально прокормить сына, она его возьмет и будет кормить насильно, и я неблагодарная дочь, и не слушаю умных людей, Марю Павловну..... Я вот очень расстроилась. И живем мы в достатке, у меня хорошая работа-карьера, но может до олигархов не хватило сил, которые отъедают такие отношения??? (:))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Та мама сильно переживает, что в гостях у сына пикнуть боялась и теперь продолжает переживать, потому что позвонить боится? Хорошо маму воспитали, молодцы. Мама должна шуршать тихо и любопытство свое только посторонним являть, прально.
Ваша мама громко возмущалась? Я бы также громко над этим посмеялась. Действительно же смешно насильно кормить 17летнего 182сантиметрового дядю. Особенно, если и мама дяди, и сам дядя считают его ничем не больным и вообще нормально кушающим и насильно кормиться нежелающим.
И совсем другой вопрос, если Вас лично возмущения Вашей мамы задевают, расстраивают или еще как-то выводят из счастливого состояния. С этим да, надо что-то делать. С собой и собственным отношением. У меня и мама и свекровь наверняка имеют свое мнение о кормежке моего сына... только возмущаться им никто не даст и уж тем более я расстраиваться не стану или какое другое значение придавать. Потому что у моего сына все прекрасно. И если кто-то что-то насильно ему хотя бы попытается пихнуть... будет вовсе отлучен от кормежек. И они прекрасно об этом знают. 05.05.2010 10:11:29, Дина (Джума)
Каждый раз читаю и удивляюсь, какие у всех странные отношения с родителями. Во-первых, с какой стати взрослый сын должен делиться с мамой всеми своими бедами. Он взрослый человек и сам знает, что и кому рассказывать. Скорей всего сотрудница об этом уже давно оповещена и Вам она не жаловалась, а просто поделилась своими тревогами. Второе.Ваша мама представляет как кормить насильно? Вы б у нее спросили. Меня на отдыхе в Абхазии армянка учила как кормить мою дочь. Она ее накормила и с победной улыбкой поставила меня перед фактом. Но дочь через пару минут прямо перед ней выпустила из своего желудка все, что ее заставили съесть да еще и то что раньше туда поместилось.Больше меня никто не трогал и мы отдыхали спокойно.Я бы возмущаться ни за что не стала, а тут же предоставила маме возможность накормить насильно. И думаю вопрос был бы раз и на всегда забыт.
05.05.2010 09:44:29, рица
Ну и чего хорошего, что нельзя у сына, не комплексуя спросить о проблемах. А в вашем случае так легко все перевести в шутку и ничуть не расстраиваться.
04.05.2010 23:40:37, ktf

Если вы на свою маму жалуетесь, то при чем здесь ваша сотрудница? А с мамой я бы с радостью согласилась, что собственно и делаю: я уже почти 15 лет регулярно слышу от мамы, что не могу нормально своих детей накормить (только у нас это вопрос не денег-заработка. а кухонный), особенно ее бесит что у меня они ниокгда не едат обед из2-3 блюд.,а у нее едят, так я очнеь рада, что они хоть изредка, с бабушкой хорошо кушают. И ни разу на маму не обиделась. Хочет она их кормить - да ради бога. Я только прошу сильно не тратиться, или хотя бы чтобы я могла деньги одать (послденее сложнее всего). И вы радостно предложите мамочке откормить внучка, можно даже за ваши деньги, раз вы хорошо зарабатываете.
04.05.2010 21:41:26, hanhi

да и вообще все люди разные, как можно сравнивать... 04.05.2010 19:22:45, ландыш

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.