Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочется свою голову слегка
Хочется свою голову слегка "прочистить", поэтому буду очень благодарна всяким-разным мыслям со стороны. Я совсем уже запуталась, то мечтаю о разводе, то боюсь, что уйдет. Вместе мы более 10 лет уже. Это мой второй брак, первый был неудачный, мужа любила очень, но жить с пьющим не смогла. Собственно, второй муж и поспособствовал моему разводу с первым - уж больно сильна была разница в отношении ко мне. Пройти мимо такой фанатичной любви ко мне я не смогла, поддалась на ежедневные уговоры (год!) выйти за него замуж и мы расписались. Муж - человек надежный и порядочный, я точно знаю, что не предаст, не бросит и налево не пойдет, у него хорошая специальность и стабильная зарплата, не пьющий вообще. Но как же он меня раздражает, господибожемой! У него с каждым годом все больше портится характер, стал позволять себе повысить на меня голос (правда потом прощения просит), я понимаю, на работе трудно, дома срывается. Плюс он никогда мне не нравился внешне и запах его так и остался для меня чужим. Мне неприятны его поцелуи (не умеет целоваться абсолютно!) и объятья. Секса не хочу, но когда удается себя уговорить, то чисто физиологически все нормально получается. Настроение меняется от "не могу больше" до "он все-таки лучше, чем многие". Нервы совсем измочаленные, раздражаюсь с полпинка и остановиться не могу, вспышки гнева. Больше всего ребенку достается, благо поводов поорать дает предостаточно. Ребенку 9, я с его 4-х лет дома с ним сижу (болел много), останусь одна, на что жить будем непонятно. То есть на еду и квартиру деньги у меня будут, конечно (у меня есть маленькая домашняя работка на 15-20 т в месяц). Но остаться одной в 40 лет страшно, да и о таком муже как мой, можно только мечтать. И характер человеколюбивый меня подводит, пожалею уставшего мужа, кажется, что вроде люблю. А голос повысит - ненависть неделю потом душит. Сижу на таблетках периодически. Два раза расставались уже, собирала ему вещи в сумку и прогоняла к родителям (жутко стыдный и неприятный процесс). Ну и чего - через пару дней начинает обратно проситься: "прости, был не прав, буду сдерживаться, я просто устал...". Сама сижу реву от непривычной пустоты в квартире и жалко его. Сейчас опять депрессняк замучил, что живу с нелюбимым, а расстаться боюсь. Сама себя то уговариваю "хорошие люди на дороге не валяются", то "жизнь проходит мимо". В общем, напишите мне что-нибудь,а? :((
01.05.2010 18:23:14, в полном раздрае
25 комментариев

ИМХО Как жаль мужика. Вас не жаль, вы его сами себе выбрали и сами удерживаете. О каком человеколюбивом характере вы говорите, если вы мужа люто ненавидите и живете ради денег? Прям даже любопытно что за человеколюбие такое. Это ваш супруг редкий человеколюб, абсолютно бескорыстно содержит совершенно чужую ему тетку.
03.05.2010 13:04:44, lenok_
Девочка. :) У моего мужа есть все, чего он желал в жизни: любимая жена, красавица и умница, любимый сын, чистый ухоженный дом, вкусный горячий ужин. Да, жена вроде не любительница секса, и нервная бывает, устает, наверное. Он сам меня к себе приручил, прекрасно видел мое к нему отношение и первого мужа он моего видел и знал, что я его любила. И содержать семью ему нравится, ему приятно чувствовать себя главой семьи. Для полного счастья ЕМУ не хватает меньше уставать на работе и побольше секса с любимой женой. так что, за него не волнуйтесь, у него все ок.
04.05.2010 00:46:01, автор топика
Сложная ситуация, требующая перемен.
Мне кажется, что бежать вам надо, срочно, в полном дерьме живёте.
Только куда и с кем бежать, одной или вместе с мужем, и хочет ли он?
Поговорите с ним начистоту, когда в себя поверите, когда соберётесь что-то менять. Только для начала составьте себе ясную картину - что же собственно делать, что же угнетает больше всего, что будете менять в первую очередь.
Может, это будет поиском хоть какой-то работы, потому что сейчас допускать другую жизнь вообще невозможно, если на 100% от мужа зависите. Если таки убедитесь, что работы нет - чего тогда революцию затевать и о самостоятельности думать?
А может, займётесь сексом, посадите мужа перед пивком и закуской и опишете ему своё мнение про ваш секс, только без наездов и истерик, внятно и по дружески.
Ясно, что всякая инициатива перемен будет происходить от вас и только. Муж не замечает вашиго недовольства, мыслей читать не желает, негативную реакцию предпочитает не видеть.
Т.е. пока Вы ему чёткой задачи не поставите, она решаться не будет.
И про себя не забывайте - себе тоже поставьте целей, не кучу малу, а конкретную задачу на конкретный срок. Допустим, столько-то часов в день посвятить спорту, сколько-то - мужу, стараясь наладить отношения, и столько-то - ребёнку. Постоянно "работать" над жизнью сложно, тяжело, утомительно, Вам обязательно надо расслабляться, уйти ото всех подальше, устроить себе отдых. Но в эти часы или даже минуты постарайтесь быть такой, какой Вам хочется. Вот пусть 30 минут в день - но побудьте хорошей матерью, поговорите, поймите, поиграёте, объясните трудный вопрос. Ребёнку от этих минут будет гораздо больше пользы, чем от часа-двух с унылой, пассивной матерью.
Так и с мужем - "Отработайте" свой час - и дайте себе отдых, сходите в кино, к подруге, в магазин и т.д.
И обязательно ставьте себе свои, личные, приятные цели - фитнесс или самомассаж, курсы иностранного или клуб вышивания. Это будет - ваша территория, ваша собственность, пока нет работы или любви.
А мужа оцените по результатам решения своих запросов. Дайте ему какое-то время осознать, что всё серьёзно, что он Вам нужен, но именно конкретными действиями - в сексе, дома, все дома .. 02.05.2010 23:37:17, Местная
Мне кажется, что бежать вам надо, срочно, в полном дерьме живёте.
Только куда и с кем бежать, одной или вместе с мужем, и хочет ли он?
Поговорите с ним начистоту, когда в себя поверите, когда соберётесь что-то менять. Только для начала составьте себе ясную картину - что же собственно делать, что же угнетает больше всего, что будете менять в первую очередь.
Может, это будет поиском хоть какой-то работы, потому что сейчас допускать другую жизнь вообще невозможно, если на 100% от мужа зависите. Если таки убедитесь, что работы нет - чего тогда революцию затевать и о самостоятельности думать?
А может, займётесь сексом, посадите мужа перед пивком и закуской и опишете ему своё мнение про ваш секс, только без наездов и истерик, внятно и по дружески.
Ясно, что всякая инициатива перемен будет происходить от вас и только. Муж не замечает вашиго недовольства, мыслей читать не желает, негативную реакцию предпочитает не видеть.
Т.е. пока Вы ему чёткой задачи не поставите, она решаться не будет.
И про себя не забывайте - себе тоже поставьте целей, не кучу малу, а конкретную задачу на конкретный срок. Допустим, столько-то часов в день посвятить спорту, сколько-то - мужу, стараясь наладить отношения, и столько-то - ребёнку. Постоянно "работать" над жизнью сложно, тяжело, утомительно, Вам обязательно надо расслабляться, уйти ото всех подальше, устроить себе отдых. Но в эти часы или даже минуты постарайтесь быть такой, какой Вам хочется. Вот пусть 30 минут в день - но побудьте хорошей матерью, поговорите, поймите, поиграёте, объясните трудный вопрос. Ребёнку от этих минут будет гораздо больше пользы, чем от часа-двух с унылой, пассивной матерью.
Так и с мужем - "Отработайте" свой час - и дайте себе отдых, сходите в кино, к подруге, в магазин и т.д.
И обязательно ставьте себе свои, личные, приятные цели - фитнесс или самомассаж, курсы иностранного или клуб вышивания. Это будет - ваша территория, ваша собственность, пока нет работы или любви.
А мужа оцените по результатам решения своих запросов. Дайте ему какое-то время осознать, что всё серьёзно, что он Вам нужен, но именно конкретными действиями - в сексе, дома, все дома .. 02.05.2010 23:37:17, Местная
Спасибо, девушки, огроменное! Голову и правда здорово прочистили. :) Мысли о непорядке в гормонах мне раньше в голову не приходили. Похоже, мне нужно сначала отделить психологические проблемы от вероятных медицинских. Запретила пока себе на пару месяцев думать о разводе, а там, может и совсем из головы выкину. Первое, что сделаю - во вторник поеду в клинику консультироваться, проверить щитовидку и сдать анализы на гормоны. Очень надеюсь, что что-нибудь найдут и жить мне станет легче. :)
Насчет работы конечно надо что-то придумать. Я уже искала, но так, чисто теоретически. С местной работой у нас глухо, за денежкой все в Москву ездят, 3-4 часа в день на дорогу. Если совсем припрет - поеду, конечно. И мужиков у нас тут нормальных неженатых нет, по крайней мере мне не попадались. :) Вот один в свое время случайно попался - решила не пропустить своё счастье (как тогда думала), мол стерпится-слюбится. Стерпелось, ага. А вот без любви иногда волком выть хочется - так может это просто гормоны сбиваются? И вообще, что такое любовь, если подумать... 02.05.2010 15:29:02, в раздрае (уже не полном) :)
мне нравится обьяснение что " любовь - это псих заболевание, когда неадекватно реагируешь на действительность". Вы псих больным, кому пальчик покажи, он и рад, завидуете?
02.05.2010 17:48:18, NatalyaLB
Насчет работы конечно надо что-то придумать. Я уже искала, но так, чисто теоретически. С местной работой у нас глухо, за денежкой все в Москву ездят, 3-4 часа в день на дорогу. Если совсем припрет - поеду, конечно. И мужиков у нас тут нормальных неженатых нет, по крайней мере мне не попадались. :) Вот один в свое время случайно попался - решила не пропустить своё счастье (как тогда думала), мол стерпится-слюбится. Стерпелось, ага. А вот без любви иногда волком выть хочется - так может это просто гормоны сбиваются? И вообще, что такое любовь, если подумать... 02.05.2010 15:29:02, в раздрае (уже не полном) :)

И еще вот о чем подумайте: все члены Вашей семьи, похоже, глубоко несчастны - так стоит ли оно того, чтоб об этом "только мечтать"? 02.05.2010 11:15:19, Клава
Разводиться.Для меня запах существенен, я себе мужчин по запаху выбираю, вернее по его отсутствию.
02.05.2010 09:22:44, рица

выходить замуж за такого хорошо лет в 18, на первые 5 лет. пока не надоест. или лет в 60 на оставшуюся жизнь.
в вашей ситуации - жалко, что жизнь ваша прожита, а вкуса взаимной любви по всем фронтам вы не знаете. но на мой взгляд вам надо перестать пить таблетки, манипулируйте им ради своей выгоды, а "своего человека" можете попробовать поискать лет через 30. к тому времени и обоняние притупится и терять уже будет нечего :) 02.05.2010 08:47:01, KengaLu
По всем ответам практически виден дикий демографический перекос и недостаток нормальных мужчин в русском обществе.
02.05.2010 04:18:45, Аналитика
Некорректная глобализация выводов частной ситуации. Простая логика - муравьёв чаще можно встретить возле муравейника, яблоки под яблоней, детей маленьких в детском саду....
02.05.2010 08:32:39, Нуга
1. Все о себе, да о себе... Есть еще ребенок и муж. Если у Вас все равно будет неладно, пусть хоть у них получше. Еще 10 лет деть требует родительского тепла, подростковые годы - трудные. Сейчас школьное образование неровен час платным станет. Дождетесь совершеннолетия, потом разбегайтесь, если невтерпеж. Тогда и ваших денег Вам лично за глаза.
2. ИМХО, Вам надо основательно отдохнуть. Ребенка бабушкам-дедушкам на лето, в лагерь или немолодую няню нанять с проживанием, а сами поезжайте в санаторий. Чтобы одна, никаких обязанностей, смена обстановки...
3. Поговорите с невропатологом. Чем срываться на ребенка, лучше успокоительное выпить, либо зарядку сделать... (можно и вместе с дитем подвигаться).
4. Поговорите с мужем серьезно. Что Вы тоже устали, что его повышенный тон Вас травмирует... Сходите к семейному психологу, что ли. Или книги по психологии почитайте. ИМХО, раз он Вас любит, нужно сделать совсем небольшой шаг навстречу, чтобы нежиться если не в собственной любви, то хотя бы в тепле мужниной.
5. Если Вам не правится запах, объятья, тоже поговорите с психологом, сексопатологом (попросите, например, совета, как научить мужа целоваться). Можно как-то договориться и покупать мужу шампуни, пену для ванны... Мужчины обычно вполне охотно лезут мыться, если жена хочет оного перед постелью. Благовония какие-нить используйте. Я понимаю, о чем Вы, но это дано улучшить перед интимом. У меня был коллега, который очень страдал, что жена не готова обсуждать с ним интимные вопросы. ИМХО, тут всегда есть люфт для тактичных переговоров.
6. Как-то измените домашнюю ситуацию. Найдите работу вне дома на 1-2 дня в неделю, чтобы и без напряга, и "выход в люди". Если не получится сразу - то хоть кужок какой или посещение лекций, концертов.
Постарайтесь организовать совместные семейные "вылазки" раз в 1-2 недели: "на шашлыки", просто в лес на природу, прокатиться на катере по реке (а потом зайти в кафешку), в музей, да хоть бы и в зоопарк все вместе... Это встряхнет отношения, тем более, пока еще деть вполне готов с папой и мамой... Главное, когда вне дома - это хорошо и для Вас лично (не надо дом готовить, а потом обижаться, что не оценили), и для всех - новизна и возможность "с чистого листа". Поговорите с мужем, с ребенком, пусть тоже предлагают варианты.
7. Помогает мысленно примерить разные ситуации. Допустим, УЖЕ Вы развелись. Одиночество Вас радует? Судя по написанному не слишком. Сколько сейчас вокруг Вас желанных мужчин? Даже не тех, кто на Вас смотрит, а просто неженатых, с нужным запахом и манерами, достаточно зарабатывающих, не жадных... Когда человека дано полюбить, то уговаривать себя не надо – при первом взгляде мурашки по телу бегут... Есть подобные МЧ в вашем окружении? Как часто на мужиках (независимо от информации) взгляд останавливается? Есть дамы, которым все мужчины вокруг нравятся (из таких чудные свахи выходят). Но это явно не ваш стиль. Глупо думать, что развод изменит вашу реакцию на окружающих. Если сейчас нет вокруг желанных, ради которых «на все готов», то люди-то вокруг от развода не изменятся. Поэтому кто-то (влюбчивый) быстро находит себе вторую половину, кто-то так и живет после развода без супруга. Наконец, оденьтесь и пойдите «людей посмотреть и себя показать». Ведь не обязательно с каждым, кто парой слов перекинется, сразу на свидание или в постель. Достаточно просто ситуацию оценить. 02.05.2010 03:12:23, да ладно...
2. ИМХО, Вам надо основательно отдохнуть. Ребенка бабушкам-дедушкам на лето, в лагерь или немолодую няню нанять с проживанием, а сами поезжайте в санаторий. Чтобы одна, никаких обязанностей, смена обстановки...
3. Поговорите с невропатологом. Чем срываться на ребенка, лучше успокоительное выпить, либо зарядку сделать... (можно и вместе с дитем подвигаться).
4. Поговорите с мужем серьезно. Что Вы тоже устали, что его повышенный тон Вас травмирует... Сходите к семейному психологу, что ли. Или книги по психологии почитайте. ИМХО, раз он Вас любит, нужно сделать совсем небольшой шаг навстречу, чтобы нежиться если не в собственной любви, то хотя бы в тепле мужниной.
5. Если Вам не правится запах, объятья, тоже поговорите с психологом, сексопатологом (попросите, например, совета, как научить мужа целоваться). Можно как-то договориться и покупать мужу шампуни, пену для ванны... Мужчины обычно вполне охотно лезут мыться, если жена хочет оного перед постелью. Благовония какие-нить используйте. Я понимаю, о чем Вы, но это дано улучшить перед интимом. У меня был коллега, который очень страдал, что жена не готова обсуждать с ним интимные вопросы. ИМХО, тут всегда есть люфт для тактичных переговоров.
6. Как-то измените домашнюю ситуацию. Найдите работу вне дома на 1-2 дня в неделю, чтобы и без напряга, и "выход в люди". Если не получится сразу - то хоть кужок какой или посещение лекций, концертов.
Постарайтесь организовать совместные семейные "вылазки" раз в 1-2 недели: "на шашлыки", просто в лес на природу, прокатиться на катере по реке (а потом зайти в кафешку), в музей, да хоть бы и в зоопарк все вместе... Это встряхнет отношения, тем более, пока еще деть вполне готов с папой и мамой... Главное, когда вне дома - это хорошо и для Вас лично (не надо дом готовить, а потом обижаться, что не оценили), и для всех - новизна и возможность "с чистого листа". Поговорите с мужем, с ребенком, пусть тоже предлагают варианты.
7. Помогает мысленно примерить разные ситуации. Допустим, УЖЕ Вы развелись. Одиночество Вас радует? Судя по написанному не слишком. Сколько сейчас вокруг Вас желанных мужчин? Даже не тех, кто на Вас смотрит, а просто неженатых, с нужным запахом и манерами, достаточно зарабатывающих, не жадных... Когда человека дано полюбить, то уговаривать себя не надо – при первом взгляде мурашки по телу бегут... Есть подобные МЧ в вашем окружении? Как часто на мужиках (независимо от информации) взгляд останавливается? Есть дамы, которым все мужчины вокруг нравятся (из таких чудные свахи выходят). Но это явно не ваш стиль. Глупо думать, что развод изменит вашу реакцию на окружающих. Если сейчас нет вокруг желанных, ради которых «на все готов», то люди-то вокруг от развода не изменятся. Поэтому кто-то (влюбчивый) быстро находит себе вторую половину, кто-то так и живет после развода без супруга. Наконец, оденьтесь и пойдите «людей посмотреть и себя показать». Ведь не обязательно с каждым, кто парой слов перекинется, сразу на свидание или в постель. Достаточно просто ситуацию оценить. 02.05.2010 03:12:23, да ладно...
Может, Вы слишком много хотите от супружества ?
Чтоб и содержал, и любил, и искры из глаз и т.д.
Как я поняла, достоинств у Вашего муж достаточно. Хотите больше получить - надо больше отдавать.
А х..р на х..р менять - и что это даст? 02.05.2010 01:35:44, Русская пианистка
Чтоб и содержал, и любил, и искры из глаз и т.д.
Как я поняла, достоинств у Вашего муж достаточно. Хотите больше получить - надо больше отдавать.
А х..р на х..р менять - и что это даст? 02.05.2010 01:35:44, Русская пианистка
от добра добра нет ищют, вы или бойтесь или делайте что нибудь. сам не ам и ни кому ни дам. Вы что девочка по имени "хочу". у вас семья или весна ,пришла гормоны играют?? Лучше пускай любят вас, чем .... Все хорошо всравнении.
02.05.2010 01:28:22, topotusha
Понимаю.... Я 4 года назад в почти такой-же ситуации приняла решение уйти. Почти, потому что материально независима. Но не суть. Год у меня никого не было, потом познакомилась с хорошим человеком. Всё отлично, секс супер, взаимопонимание, общие интересы. Стали жить вместе. И что я имею сейчас? ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И С ПРЕДЫДУЩИМ МУЖЕМ!!! Секс надоел, муж раздражает, потому что не люблю, как и предыдущего. Но теперь не уйду. Потому что Вы правы, он лучше, чем многие и порядочные мужчины на дороге не валяются.
02.05.2010 00:34:54, ХХХ
Это все гормоны 40 летние..
РЕально проверьте щитовидку и гормональный фон.
Меня в 40 так колбасило, чуть свой брак не разрушила с любимым мужем то.
Вот хотелось мне развестись просто клинило.Занялась щитовидкой и мир вокргу показался более радужным и муж стал опять любимым.
Ну и муж тож раздражается и от усталости и чувтсвует вашу не любовь к нему. Чувтсвует кожей. Отсюда и грубости и все прочее.Сами вы его провоцируете.
Переждите. Потом фон нормализуется и как новое дыхание в браке откроется. Главное не наломать дров в это время.Удачи вам. 01.05.2010 20:38:01, Местная
РЕально проверьте щитовидку и гормональный фон.
Меня в 40 так колбасило, чуть свой брак не разрушила с любимым мужем то.
Вот хотелось мне развестись просто клинило.Занялась щитовидкой и мир вокргу показался более радужным и муж стал опять любимым.
Ну и муж тож раздражается и от усталости и чувтсвует вашу не любовь к нему. Чувтсвует кожей. Отсюда и грубости и все прочее.Сами вы его провоцируете.
Переждите. Потом фон нормализуется и как новое дыхание в браке откроется. Главное не наломать дров в это время.Удачи вам. 01.05.2010 20:38:01, Местная

1. ребенок с 4 до 9 лет много болел, была причина сидеть дома - ок, зачтено, была. А 9ти летнего можно научить лечиться самостоятельно и сейчас искать работу?
2. "он все-таки лучше, чем многие" - согласна, лучше, возможно, даже почти наверняка, других вам не светит, или он, или одной век доживать. Насколько одной страшно? Силнее, чем "как же он меня раздражает!" - всё, тема закрыта.
3. "2 раза расставались, жутко стыдный и неприятный процесс" - а , может, наоборот, довести этот процесс до нормы? Мы до развода несколько раз с мужем ругались до слов "все, развожусь", и каждый раз после моих слов он на несколько мес становился "добрым/пушистым", и когда я все же от слов перешла к делу, меня уговаривал " ну, я забываюсь, ты меня раз в 6 мес выгоняй, чтоб напомнить мне, что " не все не вечно под луной", то есть он сам честно признавался, что может нормально функционировать только под постоянным напряжением " а не то развод!"
И подруга у меня одна есть, ктр выгоняла именно для "напомнить", когда я спросила " зачем выгонять, если всегда миритесь", она отвечала " а мне не надо развода, мне не лень раз в 6 мес выгонять со скандалом и собиранием вещей, если потом у меня 6 месяцев покоя". 01.05.2010 19:48:28, NatalyaLB

Вы прежде всего себя не любите. Замуж вышли именно из-за контраста. Не любя. Сидение дома тоже не способствует нормализации отношений. Ну только если это, конечно, не вполне осознанный выбор.
"он все-таки лучше, чем многие" А откуда Вы знаете какие они, эти многие?
Остаться одна боитесь...
Мне кажется Вам нужно сомооценку поднимать.
Бросайте свою надомную работу и идите куда-нибудь "в люди", в офис работать. Есть возможность?
Еще здорово заняться спортом - тоже нормализует гормональный фон и настроение. 01.05.2010 19:35:29, КленовыйЛис
Прочитала Ваш топик и подумала, что Ваша ситуация очень похожа на мою, только в обратную сторону. Муж не хочет со мной ни целоваться, ни обниматься, ни заниматься сексом...Ребенок мой (не родной ему) его раздражает, т.к. возраст самый подростковый и поведение не ахти. Ссоримся часто из-за него, т.к. я встаю на его сторону. Уже все чаще и чаще не сдерживаюсь и наезжаю на мужа с обвинениями в отсутствии тепла и ласки, а также секса...В последний раз меня обвинили в нимфомании...а я реально уже лезу на стенку....
Просто я прочитала Ваш топ и подумала, что то же самое, наверное, мой муж может написать про нашу с ним жизнь....Наверное..надо отпустить...
Его, а Вам-себя...Действительно, представить
себе, что ВЫ УЖЕ развелись...чего больше + или -.
Я как-то тоже заводила тут ветку..мне тоже давали много советов: спорт вместо секса, хотя, если честно, я не могу понять, как одно может заменить другое...я соскучилась по объятьям, когда..просто..лежишь вместе и болтаешь ни о чем:-) Когда утром тебя обнимают и целуют, а не просто молча встают....Короче...не знаю....хотела чего-то посоветовать, а получается рассказала про себя...Не знаю чем Вам помочь...МОжет быть таблетки это и хорошо, все ж таки если копится раздражение, то тогда сложно быть объективным...Меня восхищают те женщины, которые умеют давать однозначные советы: гнать.....типа найдете себе другого, а если не найдете??? Хорошо ли Вам будет одной? Или нет..не так...Лучше ли Вам будет одной, чем вдвоем с ним? Мне помогало в свое время писание писем..Да, да..именно писем...вроде как и не дневник, а письмо, но там Вы пишете абсолютно ВСЕ и абсолютно ЧЕСТНО ничего не пытаясь скрыть и переиначить даже для себя, лучше если письмо будет обращено к мужу, не надо его ему давать...просто пишите и убирайте в стол, потом перечитайте через какое-то время, наверняка, что-то покажется глупым, что-то слишком надуманным, что-то смешным...
Я почему-то не могу сейчас себя заставить писать такие письма, хотя в один очень сложный период жизни они меня практическии спасли...
Надеюсь, что у Вас все наладится....Так же как и у меня... 03.05.2010 10:08:48, Писала здесь уже
Просто я прочитала Ваш топ и подумала, что то же самое, наверное, мой муж может написать про нашу с ним жизнь....Наверное..надо отпустить...
Его, а Вам-себя...Действительно, представить
себе, что ВЫ УЖЕ развелись...чего больше + или -.
Я как-то тоже заводила тут ветку..мне тоже давали много советов: спорт вместо секса, хотя, если честно, я не могу понять, как одно может заменить другое...я соскучилась по объятьям, когда..просто..лежишь вместе и болтаешь ни о чем:-) Когда утром тебя обнимают и целуют, а не просто молча встают....Короче...не знаю....хотела чего-то посоветовать, а получается рассказала про себя...Не знаю чем Вам помочь...МОжет быть таблетки это и хорошо, все ж таки если копится раздражение, то тогда сложно быть объективным...Меня восхищают те женщины, которые умеют давать однозначные советы: гнать.....типа найдете себе другого, а если не найдете??? Хорошо ли Вам будет одной? Или нет..не так...Лучше ли Вам будет одной, чем вдвоем с ним? Мне помогало в свое время писание писем..Да, да..именно писем...вроде как и не дневник, а письмо, но там Вы пишете абсолютно ВСЕ и абсолютно ЧЕСТНО ничего не пытаясь скрыть и переиначить даже для себя, лучше если письмо будет обращено к мужу, не надо его ему давать...просто пишите и убирайте в стол, потом перечитайте через какое-то время, наверняка, что-то покажется глупым, что-то слишком надуманным, что-то смешным...
Я почему-то не могу сейчас себя заставить писать такие письма, хотя в один очень сложный период жизни они меня практическии спасли...
Надеюсь, что у Вас все наладится....Так же как и у меня... 03.05.2010 10:08:48, Писала здесь уже
Все так сложно на самом деле и неоднозначно... Поразмышлялось тут, на основе прочитанного... Чисто теоретически я могу легко себя представить свободной мамой-одиночкой: руки-ноги на месте, голова тоже имеется, жильё своё... Выживу. И внешностью бог не обидел. А вот как оно выйдет на практике... Скольким людям я причиню боль своей правдой. Сын по характеру уже сейчас не простой и очень любит папу, они у меня оба очень ранимые и эмоциональные. На фоне возможных последствий для них мои бабские слезы просто тьфу. Вот если б муж сделал мне какую-нибудь гадость... Но это фантастика, не способен он на такое, хорооооший. :( Так что мне, похоже, придется работать над изменением своего отношения к реальности.
Я завидую (в хорошем смысле) парам, где и любовь взаимна, и характеры подходят для совместного проживания. Ваша сегодняшняя ситуация похожа на мою с первым мужем - он тоже был ко мне прохладней, чем я с ним, мне всегда его было мало. А я была у него на энном месте после друзей, работы, выпивки... Тогда мне казалось, что главное - быть любимой и любить без отдачи я устала. Сейчас моё мнение изменилось, только это уже значения не имеет. Уходить было очень тяжело, я не разводилась почти год после ухода, все надеялась, что изменится, позовет обратно. Не позвал. :( А муж нынешний появился как раз в самое тяжёлое время - как теплая шубка в зимнюю стужу. Обогрел, самооценку за уши вытянул. И я у него на первом месте и была и есть. Дура я, короче, мне нервы лечить надо и гормоны, продолжать жить дальше и выбросить всякую хрень из головы. 04.05.2010 00:25:29, автор топика
Я завидую (в хорошем смысле) парам, где и любовь взаимна, и характеры подходят для совместного проживания. Ваша сегодняшняя ситуация похожа на мою с первым мужем - он тоже был ко мне прохладней, чем я с ним, мне всегда его было мало. А я была у него на энном месте после друзей, работы, выпивки... Тогда мне казалось, что главное - быть любимой и любить без отдачи я устала. Сейчас моё мнение изменилось, только это уже значения не имеет. Уходить было очень тяжело, я не разводилась почти год после ухода, все надеялась, что изменится, позовет обратно. Не позвал. :( А муж нынешний появился как раз в самое тяжёлое время - как теплая шубка в зимнюю стужу. Обогрел, самооценку за уши вытянул. И я у него на первом месте и была и есть. Дура я, короче, мне нервы лечить надо и гормоны, продолжать жить дальше и выбросить всякую хрень из головы. 04.05.2010 00:25:29, автор топика
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.