Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как хорошо быть слабой женщиной.
Как хорошо быть слабой женщиной. К такому выводу я пришла к своему 30-ти летию. Как же хорошо, когда в трудную минуту жизни есть люди рядом с тобой, способные принять решение, и не пространное: «А давайте надуем воздушный шар и полетим все в небо», а действенное ведущее к решению проблемы. «Вам надо стать слабой женщиной»-сказал мне психолог-«Со слабыми женщинами и мужчины становятся сильнее». Но чувствую умру я с температурой от голода, а ребенок от рото-вируса, прежде, чем муж, ну или мама, проявят инициативу, и хотя бы приготовят поесть.
26.04.2010 17:01:22, 28_01
82 комментария
продолжение сериала от фиолетты? уедьте вы на недельку другую в санаторий что ли, народ моментом разбереться чем без вас заняться и что поесть.
26.04.2010 20:31:00, да
а исчо чтобы быть слабой надо быть умной чтобы знать когда расслабляться, а когла и силенки применить :) уходите от варианта - сила есть ума не надо.
26.04.2010 20:36:40, да

Еда кончится, муж приготовит, не будет же он голодный сидеть.
Мама тут вооще не причем.
А вообще, есть же магазины с доставкой, есть магазины до которых идти ровно 1 мин. умереть от голода сейчас достатовно сложно. 26.04.2010 18:17:46, Ольгочка
Мама тут вооще не причем.
А вообще, есть же магазины с доставкой, есть магазины до которых идти ровно 1 мин. умереть от голода сейчас достатовно сложно. 26.04.2010 18:17:46, Ольгочка

Вообщем, мужчины не меняются, они продолжают быть такими как есть, но это начинает сильнее бросаться в глаза, да. 26.04.2010 17:39:34, NatalyaLB
Мне кажется не стоит наступать на горло собственной песне и быть слабой для кого-то. Если не дано быть слабой женщиной, то зачем ей становиться? В принципе я сама сторонник правила - кому надо тот и делает.
26.04.2010 17:37:02, SunshineXX5

ИМХО, выслуживаться перед другими - это удел слабых.
Так что вам не слабой надо стать, а как раз сильной. Настолько сильной, чтобы вас не волновало что будут есть остальные пока вы отдыхаете. Тем более, если эти остальные - муж и мама. Ребенку сейчас еда не нужна никакая. 26.04.2010 17:13:32, WildStitch
Знаете, когда всю жизнь как себя помнишь, приходится принимать все самые тяжелые решения самостоятельно, а потом и ответсвенность за принятые решения нести так же самостоятельно, то для того что бы "послабеть" действительно нужна недюжая сила воли.
26.04.2010 17:33:49, 28_01

Да! хоть раз в жизни, пожалуйста! Вот например, ребенку 3.5, мы живем в таком городе подмосковья (не буду наводить провокации - не скажу), где нет нормальных школ в принципе. Прошу мужа, давай продадим квартиру (которая на данный момент сдается) возьмем кредит и купим жилье около моих родителей, там нормальные школы, мама на пенсии, сможет ребенка забирать из школы, я смогу работать и зарабатывать. Так нет квартиру жалко продавать, денег купить новую с нуля есесьно нет, вот что мне придется делать? Ответ очевиден: не работать, каждый день возить ребенка в школу, ждать конца занятий и забирать ее от туда. Вот пожалуйста, проблема общая, а решение опять мое, что еще в такой ситуации предпринять можно? Сказать, а ну нафик, и водить родную дочь в школу, где даже дверей в классах нет?
26.04.2010 17:52:32, 28_01

2) квартира чья? ваша? его?
3) при чем тут ребенкина школа? Ну вот в жизнь не поверю, что в районе нет вообще ни одной обычной простой школы, одни только бомжатники с выбитыми дверями. Простите, не не верю.
4) кроме продажи квартиры есть еще куча вариантов. Вы же не работаете? Почему? Потому что нашлась отмазка в виде отсутствия школы? А найти школу рядом с работой? Продленка? Няня, забирающая к себе девочку на пару часов?
Смешно, ей богу. И этот человек говорит "я слишком сильная". 26.04.2010 17:59:14, WildStitch
У меня свое дело, которое позволяет мне оставаться свободной не 2 дня а 4 дня в неделю (один из которых выходной), чтобы ребенка не отдавать в местный сад или не возить каждый день в сад, который рядом с родителями. Я ушла со своей работы, занялась предпринимательством -поверьте, оно гораздо сложней, чем офисная работа.
На продленку не отдам - это даже не требует обсуждения.
Няня откуда должна дочку забирать? из школы которая рядом с родителями? а с утра она туда транспортироваться будет не иначе как на ковре-самолете.
Школ нормальных нет, поверьте, знаю кучу мамаш, которые поувольнялись с работ и возят своих детей в соседние районы и города, чтобы ребенка водить в нормальную школу. Мои знакомые, квартиру в итоге обменяли, т.к. ребенку на следующий год в школу. 26.04.2010 18:08:34, 28_01
На продленку не отдам - это даже не требует обсуждения.
Няня откуда должна дочку забирать? из школы которая рядом с родителями? а с утра она туда транспортироваться будет не иначе как на ковре-самолете.
Школ нормальных нет, поверьте, знаю кучу мамаш, которые поувольнялись с работ и возят своих детей в соседние районы и города, чтобы ребенка водить в нормальную школу. Мои знакомые, квартиру в итоге обменяли, т.к. ребенку на следующий год в школу. 26.04.2010 18:08:34, 28_01

Кстати, с чего вы так уверены, что ваша мама горит желанием ежедневно ребенка из школы забирать? Это она вам сама так сказала? Вы же говорите, что она вам ни капли не помогает, а тут вдруг расчитываете, что она будет что-то делать ежедневно. Или вы уже приняли решение? За нее?
И это... поубавить бы вам агрессивности и претензий к окружающим. Вот что-то не тянет вам помогать, честное слово. Вы не просите, вы требуете. Так что вашего мужа и маму понять могу. 26.04.2010 18:59:42, WildStitch
Я смотрю, вы уже и квартиру за меня продали и развод намечается оооооо!!!!! =))))
Квартира куплена НАМИ ДО БРАКА и оформлена на МУЖА, да даже если она была бы только моя и доход был бы белый для кредита, не представляю как можно распоряжаться совместным имуществом в одиночку, должно быть обоюдное согласие. Сам процесс покупки для меня уже не составляет особых тайн, и та квартира которая сдается и та в которой живем - вся бумажная волокита и все поиски вариантов, кредитов и денег выполнялись мною.
Насчет мамы - я с ней этот вопрос обговаривала. Забирать из сада она согласна. Кстати, что не помогает - такие слова опять ваша приписка, инициативы в наших отношениях ее нет, попросишь - делает, мне вот совет написали "делайте и просите мол что вам нужно", вот я почти уже "приспособилась", а так бы давно уже разорвало бы.
А с Вашими способностями "придумывать" можно сериалы снимать. 27.04.2010 11:31:24, 28_01
Квартира куплена НАМИ ДО БРАКА и оформлена на МУЖА, да даже если она была бы только моя и доход был бы белый для кредита, не представляю как можно распоряжаться совместным имуществом в одиночку, должно быть обоюдное согласие. Сам процесс покупки для меня уже не составляет особых тайн, и та квартира которая сдается и та в которой живем - вся бумажная волокита и все поиски вариантов, кредитов и денег выполнялись мною.
Насчет мамы - я с ней этот вопрос обговаривала. Забирать из сада она согласна. Кстати, что не помогает - такие слова опять ваша приписка, инициативы в наших отношениях ее нет, попросишь - делает, мне вот совет написали "делайте и просите мол что вам нужно", вот я почти уже "приспособилась", а так бы давно уже разорвало бы.
А с Вашими способностями "придумывать" можно сериалы снимать. 27.04.2010 11:31:24, 28_01
Ну квартиру без согласия супруга она не продаст, даже если сама - собственник.
26.04.2010 19:22:58, Барокко

Если подарена, тогда да, если куплена до брака все равно нотариально заверенное согласие от супруга нужно.
26.04.2010 19:32:26, Барокко

Я продавала квартиру, подаренную мне до брака, будучи в браке. Без согласия супруга не брали документы на регистрацию.
26.04.2010 19:41:08, Барокко

Но их можно было бы послать лесом и ничего бы вам за это не было. 26.04.2010 19:43:31, Вечная Весна
с нотариальным согласием супруга или его личным присутствием на сделке.
26.04.2010 19:33:03, Барокко

Разговор о слабых / сильных автор сама начала. Я только уточнила, что направление выбрано неверное и этим она ничего не добъется ибо куда уж слабей то? 26.04.2010 17:38:34, WildStitch
Слово "надо" в таких делах - неприменимо, тут все тоньше, лиричней:)
26.04.2010 17:11:51, Брюзжит Джонс
При ротовирусе, чтобы не помереть, нужно пить солевые растворы, а не есть.
26.04.2010 17:10:50, murka i knopka

Хорошо, конечно, но здоровьем ребенка (да и своим тоже) я бы не рискнула)))
26.04.2010 17:06:48, BlondinkO

а сами они что едят? 26.04.2010 17:05:53, natmet
Муж вчера питался тем (был выходной), что было приготовлено позавчера, там еще много всего, а я то есть не могу, меня тошнит, поэтому прошу сделать чаю, но прошу по нескольку раз, поэтому на этом уже нервный сдвиг. А сегодня мне уже было не до еды. Вызвала такси и поехала с ребенком в клинику делать узи, т.к. ребенок постоянно жалуется на резь в животе, и вот мы с ним с температурами и с тошнотами сидим теперь вдвоем. Даю лекарства и варю рис. А мама, так она живет отдельно, но видимо недееспособность дочери и болезнь внучки не повод для приезда.
26.04.2010 17:29:05, 28_01

Что-то у вас барышня сегодня настроение: найти и затоптать?
В Ваших сообщениях даже логики нет. 26.04.2010 18:19:23, 28_01
В Ваших сообщениях даже логики нет. 26.04.2010 18:19:23, 28_01

Я бы со стыда умерла на месте такой доченьки. :( А она еще считает, что незаслуженно обидели. Да, отличный пример того, что люди разные. 26.04.2010 19:06:36, WildStitch

А может, матери трудно кататься помогать взрослой дочке. 26.04.2010 19:01:43, Вечная Весна

Зачем надо было геройствовать с УЗИ, непонятно. Думаю, и муж не в курсах. 26.04.2010 17:37:16, Вечная Весна
Врач приезжал и 4 дня назад и вчера, узи пришлось ехать делать, чтобы исключить возможность аппендицита, т.к. с животом слишком дела плохо абстоят.
26.04.2010 17:42:39, 28_01

Ну наверно настолько в теме, что стали ясновидещей, изучаете всю историю болезни по сообщениям на форуме и даже можете выписать лечение. Може вам в бригаду скорой помощи податься? Наверно от вас там больше толку будет.
26.04.2010 17:57:08, 28_01

Кстати, температура прошла? Очень вы живая для сильно больной и неспособной себе чаю заварить. 26.04.2010 18:05:28, WildStitch
Читайте лучше: "Врач приезжал и 4 дня назад и вчера".
Мое состояние сейчас гораздо лучше, чем вчера, спасибо. По клавишам я настучу в любом состоянии, у меня по этой специальности диплом защищен. 26.04.2010 18:12:27, 28_01
Мое состояние сейчас гораздо лучше, чем вчера, спасибо. По клавишам я настучу в любом состоянии, у меня по этой специальности диплом защищен. 26.04.2010 18:12:27, 28_01

Что за врач у вас был? 26.04.2010 18:14:27, Вечная Весна

Врач из частной клиники.
26.04.2010 18:22:32, 28_01

Поверьте, желудок пустой уже наверно дня 4.
26.04.2010 17:44:38, 28_01

про аппендицит согласна. Моего в 2 счёта отвезли в больницу при болях в животе. Даже слушать ничего не стали. 26.04.2010 17:55:29, Вечная Весна

пить, естественно, причем в обязательном порядке. 26.04.2010 18:02:49, WildStitch

А если вы не согласились на госпитализацию)? 26.04.2010 18:59:23, Oker

а маму вы просили помочь вам? 26.04.2010 17:30:40, natmet
Знаете, давно уже ни о чем не прошу, т.к. нет толку. Мама моя человек, неспособный принимать решения никакие. Например, когда я прошу посидеть с дочкой, я привожу ребенка с обедом, с ужином и со сменой белья. Иначе ребенок будет накормлен не пойми чем и может быть отравление (было изначально по моей беспечности), и в конце дня может оказаться без трусов - не успели дойти до туалета, хотя при мне уже год как таких проблем нет (ребенку 3.5 года).
26.04.2010 17:39:21, 28_01

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.