Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Ему в семье чего-то не хватало..."
Частенько тут мелькает эта фраза. У нас с мужем последние два года (из совместно прожитых 16) явный разлад. У него - душевные подружки со всеми атрибутами романтических свиданий, бесконечные звонки и СМС, у меня - душевные терзания по этому поводу. Не хватает нам в семье ОБОИМ одного и того же: внимания партнера, романтики, не загруженного бытом времени. Муж четко сформулировал: да, мы не живем, мы выживаем. На нас обоих сплошные обязанности: по зарабатыванию денег, выращиванию ребенка, поддержанию дома, родители пожилые - в общем, вечный цейтнот. Все понимаем, оба. Я пыталась много раз устроить какие-то романтические забеги. Ребенка пристраивала на ночевку к бабушке, чтобы вдвоем побыть. Не катит. Похоже, меня муж воспринимает только как часть этакого семейного тарана для совместного пробивания стен. Он пошел по более легкому пути - проще и приятнее флиртовать с женщинами, с которыми нет никакого совместного быта. Что-то надо в себе менять? Чтобы ему стало со мной ...романтичнее:)? Или чтобы мне наконец-то стало все это пофигу? Или просто поменять мужа?
22.04.2010 22:43:32, Беззлобный аноним
73 комментария

Ну, знаю много, ктр говорят, что всё у них распрекрасно... ну так " и вы говорите" (с) 23.04.2010 14:29:35, NatalyaLB

Почитала - и грустно стало. Человек и так замотан - ребенок, быт, работа, пожилые родители. А ему говорят - купи еще козу. И что, от этого прибавится сил и времени на отношения с мужем?
Должны быть какие-то другие, более щадящие способы. 23.04.2010 11:49:52, Petra
В подобных ситуациях полумеры не помогают как правило. И это действительно грустно. То, что есть, начинаешь ценить только тогда, когда ощутишь, как легко все потерять, разрушить. Когда постоишь над пропастью и в нее заглянешь... Человек - такая инертная субстанция, которая начинает развиваться только после хорошег пинка от жизни :(
23.04.2010 11:57:43, О-Юми (ex Юлия К.)
Должны быть какие-то другие, более щадящие способы. 23.04.2010 11:49:52, Petra

ему не чего-то не хватает, а разно-и много-образия женщин. С вами ему романтичнее не станет никогда, так что прекращайте терзаться и начинайте жить спокойно и весело ))
впрочем, если Вы думаете, что цель создания семьи это романтика, то да, надо поменять мужа. На некоторое время. 23.04.2010 09:49:27, ландыш

Нужно уметь останавливаться во-время. А то крутишься как белка в колесе, жизнь уходит. А Вы еще спрашиваете не нагрузить ли себя еще одним "проектом" в смысле развестись и искать другого мужчину.
23.04.2010 09:28:59, Karramba

Люди, вы спросите про выживание тех, у кого детей не меньше трех. Выживают они.... Самооправдания это. Душевную лень у себя лучше поищите (это я вас встряхиваю легонько).
23.04.2010 07:55:52, Moon
когда детей пять штук, выхода другого как бы и нет, хотя это и получается продолжение мысли Мун
23.04.2010 10:12:59, Liusia (просто Люся)
+1 Тоже так подумала. А у некоторых детей пять штук, и с мужем нормальные отношения. Пионерка придет - объяснит :)
23.04.2010 10:00:35, murka i knopka

Это вооб щем то ужасно в оди прекрасный момент получить вызов из КВД и предписание получать лечение вместе с упругом, согласитесь...
Так вот. В результате такого страшного испытания все сеьи чтко разделились на два типа - одни полностью развалились, дрги стали просто неимоверно крепкими. Я разговаривал потом с ними....
Слишком хорошо живете. Хорошо и скучно. Скоро разойдетесь независимо от вашего желания, потому что так жить - все равно что выбрасывать жизнь в мусорку. 22.04.2010 23:50:50, Kurmen

направление мысли в целом понятно, но все же причем тут сифилис? Символ семейного бедствия?
23.04.2010 07:56:46, Moon
Некоторым нужен другой тип адреналина.
23.04.2010 00:08:26, Не работает

Много, все не перечислить. Секс, влюбленность, скорость, власть...
23.04.2010 00:16:58, Не работает
ИМХО, но для человека, которому для счастья нужна власть, ничто другое её не заменит. Если во флирте вашему мужу нужно именно "я выше всех, я умница, я только пальцем-взглядом, и они на цыпочках ходят вокруг", то ничем отношения не оживить.
23.04.2010 05:53:29, Нуга
Я практически не бываю здесь, вы ошибаетесь.
23.04.2010 00:18:38, Не работает

Ну тут есть уже те, кто любит делить на типы и виды, но назвать их не может. :) 23.04.2010 00:26:32, ЕК настоящая
Вам все назвали.
23.04.2010 01:34:52, Не работает

"Много, все не перечислить. Секс, влюбленность, скорость, власть..." 23.04.2010 12:52:12, серьезно?
Точно. И наличие тайны.
23.04.2010 02:43:59, Не работает
Кому что. Но это глубокое заблуждение, что загруз домашними проектами поможет избежать желания новой влюбленности или нового секса.
23.04.2010 00:11:39, Не работает
Что, простите?
23.04.2010 00:21:54, Не работает
Что вы называете трезвым отношением?
23.04.2010 01:35:38, Не работает

но для этого надо в душе быть молодым, сильным и смелым...Вообщем молодым.
Все это, что написано сверху - просто признаки старости. Добровольной, а потому совершенно бессмысленной.
Еще одно.
Когда муж практически открыто ищет развлечений в сексе, нуждно просто очень сильно зажмуривать глаза чтобы во всем винить "проклятых подружек"...Секс он ведь быстро наскучивает без приключений, страданий, расставаний и воссединений, опасностей и новых открытий... несмотря на всю его сладость.
Мужику откровено скучно с женой с ее старомодными и вообещм то детскими "романтическими" попытками сексуального ренесанса.
А слабо самой завести роман? Предложить мужу свинг? Или подружку третьей в постель?
Все эти ужины при свечах хороши в подростковом возрасте.
Ну, а если не идет и не катит - то надо просто выбрать что важнее - личная жизнь или жизнь воображаемой (почти разрушенной) семьи. И делать выбор. 23.04.2010 00:03:03, Kurmen
Да с сексом-то более чем в порядке. Свинг случался, мужу не понравилось: испытал муки ревности:). Подружку в постель - не устроит меня, в эротическом смысле меня женщины не возбуждают, т.е. я вообще никакого удовольствия от этого дела не получу? И нафиг оно мне? Чтобы галочку поставить, мол, испытаны прогрессивные способы оживления отношений?
Завести роман - о том и речь, могу. Но это будет то же самое, что делает он. А я хочу роман с мужем:) 24.04.2010 14:47:19, БА
Завести роман - о том и речь, могу. Но это будет то же самое, что делает он. А я хочу роман с мужем:) 24.04.2010 14:47:19, БА
а без свинга совсем-совсем никак? блин и как наши деды семьи сохранили до старости... свинговали втихушку?
23.04.2010 07:58:29, Moon

или ток закончится )) вот влечение-то и тово...вспыхнет с новою силою )) 23.04.2010 09:54:14, ландыш

А если ты 30 лет своей жизни каждый день ждешь, что твого ребенка или мужа просто так заберут и просто так растрелляют, то чувство любви как то обостряется.. :-))) 23.04.2010 10:53:54, Kurmen

Короче, ваша проблема заключается в том что вы оба хотите играть в игру " мы оба любим меня".
"Ребенка пристраивала на ночевку к бабушке, чтобы вдвоем побыть. Не катит" - что не катит? демонстративно сидит в чатах и вас отталкивает, когда лезете минет делать?
"Он пошел по более легкому пути" - ну, и вы пойдите по более легкому, сьешьте шоколадку/сделайте себе еще как то приятно.
Или возьмите фотку фотомодели, разместите анкету с этой фото и словами " я молода, богата, сексуальна, очаруй меня" и тоже получайте внимание виртуальных партнеров, романтику, не загруженного бытом время.
А как же быт? а никак, от непомытых полов еще никто не умирал. 22.04.2010 23:28:07, NatalyaLB

Если в таких делах действуют законы обычной очереди, то стоит встать одному, как тут же спросят - кто последний?:)
А вообще меня пугает такая фраза. Не понимаю, что люди хотят этим сказать? Имхо, спрос рождает предложения. Как автору будет нужен мужчина - найдет. Любой человек найдет. 23.04.2010 08:55:04, Анюта-я-тута
А Вам в семье всего "хватает"?
Романтичные попытки только Вы устраиваете? 22.04.2010 22:49:58, ленивица
он ищет не романтики, Курмен там выше все правильно расписал - ему ваши свечи как лопатка и ведерко ( и предложение пойти в песочницу), он хочет другого, слабО подыграть?
23.04.2010 02:16:24, NatalyaLB
Романтичные попытки только Вы устраиваете? 22.04.2010 22:49:58, ленивица
Дык не хватает того же самого, что и ему. Романтические попытки для нас двоих - только моя инициатива. Он тоже ищет романтики, но вне семьи. При этом говорит, что любит, и даже больше, чем по молодости. И вообще, мол, живет-то со мной...
22.04.2010 22:57:40, БА
Откуда вы знаете, чего ему не хватает? Как я поняла, ему не нравится, что он "не живет, а выживает". А хочется именно жить. каждый день. И для него эта жизнь - в интересе к дамам и ответном интересе дам к нему, что уже, извините "ни в какие ворота"...
23.04.2010 11:34:47, Янyшка
А Вы уверены, что он в поисках - именно романтики, а не чего-то более приземленного?:)
23.04.2010 10:11:20, ленивица

Молодость уходит, хочется новизны, но и вас терять смысла нет.
23.04.2010 00:09:31, Не работает
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.