Сижу, блин, толкаю науку:((((
Дано:
работа (хорошая, любимая)
деть (замечательный, любимый, но сложный и требующий постоянного внимания и работы души)
муж (любимый, родной, работает ужас-ужас сколько, его совесть не позволяет нагружать) его отдыхать надо
и аспирантура.
Вооот...
собственно, деть по состоянию здоровья на домашнем обучении два месяца, научный руководитель проснулся и требует подвигов, в мае сдача специальности (мать моя женщина! вы бы видели эти вопросы!), на работе трудно, но полставки.
аспирантуру хочу бросить. Подвиг совершить могу. И с удовольствием совершила уже парочку, когда деть был автономен, муж ухожен, а работа в застое. Но для совершения подвига требуется временно задвинуть все остальное (мужа, ребенка, работу и себя любимую). А их сейчас ну никак нельзя задвигать. Да и было бы ради чего. Конкретно в аспирантуру меня за руку привели, я не сильно хотела. И из всех имеющихся данных, это единственное, что могу ненапряжно бросить.
И давно бы уже бросила, но...
жаба меня душит, что ли... осталось сдать специальность и попахать полтора годика... но хочется валяться, нежиться и вязать в те редкие минуты, когда я особо никому не требуюсь.
А почему в семейной? да потому что этот вопрос уже стоял у меня. Но тогда я выбрала работу и науку (они были весьма близки на тот момент) и семья оказалась в полном загоне. Больше я такого не хочу и надеюсь, что именно здесь меня поймут.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если ответ: "Я люблю свою специальность, мне очень интересна эта тема, и я хочу исследовать ее и открывать для себя и науки новое в этой области" - то да, надо заниматься. Остальное не катит.
Вот тут ниже пишут: "Я прошла предзащиту и увидела восхищение в глазах супруга". Не смешной ли повод для предзащиты?
Расскажу про себя. Я прошла предзащиту за 3 дня до родов и прочла восхищение в глазах комиссии. Я прошла защиту, потеряла от волнения грудное молоко, зато муж когда шли домой, возбужденно тискал и шептал: "Сегодня я буду трахаться с кандидатом наук".
Что еще я выиграла? Вот уже 7 лет получаю надбавку к з/п. Около трех тысяч в месяц, всего за эти годы получается 84 тысячи. На фоне з/п незащищенных коллег (6000/мес) очень поправляет, ага.
А сейчас я мечтаю уйти с преподавательской работы, потому что не вижу дальнейших перспектив
Вот и подумайте: стОит оно того? 24.04.2010 10:29:33, Ольсик
только что прошла предзащиту. Всех волшебненько задвинула, сделал все, что мне надо)))) Теперь читаю ВОСХИЩЕНИЕ в глазах супруга))) Доведите начатое до конца,а то потом догонит(((((
23.04.2010 14:30:38, mamastasi
Вообще я из категории людей, что начатое надо доводить до конца. Но с другой стороны, когда от этого не получаешь удовольствия, да и польза сомнительная - стоит хорошо подумать. Лично я для себя смысла в аспирантуре не вижу совсем. Муж тоже когда то учился, но бросил, по причине осознания ненужности.
23.04.2010 11:17:21, Хипа

да, все затянулось. но себе говорила: ну не сдам специальность сейчас, пересдам в след раз. ну напишу сегодня немножко. полстранички. часто так и получалось.
вобщем, мне было жалко бросать. и я таки добила это дело.
Но поверьте мне, самое тяжелое - это последние 2 месяца. когда ты уже все сделал и все даты назначены. а надо оформить 53 бумаги (вот я ровно столько оформляла), а кругом эти советские тетки в свое болоте. вот где ужас... 23.04.2010 08:30:40, ОООльга

Я это к тому - не стань такой. Заверши все что начала. Или не начинай. Пусть это булет тебе уроком в других делах в следующий раз 100 раз подумаешь, предле чем "идтись за ручку" за тем что тебе не надо. Но если сейчас это не сделаешь - не сделаешьникогда и так вю жизнь это будет твоим провалом, твоим поражением. не потому что тебе нужна эта аспиратнура, этот диссер... А потому что ты не сумела закончить то что начала. Да, муж, деть, политиче кая ситуацимя, вулкан в Ирладии и вообще - лень - куча причин. Но это все ерунда.Ты просто стоишь перед выборм - способна ты через "не могу" и "не хочу" заверщшать свои планы и планы других людей, которые расчитывают на тебя (ты ведь наверняка запланирована где то, в тебя вкладывали твои руководители..).
Такое состояние бывает когда бежишь полседние 3 километра 10-километровки. Все - дыхалки нет, ноги не двигаются,тяжело... Приходят мысли - "а чего я бегу то?", "зачем мне это надо?" - и действительно это надо только тебе. Никто даже не заметит твоего поражения, если ты остановищшься не на 10 км. а на 7,5. Но ты проиграешь - прежде всего в своих глазах. Потому что если тебе этого ненадо было - нечего было бежать и ставить такую цель....
А когда добежишь.... вот это настоящий кайф!!!!!!!!! В очередной раз чувствуешь себя Человеком :-))
Вообщем - долой депрессию - а она етсть, ноги в руки, мужа, детя - на резервные источники питани я - и последний рывок!!!
Я в тебя верю. :-)) 22.04.2010 21:00:38, Kurmen

Мне помогла защититься интересная тема, которой было приятно заниматься, и удачное стечение обстоятельств (срочно пришлось сбежать из дома в Москву, создалась такая обстановка, и в Мск я начала активно работать в библиотеках). Кстати, кто не имеет доступ к Московским библиотекам, это не о Каррамбе, а вообще в принципе, - я не знаю, на основе чего они пишут и защищаются 24.04.2010 10:35:35, Ольсик

А если ты своим предварительным согласием на начало и своей активностью взял ответственность перед другими людьми, которые, таким образом становятся зависимыми от тебя, то это просто вопрос порядочности.
Ну, например, как с рождением ребенка: очень бы хорошо "передумать" помогать ему когда он родится. Хотя когда трахался, вроде брал на себя обязательства определенные. А тут - передумал. Не могу через не хочу и т.д.... :-))) Логика та же...
Не давши слова крепись, давшт-ись - держись. 23.04.2010 10:15:28, Kurmen

Вот и я не найду никак:( мыши плакали, кололись, но продолжали жрать свой кактус:(
23.04.2010 11:48:28, Karramba

Все было бы правильно, но, понимаешь, не хочу. Для меня это всегда было единственным аргументом. А теперь вот все что ты написал меня удерживает. И мне от этого плохо. Вот пытаюсь понять это я выросла или постарела.
А на научную потенцию мне наплевать всегда было. Для крутости у меня много чем похвастаться есть, хватит за глаза. Только вот "запланировали, рассчитывают" аргумент. Ну и преодоление, конечно. Это я люблю, это соль жизни. 22.04.2010 22:15:18, Karramba
А на научную потенцию мне наплевать всегда было. Для крутости у меня много чем похвастаться есть, хватит за глаза. Только вот "запланировали, рассчитывают" аргумент. Ну и преодоление, конечно. Это я люблю, это соль жизни. 22.04.2010 22:15:18, Karramba

Насчет наплевать насчет научной потенции - ну вт не верю я, уж проти, раз ты тудазалезла и стала этим заниматься.По карйней мере - в момент начала.
Сама в душе ты знаешь, что единственная причина по которой ты не можешь закончить - лень и возможно усталость. Все остальное - куча аргументов, просто гора... :-)
Подумай о том, что ты потом буешь жить с тем, что ты этого не смогла. Только уж давай не при думывай, что не захотела. Не смолга. Т.е. импотент. Все. Никакх оправданий никаких аргументов. ПРосто отсутствие результата. Слабак.
Все, асболютно все диссертанты проходят чеез это, поверь. На каком то этапе вся эта бодяга так заматывает, что смысл работы теряется полностью. Причем все это происходит в идиотизме советской (а она до сих пор советская) научной школы с ее старперами, дураками и подлецами на официальных научных постах.
Соберись, сделай и выкинь. Вот это будет дело.
Все диссертационные работы кандидатского уровня вооб ще не имеют никакой научной ценности и их единственная цель -= проверить диссертанта вот на эту самую вшивость. 22.04.2010 23:34:41, Kurmen
Да пожалуйста:))) нафиг мне научная потенция не сдалась. Она мне зачем? А на слабо меня даже в детстве не брали. И сама себя так не поддерживаю. И вовсе мне не мечтается полтора года отдать "дуракам, подлецам и стрперам всех мастей". За ради чего?
Когда пошла, была команда. Люди, понимаешь? с ними работала, было классно. Я вообще люблю командную работу, ценю хорошую команду и плечо сотрудника. Теперь проект закончен. Завершен красиво, элегантно, почти гениально. Я им горжусь, мне приятно что я работала с этими людьми над этой идеей. Так что никогда меня всякие дураки не окружали. И сейчас не окружают. И даже наоборот, все что осталось от моей команды прикрывает меня от системы как может. Но проект окончен. Команда распалась. А влезать в новый я не хочу. Мне, кроме плеча, нужны еще деньги.
Так что, говоря твоим языком, тут у меня жадность с ленью борются. Лень мне ближе к телу, а жадность я считаю бесперспективной.
"заверши, сделай и выкинь"... перед тобой женщина с пятью браками за плечами:)) я тебя умоляю, когда это я что-то завершала:))) 23.04.2010 09:23:19, Karramba
Когда пошла, была команда. Люди, понимаешь? с ними работала, было классно. Я вообще люблю командную работу, ценю хорошую команду и плечо сотрудника. Теперь проект закончен. Завершен красиво, элегантно, почти гениально. Я им горжусь, мне приятно что я работала с этими людьми над этой идеей. Так что никогда меня всякие дураки не окружали. И сейчас не окружают. И даже наоборот, все что осталось от моей команды прикрывает меня от системы как может. Но проект окончен. Команда распалась. А влезать в новый я не хочу. Мне, кроме плеча, нужны еще деньги.
Так что, говоря твоим языком, тут у меня жадность с ленью борются. Лень мне ближе к телу, а жадность я считаю бесперспективной.
"заверши, сделай и выкинь"... перед тобой женщина с пятью браками за плечами:)) я тебя умоляю, когда это я что-то завершала:))) 23.04.2010 09:23:19, Karramba

Попросила бы жалости - я бы тебе другое написал... Ты уж определись чего ждешь здесь...:-))
А так - ты права. Не стоит надрываться там где нет смысла. Я согласен. :-) 23.04.2010 11:32:04, Kurmen
А-а-а... дошло... распечатаю, повешу на стенку, буду читать по вечерам. Если не поможет через месяц, брошу:)
23.04.2010 11:34:46, Karramba

иногда нужен и пендель, кстати, ты права..
Мне бы вот кто дал сейчас чтобы я свалил отсюда делами заняться.... :-)) 23.04.2010 11:45:32, Kurmen

Вот скажи, она нужна? По профилю я вряд ли работать буду, а если буду, то к знакомым пойду, те на ктн наплюют. Преподавать разве что могу попробовать после сорока, и то если понравится. Не, ну круто, наверное, сказать что я теперь ктн. Но не греет, да и если греть начнет, надеюсь, двух вышек хватит.
Знать бы зачем нужна, я бы добыла. 23.04.2010 11:09:17, Karramba
Знать бы зачем нужна, я бы добыла. 23.04.2010 11:09:17, Karramba

Круто? В нашем кругу - нет. Этап, не больше. Но этап пройденный :-)
Если не в науке... не знаю даже. 23.04.2010 11:25:53, Oblina
До доктора точно не дойду, тут у меня мозга не хватит. А имя кончится года через три-пять. Кажется поняла, мне имя жалко:(( хочется бумагу с подписью и печатью, что оно (это имя) было.
23.04.2010 11:33:19, Karramba

Наверно перепутала бьолезненное частое подмывание рук?... литературы начиталась популярной, решила блеснуть? :-)) 22.04.2010 23:54:30, Kurmen

Но уже усвоила, что кроме "подмывания рук" там могут быть самые разные навязчивые мысли, представления и идеи. Наверняка стирка вещей перед выкидыванием может быть отнесена к их числу. :))) 23.04.2010 00:01:48, ЕК настоящая
Не знаю, что посоветовать ....
Постарайся не пожертвовать, а найти выход. 22.04.2010 18:56:29, Русская пианистка
Постарайся не пожертвовать, а найти выход. 22.04.2010 18:56:29, Русская пианистка
Песок плохая замена овсу. Хорошая семья - она и в Африке семья, никуда не денется.
22.04.2010 18:53:23, NLU
Дорогая, это весна! Правда! Может, передышка на море тебе помогла бы?
Я бы однозначно не выбрала аспирантуру, я и не выбрала в свое время. Ибо не верю в ее полезность для меня. У тебя другая ситуация, видимо.
Совсем-совсем нельзя как-то взять и перенести на годик аспирантуру-то?
И вообще не нужен тебе пендаль. ТЕБЕ точно не нужен.
Мы все имеем право на отдых и на расслабиться. Вовсе необязательно все тянуть и прям не ломаться.
Сходи на курс массажей, воспользуйся помощью наемного персонала. просто забей на что-то... 22.04.2010 18:18:34, Katerine
Лентяйка. Первый признак умного человека - лень. А главный признак дурака - безудержная и безумная деятельность.... :-))))
22.04.2010 23:46:01, Kurmen
Я бы однозначно не выбрала аспирантуру, я и не выбрала в свое время. Ибо не верю в ее полезность для меня. У тебя другая ситуация, видимо.
Совсем-совсем нельзя как-то взять и перенести на годик аспирантуру-то?
И вообще не нужен тебе пендаль. ТЕБЕ точно не нужен.
Мы все имеем право на отдых и на расслабиться. Вовсе необязательно все тянуть и прям не ломаться.
Сходи на курс массажей, воспользуйся помощью наемного персонала. просто забей на что-то... 22.04.2010 18:18:34, Katerine
Черт! Некуда откладывать:((( Причем я уже почти бросила, но когда народ увидел мой настрой, без меня меня женили. Тут же и все направления подписали, литературу уже в обработке выдали, аппаратуру подогнали, базу, блин, вот только идти и творить. Неудобно перед людьми. Стыдно. Они в меня верят, а я лентяйка:(((
22.04.2010 18:26:13, Karramba
отставить)) ты и лентяйка? да ну глупости какие.
может, тогда поднажать. но знать, что впереди - а) детские каникулы (а это облегчение), б) лето и все сопутствующее
постарайся расслабиться хотя бы сейчас, хотя бы физически. серьезно! спа, массажи, бассейн 22.04.2010 18:28:35, Katerine
может, тогда поднажать. но знать, что впереди - а) детские каникулы (а это облегчение), б) лето и все сопутствующее
постарайся расслабиться хотя бы сейчас, хотя бы физически. серьезно! спа, массажи, бассейн 22.04.2010 18:28:35, Katerine

я в подобной ситуации выбрала семью (давно)
не жалею, т.к. тема дисера была бесперспективная и мне бы он (дисер) ничего не дал особо в профессиональном плане
иначе бы жалела, ибо в семье все не просто 22.04.2010 18:17:47, xx
не жалею, т.к. тема дисера была бесперспективная и мне бы он (дисер) ничего не дал особо в профессиональном плане
иначе бы жалела, ибо в семье все не просто 22.04.2010 18:17:47, xx
Эх, у меня такая тема, что ею полжизни гордиться можно:((( но...
а работать то я по ней не буду... ай спасибо за мысль!
разве вот право преподавания получить бы... 22.04.2010 18:28:11, Karramba
а работать то я по ней не буду... ай спасибо за мысль!
разве вот право преподавания получить бы... 22.04.2010 18:28:11, Karramba
У меня была похожая ситуация, правда, маячила впереди аспирантура и второее высшее. А мне было нереально плохо, мир казался серым, а я сама себе при этом - скотиной и лентяйкой, которая без видимых причин отказывается от грандиозных возможностей... И не заслуживает отдыха. Сходила к психологу и та ужаснулась... Отправила меня отдыхать. Только сейчас, год спустя понимаю, что правильно сделала, что выполнила ее совет - тогда была на грани нервного срыва, хотя сама этого не замечала и не видела причин. Дайте себе перерыв, отдохните, побалуйсте себя чем-то. Не бойтесь никого подвести - близкие и любящие поймут, а остальным безразлично. А потом со спокойной душой и ясной головой решайте, что делать))).
22.04.2010 20:33:56, Весенняя Веснушка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.