Есть сотрудница одна, давно в любовных отношених с женатым. Постоянно жалобы, что он жену не бросает и т.д. Я ей с упорством говорю, что мне это не понятно, на что она меня пугает, что мол накроет тебя когда-нить такое же чуйство:)))
Вот и в конфе читаю, про такую любовь ради которой Ж готовы жертвовать мечтами о ребенке, имеющимеся детьми (см.ниже) и вообще неадекватны имхо.
Вот и подумалось, не хочу я такой любви, может все-таки не всем такое "счастье" дается? Бывалые расскажите:)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется с возрастом отношения носят все более рассудочный характер. Молод еще просто виноград.
19.04.2010 09:24:13, Moon

ИМХО, если до сих пор "такое" Вас не накрыло, то Вы под него не заточены. Я примерно Ваша ровесница, не могу представить себя в такой ситуации (ради любви вести себя неадекватно, бросить детей, родину, жить в нищете, терпеть унижения и тд). А некоторых регулярно "накрывает". Просто все люди разные. В молодости я считала это свое качество - неспособность на жертвы ради большой любви - недостатком, теперь нет. Ну да, стихов про меня не напишут, и сериалов не снимут. А оно мне надо?
17.04.2010 13:32:29, WhiteFly
И меня как-то такое чуйство накрыло - бросила все, но он.... только через год наших отношений, решил уйти от жены, до этого мораль не позволяла и ребенок! Я никак не настаивала на совместном житье-бытье - просто любила и все. Сейчас мы уже давно вместе, у нас все отлично, но жена бывшая в наших отношениях тоже присутствует, приезжай, купи, привези тд... Раздражает... Не думала, что все так сложно будет)))
16.04.2010 22:05:48, ту да же

Мне давалось, но ребёнка я пожалела. До сих пор не знаю, правильный ли был выбор, потому что за ребёнка расплачивалась сама, лично, как говорится.
Думаю, что в конечном итоге и сыну досталось - все мамины несчастья дети прекрасно осознают и, понимая жертву, могут заработать неменьший стресс из-за своей "причастности" к переживаниям родителей.
В случае ниже это очевидно - девочка подрастёт и поймёт, что она "удержала" маму от ухода.
Но всё проходит, прошло и это:) 16.04.2010 19:01:48, Русская пианистка
Думаю, что в конечном итоге и сыну досталось - все мамины несчастья дети прекрасно осознают и, понимая жертву, могут заработать неменьший стресс из-за своей "причастности" к переживаниям родителей.
В случае ниже это очевидно - девочка подрастёт и поймёт, что она "удержала" маму от ухода.
Но всё проходит, прошло и это:) 16.04.2010 19:01:48, Русская пианистка

Ниже- да, типа всепоглощающая "оно"
Только ребенков мне жалко(
Когда отец "гуляет" обычно столько жизней не ломается...
А вот если у матери чесотка в одном месте... все разваливается нафик
Преподнести на жертвенном блюде собственную дочь любимому наркоману.. тьфу( 16.04.2010 18:03:02, Дина (Джума)
Вот у меня подруга так и жертвует, имхо, старшим ребенком.
Там чуть легче, что ребенок своего био не знает. Но нынешний столько неврозов ребенку организова.... 16.04.2010 18:08:09, не мои дела
Там чуть легче, что ребенок своего био не знает. Но нынешний столько неврозов ребенку организова.... 16.04.2010 18:08:09, не мои дела
У меня подруга такая есть. Ушла беременная от мужа к мужчине, потому что другого любила, Другой - Вася(условно:) в это время уехал куда-то на пару лет. Они даже не переписывались особо.
Потом этот Вася появился, когда ребенку было почти 2 года. Подружка моя прям вся расцвела и похорошела, практически сразу забеременела от Васи. в
о время б-ти пару раз Васю пыталась выгнать, потому что с первым ребенком, не своим, Вася совершенно неадекватен был.
В итоге родили, со своим ребенком Вася отлично (ему уже 2 года), с чужим - полный кошма.Причем, первый ребенок Васю считает папой, т.к. своего биотца не видел никогда, а биотец считает, что ребенок от Васи.
К тому же подруга Васю содержит. еще периодически оплачивает какие-то довольно дорогостоящие хобби Васи. У подруги денег реально немного, она не переставая работает дома, благо специальность позволяет.
Сама уже говорит. что видно вася от нее никуда не денется.
А Вася как раз бывший наркоман, который очень много чего умеет делать, но зарабатывать не умеет. Т.к. он банально, то проснуться не может, когда надо, то ему не настроение работать и т.п.
подруге почти 40, Васе уже почти 45.
По-видимому, сильно любит никак иначе объяснить не могу. 16.04.2010 17:38:51, Не мои дела
Потом этот Вася появился, когда ребенку было почти 2 года. Подружка моя прям вся расцвела и похорошела, практически сразу забеременела от Васи. в
о время б-ти пару раз Васю пыталась выгнать, потому что с первым ребенком, не своим, Вася совершенно неадекватен был.
В итоге родили, со своим ребенком Вася отлично (ему уже 2 года), с чужим - полный кошма.Причем, первый ребенок Васю считает папой, т.к. своего биотца не видел никогда, а биотец считает, что ребенок от Васи.
К тому же подруга Васю содержит. еще периодически оплачивает какие-то довольно дорогостоящие хобби Васи. У подруги денег реально немного, она не переставая работает дома, благо специальность позволяет.
Сама уже говорит. что видно вася от нее никуда не денется.
А Вася как раз бывший наркоман, который очень много чего умеет делать, но зарабатывать не умеет. Т.к. он банально, то проснуться не может, когда надо, то ему не настроение работать и т.п.
подруге почти 40, Васе уже почти 45.
По-видимому, сильно любит никак иначе объяснить не могу. 16.04.2010 17:38:51, Не мои дела
У меня такая любовь была в 18 лет. Правда, в основном с моей стороны. Он был меня на 12 лет старше. я ради него была на край света готова.
Но ему никакие серьезные отношения были не нужны (и до сих пор не нужны: женат, в свои 40, так и не был, детей нет). А я в уже 18 семью и дом хотела. Очень рада, что тогда ушла, зажила своей жизнью.
Хоть внешне он до сих пор для меня идеал. Муж у меня общепризнанно очень красивый, но не в моем вкусе:)) Когда вижу того, раз в несколько лет, прям сразу что-то сжимается:)
Но и своего мужа я тоже очень любила (сейчас. через 10 лет, люблю, но как-то спокойнее), ради него много сумасшедшего делала, и он ради меня тоже. Приезжала неожиданно для него за пару тысяч км, причем фиг знает куда, в какие-то леса. До сих пор его счастливое лицо помню.
В общем без любви замуж бы, наверное, не вышла, хотя, может и устала б от одиночества. Мне повезло - проверять не пришлось. пока... 16.04.2010 17:29:07, сейчас анонимно
Но ему никакие серьезные отношения были не нужны (и до сих пор не нужны: женат, в свои 40, так и не был, детей нет). А я в уже 18 семью и дом хотела. Очень рада, что тогда ушла, зажила своей жизнью.
Хоть внешне он до сих пор для меня идеал. Муж у меня общепризнанно очень красивый, но не в моем вкусе:)) Когда вижу того, раз в несколько лет, прям сразу что-то сжимается:)
Но и своего мужа я тоже очень любила (сейчас. через 10 лет, люблю, но как-то спокойнее), ради него много сумасшедшего делала, и он ради меня тоже. Приезжала неожиданно для него за пару тысяч км, причем фиг знает куда, в какие-то леса. До сих пор его счастливое лицо помню.
В общем без любви замуж бы, наверное, не вышла, хотя, может и устала б от одиночества. Мне повезло - проверять не пришлось. пока... 16.04.2010 17:29:07, сейчас анонимно
:)))Мне после топика про наркомана тоже захотелось такую тему завести - про безумную любовь :)) Пока ребенка укладывала - опоздала :)))
16.04.2010 16:54:31, murka i knopka

Я такого себе позволить не могу. Боюсь "накрываний". Мне надо контролировать ситуацию.
16.04.2010 16:16:04, в розовых очках
любовь любовью, а голову терять не стоит :) я вот с горячо любимым развелась, потому что не могу себе позволить такую "дурную" любовь :) а уж послать того с кем и отношений то толком не было проще простого.
16.04.2010 16:10:35, Serpentin (ex. kolina)
я верю в большие чувства и великую любовь, однако, человек неадекватен (начиная от игнорирования интересов ребенка, заканчивая суицидом), то совершенно не важно, по какой причине он неадекватен - мнимая любовь или мнимая безработица.
и еще я считаю, что любовь - чувство здоровых людей. 16.04.2010 15:46:01, Katerine
и еще я считаю, что любовь - чувство здоровых людей. 16.04.2010 15:46:01, Katerine
С годами шансов, что накроет, намного меньше.
Цинизм приобретается уже от прошлых "накрывашек"))) Да и все заранее известно...
Вообщем это как с алкоголем. Два-три раза, подружив с белым другом, начинаешь пить ровно столько, чтоб без дурных последствий...ну или не пить вообще)) 16.04.2010 15:39:51, Булочка наст.
Цинизм приобретается уже от прошлых "накрывашек"))) Да и все заранее известно...
Вообщем это как с алкоголем. Два-три раза, подружив с белым другом, начинаешь пить ровно столько, чтоб без дурных последствий...ну или не пить вообще)) 16.04.2010 15:39:51, Булочка наст.
Согласна на 100%. Мне хватило одного раза, с тех пор вообще не пью:) хотя... был еще один раз, но в меру!
17.04.2010 21:32:04, Наталия1974

Но общество-то не поймёт! Приходится плакать) 16.04.2010 15:29:12, Вечная Весна
Так нет, она говорит, что серьезное, настоящее...а мы так, все по обстоятельствам и расчетам замуж повыходили.
16.04.2010 15:43:32, КаПа

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.