Я написала в конференцию "неполная семья", но там наверно никого нет. Может сдесь со мной кто-нибудь поговорит?
Может у кого-то была похожая ситуация, или просто кто-нибудь захочет порассуждать по этому поводу, буду очень признательна... Ситуация такая:
Ребенку 10 лет, развелась когда ему было 1,5 года. По настоянию второго мужа через 3 года отец ребенка подписал отказ в пользу усыновления моим вторым мужем. Но.... этого не случилось... Ребенку я сменила фамилию на свою и второго мужа, а отчество осталось от первого. Получилась полная ерунда! Сын не помнит первого, считает папой второго. Никогда не скрывали, но и разговора особого не было. Скоро ребенок спросит почему отчество другое (сменить его сейчас без усыновления невозможно). Я в сметении... Стоит ли рассказывать правду? Как лучше это сделать?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я написала в конференцию "неполная семья
08.02.2001 09:12:14, Chudo13 комментариев

я понимаю, что сама волнуюсь больше его, поэтому и хочу рассказать пока нет напряжения в этом... но, согласись, это особая тема и обсуждается не каждый день
не подойдешь же к ней ни с того ни с сего "а знаешь, этот папа совсем не папа, а твой папа чужой дядя, которого ты не знаешь"
к сожалению ни у Спока, нигде больше я не нашла такого совета... это так всё тонко... ужасно боюсь ошибку сделать...
и конечно не собираюсь говорить "плохой-хороший"
я бы и раньше рассказала, но все ждала подходящего момента, а сейчас чувствую - уже время поджимает... 08.02.2001 11:34:23, Chudo

А может быть, папа (который НАСТОЯЩИЙ, а не по крови, который ВОСПИТЫВАЛ и РАСТИЛ сына), ему сам расскажет? 08.02.2001 11:43:00, Кириллна aka Ирка

В общем, годам к двум он уже четко понял, что перед реакцией на событие сначала нужно осмотреться и оценить, какую реакцию от взрослых ждать. Было донельзя забавно наблюдать как Тошка шлепнется на полном ходу и замрет в ожидании реакции. Потом, если таковой не последовало, оглянется хитро и если родители ухохатываются, то засмеется звонким серебряным колокольчик, подымется и понесется дальше. Но стот кому-то из приблеженных кинуться к нему с "жалейками"... тут же начинался "концерт по заявкам"... 08.02.2001 15:00:01, Леший

боюсь, как-бы этим рассказом я вообще всё не испортила... 08.02.2001 11:54:49, Chudo
Gospodi! Ya dumayu chto vam nado postaratsa prejde vsego naladit otnocheniya sina i otca. Esli u vas v semye vse horocho to i skazat o ego nastoyachem pape budet proche.
No portit vachim rasskazom poka otnocheniya ne nado. Kto vas toropit?
Esli on sprosit VDRUG?
Nado ochen v magkoy forme emu rasskazat.
No esli on poka ne sprachivaet to i vi ne toropites. 08.02.2001 12:14:28, simonetta
No portit vachim rasskazom poka otnocheniya ne nado. Kto vas toropit?
Esli on sprosit VDRUG?
Nado ochen v magkoy forme emu rasskazat.
No esli on poka ne sprachivaet to i vi ne toropites. 08.02.2001 12:14:28, simonetta

З.Ы. Муы с бывшим супругом до сих пор скандалим ЧУДОВИЩНО, но вопросов ребёнка это не касается абсолютно... 08.02.2001 12:23:46, Кириллна aka Ирка

мне понравился твой совет про разговор вечером, а то я в панике просто не знала куда сунуться, за что уцепиться...
обдумаю всё хорошо... 08.02.2001 12:48:01, Chudo

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.