Что Вы думаете, про расхожую фразу "Противоположности притягиваются"?
Именно для семейных отношений.
Примерно так: вьюноша весь такой медленно-основательный не_красавец жук-дровосек (не знаю, насколько они медленные:), а девушка вся из себя высокая стройно_длинноногая стрекоза:))
У жука-дровосека свои интересы, у стрекозы - другие.
Но вместе тусуются достаточно много времени, жук стрекозе помогает, до дома-бассейна довезет и т.п.
Вот почему-то у меня сложилось впечатление, что жука просто используют:))
Или все же это любовь?:)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Противоположности притягиваются
27.03.2010 18:07:06, ленивица44 комментария
Я считаю эту фразу правдивой.Мой брак продержался 18 лет на противоположности, мы с БМ были совершенно разные.Но потом ему захотелось видеть рядом человека такого же как он.Сейчас у меня другой, но мы опять разные.И опять странное дело огонь(я) и воздух(он). Я не знаю , что им я даю, но мне они дают энергию, ибо сама по себе я скучная и пассивная.И друзей я себе выбираю не похожих на меня.
28.03.2010 15:37:05, рица
сорри, какой же ты огонь если скучная и пассивная? фигня какая-то )
28.03.2010 16:08:48, Serpentin (ex. kolina)
Не знаю, я по гороскопу лев , а это огненный знак.я еще ни одного гороскопа не видела, который бы правильную характеристику моего характера дал.Я какой-то нетипичный лев.
28.03.2010 16:16:59, рица
вот туфта значит все эти гороскопы. потому что огонь вялый и пассивный не бывает ) я овен по гороскопу, по всем и практически все совпадает, но от этого меньшей туфтой считать не получается))
28.03.2010 16:22:50, Serpentin (ex. kolina)

Всеобщие утверждения редко бывают так верны, как по ним может показаться :)) 28.03.2010 00:42:18, Ясень
А усилия для жука - они не усилия для него, он так просто живет:)
Его "не ломает" лишний раз что-то для нее сделать, да и не только для нее - очень редко отказывает в просьбах.
И опять же взгляд со стороны:)): инициатива этих отношений - со стороны стрекозы. 28.03.2010 13:00:37, ленивица
Его "не ломает" лишний раз что-то для нее сделать, да и не только для нее - очень редко отказывает в просьбах.
И опять же взгляд со стороны:)): инициатива этих отношений - со стороны стрекозы. 28.03.2010 13:00:37, ленивица
я думаю основная ошибка людей думать что кого то можно заставить что то делать, неа, все мы свои выборы делаем самостоятельно и по доброй воле и потому что нам оно зачем то надо. так что если бы жук не хотел и зачем-то ему это не надо было, он бы не общался с этой стрекозой.
инициативу стрекозы вполне может стимулировать сам жук, просто со стороны это не заметно ) 28.03.2010 13:20:41, Serpentin (ex. kolina)
инициативу стрекозы вполне может стимулировать сам жук, просто со стороны это не заметно ) 28.03.2010 13:20:41, Serpentin (ex. kolina)
<мы свои выборы делаем самостоятельно и по доброй воле и потому что нам оно зачем то надо> - совершенно согласна:)
И уж жука точно никто не заставляет:)) заботиться о стрекозе. 28.03.2010 18:00:29, ленивица
И уж жука точно никто не заставляет:)) заботиться о стрекозе. 28.03.2010 18:00:29, ленивица

А разве не заметно, что люди бывают очень разные?
Например, по уровню энергии, по отношению к людям и вещам и т.п. 27.03.2010 22:47:25, ленивица
Например, по уровню энергии, по отношению к людям и вещам и т.п. 27.03.2010 22:47:25, ленивица

Лично я думаю, что долгое время вместе не смогут быть как слишком разные, так и слишком одинаковые люди. 27.03.2010 23:54:29, WildStitch
Пожалуйста, расскажите о внутренних признаках, которые говорят.
28.03.2010 12:54:57, ленивица
Субьективное впечатление:)
27.03.2010 22:54:20, ленивица
ничессе, а длинноногую значит не используют? ))
я заметила что и противоположности притягиваются и непротивоположности ) кому то нужен другой человек для баланса, кому то такой же, для одинаковости и понятности )
у меня обычно именно такой вариант и точно каждый получает по полной от другого, так что никакого использования )
а,да, с себе подобные вообще никак, либо скушно либо уж слишком весело И ЧАЩЕ ВСЕГО напоминает басню про лебедь, рак и щука. 27.03.2010 20:51:16, Serpentin (ex. kolina)
я заметила что и противоположности притягиваются и непротивоположности ) кому то нужен другой человек для баланса, кому то такой же, для одинаковости и понятности )
у меня обычно именно такой вариант и точно каждый получает по полной от другого, так что никакого использования )
а,да, с себе подобные вообще никак, либо скушно либо уж слишком весело И ЧАЩЕ ВСЕГО напоминает басню про лебедь, рак и щука. 27.03.2010 20:51:16, Serpentin (ex. kolina)
А скучно - именно зависит от того, что человек слишком схож?
27.03.2010 21:12:41, ленивица
да. для меня он практически прочитанная книга и взять нечего для развития. я люблю других прежде всего за то, что благодаря им жизнь открывается с неизвестных мне ранее сторон. в эмоциональном плане очень нужно так сказать грузило, чтоб осаждать местами )
27.03.2010 21:22:20, Serpentin (ex. kolina)
Прямо таки сразу прочитанная книга?:)
27.03.2010 21:26:33, ленивица
несколько раз было не сразу, потом уже почти сразу )))
у меня хорошо дружить получается с такими людьми, потому что понимаем друг друга, но для отношений лично мне надо другое. кому-то как раз это для отношений надо, наверное поэтому некоторые похожие сходятся. мне хочется чтоб партнер всегда загадкой оставался ну и чтб у него было того чего нет у меня и таким образом это было и у меня ф))
но! совсем разные мимо пройдем совершенно не понятые ) что-то общее конечно должно находиться )
надеюсь хоть что-нить понятно) 27.03.2010 21:38:11, Serpentin (ex. kolina)
у меня хорошо дружить получается с такими людьми, потому что понимаем друг друга, но для отношений лично мне надо другое. кому-то как раз это для отношений надо, наверное поэтому некоторые похожие сходятся. мне хочется чтоб партнер всегда загадкой оставался ну и чтб у него было того чего нет у меня и таким образом это было и у меня ф))
но! совсем разные мимо пройдем совершенно не понятые ) что-то общее конечно должно находиться )
надеюсь хоть что-нить понятно) 27.03.2010 21:38:11, Serpentin (ex. kolina)

Я думаю, имелось в виду, что оба получают какие-то "недополученные" от природы черты характера.
Типа жуку не хватает энергичности стрекозы, вот он в таком союзе ее получает? 27.03.2010 21:11:48, ленивица
Типа жуку не хватает энергичности стрекозы, вот он в таком союзе ее получает? 27.03.2010 21:11:48, ленивица

Вообще говоря, "противоположности притягиваются" - эт точно про нас с мужем:) Причем противоположности во всем - от внешности до пристрастий в еде и киновкусах, не говоря уж об энергетике...Кстати, уговаривая меня на 3-й день знакомства выйти за него замуж, он опирался именно на этот тезис, и, получается, не ошибся - 15 лет полет нормальный... Использует ли кто-либо из нас партнера, не знаю, как-то мы не задумываемся об этом. Наверное, да, причем взаимно друг друга - но, похоже нам обоим это нравится :)
Так что бывает, что таки притягиваются, да. 27.03.2010 19:09:16, Клава
ИМХО, но использовать без подсознательного желания быть использованным (=подчиняться=способ чувствовать сбя ценным) нельзя. Именно это и притягивает людей друг к другу.
27.03.2010 18:43:35, Нуга
<но использовать без подсознательного желания быть использованным> - с этим понятно:)
И все же - они (противоположности) притягиваются? Надолго? Есть ли тенденции?
Или в любом каждом все зависит от конкретной пары. 27.03.2010 18:47:35, ленивица
И все же - они (противоположности) притягиваются? Надолго? Есть ли тенденции?
Или в любом каждом все зависит от конкретной пары. 27.03.2010 18:47:35, ленивица
Конечно всё индивидуально:) Важнее всего - что именно оба получают от этого процесса, и откуда у них эта потребность, насколько она утолима, насыщаема.
Это может повернуться и зависимостью до конца жизни, а может оказаться и временной игрушкой, до появления более ценного источника ресурса.
А любовь - она всегда чувствуется, если есть. И это ощущение называется - нежность. Поэтому на вопрос "а любовь ли это" ответить проще всего. 27.03.2010 18:57:15, Нуга
Это может повернуться и зависимостью до конца жизни, а может оказаться и временной игрушкой, до появления более ценного источника ресурса.
А любовь - она всегда чувствуется, если есть. И это ощущение называется - нежность. Поэтому на вопрос "а любовь ли это" ответить проще всего. 27.03.2010 18:57:15, Нуга

:))) 27.03.2010 18:29:02, герменевтика
Кем воспринимается удачливой конкуренткой?
27.03.2010 18:32:30, ленивица

Тем, у кого сложилось впечатление. :)
Если пример про жука и стрекозу совсем-совсем не имеет никаких прототипов, то мне нечего ответить на вопрос топика. 27.03.2010 18:41:20, отвечаю
Прототипы есть:)
27.03.2010 18:45:04, ленивица

А вообще другое, непохожее - интересно. Оно забавно.
некоторым - надолго, некоторым - лишь на несколько минут.
Но жить комфортнее с себе подобным. 27.03.2010 20:17:15, ЕК настоящая

В дружбе - да, комфортнее с себе подобным (всем, кроме холериков - эта смесь взрывоопасна), а в семейной жизни наиболее устойчивые союзы: флегматик - холерик, сангвиник - меланхолик, всё видимо основано на симбиозе :)).
С флегматиком обычно уживаются все, ну или он со всеми :)) 27.03.2010 20:28:02, komarel

И вообще - я не знаю кто я (сангвиник...холерик...) и не уверена, что есть много чистых типов.:)
И не уверена, что это - противоположности. Просто - другие.
И не уверена, что холерику будет комфортно с флегматиком. 27.03.2010 20:32:30, ЕК настоящая
Вот мне тоже так кажется.
И даже не просто кажется:)) - мой личный опыт:) показал, что сложно с "другим" гармонично сосуществовать. 27.03.2010 21:14:45, ленивица
И даже не просто кажется:)) - мой личный опыт:) показал, что сложно с "другим" гармонично сосуществовать. 27.03.2010 21:14:45, ленивица

Сама не могу определить свой тип, но всё же, наверное, ближе к флегматику, а муж, чтоб его, ближе к холерику :)) Одно знаю точно, с меланхоликом я бы загнулась :)) 27.03.2010 20:51:23, komarel
Я что-то пропустила в этом мире? Мне казалось, что конспекты пишут в процессе изучения-обучения. А к зачёту их читают-повторяют материал в кратком изложении. Что-то новое придумали в технологии изучения теории?
28.03.2010 09:16:46, Нуга

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.