Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Противоположности притягиваются

Что Вы думаете, про расхожую фразу "Противоположности притягиваются"?
Именно для семейных отношений.
Примерно так: вьюноша весь такой медленно-основательный не_красавец жук-дровосек (не знаю, насколько они медленные:), а девушка вся из себя высокая стройно_длинноногая стрекоза:))
У жука-дровосека свои интересы, у стрекозы - другие.
Но вместе тусуются достаточно много времени, жук стрекозе помогает, до дома-бассейна довезет и т.п.
Вот почему-то у меня сложилось впечатление, что жука просто используют:))
Или все же это любовь?:)
27.03.2010 18:07:06,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю эту фразу правдивой.Мой брак продержался 18 лет на противоположности, мы с БМ были совершенно разные.Но потом ему захотелось видеть рядом человека такого же как он.Сейчас у меня другой, но мы опять разные.И опять странное дело огонь(я) и воздух(он). Я не знаю , что им я даю, но мне они дают энергию, ибо сама по себе я скучная и пассивная.И друзей я себе выбираю не похожих на меня. 28.03.2010 15:37:05, рица
сорри, какой же ты огонь если скучная и пассивная? фигня какая-то ) 28.03.2010 16:08:48, Serpentin (ex. kolina)
Не знаю, я по гороскопу лев , а это огненный знак.я еще ни одного гороскопа не видела, который бы правильную характеристику моего характера дал.Я какой-то нетипичный лев. 28.03.2010 16:16:59, рица
вот туфта значит все эти гороскопы. потому что огонь вялый и пассивный не бывает ) я овен по гороскопу, по всем и практически все совпадает, но от этого меньшей туфтой считать не получается)) 28.03.2010 16:22:50, Serpentin (ex. kolina)
))) 28.03.2010 16:27:09, рица
Ясень
Что значит "жука используют"? Он имеет с этого союза то, что хочет иметь, не со стороны судить, соразмерно ли это тому, какие усилия он должен прикладывать для поддержания привязанности "стрекозы".

Всеобщие утверждения редко бывают так верны, как по ним может показаться :))
28.03.2010 00:42:18, Ясень
А усилия для жука - они не усилия для него, он так просто живет:)
Его "не ломает" лишний раз что-то для нее сделать, да и не только для нее - очень редко отказывает в просьбах.

И опять же взгляд со стороны:)): инициатива этих отношений - со стороны стрекозы.
28.03.2010 13:00:37, ленивица
я думаю основная ошибка людей думать что кого то можно заставить что то делать, неа, все мы свои выборы делаем самостоятельно и по доброй воле и потому что нам оно зачем то надо. так что если бы жук не хотел и зачем-то ему это не надо было, он бы не общался с этой стрекозой.
инициативу стрекозы вполне может стимулировать сам жук, просто со стороны это не заметно )
28.03.2010 13:20:41, Serpentin (ex. kolina)
<мы свои выборы делаем самостоятельно и по доброй воле и потому что нам оно зачем то надо> - совершенно согласна:)
И уж жука точно никто не заставляет:)) заботиться о стрекозе.
28.03.2010 18:00:29, ленивица
Oker
Я думаю, что эта фраза с семейными отношениями имеет мало общего. 27.03.2010 23:19:59, Oker
WildStitch
а с чего вы взяли, что этот "жук" и эта "стрекоза" - противоположности? И почему используют жука, а не стрекозу? 27.03.2010 22:40:20, WildStitch
А разве не заметно, что люди бывают очень разные?
Например, по уровню энергии, по отношению к людям и вещам и т.п.
27.03.2010 22:47:25, ленивица
WildStitch
заметно кому? Вы опытный специалист, умеющий оценить тип человека? Увидеть его характер и ценности за внешними отвлекающими? Почему вы думаете, что они так различаются? То, что вы описали - внешние признаки, они ни о чем не говорят.

Лично я думаю, что долгое время вместе не смогут быть как слишком разные, так и слишком одинаковые люди.
27.03.2010 23:54:29, WildStitch
Пожалуйста, расскажите о внутренних признаках, которые говорят. 28.03.2010 12:54:57, ленивица
Oker
а второй вопрос)? 27.03.2010 22:53:19, Oker
Субьективное впечатление:) 27.03.2010 22:54:20, ленивица
ничессе, а длинноногую значит не используют? ))
я заметила что и противоположности притягиваются и непротивоположности ) кому то нужен другой человек для баланса, кому то такой же, для одинаковости и понятности )
у меня обычно именно такой вариант и точно каждый получает по полной от другого, так что никакого использования )
а,да, с себе подобные вообще никак, либо скушно либо уж слишком весело И ЧАЩЕ ВСЕГО напоминает басню про лебедь, рак и щука.
27.03.2010 20:51:16, Serpentin (ex. kolina)
А скучно - именно зависит от того, что человек слишком схож? 27.03.2010 21:12:41, ленивица
да. для меня он практически прочитанная книга и взять нечего для развития. я люблю других прежде всего за то, что благодаря им жизнь открывается с неизвестных мне ранее сторон. в эмоциональном плане очень нужно так сказать грузило, чтоб осаждать местами ) 27.03.2010 21:22:20, Serpentin (ex. kolina)
Прямо таки сразу прочитанная книга?:) 27.03.2010 21:26:33, ленивица
несколько раз было не сразу, потом уже почти сразу )))
у меня хорошо дружить получается с такими людьми, потому что понимаем друг друга, но для отношений лично мне надо другое. кому-то как раз это для отношений надо, наверное поэтому некоторые похожие сходятся. мне хочется чтоб партнер всегда загадкой оставался ну и чтб у него было того чего нет у меня и таким образом это было и у меня ф))
но! совсем разные мимо пройдем совершенно не понятые ) что-то общее конечно должно находиться )
надеюсь хоть что-нить понятно)
27.03.2010 21:38:11, Serpentin (ex. kolina)
Вот и есть почва для однополой любви. 27.03.2010 20:07:17, NLU
NatalyaLB
думаю, что это глупость, кто ее придумал и что он имел в виду, не знаю... может, внешность? я заметила, что жгучим брюнетам нравятся белокожие блондинки, и наоборот - все мои знакомые блондины женаты на азиатках/негритянках­/жгучих брюнетках... 27.03.2010 19:34:03, NatalyaLB
Я думаю, имелось в виду, что оба получают какие-то "недополученные" от природы черты характера.
Типа жуку не хватает энергичности стрекозы, вот он в таком союзе ее получает?
27.03.2010 21:11:48, ленивица
Дмаю, что имел ввиду исключительно полюса магнита:) 27.03.2010 19:40:00, Нуга
Клава
А может, это симбиоз жука и стрекозы, удобный для обоих?
Вообще говоря, "противоположности притягиваются" - эт точно про нас с мужем:) Причем противоположности во всем - от внешности до пристрастий в еде и киновкусах, не говоря уж об энергетике...Кстати, уговаривая меня на 3-й день знакомства выйти за него замуж, он опирался именно на этот тезис, и, получается, не ошибся - 15 лет полет нормальный... Использует ли кто-либо из нас партнера, не знаю, как-то мы не задумываемся об этом. Наверное, да, причем взаимно друг друга - но, похоже нам обоим это нравится :)
Так что бывает, что таки притягиваются, да.
27.03.2010 19:09:16, Клава
ИМХО, но использовать без подсознательного желания быть использованным (=подчиняться=способ чувствовать сбя ценным) нельзя. Именно это и притягивает людей друг к другу. 27.03.2010 18:43:35, Нуга
<но использовать без подсознательного желания быть использованным> - с этим понятно:)
И все же - они (противоположности) притягиваются? Надолго? Есть ли тенденции?
Или в любом каждом все зависит от конкретной пары.
27.03.2010 18:47:35, ленивица
Примитив годится только для жуков или стрекоз. 27.03.2010 20:05:02, NLU
Конечно всё индивидуально:) Важнее всего - что именно оба получают от этого процесса, и откуда у них эта потребность, насколько она утолима, насыщаема.
Это может повернуться и зависимостью до конца жизни, а может оказаться и временной игрушкой, до появления более ценного источника ресурса.

А любовь - она всегда чувствуется, если есть. И это ощущение называется - нежность. Поэтому на вопрос "а любовь ли это" ответить проще всего.
27.03.2010 18:57:15, Нуга
герменевтика
Потому что стрекоза подсознательно воспринимается конкуренткой, более успешной (удачливой).
:)))
27.03.2010 18:29:02, герменевтика
Кем воспринимается удачливой конкуренткой? 27.03.2010 18:32:30, ленивица
отвечаю
<почему-то у меня сложилось впечатление, что жука просто используют:))Или все же это любовь?>

Тем, у кого сложилось впечатление. :)

Если пример про жука и стрекозу совсем-совсем не имеет никаких прототипов, то мне нечего ответить на вопрос топика.
27.03.2010 18:41:20, отвечаю
Прототипы есть:) 27.03.2010 18:45:04, ленивица
ЕК настоящая
Сама по себе фраза мне видится бессмысленным афоризмом.:)

А вообще другое, непохожее - интересно. Оно забавно.
некоторым - надолго, некоторым - лишь на несколько минут.
Но жить комфортнее с себе подобным.
27.03.2010 20:17:15, ЕК настоящая
komarel
А вот психология оспаривает твою точку зрения :)
В дружбе - да, комфортнее с себе подобным (всем, кроме холериков - эта смесь взрывоопасна), а в семейной жизни наиболее устойчивые союзы: флегматик - холерик, сангвиник - меланхолик, всё видимо основано на симбиозе :)).
С флегматиком обычно уживаются все, ну или он со всеми :))
27.03.2010 20:28:02, komarel
ЕК настоящая
Я чисто о себе. :)
И вообще - я не знаю кто я (сангвиник...холерик...) и не уверена, что есть много чистых типов.:)
И не уверена, что это - противоположности. Просто - другие.
И не уверена, что холерику будет комфортно с флегматиком.
27.03.2010 20:32:30, ЕК настоящая
Вы-сангвиник. 27.03.2010 23:45:02, NLU
ЕК настоящая
Если только в помеси с флегматиком.:) Не чистый тип. 27.03.2010 23:54:43, ЕК настоящая
Вот мне тоже так кажется.
И даже не просто кажется:)) - мой личный опыт:) показал, что сложно с "другим" гармонично сосуществовать.
27.03.2010 21:14:45, ленивица
ЕК настоящая
Мне точно невозможно.:) 27.03.2010 23:40:25, ЕК настоящая
komarel
Дык, в том то и бЯда, я тоже не уверена, а ведь вон они умные психологи пишуть (пишу конспект к зачёту по психологии просто) :))
Сама не могу определить свой тип, но всё же, наверное, ближе к флегматику, а муж, чтоб его, ближе к холерику :)) Одно знаю точно, с меланхоликом я бы загнулась :))
27.03.2010 20:51:23, komarel
Я что-то пропустила в этом мире? Мне казалось, что конспекты пишут в процессе изучения-обучения. А к зачёту их читают-повторяют материал в кратком изложении. Что-то новое придумали в технологии изучения теории? 28.03.2010 09:16:46, Нуга
komarel
Эх, в процессе получения первого ВО я тоже так думала, но наша преп на втором по педагогике открыла новую теорию усвоения материала: всё, что не успели написать на 3-х! лекциях, напишИте сами, не считая реферата по одному из 45! вопросов... ИдиодизЬм, но опять неделя без сна :(( 29.03.2010 09:44:08, komarel

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!