Нижними обсуждениями навеяно :)
Тут всерьез обсуждают что и сколько надо прятать друг от друга. Что мужья должны сидеть на привязи и глаза никуда поднять не моги , а жены покорно принимать от мужей подачки и благодарить судьбу что денег дают, а не пинка под зад. Тоскааааааааа. И где таких мужчинок находят? Вроде должен работать естественный отбор - от женоподобных мужчин не должно оставаться жизнеспособного потомства :)))
Итак , сижу я в раздумьях как мне умудриться в понедельник оказаться в трех местах сразу , а потом попасть на ДР к подруге, да еще отвезти мою маму по делам. И так и эдак выкручиваю все никак. И по работе надо, и с мелким ребенкиным английским разобраться и еще пара дел, да еще старшей дочери надо ноут настроить и как то передать, причем как это у детей ( хоть и сильно подрощенных) водится - проблема супермегаэкстрабезотлагательная, вобщем вынь и положь :), а в выхи деточка подъехать видите ли не может . Это при том, что обожаемая свекровушка приедет сидеть с мелким дитем и от готовки ,глажки и прочей прозы жизни я освобождена. Приезжает мой обожаемый супруг домой и глядя в мои грустны очи интересуется чем же меня так жизнь напрягла. Я ему как на духу излагаю весь трагизм ситуации во всех вариантах. И тут он задает вопрос - "Ты на массаж записалась"? На моем лице наверное что то не то отразилось. Ибо первая мысль была "Издевается". Я было начала излагать все по новой и тут обожаемый совершенно спокойно заявил, что на работе пол-дня вполне обойдутся без его светлого лика, с утра я могу ехать в одно из нужных мне по работе мест, потом на массаж ( здоровье супруги превыше всего) , дальше отдыхать от напряженного дня на ДР подруги с наилучшими ей пожеланиями, а он сделает остальные дела и отвезет МОЮ маму, а потом вывезет мое тельце от банкетного стола. Супруг - на на минуточку, один из руководителей не мелкой компании. И тут до меня в очередной раз с удивлением доходит - что ежли чего не получается, так в семье есть ГЛАВА и он решает когда супруге делать массаж , а когда ехать за тещей :))) Это я к тому, что мы вместе скоро как 20 лет. И ВСЕГДА когда мне было хреново мой муж был рядом. Кормил с ложки когда болела я, брал больничные когда болели дети и т.д. Он мужик несущий ответственность за своих женщин и детей.
Зачем пишу - да просто так, ибо зачастую то о чем здесь пишут и всерьез обсуждают для меня, даже не другой глобус, а другая вселенная. Я все реже и реже сюда захожу. Театр абсурда. Как , например, можно жить с истеричной женщиной, которая по нелепому стечению обстоятельств член имеет, а голову - нет и зовется мужем? Как можно рожать детей от таких особей и ждать, что они ВДРУГ станут кем то иным, нежели то чем они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО являются? Зачем нужно пытаться "строить" любовь? Наверное в семье военные были, любовь должна стоять по стойке "смирно" и маршировать в нужную сторону. И ведь сами себе выбирают такую жизнь. И стоят, строят, строят - а ведь все великие сооружения мира это склепы :)))
ЗЫ А может это мы слегка, или не слегка, ненормальные.
ЗЫ ЗЫ Супруг уже практически настроил ноут старшей и весело пересвистывается с ней по аське :) Судя по хмыканью и фырканью за доставку ноута ответственным назначен МЧ дочери. Пусть привыкает, что дела семьи превыше всего :)))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"что вы все какие, а вот у меня!!!"
нет не так. Все ....сы, а я - д'Артаньян! 29.03.2010 08:20:59, Moon
нет не так. Все ....сы, а я - д'Артаньян! 29.03.2010 08:20:59, Moon
хорошо что у вас все хорошо. хотите принести пользу народу - напишите инструкцию откуда таких мужей берут или как их готовят.
29.03.2010 08:17:57, Moon
Здорово, что у вас все замечательно))) Побольше бы таких счастливых мужей))
28.03.2010 16:55:24, Анна! я

согласна +100. Тем более кто-то ведь должен быть и дворником - а если не будет, то все такие богатые будут жить в грязи . Или сами метлой махать.
27.03.2010 22:49:24, умная даша
за вас очень рада - но вы всерьез полагаете, что таких мужчин много и их хватит на всех женщин? ( даже если мы возьмем умных, в меру симпатичных, вполне семейно-ориентированных)?
И у вас ( если не ошибаюсь) супруг не первый? То есть и вы ошибки делали - но повезло вам их исправить и встретить ЕГО со всему его качествами. А кто-то встретил другого - ну вот не попался ей такой. И что ж теперь?
Я вот не понимаю, как люди на маленькую зарплату живут - и что ж мне, этим гордиться теперь и говорить, что сами дураки? Ну да , и способности были, и повезло быть в нужном месте в нужное время, и в дальнейшем тоже. Не повод для непонимания других, которые не там. Ведь мы все зависимы друг от друга.
В общем, не надо задаваться и считать , что знаешь ответы на все вопросы. Провидение вам помогло - и спасибо ему .Пусть и другим тоже будет хорошо; 27.03.2010 19:35:11, умная даша
Ну, если бы lenok_ просто задала вопрос, как вы живете в таких жутких семьях, было бы разве лучше?
28.03.2010 01:03:56, Ясень
И у вас ( если не ошибаюсь) супруг не первый? То есть и вы ошибки делали - но повезло вам их исправить и встретить ЕГО со всему его качествами. А кто-то встретил другого - ну вот не попался ей такой. И что ж теперь?
Я вот не понимаю, как люди на маленькую зарплату живут - и что ж мне, этим гордиться теперь и говорить, что сами дураки? Ну да , и способности были, и повезло быть в нужном месте в нужное время, и в дальнейшем тоже. Не повод для непонимания других, которые не там. Ведь мы все зависимы друг от друга.
В общем, не надо задаваться и считать , что знаешь ответы на все вопросы. Провидение вам помогло - и спасибо ему .Пусть и другим тоже будет хорошо; 27.03.2010 19:35:11, умная даша
[-]
27.03.2010 21:36:47, NLU
Это не на рассказ. Люди вопросы задают. Вроде - КОНФЕРЕНЦИЯ, это я умной даше отвечаю.
27.03.2010 23:38:27, NLU
не такой он и позитивный. То есть позитивный про себя - в пример другим негативным.
27.03.2010 22:47:06, умная даша

а всем женщинам вовсе и не нужны "умные, симпатичные, семейно-ориентированные".
27.03.2010 20:27:36, хатуль мадан
а я женщин имела в виду, а не мужчин :). Что умным, в меру симпатичным и семейно-ориентированным ( в целом ) достаются таки мужья , не такие идеальные, как муж Ленок. Ну или их лучшие качества в чем-то другом проявляются .
27.03.2010 22:43:56, умная даша

прелестно сказали. прелестно!
ИМХО вот это вот "что вы все какие, а вот у меня" - от недалекости. 29.03.2010 08:20:23, Moon
ИМХО вот это вот "что вы все какие, а вот у меня" - от недалекости. 29.03.2010 08:20:23, Moon
наличие мужа определённых качеств, как и наличие мужа вообще - имеет место быть исключительно сообразно вашим желаниям. об этом речь, имхо.
27.03.2010 16:45:35, хатуль мадан
не стоит думать, что все зависит только от нас. Где-то наверху это решается - встретится ли нам человек именно с таким набором качеств и что из этого выйдет. А наше дело билет купить.
27.03.2010 22:51:56, умная даша

Увы, вы же собирались все делать сама и лишь по случайности, после рассказа все разрулилось...Приди муж на часок попозже - пришлось бы разорваться на части? Или жить в ожидании - вот приедет барин, барин нам поможет. 27.03.2010 14:24:53, AS
замечательно! прекрасно! и пусть так и остается у вас и будет лучше!
знаете, жизнь разная и людей в ней много, как мужчин, так и женщин. и каждый знает КАК лучше, но в некоторых случаях реализация "как лучше" оборачивается всеми радостями "как всегда" :(.
потом, у руководителя любой службы возможность не быть на раб. месте по обоснованным причинам гораздо выше чем у обычного сотрудника. по крайней мере простому сотруднику необходимо будет давать кучу обоснований.
а по поводу "строить-не строить" (строй) вы не относитесь столь серьезно, все же люди сюда и поговорить просто приходят. не надо столь лично и прямо все воспринимать. 27.03.2010 13:18:58, AnutkaSh
знаете, жизнь разная и людей в ней много, как мужчин, так и женщин. и каждый знает КАК лучше, но в некоторых случаях реализация "как лучше" оборачивается всеми радостями "как всегда" :(.
потом, у руководителя любой службы возможность не быть на раб. месте по обоснованным причинам гораздо выше чем у обычного сотрудника. по крайней мере простому сотруднику необходимо будет давать кучу обоснований.
а по поводу "строить-не строить" (строй) вы не относитесь столь серьезно, все же люди сюда и поговорить просто приходят. не надо столь лично и прямо все воспринимать. 27.03.2010 13:18:58, AnutkaSh

Мой муж иногда по 12-15 часов пропадает на работе(своя фирма)приходит и просто падает, при этом мы совершенно не страдаем от его невнимания, хоть мало времени, но с искренней заботой и любовью он с нами.
Дети позже редко вспомнят сколько папа зарабатывал, а вот сколько времени уделял им(ходил в кино,играл в шахматы...) -будут помнить долго. 27.03.2010 14:08:51, Лерес
но когда вырастут нормальные дети все жеоценят что детсво прошло в хороших вещах, с хорошим питанием и не в сарае.
я помню очень хоршо это например поняла когда спросила у мамы, почему подруги так радуются дню зп родителей, там такой праздник вокруг этой даты каждый месяц, а я даже не знала когда она у родителей. она сказала, что они имеют возможность радоваться только этот день покупая конфеты, фрукты и прочее необходмиое, а вы это имеете в любое время когда только захотите. вообщем это тоже оочень важно, поэтому вечное пропадание отца на работе не воспринималось как трагедия. хотя и время уделять нам тоже умудрялся, чаще всего тем, что с собой брал на работу или в командировку. 27.03.2010 14:31:22, Serpentin (ex. kolina)
я помню очень хоршо это например поняла когда спросила у мамы, почему подруги так радуются дню зп родителей, там такой праздник вокруг этой даты каждый месяц, а я даже не знала когда она у родителей. она сказала, что они имеют возможность радоваться только этот день покупая конфеты, фрукты и прочее необходмиое, а вы это имеете в любое время когда только захотите. вообщем это тоже оочень важно, поэтому вечное пропадание отца на работе не воспринималось как трагедия. хотя и время уделять нам тоже умудрялся, чаще всего тем, что с собой брал на работу или в командировку. 27.03.2010 14:31:22, Serpentin (ex. kolina)

У нас тоже все замечательно уже кучу лет(ТТТ), хоть и ранний брак(по нынешнем меркам) мне было 20, ему 21. наверное секрет в том, что в таких семьях люди вместе взрослеют, развиваются, воспитывают друг друга под себя; это совсем не то, что сойтись после 30,когда у каждого свое мировоззрение и устоявшиеся жизненные принципы, тут гораздо сложнее искать компромисы. Мне очень близка фраза из фильма "Москва слезам не верит" "Хорошего мужика нужно самой делать,а не готового получать" А это кропотливый труд, но очень благодарный. 27.03.2010 01:09:34, Лерес
сабж.
26.03.2010 23:31:56, а на сколько он моложе?
Васпечатайте своё эссе для мужа, пусть тоже всем покажет, как жена его, пребывая в кризисе среднего возраста, ценит его совершенство.
Кстати, с машинками гловная боль вас колбасила, как, разрулил ваши капризы муж? 26.03.2010 22:40:48, NLU
Кстати, с машинками гловная боль вас колбасила, как, разрулил ваши капризы муж? 26.03.2010 22:40:48, NLU

Не знаю, почему я это непонимание в себе держу... 26.03.2010 21:49:53, Фяка-Пфяка

Ландыщ, Вы как всегда увидели то, на что не все внимания обратили. Респект. Согласна.
29.03.2010 08:23:45, Moon
молодцы девушки, давайте больше позитиву!
26.03.2010 21:43:21, Serpentin (ex. kolina)
Не, к фильму у меня претензий нет, я его давно смотрела, в этот раз пересматривать не стала, тошно. Обсуждение скучное было, Гордон мне как-то раньше больше нравился, все портится.
28.03.2010 00:30:01, Ясень
Да фильм сильно растянут.Это я для для колина сообщила, она восхищалаь перспективами топ моделей.
28.03.2010 00:07:54, NLU
шо там с перспективами? я восхищалась целеустремленностью девочки одной и размазенностью другой)) мч или муж это хоршо, но забивать на себя, свои цели, амбиции из-за них...фу короче ))
28.03.2010 00:35:18, Serpentin (ex. kolina)

А у меня тоже все хорошо :), а вот про семейную жизнь моей мамы такого сказать нельзя.
Папа мой (мною тоже горячо любимый) не самый лучший муж. Я б себе такого не выбрала, хотя другого папы мне, конечно, не надо.
Но если честно, то моя мама в сто раз лучше, честнее, умнее, трудолюбивее, добрее, мудрее меня, да какие там сто - в миллион раз. И я до сих пор нуждаюсь в ее советах, а свои ей дать не могу, я по сравнению с моей мамой - дите неразумное.
Если по справедливости... Но нет в мире справедливости :). Значит, надо просто радоваться, если все хорошо, и не особо переживать, если что-то не получается. 26.03.2010 21:40:25, Машшша
Папа мой (мною тоже горячо любимый) не самый лучший муж. Я б себе такого не выбрала, хотя другого папы мне, конечно, не надо.
Но если честно, то моя мама в сто раз лучше, честнее, умнее, трудолюбивее, добрее, мудрее меня, да какие там сто - в миллион раз. И я до сих пор нуждаюсь в ее советах, а свои ей дать не могу, я по сравнению с моей мамой - дите неразумное.
Если по справедливости... Но нет в мире справедливости :). Значит, надо просто радоваться, если все хорошо, и не особо переживать, если что-то не получается. 26.03.2010 21:40:25, Машшша

Шепотом... нас как минимум двое :) мне тоже повезло БЫТЬ ЗА МУЖЕМ :))Сижу и думаю,сплюнуть через плечо и постучать по дереву.. хотя тоже почти 20 лет минуло ..и так обойдется :)
26.03.2010 21:24:51, ma-ma

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.