Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тягловая лошадь или пятничное.

Нижними обсуждениями навеяно :)

Тут всерьез обсуждают что и сколько надо прятать друг от друга. Что мужья должны сидеть на привязи и глаза никуда поднять не моги , а жены покорно принимать от мужей подачки и благодарить судьбу что денег дают, а не пинка под зад. Тоскааааааааа. И где таких мужчинок находят? Вроде должен работать естественный отбор - от женоподобных мужчин не должно оставаться жизнеспособного потомства :)))

Итак , сижу я в раздумьях как мне умудриться в понедельник оказаться в трех местах сразу , а потом попасть на ДР к подруге, да еще отвезти мою маму по делам. И так и эдак выкручиваю все никак. И по работе надо, и с мелким ребенкиным английским разобраться и еще пара дел, да еще старшей дочери надо ноут настроить и как то передать, причем как это у детей ( хоть и сильно подрощенных) водится - проблема супермегаэкстрабезот­лагательная, вобщем вынь и положь :), а в выхи деточка подъехать видите ли не может . Это при том, что обожаемая свекровушка приедет сидеть с мелким дитем и от готовки ,глажки и прочей прозы жизни я освобождена. Приезжает мой обожаемый супруг домой и глядя в мои грустны очи интересуется чем же меня так жизнь напрягла. Я ему как на духу излагаю весь трагизм ситуации во всех вариантах. И тут он задает вопрос - "Ты на массаж записалась"? На моем лице наверное что то не то отразилось. Ибо первая мысль была "Издевается". Я было начала излагать все по новой и тут обожаемый совершенно спокойно заявил, что на работе пол-дня вполне обойдутся без его светлого лика, с утра я могу ехать в одно из нужных мне по работе мест, потом на массаж ( здоровье супруги превыше всего) , дальше отдыхать от напряженного дня на ДР подруги с наилучшими ей пожеланиями, а он сделает остальные дела и отвезет МОЮ маму, а потом вывезет мое тельце от банкетного стола. Супруг - на на минуточку, один из руководителей не мелкой компании. И тут до меня в очередной раз с удивлением доходит - что ежли чего не получается, так в семье есть ГЛАВА и он решает когда супруге делать массаж , а когда ехать за тещей :))) Это я к тому, что мы вместе скоро как 20 лет. И ВСЕГДА когда мне было хреново мой муж был рядом. Кормил с ложки когда болела я, брал больничные когда болели дети и т.д. Он мужик несущий ответственность за своих женщин и детей.

Зачем пишу - да просто так, ибо зачастую то о чем здесь пишут и всерьез обсуждают для меня, даже не другой глобус, а другая вселенная. Я все реже и реже сюда захожу. Театр абсурда. Как , например, можно жить с истеричной женщиной, которая по нелепому стечению обстоятельств член имеет, а голову - нет и зовется мужем? Как можно рожать детей от таких особей и ждать, что они ВДРУГ станут кем то иным, нежели то чем они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО являются? Зачем нужно пытаться "строить" любовь? Наверное в семье военные были, любовь должна стоять по стойке "смирно" и маршировать в нужную сторону. И ведь сами себе выбирают такую жизнь. И стоят, строят, строят - а ведь все великие сооружения мира это склепы :)))

ЗЫ А может это мы слегка, или не слегка, ненормальные.

ЗЫ ЗЫ Супруг уже практически настроил ноут старшей и весело пересвистывается с ней по аське :) Судя по хмыканью и фырканью за доставку ноута ответственным назначен МЧ дочери. Пусть привыкает, что дела семьи превыше всего :)))
26.03.2010 21:01:30,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"что вы все какие, а вот у меня!!!"
нет не так. Все ....сы, а я - д'Артаньян!
29.03.2010 08:20:59, Moon
хорошо что у вас все хорошо. хотите принести пользу народу - напишите инструкцию откуда таких мужей берут или как их готовят. 29.03.2010 08:17:57, Moon
Здорово, что у вас все замечательно))) Побольше бы таких счастливых мужей)) 28.03.2010 16:55:24, Анна! я
Ясень
В моем ближнем круге в большинстве семей похожая ситуация, разве что действительно, спонтанно освободить половину дня для семейных дел не каждый может себе позволить. Но это именно "все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастна по-своему". К сожалению, видя близко и более сложные отношения в семьях, вынуждена признать, что в создании счастливой семьи большую роль в том числе играет и везенье (везенье во всем, начиная с протекания беременности бабушки). Так что вопрошать, фиг ли другие живут иначе, это как изумляться тому, что кто-то работает дворником... 27.03.2010 22:23:24, Ясень
согласна +100. Тем более кто-то ведь должен быть и дворником - а если не будет, то все такие богатые будут жить в грязи . Или сами метлой махать. 27.03.2010 22:49:24, умная даша
за вас очень рада - но вы всерьез полагаете, что таких мужчин много и их хватит на всех женщин? ( даже если мы возьмем умных, в меру симпатичных, вполне семейно-ориентированных)?

И у вас ( если не ошибаюсь) супруг не первый? То есть и вы ошибки делали - но повезло вам их исправить и встретить ЕГО со всему его качествами. А кто-то встретил другого - ну вот не попался ей такой. И что ж теперь?

Я вот не понимаю, как люди на маленькую зарплату живут - и что ж мне, этим гордиться теперь и говорить, что сами дураки? Ну да , и способности были, и повезло быть в нужном месте в нужное время, и в дальнейшем тоже. Не повод для непонимания других, которые не там. Ведь мы все зависимы друг от друга.

В общем, не надо задаваться и считать , что знаешь ответы на все вопросы. Провидение вам помогло - и спасибо ему .Пусть и другим тоже будет хорошо;
27.03.2010 19:35:11, умная даша
[-] 27.03.2010 21:36:47, NLU
Ясень
Почему пукнул-то? Странная реакция на весьма позитивный рассказ. 27.03.2010 22:13:37, Ясень
Это не на рассказ. Люди вопросы задают. Вроде - КОНФЕРЕНЦИЯ, это я умной даше отвечаю. 27.03.2010 23:38:27, NLU
Ясень
Грубо по отношению к автору, причем неоправданно грубо. 28.03.2010 01:02:28, Ясень
не такой он и позитивный. То есть позитивный про себя - в пример другим негативным. 27.03.2010 22:47:06, умная даша
Ясень
Ну, если бы lenok_ просто задала вопрос, как вы живете в таких жутких семьях, было бы разве лучше? 28.03.2010 01:03:56, Ясень
а всем женщинам вовсе и не нужны "умные, симпатичные, семейно-ориентированные". 27.03.2010 20:27:36, хатуль мадан
а я женщин имела в виду, а не мужчин :). Что умным, в меру симпатичным и семейно-ориентированным ( в целом ) достаются таки мужья , не такие идеальные, как муж Ленок. Ну или их лучшие качества в чем-то другом проявляются . 27.03.2010 22:43:56, умная даша
Ольсик
а у кого-то и мужа-то никакого нет. Пора нас, наверное, отстреливать. Родили, понимаешь, а с детьми и в шахматы поиграть некому 27.03.2010 15:43:52, Ольсик
прелестно сказали. прелестно!
ИМХО вот это вот "что вы все какие, а вот у меня" - от недалекости.
29.03.2010 08:20:23, Moon
Лерес
Ну на "нет" и суда нет. 27.03.2010 19:08:39, Лерес
наличие мужа определённых качеств, как и наличие мужа вообще - имеет место быть исключительно сообразно вашим желаниям. об этом речь, имхо. 27.03.2010 16:45:35, хатуль мадан
не стоит думать, что все зависит только от нас. Где-то наверху это решается - встретится ли нам человек именно с таким набором качеств и что из этого выйдет. А наше дело билет купить. 27.03.2010 22:51:56, умная даша
AS
искренность ваших выводов опровергает начало...
Увы, вы же собирались все делать сама и лишь по случайности, после рассказа все разрулилось...Приди муж на часок попозже - пришлось бы разорваться на части? Или жить в ожидании - вот приедет барин, барин нам поможет.
27.03.2010 14:24:53, AS
Тут муж рассматривается, как тягловая лошаль. 27.03.2010 14:36:13, NLU
AS
:) а у каждого возраста (времени жизни) свои заблуждения 27.03.2010 17:05:48, AS
Ленок! Так как ваш святой, купил вам машинку по своему вкусу? 27.03.2010 14:00:44, NLU
замечательно! прекрасно! и пусть так и остается у вас и будет лучше!
знаете, жизнь разная и людей в ней много, как мужчин, так и женщин. и каждый знает КАК лучше, но в некоторых случаях реализация "как лучше" оборачивается всеми радостями "как всегда" :(.
потом, у руководителя любой службы возможность не быть на раб. месте по обоснованным причинам гораздо выше чем у обычного сотрудника. по крайней мере простому сотруднику необходимо будет давать кучу обоснований.
а по поводу "строить-не строить" (строй) вы не относитесь столь серьезно, все же люди сюда и поговорить просто приходят. не надо столь лично и прямо все воспринимать.
27.03.2010 13:18:58, AnutkaSh
masyanya белая и пушистая
ну так руководителю и уйти с работы легче . А роботяга с завода - да он если даже и ооочень захочет - то кто ж его отпустит???. Вот у меня такой же руководитель + город не большой , так запросто уйти может - совсем не вопрос. И на секретаршу некоторые дела "наши домашние"(найти нужный телефон , дозвонться , договориться ) повесить , тоже может А у подружки муж уйти не может - и вот и поолучается , что у меня муж супер-супер , а ее - делать ничего не хочет , все сама-сама. А он не "не хочет" , а у него просто времени нет . 27.03.2010 12:39:13, masyanya белая и пушистая
Лерес
Всегда можно понять кто нехочет, а кому удобнее сказать, что времени не хватает. Свободное время есть у каждого, у кого час у кого день, разница кто на что его тратит, на семью или на себя-любимого.
Мой муж иногда по 12-15 часов пропадает на работе(своя фирма)приходит и просто падает, при этом мы совершенно не страдаем от его невнимания, хоть мало времени, но с искренней заботой и любовью он с нами.
Дети позже редко вспомнят сколько папа зарабатывал, а вот сколько времени уделял им(ходил в кино,играл в шахматы...) -будут помнить долго.
27.03.2010 14:08:51, Лерес
но когда вырастут нормальные дети все жеоценят что детсво прошло в хороших вещах, с хорошим питанием и не в сарае.
я помню очень хоршо это например поняла когда спросила у мамы, почему подруги так радуются дню зп родителей, там такой праздник вокруг этой даты каждый месяц, а я даже не знала когда она у родителей. она сказала, что они имеют возможность радоваться только этот день покупая конфеты, фрукты и прочее необходмиое, а вы это имеете в любое время когда только захотите. вообщем это тоже оочень важно, поэтому вечное пропадание отца на работе не воспринималось как трагедия. хотя и время уделять нам тоже умудрялся, чаще всего тем, что с собой брал на работу или в командировку.
27.03.2010 14:31:22, Serpentin (ex. kolina)
Лерес
Хорошо, что есть люди и с нормального глобуса.
У нас тоже все замечательно уже кучу лет(ТТТ), хоть и ранний брак(по нынешнем меркам) мне было 20, ему 21. наверное секрет в том, что в таких семьях люди вместе взрослеют, развиваются, воспитывают друг друга под себя; это совсем не то, что сойтись после 30,когда у каждого свое мировоззрение и устоявшиеся жизненные принципы, тут гораздо сложнее искать компромисы. Мне очень близка фраза из фильма "Москва слезам не верит" "Хорошего мужика нужно самой делать,а не готового получать" А это кропотливый труд, но очень благодарный.
27.03.2010 01:09:34, Лерес
сабж. 26.03.2010 23:31:56, а на сколько он моложе?
Васпечатайте своё эссе для мужа, пусть тоже всем покажет, как жена его, пребывая в кризисе среднего возраста, ценит его совершенство.
Кстати, с машинками гловная боль вас колбасила, как, разрулил ваши капризы муж?
26.03.2010 22:40:48, NLU
Фяка-Пфяка
Эт я точно так же не понимаю, как это можно не уметь рисовать - ну проще ж некуда, бери бумашку и рисуй.
Не знаю, почему я это непонимание в себе держу...
26.03.2010 21:49:53, Фяка-Пфяка
ландыш
ха. Так руководителей не мелких компаний гораааздо меньше, чем женщин. А то бы и проблем не было. 26.03.2010 21:47:00, ландыш
Ландыщ, Вы как всегда увидели то, на что не все внимания обратили. Респект. Согласна. 29.03.2010 08:23:45, Moon
молодцы девушки, давайте больше позитиву! 26.03.2010 21:43:21, Serpentin (ex. kolina)
Позитив сейчас на первом канале у Гордона. 27.03.2010 00:27:24, NLU
Ясень
Это "Девственность" что ли? Обсуждение не понравилось, скукаааа... 27.03.2010 22:24:29, Ясень
Да фильм сильно растянут.Это я для для колина сообщила, она восхищалаь перспективами топ моделей. 28.03.2010 00:07:54, NLU
шо там с перспективами? я восхищалась целеустремленностью девочки одной и размазенностью другой)) мч или муж это хоршо, но забивать на себя, свои цели, амбиции из-за них...фу короче )) 28.03.2010 00:35:18, Serpentin (ex. kolina)
Ясень
Не, к фильму у меня претензий нет, я его давно смотрела, в этот раз пересматривать не стала, тошно. Обсуждение скучное было, Гордон мне как-то раньше больше нравился, все портится. 28.03.2010 00:30:01, Ясень
А у меня тоже все хорошо :), а вот про семейную жизнь моей мамы такого сказать нельзя.
Папа мой (мною тоже горячо любимый) не самый лучший муж. Я б себе такого не выбрала, хотя другого папы мне, конечно, не надо.

Но если честно, то моя мама в сто раз лучше, честнее, умнее, трудолюбивее, добрее, мудрее меня, да какие там сто - в миллион раз. И я до сих пор нуждаюсь в ее советах, а свои ей дать не могу, я по сравнению с моей мамой - дите неразумное.

Если по справедливости... Но нет в мире справедливости :). Значит, надо просто радоваться, если все хорошо, и не особо переживать, если что-то не получается.
26.03.2010 21:40:25, Машшша
Oker
Вы оба молодцы) Радуюсь за вас) 26.03.2010 21:24:46, Oker
Nanik
надо было написать одно предложение: "а у меня муж классный и не пьет". 26.03.2010 21:09:39, Nanik
Не, по другому - " А у меня - МУЖ " :))) 26.03.2010 21:13:53, lenok_
Шепотом... нас как минимум двое :) мне тоже повезло БЫТЬ ЗА МУЖЕМ :))Сижу и думаю,сплюнуть через плечо и постучать по дереву.. хотя тоже почти 20 лет минуло ..и так обойдется :) 26.03.2010 21:24:51, ma-ma
AS
увы, 20 лет не гарантия того, что вдруг завтра все перевернется 27.03.2010 17:08:31, AS
Ясень
И что? Надо было 20 лет жить как на мине? :)) 27.03.2010 22:10:28, Ясень
LU
(еще тише) трое... а то снова напишут,что я хвастаюсь...))) 26.03.2010 21:39:00, LU
WildStitch
мы не женаты, но я как-то вообще не понимаю, как может быть иначе. Тоже мне, Америку открыли. 26.03.2010 21:41:16, WildStitch

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!