1. Все ли Вы хотели бы знать о кандидате? Или в мужчине должна быть загадка)))?
2. На какую степень понимания (себя мужем) Вы рассчитываете? Т.е.хотите, чтобы Вас понимали/чувствовали с полуслова/полувзгляда или без команды не приближались на личное пространство?
И вообще, важна ли для успешного брака открытость?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. мне - нужна, максимальная
с полувзгляда не надо, я не немая 19.03.2010 20:15:03, NatalyaLB
я думаю мы о себе-то не все знаем:) Поэтому "чужая душа - потемки" и никогда на все 100% мы не сможем узнать насколько открыта с нами вторая половина:) Но открытость важна, но важна она такая, какую ее хочет принимать второй участник брака:)
19.03.2010 18:53:22, я(зараза)
1. Хотела знать определённые вещи, но - не с его слов, разумеется) Люди видят себя "изнутри", а мне важно, какой он снаружи.
Мне было интересно узнать поступки в определённых ситуациях, причём от разных людей.
2. Не надо меня понимать !!!
Меня надо любить и уметь слушать, причём иногда - тут же выкинуть из головы то, что услышал, и не вспоминать)) Что именно помнить, а что именно забыть - вот это муж и понимает.
3. Открытость, ИМХО, не нужна, Боже упаси.
В мире столько интересной информации, которую никогда не получишь, столько прекрасных книг, которые мы не успеем прочитать, прекрасных картин, оставшихся неувиденными - что лучше "вместе смотреть в одну сторону", как старшие товарисчи советуют :) 19.03.2010 18:04:39, Русская пианистка
Мне было интересно узнать поступки в определённых ситуациях, причём от разных людей.
2. Не надо меня понимать !!!
Меня надо любить и уметь слушать, причём иногда - тут же выкинуть из головы то, что услышал, и не вспоминать)) Что именно помнить, а что именно забыть - вот это муж и понимает.
3. Открытость, ИМХО, не нужна, Боже упаси.
В мире столько интересной информации, которую никогда не получишь, столько прекрасных книг, которые мы не успеем прочитать, прекрасных картин, оставшихся неувиденными - что лучше "вместе смотреть в одну сторону", как старшие товарисчи советуют :) 19.03.2010 18:04:39, Русская пианистка
1. Загадок мне хватает без мужчин. Знать достаточно для приятия решения.
2. Не рассчитываю на понимание, особенно с полуслова, я неплохо умею объяснять.
Открытость это что? Если прям полное выкладывание всего друг другу, то лично мне такое скорее может все испортить, чем помочь. 19.03.2010 17:49:57, Sirriuss
2. Не рассчитываю на понимание, особенно с полуслова, я неплохо умею объяснять.
Открытость это что? Если прям полное выкладывание всего друг другу, то лично мне такое скорее может все испортить, чем помочь. 19.03.2010 17:49:57, Sirriuss

2. Мне не надо,чтоб меня понимали, мне надо, чтоб ко мне не лезли и ничего от меня не требовали. 19.03.2010 16:13:06, хухра-мухра
1. Знать все невозможно. Я бы хотела знать все значимые моменты, начиная от взглядов на воспитание детей и имеющегося опыта в этой области и заканчивая "не был. не привлекался". А вот какого цвета был его любимый школьный ранец, мне знать не так важно :)
2. ровно на ту степень понимания, которая подразумевает наличие личного пространства, которое не нужно _скрывать_ намеренно. 19.03.2010 15:43:00, УникаЛьнаЯ с работы
2. ровно на ту степень понимания, которая подразумевает наличие личного пространства, которое не нужно _скрывать_ намеренно. 19.03.2010 15:43:00, УникаЛьнаЯ с работы
1. Цвет ранца, наверное, не важен. Но вообще в рассказах о школьной жизни очень много интересного). Мне рассказывали, но я выводов в свое время не сделала, теперь на ребенке наблюдаю)))
2. Надо это личное пространство оценить до брака или это мелочи? 19.03.2010 15:52:04, в розовых очках
2. Надо это личное пространство оценить до брака или это мелочи? 19.03.2010 15:52:04, в розовых очках
1. в том и загвоздка, что интересное для каджого свое, и муж, даже при желании рассказать "ВСЕ" не сможет этого сделать :)
2. Надо оценить степень взаимопонимания и доверия, имхо. 19.03.2010 16:12:00, УникаЛьнаЯ с работы
2. Надо оценить степень взаимопонимания и доверия, имхо. 19.03.2010 16:12:00, УникаЛьнаЯ с работы
а почему тот кто понимает с полувзгляда приблизится куда и когда этого не надо?
19.03.2010 15:32:00, Шерлок
в идеале наверно никто не хочет этого... Но возможно ли быть настолько обезличенным?
19.03.2010 15:42:55, Kurmen
Личность - это всегда индивидуальность. Невозможно быть "коллективной личностью" не потеряв себя.
В паре привлекает не полное постоянно слияние, а периодическое - от касания, до почти полного. Как физически, так и психологически.
Если у тебя нет вообще никакого личного пространства, которое принадлежит только тебе, то ты обезличиваешься. 19.03.2010 15:51:48, Kurmen
отстутствие мыслей, которые ты хотела бы думать только внутри себя, по крайней мере хотя бы иногда, собственно и является показателем отсутсвия того, что ты имеешь в душе что то глубоуо свое, исключительно личного.
Если ты этого не имеешь, занчит не можешь про это думать. :-) 19.03.2010 16:00:40, Kurmen
это полное слияние... это не хорошо и не плохо.. просто это, в результате потеря своего "я".
Никогда не думала, почему люди все время не ходят голые? Даже если они друг друга любят-любят-любят? :-)) 19.03.2010 16:07:57, Kurmen
Хорошо. Например я не хочу чтобы моя любимая видела как я какаю... :-)) Это мое личное пространство. Это очень грубое сравнение. Для того чтобы показать что у всех есть такая область.
К меня есть мысли, которые я не хотел бы пересказывать никому. Не потому что я боюсь этого. А потому что не хочу.
А у тебя, значить нет? :0( 19.03.2010 16:28:54, Kurmen
т.е. ты говоришь о праве входа в личное пространство, а не об его отсутствии, так?
Это да.
Но если это личное пространство абсолютно и полностью изведано другим и не сожержит ничего нового никогда - зачем оно ему?
Точно так же с личными мыслями, принадлежащими только тебе. Ты обещаешь партнеру открыть их. Но для этого надо их заиметь. Т.е. заиметь то, что ты от него скрываешь. Пусть даже для того, чтобы потом показать. Но все равно или этап или время, когда это только твое и ты никому не хочешь (не боишься, а не хочешь) их дементсрировать должен быть. 19.03.2010 16:16:47, Kurmen

А почему "обезличенным"-то? Поясни.
19.03.2010 15:44:00, УникаЛьнаЯ с работы

В паре привлекает не полное постоянно слияние, а периодическое - от касания, до почти полного. Как физически, так и психологически.
Если у тебя нет вообще никакого личного пространства, которое принадлежит только тебе, то ты обезличиваешься. 19.03.2010 15:51:48, Kurmen
Ты не о том, имхо. У меня вот ЕСТЬ личное пространство, куда муж не лезет :))) Но в этом пространстве нет ничего, чего я бы ему не могла рассказать :))) Я так поняла, что Шерлок это имела в виду.
19.03.2010 16:14:00, УникаЛьнаЯ с работы
А почему могли бы все рассказать? Потому что ничего "криминального" или потому что не жалко? Мне вот жалко). На личном пространстве хранятся вещи, которые никто кроме меня так не оценит, к примеру.
19.03.2010 16:21:36, в розовых очках
а зачем мне такая же оценка? пока мне не надо делится - это мое. ну а мало ли почему захочу поделиться?
19.03.2010 16:29:00, Шерлок
Криминального ничего. А что значит "жалко"? Оно что, исчезнет, если рассказать? Или "муж грязными сапогами в чистые воспоминания"?... Не придумаю даже.
19.03.2010 16:28:00, УникаЛьнаЯ с работы
Т.е. пара - это колхоз, а не гармония. Мне нравится эта мысль).
А то я иногда испытываю чувство вины за то, что мне нужно личное пространство. 19.03.2010 15:58:18, в розовых очках
А то я иногда испытываю чувство вины за то, что мне нужно личное пространство. 19.03.2010 15:58:18, в розовых очках
а каким образом вдрук появится отсутствие личного пространства? даже при отсутствии скрытых мыслей?
19.03.2010 15:54:00, Шерлок

Если ты этого не имеешь, занчит не можешь про это думать. :-) 19.03.2010 16:00:40, Kurmen
нет. мысли, которые хочется думать внутри себя есть. но если их узнает другой (муж) - то не страшно. человек многое может делать один, но это не значит, что другой про это воообще представления не имеет.
19.03.2010 16:04:00, Шерлок
Не страшно, но уже совсем не то(. Как стихи посвященные одному человеку другому читать.
19.03.2010 16:18:02, в розовых очках
Потому что уважает или не считает, что там есть что-то интересное для него? У меня на личном пространстве хранятся мотивы и туда периодически пытаются залезть)
19.03.2010 16:44:12, в розовых очках
Просят думать вслух. Или хотя бы с результами знакомить своевременно)
19.03.2010 17:00:58, в розовых очках

Никогда не думала, почему люди все время не ходят голые? Даже если они друг друга любят-любят-любят? :-)) 19.03.2010 16:07:57, Kurmen
Это то самое "личное пространство". Ты прикрываешь тело, но не прячешь под одеджой ничего, чего ен мог бы показать жене... или я ошибаюсь? :)))
19.03.2010 16:18:00, УникаЛьнаЯ с работы

К меня есть мысли, которые я не хотел бы пересказывать никому. Не потому что я боюсь этого. А потому что не хочу.
А у тебя, значить нет? :0( 19.03.2010 16:28:54, Kurmen
Ты приравниваешь "могу" и "хочу". Я тоже не хочу показывать, как я какаю :))))) однако я _могу_ в случае форс-мажора, например. Или если окажусь больна и прикована к постели. Или мало ли что еще. Я это _могу_. Но не хочу. И поэтому муж такого и не просит (даже если бы и хотел посмотреть :))) ), зная, что это - мое личное пространство :)))
19.03.2010 16:41:00, УникаЛьнаЯ с работы
Я не знаю, какой тебе интерес :))) Все находят свой...
19.03.2010 16:30:00, УникаЛьнаЯ с работы
где ж полное? я о том же и говорю. не бояться, что узнают личные мысли=не ходить голой, хотя и видят и представить могут в любое время
19.03.2010 16:12:00, Шерлок

Это да.
Но если это личное пространство абсолютно и полностью изведано другим и не сожержит ничего нового никогда - зачем оно ему?
Точно так же с личными мыслями, принадлежащими только тебе. Ты обещаешь партнеру открыть их. Но для этого надо их заиметь. Т.е. заиметь то, что ты от него скрываешь. Пусть даже для того, чтобы потом показать. Но все равно или этап или время, когда это только твое и ты никому не хочешь (не боишься, а не хочешь) их дементсрировать должен быть. 19.03.2010 16:16:47, Kurmen
Саш, ты как-то передергиваешь, никак не отслежу, в какой момент :)))
Смотри - у меня есть личное пространство и мысли, которые я не докладываю мужу. Впрочем, полагаю, примерно об этом он догадывается - и потому _не лезет_ в это пространство. Это и есть взаимопонимание, нет? Вместе с тем я совершенно точно в любой момент готова рассказать мужу эти самые мысли, и от меня не убудет. Но моя эта готовность (т.е. осознание, скажем, безопасности ситуации) не равна _обещанию_
устраивать душевный стприптиз по субботам. У меня есть свои мысли. У мужа есть свои. И кое-чем мы не делимся - и не лезем друг к другу... хотя в общем, наверное, ход тех мыслей таки представляем :) 19.03.2010 16:34:00, УникаЛьнаЯ с работы
Смотри - у меня есть личное пространство и мысли, которые я не докладываю мужу. Впрочем, полагаю, примерно об этом он догадывается - и потому _не лезет_ в это пространство. Это и есть взаимопонимание, нет? Вместе с тем я совершенно точно в любой момент готова рассказать мужу эти самые мысли, и от меня не убудет. Но моя эта готовность (т.е. осознание, скажем, безопасности ситуации) не равна _обещанию_
устраивать душевный стприптиз по субботам. У меня есть свои мысли. У мужа есть свои. И кое-чем мы не делимся - и не лезем друг к другу... хотя в общем, наверное, ход тех мыслей таки представляем :) 19.03.2010 16:34:00, УникаЛьнаЯ с работы
Как-то очень цинично(. Т.е. "просрочку" партнеру показывать можно.
19.03.2010 16:25:11, в розовых очках
нет. я говорю о личном пространстве, куда никто не ходит. и вход в которое никому не обещан. но, которое не содержит ничего такого, что невозможно продемонстрировать самому близкому. при возникшем желании
19.03.2010 16:23:00, Шерлок
Предположим, ты давно мечтал и наконец обзавелся крутым профессиональным фотоаппаратом.
Ты можешь при необходимости дать жене свой навороченный фотоаппарат? Наверное, да. А будешь сам, без ее просьб, предлагать и обещать ей это? Наверное, нет, шоб не нарываться :))) А будет ли она просить твой драгоценный фотоаппарат, чтобы взять его с собой в турпоездку? Наверное, тоже нет, зная, как он тебе дорог и какие риски его ждут в турпоездке. Однако она при этом может _знать_, что ты не откажешь на прямую просьбу.
В этом что-то сложное? 19.03.2010 16:38:00, УникаЛьнаЯ с работы
Ты можешь при необходимости дать жене свой навороченный фотоаппарат? Наверное, да. А будешь сам, без ее просьб, предлагать и обещать ей это? Наверное, нет, шоб не нарываться :))) А будет ли она просить твой драгоценный фотоаппарат, чтобы взять его с собой в турпоездку? Наверное, тоже нет, зная, как он тебе дорог и какие риски его ждут в турпоездке. Однако она при этом может _знать_, что ты не откажешь на прямую просьбу.
В этом что-то сложное? 19.03.2010 16:38:00, УникаЛьнаЯ с работы

Открытость не равно пониманию, и уж вовсе не значит "знаю о нем все". 19.03.2010 15:17:27, natmet
ИМХО Все это близко.
Если бы вам хотелось знать о нем все, то закрытый человек не подойдет.
Желание понимания, конечно, может быть у всех, но с закрытыми людьми сложнее осуществимо. 19.03.2010 15:28:31, в розовых очках
Если бы вам хотелось знать о нем все, то закрытый человек не подойдет.
Желание понимания, конечно, может быть у всех, но с закрытыми людьми сложнее осуществимо. 19.03.2010 15:28:31, в розовых очках
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.