живу с ГМ, чуть меньше года.в разводе столько же. уходила не к ГМ, а от БМ.мама была против развода, т.к. муж был богат.
При этом БМ постоянно моими родителями (больше мама) поливался грязью и [цензура](было за что).
Новым ГМ мама была не довольна т.к. зарабатывает не много (для мамы это главное мерило щастья)!
Мама приходит к нам домой в любой момент, у нее есть ключи. Приходит вроде по обьективным причинам-помогать сидеть с внуком (гулять, уроки и т.п.) т.к. он сиротинушка, мама работает, папа козел!
Меня это бесит, и я пробовала об этом говорить с мамой, только обиды. Вчера в очередной раз пришла мама без звонка и ГМ встретил ее фразой "Вы опять без звонка????".
Что тут было, мама начала плакать, говорить ему что он здесь НИКТО!Что живет в моей квартире и молчал бы, что если нам не нравиться, то она вообще может не приходить и вообще она пришла к внуку....взялал ребенка и пошла с ним гулять.
Я лежала с температурой и вышла уже к концу этого дурдома. ГМ-который в 1 раз видел мою маму в скандале, понял что фигню затеял и сказал маме , что ругаться с ней не хотел, а хотел только обьяснить, что приходить нужно предупредив, сказал что давайте жить в мире и даже на прощанье поцеловал маму.
Потом позвонила мама и сказал, что он не прав и что сын пошел домой. он перезвонил ей дабы до конца урегулировать конфликт решил пригласить ее выпить чаю.Мама трубку взяла и бросила. Потом сын пришел мамой накачанный и начал нас обвинять что мы издеваемся над его бабушкой, доведя ее до слез.Причем когда мы начали разбирать ситуацию, вроде понял, что бабушку просто попросили приходить предупредив.
Еще есть и папа, который приходит и начинает рассказывать мне и ГМ, что ему нужно сделать (починить, прибить,купить и т.п.) и звонит и интересуется, сделано это или нет?
Сегодня пришла мама, предварительно позвонив и начала говорить, что лучше бы я не разводилась, что мой ГМ-просто альфонс (т.к. зарабатывает не много по сравнению с БМ), хам и т.п.
Как я могу позволять ему высказывать что нить ей, что он здесь НИКТО, и я дура.Что она ради меня.......а я.......
Моя позиция, что мой ГМ не прав что начал сам говорить моей маме, нужно было оставить это мне.
Мама с папой не правы просто потому что лезут во все уголки моей жизни, не понимая что мне уже не 10 и даже не 20 лет.
Как обьяснить родителям, что я люблю их, но мне не нравиться, что они у меня дома ведут так как будто они у себя?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПРовести беседы:
1. с ГМ - мама пожилой чеолвек, инвалид, со своими тараканами. убедительная просьба, с мамой - только вежливость и предупредительность, дабы не провоцировать. Все опросы, просьбы и претензии пусть высказывает Вам, а Ваша задача - общаться с мамой.
2. с мамой - "мама, спасибо, ты так много нам помогаешь, что мы (и муж особенно) чувствуем себя неловко, ведь это мы должны тебе помогать! Пожалуйста, я все организовала так, чтобы тебе не приходилось подрываться и помогать нам часто. Когда понадобится - я тебе позвоню заранее и попрошу. А в остальное время мы всегда рады тебя видеть в гостях, и внук каждый день спрашивает, когда ты придешь. Одна просьба, ПОЖАЛУЙСТА, предупреждай перед визитом. Иначе мы переживаем - вдруг ты придешь, а нас нет дома, или кто-то в ванной и не услышит звонка! И потом, у мужа в семье было принято предупреждать о визитах - да, вот такая странная семья, никаких родственных чувств, видимо... однако ты бы сделала МНЕ огромное одолжение, если бы звонила перед выходм. если не хочешь общаться с моим мужем - звони мне на мобильный"
3. Вам - раруливать самой все, связанное с мамой. Свести к минимуму общение мамы с мужем, особенно "по делу". Минимизировать мамину помощь и полностью организовать быт так, чтобы помощь ее была _не нужна_.
4. вам всем - помогать маме и папе (и мужниным заодно), ходить и к ним в гости и вообще беречь :)
имхо 17.03.2010 15:34:00, УникаЛьнаЯ с работы
полностью соглашусь, но свести их общение просто нереально.
мама сама ему звонит и не по разу, интересуясь как там и мол я такая вредная ничего не говорю.
Мужа бесит что я каждый день все рассказываю маме, как он говорит просто как дите отчитываюсь.
Мама мне звонит в день по 3-10 раз.
Вот сейчас, несмотря на то что с утра наговорила мне всякого [цензура] сидит у сына в комнате. Правда сын предупредил меня что щас придет бабушка к нему.
И что? Что делать? Нифига она вчера не поняла, только обиделась на нас. 17.03.2010 17:50:02, дочь
1. с ГМ - мама пожилой чеолвек, инвалид, со своими тараканами. убедительная просьба, с мамой - только вежливость и предупредительность, дабы не провоцировать. Все опросы, просьбы и претензии пусть высказывает Вам, а Ваша задача - общаться с мамой.
2. с мамой - "мама, спасибо, ты так много нам помогаешь, что мы (и муж особенно) чувствуем себя неловко, ведь это мы должны тебе помогать! Пожалуйста, я все организовала так, чтобы тебе не приходилось подрываться и помогать нам часто. Когда понадобится - я тебе позвоню заранее и попрошу. А в остальное время мы всегда рады тебя видеть в гостях, и внук каждый день спрашивает, когда ты придешь. Одна просьба, ПОЖАЛУЙСТА, предупреждай перед визитом. Иначе мы переживаем - вдруг ты придешь, а нас нет дома, или кто-то в ванной и не услышит звонка! И потом, у мужа в семье было принято предупреждать о визитах - да, вот такая странная семья, никаких родственных чувств, видимо... однако ты бы сделала МНЕ огромное одолжение, если бы звонила перед выходм. если не хочешь общаться с моим мужем - звони мне на мобильный"
3. Вам - раруливать самой все, связанное с мамой. Свести к минимуму общение мамы с мужем, особенно "по делу". Минимизировать мамину помощь и полностью организовать быт так, чтобы помощь ее была _не нужна_.
4. вам всем - помогать маме и папе (и мужниным заодно), ходить и к ним в гости и вообще беречь :)
имхо 17.03.2010 15:34:00, УникаЛьнаЯ с работы

мама сама ему звонит и не по разу, интересуясь как там и мол я такая вредная ничего не говорю.
Мужа бесит что я каждый день все рассказываю маме, как он говорит просто как дите отчитываюсь.
Мама мне звонит в день по 3-10 раз.
Вот сейчас, несмотря на то что с утра наговорила мне всякого [цензура] сидит у сына в комнате. Правда сын предупредил меня что щас придет бабушка к нему.
И что? Что делать? Нифига она вчера не поняла, только обиделась на нас. 17.03.2010 17:50:02, дочь
Несколько вопросов.
1. как давно вы живете со своим ГМ?
2. как давно вы живете отдельно от мамы?
3. какова причина необходимости ее помощи вам? сидения с внуком...
Кстати, а сколько лет ребенку то? 17.03.2010 15:23:59, Булочка наст.
1)10 месяцев
2)18 лет
вообще не нужна
т.е. ему конечно с ней лучше и интереснее, но необходимости нет т.к. ему 11 лет.просто им клево вместе, они получают взаимный кайф от общения чему я очень рада. 17.03.2010 17:46:23, дочь
1. как давно вы живете со своим ГМ?
2. как давно вы живете отдельно от мамы?
3. какова причина необходимости ее помощи вам? сидения с внуком...
Кстати, а сколько лет ребенку то? 17.03.2010 15:23:59, Булочка наст.

2)18 лет
вообще не нужна
т.е. ему конечно с ней лучше и интереснее, но необходимости нет т.к. ему 11 лет.просто им клево вместе, они получают взаимный кайф от общения чему я очень рада. 17.03.2010 17:46:23, дочь

Надо утешить маму, повторяя её слова, что он здесь НИКТО, и вы дура.Что она ради вас.......а вы.......
Но закончить строго, чтобы без звонка не приходила, т.к. даже дура имеет право ею быть, и строить свою жизнь по своему. 17.03.2010 14:24:07, NLU
Но закончить строго, чтобы без звонка не приходила, т.к. даже дура имеет право ею быть, и строить свою жизнь по своему. 17.03.2010 14:24:07, NLU
ПРосветите всёж, где в Питере такое место, где при -18ти, темени с 19 часов и снежных заносах до самых автомобильных дворников ходят бабули в ночнушках ?
17.03.2010 14:09:10, Русская пианистка
т.к. она инвалид 1 группы
и я к ней устала мотаться по нескольку раз в неделю, а то и в день
родители не становяться моложе 17.03.2010 14:20:08, дочь
инвалид она давно
у нее странное заболевание вазоспастическая стенокардия+еще куча всего
когда она болеет-я привожу лекарства и т.п.
в основном переезд был приурочен что ей стало тяжело к нам ездить, заниматься внуком.
а т.к. нам полностью подходила эта квартира и район и просто получилось что из 5 вариантов 1 был в соседнем доме
мы решили,ч то это будет + т.к. мама станет реже ходить к нам а сын будет чаще ходить к ней 17.03.2010 14:38:05, дочь
Так кто кому помогает в итоге???
Вы переехали, чтоб ЕЙ было удобнее ВАМ помогать... 17.03.2010 14:53:26, Oker
убедительная просьба, пока вы не удалите свои сообщения ниже-мне не писать
т.к. если вы еще не поняли, я считаю ваше поведение неэтичным и прямо вам об этом заявляю
если вы это понимаете, плз удалите 17.03.2010 14:59:43, дочь
А как она может перестать, если даже сейчас ведет себя как капризная девочка?
Сама упала в лужу, а теперь все кругом виноваты, что видят грязное платье. 17.03.2010 15:18:14, ЕК настоящая
И кто в итоге внимание к этому привлек? Чтоб уж каждый наверняка заглянул в регу)))
17.03.2010 15:17:04, Oker
я пишу не со своего комапа и он требует подождать 6 часов чтобы отправить сообщение анонимно или же авторизироваться. а на работу выйду только на следующей неделе.
17.03.2010 17:52:22, дочь
И поэтому Вы пишете под своим ником, но обижатесь, что отвечают Вам, а не анониму. гы.
17.03.2010 19:02:12, ЕК настоящая

и я к ней устала мотаться по нескольку раз в неделю, а то и в день
родители не становяться моложе 17.03.2010 14:20:08, дочь

у нее странное заболевание вазоспастическая стенокардия+еще куча всего
когда она болеет-я привожу лекарства и т.п.
в основном переезд был приурочен что ей стало тяжело к нам ездить, заниматься внуком.
а т.к. нам полностью подходила эта квартира и район и просто получилось что из 5 вариантов 1 был в соседнем доме
мы решили,ч то это будет + т.к. мама станет реже ходить к нам а сын будет чаще ходить к ней 17.03.2010 14:38:05, дочь

Вы переехали, чтоб ЕЙ было удобнее ВАМ помогать... 17.03.2010 14:53:26, Oker

т.к. если вы еще не поняли, я считаю ваше поведение неэтичным и прямо вам об этом заявляю
если вы это понимаете, плз удалите 17.03.2010 14:59:43, дочь
Вы так и пишите неанонимно. Под каждым сообщением ваша регистрация, при чем тут Окер. Я, навпример, с самого начала знала, кто вы.
А по поводу мать-дочь постоянно темы появляются. Как только вы перестанете вести себя как маленькая девочка, мама перестанет считать, что вы еще не выросли. 17.03.2010 15:15:00, Ольгочка
А по поводу мать-дочь постоянно темы появляются. Как только вы перестанете вести себя как маленькая девочка, мама перестанет считать, что вы еще не выросли. 17.03.2010 15:15:00, Ольгочка

Сама упала в лужу, а теперь все кругом виноваты, что видят грязное платье. 17.03.2010 15:18:14, ЕК настоящая
Наверное, не хочет перестать. Или внутренне согласна с мамой, вот и не очень сопротивляется такому бесцеремонному вмешательсву в свою жизнь.
17.03.2010 15:23:00, Ольгочка

ага. Я вот только на этом месте и полезла в регу :))) До того честно старалась поверить, что автор анонимности хочет...
17.03.2010 15:24:00, УникаЛьнаЯ с работы

на мой взгляд, Вы платите за мамину помощь таким странным, но распространенным способом.
Откажитесь от любой помощи. Зовите маму только в гости. 17.03.2010 13:53:00, Безобразная Эльза
мама не живет нами.
с папой у нее отношения плохие. Все время скандалят, с подругами встречается редко.
вот и живет нами и нашими заботами 17.03.2010 13:58:46, дочь
Откажитесь от любой помощи. Зовите маму только в гости. 17.03.2010 13:53:00, Безобразная Эльза

с папой у нее отношения плохие. Все время скандалят, с подругами встречается редко.
вот и живет нами и нашими заботами 17.03.2010 13:58:46, дочь
А зачем она вам тогда звонила, перед тем как прийти в ночнушке в 23?) На мобильный что ли из соседней комнаты?
17.03.2010 14:03:00, Ольгочка
Я вас понимаю, но маму тоже можно понять. Моя - узнав, что мой МЧ меня моложе, получает меньше и никогда не был женат - тоже была против и устраивала мне скандалы. Я же знала, что поступаю правильно, поэтому в результате все разрулилось.
Ваша мама - а возможно, вы тоже - все еще живете в той старой жизни, когда у вас была другая семья, а у нее был безлимитный доступ в вашу жизнь. А теперь все поменялось, и вам надо перевернуть страницу. Сядьте с мамой и обсудите, когда и как ей лучше приходить. 17.03.2010 13:53:00, Petra
у нее сейча одна обида.
говорит что вообще не будет больше ни звонить ни приходить
что когда она была нужна......а щас.......
постоянно мне приводит в пример подруг с богатыми мужьями.
Когда выясняеться что купил БМ, говорит, что может зря я развелась
что я идиотка, т.к. мужик-должен.....и дальше длинный список всех тех благ которые может мужчина дать 17.03.2010 14:01:10, дочь
Ваша мама - а возможно, вы тоже - все еще живете в той старой жизни, когда у вас была другая семья, а у нее был безлимитный доступ в вашу жизнь. А теперь все поменялось, и вам надо перевернуть страницу. Сядьте с мамой и обсудите, когда и как ей лучше приходить. 17.03.2010 13:53:00, Petra

говорит что вообще не будет больше ни звонить ни приходить
что когда она была нужна......а щас.......
постоянно мне приводит в пример подруг с богатыми мужьями.
Когда выясняеться что купил БМ, говорит, что может зря я развелась
что я идиотка, т.к. мужик-должен.....и дальше длинный список всех тех благ которые может мужчина дать 17.03.2010 14:01:10, дочь
Это все ее комплексы, плюс ее понимание заботы о вас. У нее есть право на все на это. А у вас есть право отгородить себя от всего этого.
17.03.2010 14:03:00, Petra
Расскажите маме (в подробностях) как Вы представляете себе свою жизнь дальше, в т.ч. в материальном плане.
17.03.2010 14:18:58, в розовых очках
Кто дал маме ключ ??
17.03.2010 13:47:08, Русская пианистка
от старой квартиры я
от новой у нас вообще всего 2 комплекта, самим не хватает
и судя по всему ключей у мамы от нее уже не будет
обидно очень что мама все меряет деньгами.
вот мы в новой квартире ремонт затянули, а вот БМ бы быстро все сделал!а новый ГМ не может так, а нафига тогда семью заводит если не зарабатывает много и я накой нашла голодранца.
При этом сама мама всю жизнь на себе тянула семью. 17.03.2010 13:54:31, дочь
мою маму всегда что-то не устраивает.
причем это могут быть разные вещи, все зависит от настроения.
насчет з\пл-это наиболее больно, т.к. деньги были главным аргументом почему мне не стоит разводиться с БМ 17.03.2010 14:14:37, дочь
как обьяснить что я понимаю, что материальное благополучие-это здорово, но для меня не главное. что я не дура, как она считает, а просто человек с другими принципами
17.03.2010 14:05:38, дочь

от новой у нас вообще всего 2 комплекта, самим не хватает
и судя по всему ключей у мамы от нее уже не будет
обидно очень что мама все меряет деньгами.
вот мы в новой квартире ремонт затянули, а вот БМ бы быстро все сделал!а новый ГМ не может так, а нафига тогда семью заводит если не зарабатывает много и я накой нашла голодранца.
При этом сама мама всю жизнь на себе тянула семью. 17.03.2010 13:54:31, дочь
Понятно, что мама через вас пытается реализовать свои комплексы. А вы ведетесь.
17.03.2010 13:58:00, Petra
Сначала вам надо в своей консерватории разобраться. Почему вас задевают ее комментарии насчет зарплаты ГМ? Ведь задевают же?
17.03.2010 14:03:00, Petra

причем это могут быть разные вещи, все зависит от настроения.
насчет з\пл-это наиболее больно, т.к. деньги были главным аргументом почему мне не стоит разводиться с БМ 17.03.2010 14:14:37, дочь
Обидно, но это её право - иметь своё мнение. Слушайте с улыбкой, в приницпе, она просто хочет, чтобы Вы были обеспечены - это нормально для матери.
"Улыбаемся и машем" !!! 17.03.2010 13:57:50, Русская пианистка
"Улыбаемся и машем" !!! 17.03.2010 13:57:50, Русская пианистка

Понимаете, её мнение вполне приемлимо и ясно. Да, богатый муж лучше бедного, родной отец лучше неродного. Но у Вас может быть своё мнение, более точное и верное - и необязательно никому его доказывать.
Др.людей не изменить. Лимон - кислый, это его ген.особенность и признак его хорошести, нельзя сделать его самого некислым - но можно посыпать его сахаром, приготовить из него варенье или любоваться им визаульно, не пробуя на вкус.
Мама беспокоится и хочет добра. Необязательно принимать её лозунги всерьёз, невозможно заставить её измениться, можно найти подход, или выключать слух и думать о своём) 17.03.2010 14:40:21, Русская пианистка
Др.людей не изменить. Лимон - кислый, это его ген.особенность и признак его хорошести, нельзя сделать его самого некислым - но можно посыпать его сахаром, приготовить из него варенье или любоваться им визаульно, не пробуя на вкус.
Мама беспокоится и хочет добра. Необязательно принимать её лозунги всерьёз, невозможно заставить её измениться, можно найти подход, или выключать слух и думать о своём) 17.03.2010 14:40:21, Русская пианистка

думаю не стоит говорить, что когда она приходит, то моет посуду, убирается и при этом все комментирует.....как можно так жить и все такое! 17.03.2010 13:51:02, дочь

Переезжайте и начинайте новую жизнь. Без маминого мытья посуды. 17.03.2010 13:57:21, ЕК настоящая

мама живет в 300 метрах
а раньше жила в 4 км. 17.03.2010 14:06:40, дочь
Правильно, зачем иначе дочь? Она приходит, вмешивается и убирается, потому что зачем ей было бы приходить к чужому человеку и вмешиваться? Ей хочется быть матерью.
Но можно делать это 1.вежливо. 2.умеренно. Например, по телефону, когда её слышите только Вы. Или раз в месяц, когда у Вас есть возможность её принять у себя дома, открыв ей дверь изнутри, взяв себя в руки и дав ей возможность высказать свою любовь за отведённое Вами для этого время.
Дав ей свои ключи, Вы распахнули двери для бесконечной маминой любви, в которой сами же и тонете. 17.03.2010 13:55:23, Русская пианистка
Но можно делать это 1.вежливо. 2.умеренно. Например, по телефону, когда её слышите только Вы. Или раз в месяц, когда у Вас есть возможность её принять у себя дома, открыв ей дверь изнутри, взяв себя в руки и дав ей возможность высказать свою любовь за отведённое Вами для этого время.
Дав ей свои ключи, Вы распахнули двери для бесконечной маминой любви, в которой сами же и тонете. 17.03.2010 13:55:23, Русская пианистка

чтобы они поняли, что какая бы это не была моя жизнь-она моя и они должны это принять, а не осуждать, контролировать и постоянно диктовать что и как я должна делать. 17.03.2010 13:43:43, дочь

Позавчера она пришла ко мне в начнушке в 23 часа, т.к. не смогла до меня дозвониться-было занято. 17.03.2010 13:56:12, дочь

кстати кошку она ни в какую отдавать не хотела 17.03.2010 14:16:01, дочь

а то что вы сделали ниже-просто неэтично! 17.03.2010 14:09:54, дочь

вот мол.....смотрите КТО ЭТО!
вам не мерзко? 17.03.2010 14:39:42, дочь
Почему - мерзко ? Я подписываюсь под топиками, чтобы не расписывать постоянно свои проблемы, а не отвечать на стандартные вопросы.
Вас помнят, помнят Вашего ГМ, дитё и свёкров. Это - немаловажные детали для советов! 17.03.2010 14:46:30, Русская пианистка
Вас помнят, помнят Вашего ГМ, дитё и свёкров. Это - немаловажные детали для советов! 17.03.2010 14:46:30, Русская пианистка

когда я считаю нужным-всегда подписываюсь.
и никто окер не спрашивал, а если она так и подумала, то могла ответить в личку спрашивающему.
да просто могла после того как ей сказали что это не нравиться стереть свои сообщения, но нет же, она этого не сделала.
и мне мерзко, что такие люди мне еще какие то советы дают. 17.03.2010 14:51:23, Кудесница Виагра

Ну и написали бы анонимно, чего ж не стали?
С какого перепугу сейчас обвинять людей в том, что они посмотрели кому отвечают, если Вы сами под собственной регистрацией пишете?
Вы ваще в здравом уме или температура зашкаливает? 17.03.2010 14:58:35, ЕК настоящая

А зачем Вам абстрагированные советы на Вашу конкретную ситуацию? Вам мало противоречий в жизни?
17.03.2010 14:58:21, в розовых очках
Она ответила на мой вопрос. Абстрагированные советы - это ни о чём . Почитайте литературу по психологии, она абстрагированно помогает.
Участники пишут то, что считают нужным, надо быть благодарным им за это.
Анонимно, кстати, гораздо сложнее получить хороший совет) 17.03.2010 14:55:06, Русская пианистка
Участники пишут то, что считают нужным, надо быть благодарным им за это.
Анонимно, кстати, гораздо сложнее получить хороший совет) 17.03.2010 14:55:06, Русская пианистка

Ну, вобщем, Вас никто не обижает) Это называется - "комплексное лечение")
17.03.2010 14:11:34, Русская пианистка
:)))))
17.03.2010 15:35:00, УникаЛьнаЯ с работы

Поверьте, вам нечего стыдиться, Вы никого не убили, а если и убили - Ваших паспортных данных в реге нет!
17.03.2010 14:56:39, Русская пианистка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.