Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все любят. Но никому не нужна

Просто выплакаться, может быть даже услышу пару слов поддержки за градом тапок.
Ощущение собственной ненужности и никчемности заедает.
Возраст уже не самый юный, ребенок растет.
А с мужчинами полная каша. Была, да еще и есть замужем. Но холодно было там. Порешила уходить, муж вздохнул, но удерживать не стал. Сейчас понемногу разбираемся с нажитым (без единого скандала, все ровно, просто проблемы с документами есть).
Вроде бы и любимый есть. И вроде рад мне. Если прихожу. Не приду - тоже нормально, через пару дней молчания осведомится, все ли у меня в порядке и успокоится.
И дочка любит. Всей душой любит. Но встречает словами "мама, почему ты так рано пришла - я еще играть хочу".
16.03.2010 13:48:25,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леший
Знаете, мне почему-то кажется, что уйдете вы от этого мужа, снова вступите в другой брак, но счастливой это лично вас не сделает. Потому что причина вашего несчастья не вовне, а строго внутри вас. Вы почему-то считаете, что "делать вам красиво" должен кто-то другой. Ребенок. Муж. Дед Мороз. Санта Клаус. Добрая фея. А ведь это ваша и только ваша собственная забота. Пока вы сами себе не станете интересной, ничего в вашей жизни не изменится.

ИМХО
16.03.2010 17:40:24, Леший
Надеюсь, что этого не случится :).
Я как раз довольно долго была "двигателем прогресса и источником радости".
Устала. Спеклась. Жизнью потрепало (много чего было). Сейчас сил ни на что нет, и где их взять не знаю.
16.03.2010 18:16:09, Истерю понемногу
Леший
Наверное все дело в том, что вы были не двигателем прогресса, а единственным и безотчетным его главнокомандующим. Как там, у классика: все сама, сама, сама. Вот окружающие и привыкли, что спорить с вами себе дороже. Да и сами вы прекрасно справляетесь. Так вот и получилось, что вы не сподвигали на подвиги, не вдохновляли на совместные командные действия, вы просто все взваливали на себя и тащили. А теперь вы надорвались. Но окружающие ведь уже привыкли к проложенной вами колее. Отсюда и проблема.

Где взять силы? Как минимум, для начала хорошо бы понять - для чего. Формулировка - просто для счастья - не катит. Ибо счастье это ощущение, его силой не создать. Силы же нужны для чего-то конкретного. Для похода в кино. Для пробежки в парке. Для созыва гостей на что-нить вкусненькое. Силы лично вам нужны для чего именно?
16.03.2010 18:27:23, Леший
Спасибо. Есть над чем подумать. 16.03.2010 19:37:29, Истерю понемногу
Вы как моя дочь - мне скучно,я ей в ответ - никто для тебя клоуном работать не будет. так и здесь,в первую очередь себе будьте нужной. И депресняк лечится заботой о себе. 16.03.2010 15:29:00, рица
А куда Вы приходите к "любимому"? Потому что молчание - это вещь симметричная. Он молчит, но и Вы же тоже молчите.
В принципе, можно попробовать его попросить звонить почаще, если это Вам так важно. Только попросить, а не потребовать :)
16.03.2010 14:21:08, drezh
Куда - к нему. Он давно к себе зовет.
И на связи всегда. Только у него работы вагон, да и вообще не слишком-то романтичный товарищ (мягко говоря).
16.03.2010 14:35:39, Истерю понемногу
А на что Вы тогда жалуетесь? :) 16.03.2010 15:41:15, drezh
ПМС?
Я серьезно. У меня такая же фигня в ПМС. Прям календарь завела и стала отмечать дни когда мне кажется что жизнь не удалась и меня никто не любит и я никому не нужна. Закономерность лично у меня очевидна.Три дня до МС и три дня в середине цикла.
А все дело не в муже или дочке. Муж каким был весьма сдержанным таким и осталься.Это сейчас мне кажется он холодным. Но он таким был всегда.
Это мои потребности изменились. Захотелось неземной любви и ласки.
А ее не бывает вечной. С новым МЧ может и будет..но не долго опять же.

С дочкой та же фигня.Она у нас по папе сохнет. Мама вроде как само собой разумеется и под рукой и много мамы в ее жизни. Соскучится не успевает.Поэтому такой уж любви что прям люблю не могу- нет.Но у меня хватает ума ни мужа ни дочку в этом не винить.Потому что это мои гормоны и мне с ними и справлятся.
16.03.2010 14:19:38, Cкроюсь
Мысль. Блин. Не 20 лет вроде бы, и не 30. Никогда такого не было. Хотя общий депресняк у меня давно уже... 16.03.2010 14:44:08, Истерю понемногу
А меня накрыло именно ближе к 40. Раньше я и знать не знала что такое бывает. 16.03.2010 15:08:22, Cкроюсь
это в любом возрасте может накрывать, гормоны шалят. при определенных обстоятельствах фон становится нестабильным. 16.03.2010 15:29:00, Serpentin (ex. kolina)
Елена Д.
дочь Вас точно искренне любит, даже не парьтесь по этому поводу, а мужики.. они "липнут" к довольным своей жизнью, стопудово :) а как только уходишь в "себяжаление", то поводов для пожалеть себя становится еще больше :) так что не увлекайтесь.. 16.03.2010 14:17:25, Елена Д.
Да с мужиками вообще каша.
Хотя сказать, что обделена вниманием - ну никак не могу :).
16.03.2010 14:25:51, Истерю понемногу
может с мужем остаться? 16.03.2010 14:06:22, plushka-ulia
Не-а. Он чудный человек, но не мой.
Почти пять лет тянула/раздумывала. Все-таки развод.
16.03.2010 14:22:04, Истерю понемногу
Вот всегда интересно - а нафига замуж выходила? И есть ли уверенности что тебе с ребенком у нового мужика лучше будет? 16.03.2010 15:19:00, AleXXX
Им, может, вообще без мужа лучше будет. Новый еще какой-то... удумаешь, тоже! 16.03.2010 16:21:00, Янyшка
SusannA
Ну, Вы мой друг по несчастью. Заниженная самооценка, недостаточная любовь к себе. Мне да и другим таким здесь много советовали - заняться собой, найти свое и только свое дело, хобби... Наверное, другого рецепта и нет. Чтоб не превратиться в рыбу-прилипалу то к мужику какому-нить, то к ребенку, даже совсем взрослому. Я уже работаю над собой. Присоединяйтесь.
И, кстати, детям - всегда мама нужна. Всегда. Просто не прям в каждый момент.
16.03.2010 14:00:28, SusannA
Рецептиков не подкинете?
Очень-очень нужно :). Хотя бы понять, да что же меня не устраивает!
Работа вроде хорошая. Пробовала не работать, пробовала на другую менять - все равно вернулась.
Хобби есть и точно "мое". Готова возиться сколько угодно.
Интересов тоже хватает.
Даже фигура в последнее время радует. :)

Но как фальшивые елочные игрушки - не радует.
16.03.2010 14:40:38, Истерю понемногу
SusannA
Тогда может это просто хандра авитаминозная? А для удовольствия собственного что-нибудь попробовать? Не на фитнесе упахиваться, а массаж там какой-нить, СПА?
А вообще, почитав там ниже Ваши ответы - от неудовлетворенности личной жизнью Вас так крутит. Мне кажется - этот любимый - не то, что нужно Вам для счастья. Вы проанализируйте сами свои отношения и свое собственное к ним отношениЕ. Может, придете к конкретному выводу/решению. И станет веселее. Неопределенность, не всегда явная - очень тяжелая психоэмоциональная нагрузка.
16.03.2010 15:18:49, SusannA
natmet
найдите себе дело. 16.03.2010 13:54:58, natmet
Дел у меня более чем хватает :). 16.03.2010 13:59:09, Истерю понемногу
natmet
значит не те дела))) 16.03.2010 13:59:55, natmet
ландыш
это потому что Вам самой никто не нужен 16.03.2010 13:54:34, ландыш
Не так.
Вот в том, что я умею любить и ценить близких не сомневается никто (даже я сама). И в том, что они мне нужны - тоже.
16.03.2010 13:58:36, Истерю понемногу
ландыш
и муж тоже? или он неблизкий? 16.03.2010 14:02:49, ландыш
И муж тоже. Хоть мы и разводимся, но он близкий. Хороший человек и папа моего ребенка.
Мы не ссорились.
16.03.2010 14:20:50, Истерю понемногу
ландыш
т.е. Вы разводитесь, продолжая любить и ценить? )) остроумно )) 16.03.2010 16:05:19, ландыш
Про любовь вроде не писала. Любви "женщины к мужчине" нет давно. Но ценю и уважаю - это верно.
А что - надо было непременно поссориться и считать его козлом? Так он не козел, не [цензура] и не гад. Просто не мой мужчина. Когда-то давно я думала, что мы будем счастливы вместе и ошиблась.
16.03.2010 16:23:39, Истерю понемногу
полюбИте себя. окружающие люди - это всего лишь люди, а не костыли для поддержки вас. 16.03.2010 13:51:45, хатуль мадан
Еще бы знать, как это сделать :). 16.03.2010 13:59:46, Истерю понемногу
Вечная Весна
в саду что ли встречает? 16.03.2010 13:51:41, Вечная Весна
Ага :). И ведь вроде рада мне. 16.03.2010 13:54:20, Истерю понемногу
Вот уж точно это не стоит брать в голову. У нас дочка очень "мамина и папина", но когда мы приходим за ней в школу (в саду было то же самое) реакция зачастую такая же. 16.03.2010 14:16:41, larchenok

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!