Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос: бывшие мужья и дети

Я понимаю, что это не научное исследование. Но просто интересно стало, почитав внизу Лешего, сколько бывших мужей РЕАЛЬНО просят оставить им детей после развода. Под РЕАЛЬНО я имею в виду не угрозы оставить мать без дитя или разговоры об общественной несправедливости, а составление конкретных планов по содержанию, организации жизни/учебы/отдыха ребенка и принятие конкретных шагов к достижению этого плана. Леший утверждает, что в его окружении - треть мужчин были готовы взять детей на себя.

У меня - нет. А у вас?
04.03.2010 18:24:00,

99 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот я не отдал свою дочь БЖ, так как считаю, что она безответственная и у нее напрочь отсутствует материнский инстинкт, например даже сейчас, ребенок болен, я ей написал смс об этом чтоб поучаствовала в лечении (не деньгами) а просто посидеть с дочерью дома, так она отключила сотовый уже 3 день недоступна.... вот такая мамаша((( 07.03.2010 21:12:29, Damien
NAD
Если мать девочки безответственная и напрочь лишена материнского инстинкта, зачем же Вы её звали сидеть с дочерью? Чтоб угробить ребёнка? 07.03.2010 21:34:03, NAD
Ну она в состоянии посмотреть за своей родной дочерью в течении 5-6 часов пока я на работе, к тому же она не работает вообще не переломилась бы. 08.03.2010 10:02:16, Damien
NAD
Я посмотрела, в реге трёхмесячный младенец. У Вас новая семья? Получается, за девочкой даже есть кому присмотреть, пока Вы на работе. Бывшая-то не переломится, конечно, а Вы не боитесь приглашать к дочери в качестве сиделки абсолютно безразличного и безответственного человека? Бог знает что может случиться за эти пять-шесть часов. Не страшно? 08.03.2010 10:24:15, NAD
Да, новая семья.Но Присмотреть некому так как мои жена и сын сейчас далеко от меня (временно конечно,так сложились обстоятельства).
Просто больше не с кем оставить дочь,уверен что ничего не случится за эти 5-6 часов.Ребенку не 2 года,просто нужно чтоб рядом был кто то более старший.А у меня работа,которая обеспечивает все потребности моей жены и сына там,и меня и дочери здесь. А БЖ в состоянии присмотреть за своей дочкой.И так особо ее ничем не обременяю.В конце концов это и ЕЕ обязанность тоже.
08.03.2010 10:34:54, Damien
NAD
Честно, мне не понять. За пять-шесть часов может случиться ВСЁ.

И раз в состоянии посмотреть Ваша бывшая за дочкой, значит, не совсем уж она безответственная и не начисто лишена материнского инстинкта. Одно из двух, а не то, и то в одном флаконе. Я-то думаю, если родитель при известии, что ребёнок болен, отключает на несколько дней мобильный, то дальше такого родителя к ребёнку подпускать не надо, незачем, да и опасно. Взять с него только то, что положено по закону, и не требует контакта, то есть алименты, а со всем остальным справляться самому. И Бог с ними, с остальными обязанностями того родителя.
08.03.2010 11:04:30, NAD
Кстати насчет алиментов. Не платила она их и не платит,да я и не особо требую... слава богу на все хватает,а вот у нее долг по ним копится и копится.... сейчас уже около 100т.р. вот дурочка))) 08.03.2010 11:23:54, Damien
NAD
Вы на алименты официально подавали? Законы знаете? Взыскать долг по алиментам можно только доказав суду, что Вы неоднократно пытались взыскать долг по ОПРЕДЕЛЁННЫМ СУДЕБНЫМ РЕШЕНИЕМ алиментам. И то, только за три года. Если Вы в суд не подавали, решения нет, по умолчанию считается, что деньги платятся, и поскольку доказать обратное невозможно, долга никакого нет, и кто тут дурачок, не вполне ясно, мне по-крайней мере. Имейте так же в виду, что не лишённый родительских прав родитель имеет право в старости требовать от своих детей содержания, а вот содержал ли этот родитель ребёнка до совершеннолетнего, суд не колышет, тем более, если никаких бумажек, что-то доказывающих, нет. 08.03.2010 11:32:18, NAD
В суд подавал,решение суда о взыскании есть.Приставы к ней приходили пару раз.И сумму долга сам узнавал в службе исполнения наказаний по району проживания должника(то есть БЖ). 08.03.2010 11:42:12, Damien
NAD
А, ну, этим Вы выгодно отличаетесь от большинства женщин, которые если считают, что им своих денег хватает, с судами предпочитают не связываться. Вы всё сделали правильно и по закону, кроме одного, что вроде как законно, но лично мне непонятно, об этом я в самом начале написала: зачем ребёнку такая сиделка? Не Вам, ибо Вам надо на работу, а денег на няню, видимо, нету, не бывшей, ибо она должна исполнять свои обязанности, чтобы не лишиться родправ, а ребёнку? 08.03.2010 11:49:16, NAD
Ребенку?? Все просто,она хочет увидеть свою маму. 08.03.2010 13:00:06, Damien
NAD
Ну, тогда продуктивнее во всех смыслах, если она сама будет договариваться с мамой о встречах. 08.03.2010 13:22:28, NAD
Я думаю нет смысла выяснять степени той самой ответственности и материнского инстинкта, они или есть или нет,и середины не дано, так же как нельзя наполовину врать,наполовину верить или наполовину любить.А в состоянии посмотреть за ребенком это не = наличию ответственности и материнской заботы. 08.03.2010 11:18:51, Damien
NAD
Вот упрямый человек :) Если ответственности НЕТ, совсем нет, то человек не в состоянии присмотреть за больным ребёнком. А если ей хахаль позвонит и попросит срочно прийти, а если по телевизору ток-шоу интересное, не оторваться, а у ребёнка тем временем температура дала свечку=судороги=рвот­а=остановка дыхания? Лекарство даст не то или не в той дозе, да мало ли что ещё. 08.03.2010 11:28:15, NAD
хм... мой постоянно говорит, что готов взять или навесда-навсегда, или не брать совсем. То е сть буквально если я прошу взять на выходные или на отдых говорит, что если я согласилась оставить их себе то какой с него-то спрос. Или давай меняться ролями полностиью или никак.
Вот как это считатется, что он готов взять их себе. На словах да готов, на деле - не брал ни разу дольше чем на нессколько часов. Никаких ночевок.
06.03.2010 20:24:43, козик
Пульсатилла
Мой БМ и мой НМ готовы были взять своих детей не на словах, а на деле. 05.03.2010 20:33:31, Пульсатилла
впечатлительная Нюша
у нас на фирме 2 мужчины воспитывают детей сами после развода:
1 - отличный менеджер, воспитывал сына младшешкольнимка 3 года без мамы, сейчас мама подает в суд на установление места жительства мальчика 11 лет. Отец сказал, что послушает мнение сына, если захочет, то отпустит его жить с матерью, т.к. мальчик эти 3 года очень скучал, а мама не пропала, приезжала раз в 2-3 месяца.
2- курьер-экспедитор, жена ушла года 2 назад и оставила ему 2 дочек 7 лет и 10 месяцев, ему помогает сестра и его мама, с мелкой полностью возится сам, сам устраивал в ясли и т.д, старшую часто подхватывает сестра, у неё сын такого же возраста. Летом дети живут у бабушки.

Ну и папу моего мать бросила в год, вышла замуж вторично, лет в 6 его бабушка отправила жить к отцу. так моего папу овспитывал отец и мачеха, биомать никогда не видел, не помнит, не знает как выглядит.

Так что есть мужчины, которые забрали и сами воспитывают детей, но это скорее исключение, подтверждающее правило. Кстати, таких отцов общество всегда очень поддерживает, на работе им больше льгот, чем мамам-разведенкам.
05.03.2010 16:08:32, впечатлительная Нюша
Вот мой готов был, взять двоих сыновей, когда я пошла и стала собирать младшего годовалого,одевать его и собирать сумку, что-то промямлил,и засобирался к себе, к новой любови,дескать, обещал быть к девяти.Теперь это рычажок такой у нас, если что, дети с ним.Работает безотказно. 05.03.2010 13:56:27, в реге фамилия
У меня двое моих друзей, еще институтских, оставили детей после развода себе. У одного девочке сейчас 12 лет, отсудил ее себе в 7 лет, у другого мальчику 11, себе забрал в его 8. Нормально живут, нормальные дети - и в кружки ходить успевают, и с репетиторами заниматься (девочка, по английскому) и учатся хорошо. И у того, и у другого жены нашли себе кавалеров и отбыли семейное счастье с другими мужчинами строить. 05.03.2010 12:23:54, Мерн
Zajka с Мальчишками :)
Мой БМ готов был взять и когда я сказала "забирай", начал придумывать причины, по которым он в данный момент этого не может себе позволить :)))))))
На том и порешили вопрос.
05.03.2010 11:15:39, Zajka с Мальчишками :)
natmet
Я знаю даму, которая развелась с мужем и дети остались с мужем, 7 и 15 лет, девочки.
В детском саду у моей старшей был папа с двумя детьми, мамы у них не было, причин правда не знаю.

Ну и этот, Новосельцев, опять же)))
05.03.2010 10:47:26, natmet
КИТ
За всю жизнь видела только одного такого мужчину - 30 лет назад, отец моего одноклассника. Он по суду забрал после развода и воспитал 2 сыновей, БЖ создала другую семью. 05.03.2010 10:40:26, КИТ
Кудесница Виагра
тоже не встречала 05.03.2010 10:27:54, Кудесница Виагра
Мой бывший и нынешний муж готовы были взять детей после развода. 05.03.2010 09:21:06, Kast
tЮлька
я таких не встречала вообще.
есть одинокие папы, но там жён уже в живых нет и бабушки активнейшее участия во внуках принимают.
05.03.2010 09:19:40, tЮлька
готовы и реально взять - разные вещи, как море и земля!:)
редкий мужчина сможет реально быть мамой... вообщем, это практически Новосельцев 2. а М. нужно - завоевывать новую пассию... ему некогда обслуживать и быть по писку рядом с ребенком, если конечно это не подрощенный лет до 14 деть...
а в целом, мужчины так устроены, что они не могут долго выполнять рутинные дела. они всегда переключаются. а женщина - к этому психологически и уже исторически более приспособленна.
поэтому, "говорить" со стороны мужчин - можно все. и все оч. легко на словах делается... т.к. просто многих обыденных дел - просто напросто не видно! как многие говорят:"а чего бытом долго и постоянно заниматься.. так, он сам "между делом переделается"". мне вот всегда было интересно "сам" - это как? т.е. пока я на раб. ужин сам сварится, все само постирается и пропылесоситься? и из мага сами продукты/нужности придут? только не говорите, что можно заказать/забросить в .. (машинки напр.), т.к. это тоже - действия! облегчающие - ен спорю, НО! это тоже надо сделать.
05.03.2010 09:11:41, AnutkaSh
Елена Д.
у меня был один пример, когда после развода отец пытался отсудить ребенка вернее, не отсудить, а наладить встречи (себе не хотел навсегда брать), но БЖ не поддавалась, а через пол-ода он женился и родил второго ребнка, первый стал резко не нужен.. а сначала то казалось,в от мужик, любит свое дитя, на все идет, чтобы общение иметь.. появилась другая "игрушка", всю любовь и решимость как ветром сдуло, осталось досадное обязательство платить алименты :( В остальных случаях мужики даже не пытаются ребенка себе забрать насовсем, причем даже когда ребенок не против.. 05.03.2010 08:50:06, Елена Д.
трыньтрава
я одного такого знаю 05.03.2010 08:29:00, трыньтрава
Апрелинка
Чего то мявкнул на тему "эх, мне, конечно, никто не отдаст". Я поинтересовалась, как он собирается решать проблему больничных сына, его кружков и секций. Было сказано, что он болеть не будет, а кружки - это я много на себя беру, можно обойтись. Ну, я долго смеялась.
На этом разговор закрылся и более не поднимался.
Поэтому я всегда веселюсь, когда читаю в неполной "так отдайте отцу, такая-сякая, забрали детей у папочки!!!" В моем окружении вот именно такими мявками все и заканчивалось.
05.03.2010 08:28:46, Апрелинка
-странное окружение

-глупо в таком окружении выбирать отца своим детям
05.03.2010 20:40:56, Нуга
Апрелинка
Окружение уж какое есть. Меня устраивает.
Я отца детям вообще не выбираю. Он у детей есть, как отец вполне нормальный.
Судить о том, что, где и как глупо - не вам.
07.03.2010 11:33:01, Апрелинка
Здесь каждый волен писать то, что думает, и я в том числе. Принимать чужие мысли и выводы в свою жизнь или нет - ваша воля. Выводы всегда делаются человеком для себя. 07.03.2010 11:42:53, Нуга
+100 05.03.2010 09:38:23, Русская пианистка
Галина-Малина
И у меня - нет. Мой пытался кричать на тему, что детей оставит себе. Дети тогда были досадиковские. Я просто ехидно поинтересовалась, будет ли он бросать работу, чтобы сидеть с детьми дома. Он гордо ответил, что с детьми будет сидеть его мама (на тот момент работающая, между прочим, и свекровь о грандиозных планах сына ничего не знала). Короче, хватило моего ироничного "да?" 05.03.2010 07:45:26, Галина-Малина
Лерес
Вообще я считаю несправедиливым, что мужчины изначально настроены на свободную от детей жизнь после развода, они уверены на все 100 что жена детей им не отдаст и можно уйти с чемоданом к новой пассии - это очень расхолаживает. Я своему с первых дней внушила мысль, что если развод - дети ЕМУ! И это я пойду гулять свободная и устраивать свою жизнь!(реально я этого конечно не сделаю, но пусть задумывается и не надеется легко слинять:-)) теперь он даже удивляется моим подругам которые, бывает, в "воспитательных целях" хватают детей и вещи под мыщки и гордо уходят вникуда! Спрашивается -кого наказали? назло кондуктору иду пешком? Мы-женщины сами виноваты, сначала не доверяем папам деток покормить, перепеленать,подежур­итьночами у больного... а потом удивляемся, что отцы равнодушны. Чем дороже достается - тем больше ценится!
У меня одна такая пара: развелись сын живет с отцом.
05.03.2010 01:34:22, Лерес
КИТ
А что, реально кто-то "не доверяет папам деток покормить, перепеленать,подежур­итьночами у больного" ? В голову не приходило:) 05.03.2010 13:13:36, КИТ
Галина-Малина
+100. Сбегала из дома, бросив детей мужу. В субботу. В воскресенье на коленях приполз "Вернись", поскольку в понедельник ему на работу надо было :) 05.03.2010 07:46:47, Галина-Малина
УникаЛьнаЯ
Среди моих знакомых вообще разведеных с детьми немного ))) Так, по жизни не слышала, чтобы чей-то муж после развода прямо-таки всерьез рассчитывал оставить детей. 05.03.2010 00:42:00, УникаЛьнаЯ
в моем окружении близких знакомых-друзей разводов практически нет.вот подруга разводится.да,муж ей предложил "разделить" общение 50/50. она категорически против. 04.03.2010 23:51:50, StickA
Хабуба
Знаю лично троих, которые воспитывают детей от предыдущих браков, правда это не в России и товарищи эти арабы. У нас тут это в порядке вещей. В их секторе, при разводе, мужчины считают своим долгом то, чтобы ребёнки оставались после развода с ними, а не с матерями. 04.03.2010 23:27:51, Хабуба
Одного знаю лично, еще одного по разговорам (папа одноклассника дочери), у обоих по 2 детей, жены ушли к другим, детей просто оставили, т.е. в обоих случаях это не совсем острое желание отцов растить детей.
Но вот отцов, которых вообще не интересуют дети, в разы больше
04.03.2010 23:20:51, ИнтереSная
Ясень
Я тут, с Вашего позволения, расширю опросец для ясности, ага? :)) 04.03.2010 23:17:16, Ясень
В моем окружении нет ни одного такого. Порядка 20 у которых дети живут с БЖ. Мой БМ тоже при разводе орал что заберет детей себе , что я плохая мать. В результате я НАСТОЯЛА чтобы он занимался детьми 2 рабочих дня ( только в рабочее время, вечера мои )+ 1 выходной, тк младшему было чуть больше года и оба они в садик не ходили, я бы просто не справилась, тк нужно было срочно выходить на работу. Он позанимался с детьми в таком режиме полгода, потом завил что 3 дня в неделю ему очень много и стал требовать только 2. После чего пропал совсем на 3 месяца - те совершенно. Объявился и опять заявил, что готов заниматься детьми 2 дня в неделю. Я ему выкрутила руки и объяснила - либо он занимается детьми хоть какое-то значимое время, либо становится воскресным папой по решению суда. Согласился на три дня в неделю и вот прошло уже полгода... ждем лета - прошлым летом он пропал... 04.03.2010 23:08:26, яяяя
Я прихожу к выводу, что подсознательно выбрала себе БМ как равнодушного к потомству мужчину. Он ребёнка очень хотел и помогал, но ребёнок был именно как приложение к жене.
Ах, развод? Так забирай своего ребёнка и прощайте.
Я бы просто не выдержала физически, что он забирает ребёнка.
04.03.2010 22:59:00, Русская пианистка
Мне кажется мой бы взял, да не идут к нему.У соседки сын хотел взять, но БЖ сначала хотела одну отдать 2 года, дала на неделю, потом двоих.Ну а потом вообще лишила встреч.Стала судиться и вместо 30000, мед-ны и отдыха , теперь получает 8т.р 04.03.2010 22:53:59, рица
Nanik
Нет, не треть, но есть такие. Реально я вот живу с таким самым, который взял на себя ребенка. И еще есть в окружении прецеденты. то есть вполне есть реальные мужчины, которые не просто на словах и теоретически готовы, но и делают это. 04.03.2010 22:44:52, Nanik
"взял на себя ребенка" - это вы хотели сказать "отправил ребенка учиться в интернат, т.е. в кадетский корпус"? так это не "на себя" взял, а государству передал. 05.03.2010 01:46:00, читаю здесь
Лерес
Интересно они действительно сами надолго были реальными папами-одиночками?Вот как в "служебном романе" Новосельцев? Если просто почти сразу привели ребенка со всеми хлопотами к новой жене, -это не считается! 05.03.2010 01:19:27, Лерес
Что КОНКРЕТНО он делает? В часах, днях и деньгах? 04.03.2010 23:10:03, яяяя
Я уверена, что такие есть. Но каково их соотношение к тем, которые детей добровольно на жен оставляют?

Ваш МЧ у вас живет с ребенком?
04.03.2010 22:52:00, Petra
ОООльга
у меня разведенных в окружении очень мало.
знаю вот такие случаи:
-дочь жила с матерью долго, отец ее полностью содержал, кроме алиментов, оплачивал дорогу в ту точку мира, где хотел с дочерью потусить (но она уже большая была на момент развода, 10 лет), т.к. живут они в разных странах. сейчас дочь живет с отцом, т.к. получает в этой стране образование.
-дети у матери, с отцом общаться не дает. отец весь в обидах, судился, выиграл посещения 2 раза в месяц, но все равно видит их через раз. но алименты платит с белой зарплаты, на двоих около 6 тыс руб. и живет в совместной квартире, жена ушла с детьми к родителям.

вобщем, на словах все бла-бла-бла. а кто реально помогает, все равно находит возможность общаться, а то и жить с детьми.
04.03.2010 22:32:00, ОООльга
Ясень
Наверное скорее да, не знаю точно треть или половина, но ощущение, что точно не единицы. Реальной проблемой является то, что папа, искренне любящий детей, понимает как правило, что с мамой детям (до определенного возраста) расстаться сложнее. И что мама такое переживет труднее. И что мама в отстаивании своего права жить с детьми будет безбашенней биться. Короче, ради детей не затевается битва. Кроме того, если мужчина уходит, то забрать у жены еще и ребенка, то есть оставить женщину вообще ни с чем... Ну, как-то это не очень... То есть идеи такие возникают, но сковородкой по правильному месту шарах, и вроде отпускает, вроде как уже можно подумать-обсудить...

Но есть варианты "пополамов", иногда пополамов времени с детьми, иногда дети пополам, если их четное количество :)) Отцов, забравших детей - немного, это либо недееспособные матери, либо матери, которые были не против изначально.
04.03.2010 22:16:59, Ясень
Наш с мужем общий друг воспитывает один дочь и сына, забрав их у бывшей жены. Именно сам воспитывает, не сбрасывая на нянь и бабушек - кормит, проверяет уроки, водит по врачам, в кружки, отвозит в школу, ездит с ними отдыхать, покупает одежду и так далее. БЖ ведет богемный образ жизни, с детьми ей заниматься некогда, да и не испытывает она такого желания. Еще когда они были женаты, говорила, что материнский инстинкт у нее сильно приглушен.
Друг моего крестника также воспитывается у отца. Отец его очень состоятельный товарищ, сам меняет жен-фотомоделей, сыном не занимается, препоручив эту обязанность гувернаткам и матери крестника моего, моей хорошей подруге. Однако оплачивает содержание сына, его отдых, репетиторов, кружки (обязательно с двумя его друзьями, среди которых мой крестник и еще один парень из класса -они втроем дружат). Делает дорогие подарке подруге моей в благодарность за, как бы это сказать, ее заботы по замещению роли матери. Мать мальчика живет в Австрии с новым мужем уже много лет, имеет там дочь, с нее сдувает пылинки, сыну звонит раз в месяц поговорить минут 5-10.
Все остальные папы из нашего окружения , которые хотели забрать детей при разводе, делали это не из любви к детям, а из желания позлить бывших жен (один - из нежелания платить огромные алименты с белой зарплаты). Дальше разговоров в пользу бедных дело не заходило.
04.03.2010 21:23:48, Эристейя
Oker
У меня в окружении - двое. Один из них живет с детьми уже лет 5. 04.03.2010 21:06:38, Oker
Арлетт
У меня есть пара знакомых, которые очень хотели сами воспитывать детей после развода. При детальном рассмотрении, оказалось, что они планировали всучить детей на воспитание бабушкам (своим матерям), т.е с них все те же макдональдсы и кино по выходным, а на бабушках весь быт, организация обучения и все остальное. 04.03.2010 20:58:52, Арлетт
у меня у разведеных одни только проблемы с бывшими мужьями - один миллионер, так просто весь свой бизнес официально оформил на заместителя, и оформил себя на самую низкооплачиваемую должность в своей собственной компании, на 20 тыс. - смех один. И все, чтобы ей такой - сякой ничего не досталось ( ну и ребенку соотвественно). 04.03.2010 20:42:33, Помидорова Лара
гы :) вот когда подставит его заместитель, тогда посмеёмся :))) 04.03.2010 20:57:01, Лана Б.
вряд-ли, он там бАльшой начальник - владелец, давно в этом бизнесе. Но вообще удивительно, и новую жену себе привез (копию старой), и денег не дает, и все не угомонится. На днях прислал ей сообщение, что вообще отказывается ей даже копейки платить, а если она не согласна - то он ее засудит, и она еще будет ему платить. А у нее зарплата 30 тыс. Представляешь. 04.03.2010 21:04:25, Помидорова Лара
Аквамаринчик
я троих знаю, правда, в одном случае ребенок, в конце концов, все равно живет с родителями мамы. во всех остальных 97-ми случаях ребенки живут с мамой. 04.03.2010 20:27:37, Аквамаринчик
Большое Солнце
у меня в окружении 80% мужчин готовы брать детей на себя. но никто им не дает...

алименты платят хорошие, поездки, дорогая одежка и т.д. т.д. все это есть, но детей не лотлают..
04.03.2010 20:06:00, Большое Солнце
у меня знакомая после развода не ожидала,что сын сам в 10 лет изъявит желание жить с отцом.она переживала,потом у неё родился ещё ребенок в новом браке,а встречи со старшим сошли на нет. 04.03.2010 19:55:21, манюнечка
Леший прав, статистика так и говорит -споры о месте жительства несовершенного в 30% случаев, и только в 2% (из всего количества разводов) оставляют с отцами. 04.03.2010 19:46:19, Нуга
Juli.
Я одного такого героя знаю, но там мама сама от ребенка отказалась, воспитывала его в основном бабушка (мать отца ребенка). Сам папа женился вскоре и ушел, ребенок жил с бабушкой, а мама и папа приходили иногда его навещали... 04.03.2010 19:33:13, Juli.
вдовцы считаются? он- тогда один в моем окружении.а так-очень часто"как-только-узнал-о-болезни-свалил-мы его не видим",но это наша инвалидная тусовка. 04.03.2010 19:28:23, с других детей
У меня 25%неудовлетворены ограничениями жены в общении с ребёнком и двое вырасили сыновей без участия и помощи мамы. 04.03.2010 18:51:32, NLU
Я оставляла сына с БМ по их обоюдной просьбе, думала, что сыну будет лучше жить в привычном ему доме, пока я жила на съёмной квартире, а БМ съезжать не хотел.

Через полгода вручили мне обратно и дом и ребёнка ;)
04.03.2010 18:47:46, Лана Б.
WildStitch
знаю двоих, у которых дети живут после развода с ними. Платят ли матери алименты, я не в курсе, не интересовалась. Но это точно не треть моего окружения, это всего лишь двое мужчин. Ну и плюс знаю многих, которые алименты не считают содержанием жены, а прекрасно понимают, что это - на ребенка. И еще знаю одного, который считает, что бывшая жена не умеет рационально распоряжаться деньгами, поэтому часть расходов на детей - всю одежду/обучение/отды­х/комп оплачивает сам и очень часто с ними общается. Так как суммы это приличные (обучение в частной школе), то жена не в обиде.

Что касается Лешего, то издалека можно очень красиво рассуждать о нуждах ребенка и своем участии в его воспитании, но толку от этого. Он давно с ним не жил и понятия не имеет сколько и чего на него нужно. На деле скорей всего это выливается в воскресные встречи хорошо если раз в месяц с походом в кино или МакДоналдс. Многие отцы считают это воспитанием, да.
04.03.2010 18:45:46, WildStitch
Леший
Ой, только давай без грязи. :) Сколько времени на самом деле уделяет ребенку всерьез работающая мать, а? Утром ребенок уходит в школу, а мать - на работу. Все их общение - пока умываются, одеваются и завтракают. Хорошо если час. И то в параллель с другими делами, т.е. фактически их непосредственное общение в этот период исчисляется минутами. Потом у матери полноформатный рабочий день. Т.е. часов до шести вечера. Плюс час - полтора на дорогу от работы до дома. Если учесть, что нужно зайти в магазин, в мастерскую или по каким-либо обычным другим бытовым делам, то и все два - два с половиной часа. Дома у мамы также неизбежны дела. Например, приготовить еду. Итого она пришла домой после посьми, потратила еще час (например) на домашние дела. Получаем часов девять - начало десятого. А часов в десять - максимум одиннадцать, ребенку уже пора спать. Т.е. на их общение остается всего час. И тот не в чистом виде, а в параллель с разными другими заботами. Вот и выходит, что мать уделяет ребенку времени немногим больше. Часов 8 - 10 за всю неделю. Чем это отличается от 6 - 8 часов, проведенных отцом вместе с ребенком в течение выходных?

Для справки. Мой сын живет с БЖ. Но о том, как у него обстоят дела в школе, какие он получил оценки, с какими проблемами столкнулся при решении домашних задания я знаю хорошо, а вот мать не интересуется совсем. Ибо она очень занята другими заботами.

И после этого тут кто-то пытается что-то говорить про ненавистничество! :)
04.03.2010 19:01:18, Леший
ну прям уж... мать, живя со своим ребенком, не интересуется его делами...а вы весь такой белый и пушистый)))) 05.03.2010 10:54:46, pilka
WildStitch
ну что сказать, кроме того, что с математикой у тебя плоховато. Объясняю. В неделе 7 дней. У большинства работающих выходных дней 2. В сутках 24 часа. Примем для простоты, что спим мы по 8 часов в сутки. Получается, что в тех же выходных, т.е. когда эта мама не работает, имеется 24 х 2 - 8 х 2 = 32 часа во время которых не спят. Что ты там написал про проведенные с папой часы в течении выходных? 6-8? Вычитаем из 32 по максимуму, т.е. 8, получаем 24 часа с мамой. Ну, это не считая того, что она контактирует с ребенком в течении рабочей недели по утрам/вечерам и то, что ребенка надо все же кормить хотя бы завтраками/ужинами (примем, что обедает он в школе).

Ну и как тебе моя математика? Сравнимы цифры или как? Или ты открыл какую-то другую математику, альтернативную?

Ты забываешь одну вещь - я мама не по наслышке, а каждый день. Сравнивать это с воскресным папой, это как сравнивать Землю и воздушный шарик.
04.03.2010 20:30:29, WildStitch
И ночь тоже, кстати, надо как-то считать. Потому что от маленького ребенка в гости или в клуб не упорхнешь, а если ребенок болеет, то к нему вставать надо или вообще не ложиться. Короче, умиляют меня вот эти подсчеты часов... 04.03.2010 20:37:00, Petra
Ясень
Ночь и болезни. Плюс ответственность. 04.03.2010 22:29:01, Ясень
Вот именно - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Когда у тебя дома живет ребенок, с которым все, что угодно может случиться в любую минуту. И тебе надо, несмотря ни на что, решать все его проблемы. Эх, горе отцы... 04.03.2010 22:55:00, Petra
WildStitch
ну да. И одновременно зарабатывать на пропитание и себе и ребенку. А потом вот такой "папа" что-то там болтает, что маме нет дела до того или до другого или что она поздно с работы возвращается и ребенком не занимается. И при этом жмотит алименты и на весь мир рассказывает какие бывшие жены стервы и как требуют с отцов денег и как им ничего не положено.

Не все отцы такие, естественно. Знаю и таких, кто разведясь с женой, не разводился при этом с ребенком. Но ни один из них ни разу даже не заикнулся про то, что жена с него требует алименты и как это плохо и ужасно и как ей ничего не положено.
04.03.2010 23:12:35, WildStitch
Ясень
А Вы бы отдали детей отцу при разводе? 04.03.2010 23:14:28, Ясень
Ясень
Почему "горе"? Вы знаете много матерей, которые хотели бы отдать детей отцу? Свалить с себя эту ответственность? Я вот не знаю ни одной, кроме тех, что уже отдали. 04.03.2010 23:11:58, Ясень
Горе не потому, что детей не забирают - я бы своих через свой труп отдала - а потому, что НЕ ПОНИМАЮТ, что это за огромная ответственность. Часы считают, кто сколько с ребенком проводит. Алименты не платят, потому что жена "не заслужила". 04.03.2010 23:16:00, Petra
Ясень
Так чтобы поняли, надо отдать детей-то, не попробуешь-не узнаешь, воображения мало к кого хватает :)) Просто мне кажется, что женщины такими разговорами сами себе роют ямищу. Следующее поколение мужчин начнется биться за детей... И кого это осчастливит? 04.03.2010 23:19:04, Ясень
Возможно, разводов станет меньше, если у отца будет равные права и обязанности в воспитании детей. По любовницам с двумя-тремя крошками уже не попорхаешь. 05.03.2010 10:18:00, Petra
Ясень
Или опасаясь потерять детей придури мужа подольше потерпишь? :)) 05.03.2010 20:45:52, Ясень
WildStitch
вот именно. Я для расчетов взяла только выходные, чтобы показать, что даже только на их фоне эти 6-8 часов - пшик. Даже смешно слушать подобные размышлизмы. Единственное о чем они явно говорят, так это о том, что он понятия не имеет как это - быть ответственным за ребенка на постоянной основе. Интересно, а летом он ребенка к себе берет? На все три месяца, что школа закрыта? Или у его жены такая крутая работа, что у нее тоже летом 3 месяца отпуск? Вот такому "папаше" даже в голову не пришло, что ребенка младших классов не оставишь дома одного пока мама на работе. Да и за более старшим тоже присмотр нужен, чтобы целыми днями по улицам не болался. А лагеря вообще-то денег стоят. И он еще что-то там рассуждает... отвратительно. 04.03.2010 20:49:15, WildStitch
Мой муж полностью содержит своего пятилетнего ребенка, учавствует в его жизни от и до, все должно быть под его контролем, свободное время проводится исключительно с ним. Если б не работал, возможно забрал бы его.
Так же он и жену свою бывшую обеспечивает, т.к. она не хочет работать...
04.03.2010 18:45:24, Елена Пи.
Но живет ребенок с матерью? 04.03.2010 18:58:00, Petra
Да, но в общем намекает на то что устала, она занимается ребенком в будни, папа в выходные. И сейчас вопрос стоит в том, что она хочет чтоб он мальчика забрал на все лето... 04.03.2010 19:04:22, Елена Пи.
Мой на словах готов дочь забрать. Постоянно об этом говорит. Но реально действий не предпринимает. То есть не готовит ничего к тому, чтобы дочь могла жить с нами. 04.03.2010 18:45:14, Olgacat
Ясень
Вы хотите отдать дочь? 04.03.2010 23:15:13, Ясень
Я думаю примерно треть обдумывали это. До реальных шагов дело не доходит, т.к. мужчины приходят к мысли, что ребенку с мамой будет лучше. 04.03.2010 18:44:07, в розовых очках
WildStitch
скорей - им без ребенка будет проще и лучше. 04.03.2010 18:46:46, WildStitch
С мамой будет лучше, или им с ребенком будет труднее? :) 04.03.2010 18:44:00, Petra
Тех которым с ребенком труднее две трети). А эти во благо детей их маме оставляют. 04.03.2010 18:47:00, в розовых очках
Реально знаю двоих) 04.03.2010 18:38:26, GalaNTka
Взяли детей к себе? А сколько тех, которые не взяли, вы знаете? 04.03.2010 18:40:00, Petra
Знаю( Но большая часть моих знакомых постоянно участвует в воспитании детей, не только алиментами. 04.03.2010 18:57:30, GalaNTka
Я не про участие, я про проживание. 04.03.2010 19:00:00, Petra
Знаю одного, лично, и очень хорошо))) Сейчас, похоже рад, что мы в другом городе) 04.03.2010 19:26:39, GalaNTka
Я знаю только одного мужчину, который после развода с женой отсудил у нее ребенка.Это был наш препод в институте,поэтому подробностей не знаю. Но это был очень самоуверенный и самовлюбленный товарищ (по типу я умный, а все остальные дураки), и нам было жалко его бывшую. 04.03.2010 18:33:52, murka i knopka
А теперь скажите, сколько вы знаете мужей, которые не взяли детей себе? 04.03.2010 18:41:00, Petra
Само собой больше :) 04.03.2010 18:46:47, murka i knopka
Мне интересно насколько больше. 04.03.2010 19:00:00, Petra

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!