Мне всегда не хватает упорства. То ли это от лени, то ли от смены настроения, то ли от повышенной внушаемости (которая потом проходит, а мне и не надо оказывается это вовсе)...
В итоге очень много начатых дел в жизни - было брошено, что-то в самом начале, что-то на полпути, что-то за 5 минут до финиша...
В итоге море всего испробовано, но достижений нет.
Ну как пример: начала ходить на фитнесс - бросила приблизительно через полгода;
начала учиться в МВА - бросила почти через год, хотя успешно сдавала экзамены;
начала изучать иностр. язык (редкий)) - бросила года через полтора, показалось, что бесперспективно....
А сколько отношений было брошено это вообще не перечесть))
Сейчас тоже есть, что бросить. Держусь из последних сил и только потому, чтобы доказать самой себе, что я могу и НЕ бросить. Хотя внутри постоянные сомнения в нужности, реальности и перспективах этого "дела"...
Отчего такая качка на ваш взгляд? Почему так быстро (или не быстро) охладеваю к начатому?
Имеет ли смысл продолжать "стиснув зубы" даже, если уже не горишь?
А как у вас с этим?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В состоянии мании вы за все хватаетесь с воодушевлением, в состоянии депрессии и упадка вам все кажется бесперспективным.:))
Совершенно нормальная ситуация, то есть. 03.03.2010 23:04:15, вау

у меня наоборот. Тупое упорство с минимумом начинаний ))
в общем, главное - это жить не тужить )) 03.03.2010 19:53:36, ландыш
"жить не тужить, никому не досаждать, никого не осуждать" (с) (кин такой был "Благословите женщину")
04.03.2010 10:21:33, ЁЁЁЁЁ
Примерно та же фигня, но я себя давно уже успокоила (как там фраза точно звучит?), что нужное-легко, а трудное-не нужно.
и вот на том, что мне давалось действительно легко, и добилась того, чего добилась 03.03.2010 17:40:10, ЁЁЁЁЁ
Ещё + столько же :)
Хотя я как Булочка всё ещё рефлексирую время от времени... - мудрости не хватает :)) 03.03.2010 17:59:03, komarel
и вот на том, что мне давалось действительно легко, и добилась того, чего добилась 03.03.2010 17:40:10, ЁЁЁЁЁ

Хотя я как Булочка всё ещё рефлексирую время от времени... - мудрости не хватает :)) 03.03.2010 17:59:03, komarel

1. Вы логик. При этом логик ленивый, но на подъем легкий)))
Подозреваю, что "загораетесь" идеей быстро, но не ярко. И скорее всего, эта идея- не цель, не начало новой жизни, не достижение результата, а по принципу "почему бы и нет"
Предположу также, что при наличии времени/денег/возможностей, первое, что Вы делаете, оценивая новую идею - ищите минусы и "подводные камни". То есть ищете пороки идеи, ответ на вопрос почему Вам НЕ надо этим заниматься. Отсутствие таких ответов дает повод все-таки заняться
Итак, Вы втягиваетесь в идею бесцельно, без желания достичь результата и без предположения о его применении.
По принципу "почему бы и нет, хуже не будет"
А дальше- лень.
Как только появляется малейший "минус" или "подводный камень" или ЛЕНЬ тратить деньги/время или даже если появяются другие возможности...
Вы-логик
убеждаете себя в том, что заниматься дальше смысла нет. Именно СМЫСЛА. Потому что 1. его не было изначально. 2. в процессе появились минусы
Ну и что?
Все было бы хорошо, если бы Вы сама отнеслись к этому как все равно к опыту. Фитнесс- был ведь процесс и занятия тоже были! И МБА- тоже ведь какое-то время занимались! И хоть что-то Вы получили. Да хоть приятное время и понимание что это за звери такие.
Так нет же. Вы не хотите радоваться/гордиться этим опытом, заботливо складывать его в копилочку и пробовать/бросать еще кучу всегоостального, ставшего для Вас бессмысленным....
ИМХО
Про "сжать зубы"- никогда не видела достойного таких напрягов результата.
ИМХО
Если Вы ощущаете потребность "доказать себе" "сжать зубы" "держаться" "прорваться" и пр. хотя бы для галочки- "я так могу"- сначала найдите/выберите/придумайте себе цель. Беда с той целью будет в Вашей логике. Эта логика способна выворачивать наизнанку даже реальные нужды/потребности. Я уверена, Вы понимаете о чем я пишу. Вы можете поставить себе целью обеспечить сына 3комнатной квартирой к 21летию... и 100пудово обосновать такую необходимость, обосновать любые лишения ради этой цели... и через день-два обосновать прямо противоположное ... причем с одинаковой верой и в тот и другой результат логики...
Сори за пространность)))
Резюмирую
В Вашем случае реально легче поменять отношение к этим "недостижениям".
А реальная их причина - в Вашей лени/инертности, отсутствии реальной нужды/цели, гениальной голове, которая логически обосновывает любую хотелку и нехотелку.
Я такая же))))))
Только очень радуюсь тому количеству испробованного и теперь активно используемого из того , что когда-то не доделала) 03.03.2010 16:51:00, Дина (Джума)

И всегда считала, что лень- нормальное состояние умного человека, который красиво называет ее смыслом)...
Это зацепочка маленькая такая...
Булочка должна была прочитать и отреагировать. Если действительно логик- не заметит. Если я ошибаюсь- обидится на лень)) А я буду знать в каком ключе продолжить... Вот и диалог, вот и занятие)
А тут Вы опередили))))) 03.03.2010 16:58:00, Дина (Джума)
Не заметила))
Иногда участники конфы бывают чертовски проницательны. Вы и еще пара участников, как будто читают мои мысли.
Да вам в психологи, товарищи, пора) 04.03.2010 09:50:44, Булочка наст.
Иногда участники конфы бывают чертовски проницательны. Вы и еще пара участников, как будто читают мои мысли.
Да вам в психологи, товарищи, пора) 04.03.2010 09:50:44, Булочка наст.

Одна моя подруга вот так уже ленится где-то с полтора года в Австралии, и меня зовёт :)) - говорит, в Австралии просто невозможно не лениться :) 03.03.2010 17:57:48, komarel

у нее с целеполаганием проблемы. Ее цели изначально не верны. 03.03.2010 17:01:49, natmet

Думаю, у нее это не цель, а смысл. Что в общем-то, одно и то же...
Смысл есть- выучит. Нет- бросит
Скорее всего, что-то общепринятое и обязательное она заканчивала на "отлично"
Булочка, поделись, какие результаты были на окончание школы/ВУЗа? 03.03.2010 17:04:00, Дина (Джума)
Ну вообщем - да. Когда цель четкая и бескомпромиссная - способна на многое.
Как только можно и НЕ делать (появляются иные варианты, например) - я либо просто дотягиваю лямку на потихоньку спадающих оборотах, либо вообще "сливаюсь"...)) 04.03.2010 09:54:22, Булочка наст.
Как только можно и НЕ делать (появляются иные варианты, например) - я либо просто дотягиваю лямку на потихоньку спадающих оборотах, либо вообще "сливаюсь"...)) 04.03.2010 09:54:22, Булочка наст.

Начинала не чтобы похудеть) А чтобы силу накачать)))
Размер у меня тогда и так был 44.
Кстати нравилось ходить. Но потом стало лениво( А сила не так быстро прибывала, как хотелось бы.
Т.е. просто - надоело) 03.03.2010 16:37:36, Булочка наст.
Размер у меня тогда и так был 44.
Кстати нравилось ходить. Но потом стало лениво( А сила не так быстро прибывала, как хотелось бы.
Т.е. просто - надоело) 03.03.2010 16:37:36, Булочка наст.

глядя на своего отца всегда радовалась, что не такая тупоупертая и легко могу бросить дело, которое становится неинтересно. но потом поняла, что с такой же легкостью бросаются и интересные дела,когда просто настроение было бросить ))) вообщем начала работать над собой и искать золотую середину. для этого надо учиться очень трезво оценивать перспективность именно для тебя и делать четко осознавая что тебе это НАДО и зачем именно тебе это надо. таким макаром начали появляться дела, которые были доведены до логического завершения. появилась выдержка, благодаря которой к цели идется иногда по несколько лет, выжидаются нужные моменты, делаются нужные шажочки, по капельке собирается море, в котором потом радостно купается :)
03.03.2010 16:06:00, Serpentin (ex. kolina)

ну по крайней мере стараюсь
иногда цели меняются по ходу
но сказать что бы я их не достигла? нет, скорее поменяла
есть правда пока койчего из пока не достигнутого....но я в пути)))))
это ж очень интересно.....правда нужно правильно цели ставить, а то иногда сам удивляешься по итогу) 03.03.2010 16:03:48, Кудесница Виагра

А я так не могу(
Я все равно держу эту мысль в голове, и когда брошенное дело начинает давать вдруг недоступные уже мне дивиденды, я кусаю локти и рву на себе волосы((
В итоге я не только не получаю самих дивидендов, но и получаю негативные эмоции, которых бы не было, если бы я вообще даже не начинала. 03.03.2010 16:06:06, Булочка наст.
Я все равно держу эту мысль в голове, и когда брошенное дело начинает давать вдруг недоступные уже мне дивиденды, я кусаю локти и рву на себе волосы((
В итоге я не только не получаю самих дивидендов, но и получаю негативные эмоции, которых бы не было, если бы я вообще даже не начинала. 03.03.2010 16:06:06, Булочка наст.
Я сама такая, знаете сколько у меня поверхностных знаний и умений:))) Смирилась, утешила себя тем, что это просто черта характера такая.
03.03.2010 15:55:44, КаПа