Перерываю любимые афоризмы и нашла такой:
Благодаря материнскому инстинкту женщина предпочитает владеть одной акцией из ста на первоклассного мужчину, а не всем пакетом акций на второстепенного.
Бернард Шоу
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поскольку материнский инстинкт тут точно ни при чем)
Хочу верить, что это ошибка переводчика) 22.02.2010 02:52:02, Oker
Не при чём здесь понятие мужчины как рыцаря, высоконравственной и сильной личности.
Именно соотносить смысл слова "мужчина" с понятием "материнский инстинкт". 22.02.2010 08:37:52, Нуга
Именно соотносить смысл слова "мужчина" с понятием "материнский инстинкт". 22.02.2010 08:37:52, Нуга

Для меня звучит, как бред.
Вот если мы говорим об инстикте выбора лучшего отца для своего потомства, то - да, что-то в этом есть) 22.02.2010 14:04:33, Oker

Конечно теоретик, но талантливый теоретик:) А может, он был мудр и хорошо знал себя, поэтому и оставался теоретиком. Эйнштейн вот был практиком, а зря:)
21.02.2010 16:48:39, Нуга

Только те женщины, что себя на помойке нашли, согласятся стать одной из ста. Давно уже убедилась, что мужчины не знают женской психологии. 21.02.2010 19:12:57, Marr

Я думаю, что знание психологи здесь не при чём. Большиство матерей-одиночек как раз рожают детей (вне брака) от "самцов", уже потом понимая, что ни семья, ни воспитание детей с ним вообще было не возможно с начала.
Секс и желание иметь детей - физиологичские потребности, к браку и личности мужчины они имеют отношение совсем не прямое. 22.02.2010 07:57:44, Нуга
Секс и желание иметь детей - физиологичские потребности, к браку и личности мужчины они имеют отношение совсем не прямое. 22.02.2010 07:57:44, Нуга

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.