Вчера в девичьей прозвучало, ну и здесь эта тема тоже часто поднимается.
"если человека любишь - он для тебя хороший
не любишь или разлюбила - стал козлом
хочешь, чтобы он стал хорошим - полюби опять, как встарь. Не хочешь\не можешь? извини. Любуйся на козла. "
Фильм "Вор" кто смотрел? По-моему, очень хорошо иллюстрирует обратное. Какие будут мнения?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если полюбить козла, то он станет хорошим? Навеяло.
17.02.2010 16:03:17, любопытная Анна80 комментариев

Просто это символ - ничего хорошего ей эта связь не принесла.
Ну и по факту - вор ей тоже не помог, ничего хорошего от него ждать не приходится. На фиг он ей нужен, лучше уж сама-сама. Не каждого есть смысл любить. Если не мазохист, конечно, и не хочешь закончить с подобным финалом. 18.02.2010 12:27:37, любопытная Анна

Но гармония в душе у ней пропала. Когда она первый раз весь цикл от начала до конца увидела (снять комнату, войти в доверие к соседям, обчистить и бежать куда глаза глядят) она почти в шоке была по-моему. Она себя начала терять. Скажете - если она с этим смирилась, значит такая и была. А по-моему, ей это тяжело давалось. Я не о жалости, просто цепь событий стараюсь восстановить.
Ну и вы говорите - если на мужчину возложить заботу о мат. обеспечении, он будет обеспечивать, хоть как-то. Ну он пообеспечивал немножко, а потом его замели. И тю-тю мат. обеспечение. Не со всеми и не всегда этот метод работает. 18.02.2010 16:42:56, любопытная Анна

А если б она продолжала его любить, сказала бы себе "Раньше я его любила, что мне сейчас мешает? То, что мне с ним плохо - это иллюзия, это дело восприятия. Я буду его любить и все будет хорошо" - все бы наладилось так или иначе? 18.02.2010 10:54:04, любопытная Анна

ИМХО 18.02.2010 12:12:48, Леший

Дети обычно по боку в такой "любви" 18.02.2010 11:26:00, Дина (Джума)

Те, кто считает любовь чувством самостоятельным, не зависящим от человека- не смогут.
Те, кто знает, что любовь зависит от самого человека- не попадут в подобный капкан. Вернее, будут точно ЗНАТЬ, что попали сами и капканом ситуация для них не станет. Они просто исправят свои ошибки 18.02.2010 11:46:00, Дина (Джума)

Измениться под действием любви ближнего человек ожет сам. Связано с самооценкой, желанием (часто бессознательным) соответствовать ожиданиям, благодарностью и т.д. Но может и не измениться. 17.02.2010 20:37:59, Ясень

Вас обворовывают, наверное, часто? )) 17.02.2010 20:27:07, ландыш

но в данном случае у меня были другие цели.
имхо, у Вас масса претензий по жизни к самым разнообразным людям, нет? или только к конкретному герою фильма? если только к конкретному герою, значит моя догадка неверна, прошу извинить. 18.02.2010 12:26:13, ландыш

Нэнси Астор Уинстону Черчиллю:
- Если бы я была вашей женой, я бы подсыпала яд в чашку вашего кофе.
Уинстон Черчилль:
- Если бы я был вашим мужем, я бы его выпил. 17.02.2010 20:25:23, Oblina
В каждом человеке есть "козел" и есть "принц". Весь трюк в том, чтобы выбрать себе человека, чьи козлистые качества не принципиально важны. Ну не знаю, кому-то все равно, если муж берет взятkи или не платит налоги, главное - чтобы семью содержал. А для кого-то это неприемлемо. Кто-то битье оправдывает плохим настроением или кризисом среднего возраста, а для кого-то одно матерное слово - и до свиданья. На вкус и цвет, как известно...
17.02.2010 20:22:00, Petra

Конечно же ни одна Ж не скажет "я люблю урода, козла, м-ка и идиота в одном уродском теле". Это и ее тоже будет характеризовать. А вот жертвовать ради любви " я люблю заблудшего, я люблю вопреки, я хорошая, он тоже, мы справимся"- это почти все Ж просто обожают.
Когда надоедает любить- принимают каким есть
Если вопрос был в том, реально ли кого -то "исправить" любовью- НЕТ.
Гораздо чаще вижу ситуации, когда она деградирует вместе с ним- начинает пить (воровать, убивать). А еще больше бесит, когда наблюдаю эту деградацию ради любви при детях. Вот этих Ж..... я их считаю в разы хуже М. И достойными серьезного жизненного наказания за такую "любовь" 17.02.2010 17:53:00, Дина (Джума)

Если бы и были очки - они помогают, когда чаша терпения не переполнена, плохие качества могут проявляться в малых дозах, или до ручки не довели.
На определенном этапе очки могут просто перестать помогать, или у человека глаза открываются, то, что устраивало раньше - перестает. И что, всегда возможно очки заново приспособить? 18.02.2010 10:11:22, любопытная Анна

а тому, кому эти отношения не нужны, и розовые очки, конечно, ни к чему. Открыл дверь, да вышел вон. Без всяких очков. 18.02.2010 12:28:57, ландыш

Те, кто думает- для них нет ничего возможного- подумать и решить полюбить обратно, нацепив очки. Или подумать и решить изменить свою жизнь, потому что бывший любимый больше не устраивает
А те, кто без сознания- они в любовь свято верят. Они верят в то, что чел вдруг изменился, или что все вокруг виноваты, или в то, что любовь все оправдывает... А главное- они верят , что любовь существует сама по себе- без их собственного участия. И такие люди не способны одеть обратно очки. И не способны самостоятельно принять/понять и исправить СВОИ же ошибки
"Вор" не смотрела
Героиню (судя по описанному здесь) не жалко. Более того, я бы таких мам отдельно судила и наказывала. Потому что со своей жизнью она вправе делать что хочет- 100 раз ошибаться, умирать, болеть, сидеть в тюрьме, может оправдываться любовью, чужой подлостью, обстоятельствами.... Но когда свою дурость под названием "люблюнимагу" она отыгрывает на ребенке.... разрешение блин на роды давать надо...
Не в тему конечно... но меня это давно занимает- усыновление требует кучи проверок и документов, а рожать может каждая больная и придурочная((((( А детей мне очень-очень жалко, до физической боли... Сори за офф 18.02.2010 11:43:00, Дина (Джума)
То есть, по-Вашему получается, что человека исправить нельзя? (я сейчас не про женскую любовь, а вообще). Например, вора... (ладно, про убийц и прочих не будем).
17.02.2010 18:00:00, Янyшка

Мне не нравится постулат "нужно полюбить человека и все наладится. А если не получается - вы неправильно любите". 17.02.2010 18:05:13, любопытная Анна
кому же понравится? Ты в ответе за всех, и виноват окажешься в любом случае. Типпа.
17.02.2010 18:14:00, Янyшка

А по факту - да, я виновата (гипотетически). Не так лечу, не так свищу, не так люблю. 17.02.2010 18:25:17, любопытная Анна
ооу. а как проверить, любит ли он? как это понять - любит? не любит?
вообще, я скорее про подростков (понятно, что многие перерастают, но ведь многие и нет!)... 17.02.2010 18:15:00, Янyшка
вообще, я скорее про подростков (понятно, что многие перерастают, но ведь многие и нет!)... 17.02.2010 18:15:00, Янyшка
"реально ли кого -то "исправить" любовью- НЕТ"
да? А мне кажется бывает, может не исправить, подкорректировать иногда получается. В глазах любящего человека мы идеальны, и если нравится в такой любви купаться, то не хочется разочаровывать, так как-то одно за другим и подтягивается. нет? 17.02.2010 17:57:49, ЁЁЁЁЁ
да? А мне кажется бывает, может не исправить, подкорректировать иногда получается. В глазах любящего человека мы идеальны, и если нравится в такой любви купаться, то не хочется разочаровывать, так как-то одно за другим и подтягивается. нет? 17.02.2010 17:57:49, ЁЁЁЁЁ

все индивидуально.для кого козел ,а кому самый желаный.например,гуляет как коб-ь,кому козел, а кто -то скажет не сотрется,зато домой деньги тащит.другое дело,полюбил одного,а прошло 10-20 лет,а человек стал другим и такой не нужен,разочарование и стал он несчастный козлом."вора"не смотрела.
17.02.2010 16:28:17, рица
Понятно, кто-то и воров любит. А если стоит задача - или изменить свое отношение к чему-то базовому, или изменить человека - это возможно с помощью любви?
Ну вот в фильме: сошлась женщина с вором (она этого сразу про него не знала), надо было закрывать глаза на его дела, жить его воровской жизнью. Или сделать из него честного человека. Рецепт - полюбить его. Реально? 17.02.2010 16:41:53, любопытная Анна

Ну вот в фильме: сошлась женщина с вором (она этого сразу про него не знала), надо было закрывать глаза на его дела, жить его воровской жизнью. Или сделать из него честного человека. Рецепт - полюбить его. Реально? 17.02.2010 16:41:53, любопытная Анна
думаю,что изменить человека пока он сам не захочет невозможно,хоть облюбись.односторонняя любовь не изменит.
17.02.2010 16:52:34, рица

С другой стороны, недавно этот совет конкретизировали - проявляйте симпатию. Она в фильме, по-моему много симпатии выказывала объекту. Не помогло. 17.02.2010 16:17:39, любопытная Анна

А дамочка видела героя и не видела отморозка. Не хотела видеть, чтоб не искажать собственную картинку счастья. 17.02.2010 16:19:19, Вечная Весна

А мне интересно, как из имеющегося м.дака (неважно как выбранного, пусть и по ошибке) сделать хорошего. Пусть хотя бы для себя. С помощью любви. 17.02.2010 16:21:46, любопытная Анна

Попристальнее приглядеться к честным людям и жизнь вне закона станет практически подвигом :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
17.02.2010 17:15:45, Ёжик в тумане

Но я бы с таким харизматиком с удовольствием бы потусила, набралась бы энергии и позитива. Потом бы пришлось бросить, да...
А по теме... Из г-на никак конфетка не получится. Ну никак)) Вон и алхимики скока веков трудились, а всё равно 17.02.2010 16:24:46, Вечная Весна

Конкретно в фильме - они снимали комнату в коммуналке. Жили там какое-то время, потом он выбирал удобный момент, обворовывал соседей, они бегом садились на поезд (билеты он покупал заранее) и ехали в другой город, подальше. Героине это все глубоко претило, но уйти от него она так и не решилась (любовь вроде как), но вопрос не в этом. 17.02.2010 17:14:05, любопытная Анна
да нравилось ей,что деньги есть, или в глубине души такая же была и опять же он н по отношению к ней порступил как м-к,поэтому она его таковым и не считает.
17.02.2010 17:15:50, рица

Она с ним познакомилась, когда с сыном ехала в поезде, искать работу в другом городе. Все у них хорошо было, насколько возможно, и тут этот тип подвернулся. Характера не хватило порвать с ним, это да. Но ей реально тяжело было. Вообще тяжелый фильм, и гадко так после него. Но хороший, хоть я и не люблю чернуху. Но это не чернуха. 17.02.2010 17:22:32, любопытная Анна

Но если, по-вашему, все у нее гармонично было в жизни с вором, тогда говорить не о чем. Значит, она и любила его по-правильному, т.е. для нее этот вор козлом не был. 17.02.2010 17:34:09, любопытная Анна

Но если вы пишете, что ей не было тяжело, значит было гармонично. Или вы что-то другое имели ввиду? 17.02.2010 17:40:32, любопытная Анна

Не зря ж она к нему с первого взгляда прикипела. 17.02.2010 17:46:46, Вечная Весна

А так - он ей сначала понравился, прикипела, а потом засасывать начало. Начало работать "с кем поведешься, от того и наберешься". Я не говорю, что это всегда неизбежно. Будь на ее месте другая девушка, посильней характером - всего, что в фильме не случилось бы, конечно. 17.02.2010 18:11:02, любопытная Анна

смотря для чего он может сгодиться, этот .удаковатый дядя...) 17.02.2010 16:27:18, Вечная Весна

Ну и стал этот вор хорошим мужем? Наступила у женщины гармония в душе? В жизни?
А мальчик отчима (или кем его считать) тоже ведь любил. И чем закончилось? 17.02.2010 16:13:53, любопытная Анна
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.