Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отношения с бывшими родственниками.
Вот мне стало интересно, есть ли такие, кто сохранил хорошие отношения после развода именно с родственниками мужа (свекровь, свекр, сестры, братья), при условии, что муж не принимает никакого участия в дальнейшей вашей и в жизни ваших детей... Если есть, каким образом удалось сохранить такие отношения...
17.02.2010 14:13:36, pilka
33 комментария
У меня отношения с бывшей свекровью стали еще лучше, чем были в браке с ее сыном (БМ только алименты платит, с ребенком не видится) А как я это сделала? Не знаю, может все дело в том,что это он нас бросил?
18.02.2010 17:30:46, скроюсь

У меня и моего сына хорошие отношения с бывшей свекровью и братом БМ. Был период после моего ухода, свекровь меня просто ненавидела, внуку говорила, что папа его заберет... Я злилась, но запретить общаться не считала возможным...
Для моего сына важно, что у него есть родня. Дедушку он очень любил. Несколько лет назад свекр умер. Мой сын видел, какое это горе и старался поддерживать бабушку. А брат БМ вдруг оказался для моего сына самым близким мужчиной. Ближе, чем родной отец. Они часто общаются. Не всегда и не все мне нравится, но для сына это очень важно.
Сейчас я рада, что хватило ума когда-то не порвать все отношения с этой семьей. 18.02.2010 09:36:42, YaIrishka
Для моего сына важно, что у него есть родня. Дедушку он очень любил. Несколько лет назад свекр умер. Мой сын видел, какое это горе и старался поддерживать бабушку. А брат БМ вдруг оказался для моего сына самым близким мужчиной. Ближе, чем родной отец. Они часто общаются. Не всегда и не все мне нравится, но для сына это очень важно.
Сейчас я рада, что хватило ума когда-то не порвать все отношения с этой семьей. 18.02.2010 09:36:42, YaIrishka
для чего они вам? и отношения и стар. родственники! что, своих нет? совсем нет...
17.02.2010 21:11:29, AnutkaSh
чавой то я про своих родителей забыла? они же во всю спокойно общаются с первой женой брата и его дочкой. дурацкая история была, но все молодцы, кроме брата есстно. пару мес повстречались, она забер-ла, он с горящими глазами притащил ее в дом знакомится и сообщать о скорой свадьбе, поженились, повенчались, начали жить, поругались, разошлись, она еще бер-ная была. миротворцем выступала мама, они долго поливали грязью друг друга, какая то история всплывала типо дочь вообще не от брата, ну и тому подобное что при разводе не редкость )) брат про дочь слышать и про бж не хотел, мама встречалась с ней, помогала с ребенком, иногда заставляла брата привозить их к нам в гости, платит все время за него алименты. периодически устраивают десант в магазины скупая игрушки и шмотки. вот так и прошло 8 лет, ой уже почти 10)) я племянницу практически не вижу, т.к. живу в другом городе, в прошлом году жила с родителями, она очень горела желанием увидеть тетю и братика двоюродного, встречались :)
бж долго ни с кем не общалась, маме говорила что надеялась что с ним снова сойдется, но в прошлом году кто=то появился, глаза снова начали гореть, мы дружно за нее порадовались. ей есстно понадобилось больше свободного времени, поэтому сильно муссировала тему большего общения папы с дочей. вмешалась новая его жена, поддержала эту идею, она хотела ребенка, в этом свете посчитала что лучше будет настроить на детскую волну мужа путем общения его с дочкой от первого брака. вообщем жила она неделю с ними, из шолы в школу отвозил, уроки проверял, потом дочка к маме захотела, наелась папы ) хоть иногда брать к себе начал, а то первые 8 лет вообще слышать про нее ничего не хотел. вот такая история :)
я если честно не очень понимаю что такое бывшие родственники при наличии общих детей. с родственниками моего сына такого не получается, но я бы этого хотела. 17.02.2010 16:27:00, Serpentin (ex. kolina)
бж долго ни с кем не общалась, маме говорила что надеялась что с ним снова сойдется, но в прошлом году кто=то появился, глаза снова начали гореть, мы дружно за нее порадовались. ей есстно понадобилось больше свободного времени, поэтому сильно муссировала тему большего общения папы с дочей. вмешалась новая его жена, поддержала эту идею, она хотела ребенка, в этом свете посчитала что лучше будет настроить на детскую волну мужа путем общения его с дочкой от первого брака. вообщем жила она неделю с ними, из шолы в школу отвозил, уроки проверял, потом дочка к маме захотела, наелась папы ) хоть иногда брать к себе начал, а то первые 8 лет вообще слышать про нее ничего не хотел. вот такая история :)
я если честно не очень понимаю что такое бывшие родственники при наличии общих детей. с родственниками моего сына такого не получается, но я бы этого хотела. 17.02.2010 16:27:00, Serpentin (ex. kolina)
знаю два случая когда БЖ оставалась жить со свекровью. Все ОК.
Один случай - когда муж погиб. Отношения с родители мужа как были xорошими, такими и остались и, вообще, достойны всякиx поxвал. Меня просто восxищают. 17.02.2010 16:09:30, трошина
Один случай - когда муж погиб. Отношения с родители мужа как были xорошими, такими и остались и, вообще, достойны всякиx поxвал. Меня просто восxищают. 17.02.2010 16:09:30, трошина
Я сохранила, причем не специально, а так получилось.
С первым мужем разошлись, когда дочке было 4 года, сейчас ей 16.
Его тетя как была у нас няней (бесплатной) до развода, так и осталась после. Потом я вышла второй раз замуж, родила второго ребенка и она опять стала нашей няней, но уже за деньги, правда небольшие. Дети зовут её бабушкой и она член нашей семьи, и вообще добрейшей души человек, но посоветовать любит :-))).
Со свекрами, братом и сестрой мужа после развода не общалась, даже ругалась, они оооочень отрицательно отнеслись к тому что их сынок сернулся к ним домой. Но дочка ездила к ним летом на дачу, поэтому постепенно отношения пошли на лад. Сейчас отношения хорошие, с моей стороны без фанатизма, просто вежливые, но свекровь может позвонить и сказать что я их дочка, самая любимая сноха и т.д.
С бывшем мужем никакого общения, ни у меня, ни у дочери, кроме телефонного поздравления папы на её день рождения. 17.02.2010 15:40:35, ИнтереSная
С первым мужем разошлись, когда дочке было 4 года, сейчас ей 16.
Его тетя как была у нас няней (бесплатной) до развода, так и осталась после. Потом я вышла второй раз замуж, родила второго ребенка и она опять стала нашей няней, но уже за деньги, правда небольшие. Дети зовут её бабушкой и она член нашей семьи, и вообще добрейшей души человек, но посоветовать любит :-))).
Со свекрами, братом и сестрой мужа после развода не общалась, даже ругалась, они оооочень отрицательно отнеслись к тому что их сынок сернулся к ним домой. Но дочка ездила к ним летом на дачу, поэтому постепенно отношения пошли на лад. Сейчас отношения хорошие, с моей стороны без фанатизма, просто вежливые, но свекровь может позвонить и сказать что я их дочка, самая любимая сноха и т.д.
С бывшем мужем никакого общения, ни у меня, ни у дочери, кроме телефонного поздравления папы на её день рождения. 17.02.2010 15:40:35, ИнтереSная

С золовкой даже улучшились. Раньше на ножах были, теперь общаемся мирно, подарочки друг другу передаем, она вещички от своих подбрасывает. Почему так - сама удивляюсь, но поддерживаю, благодарю. 17.02.2010 15:36:03, Апрелинка

между мной и бывш свекровью общение вежливое, но не более. 17.02.2010 15:06:01, Nacka
У меня есть такая хорошая знакомая. Развелась с мужем, когда ребенку было года 3, сейчас этому ребенку почти 20 лет:) С бывшем мужем почти не общается, а с его родителями в прекрасных отношениях и с сестрой его просто близкие подруги. Все живут в разных квартирах, но рядом территориально. Бабушка с дедом всю жизнь очень помогали с внучкой, забирали из школы,водили на занятия и т.п. При этом отец в жизни дочери практически не участвовал, жил своей жизнью дальше спокойно. Всякое бывает:)
17.02.2010 14:51:27, fleur-de-lis

И что Вы чувствуете, когда слышите такие отзывы? Мне было бы неприятно, наверное.
17.02.2010 15:11:09, Ноябрёна

Только хотела сказать, что не знаю такого - и вспомнила. моя тетя жила со свекрами - они души не чаяли внука, помогали его растить-кормить. Он и жил у них подолгу. Всегда ощущали вину за непутевого сына. По завещанию квартиру оставили внуку, а не сыну - а сына до сих пор зло берет.
Но и тетя за свекром ухаживала долго, после смерти свекрови.
бывает. 17.02.2010 14:23:49, Odri_Bern
Но и тетя за свекром ухаживала долго, после смерти свекрови.
бывает. 17.02.2010 14:23:49, Odri_Bern
мне кажется,здесь очень сильно влияет то,кто от кого ушёл.Если сноха ушла от сыночка,то обычно она и дети не нужны,даже если при объективном рассмотрении их сынок полное нечтожество.Ну,а если наоборот,то наверное отношения могут быть нормальными.
17.02.2010 14:23:28, манюнечка
Я ушла :)) На отношения не повлияло. Сынка свекровь охотно признает ничтожеством :)))
17.02.2010 15:37:30, Апрелинка

Ну это повезло, что такая свекровь попалась...а у меня свекровь , наоборот, еще и поспособствовала тому, чтобы были плохие отношения...И несмотря на то, что БМ 1,5 года брака пил не пробудно...я оказалась плохая, т.к. нашла другог человека и ушла к нему...
18.02.2010 10:14:36, pilka
вам повезло больше ,чем мне.моя не то что бы в контрах со мной,просто забыли друг про друга,а вот дочь моя старшая каждые каникулы мечтает к бабушке попасть,но не зовут её.
17.02.2010 15:40:59, манюнечка
Моя мама сохранила хорошие отношения с сестрами моего отца и их мужьями. При том, что папик вообще не проявлялся.
Как удалось? Никогда не говорила им гадостей и не лезла:)) А потом они имели возможность сравнить мою маму с последующими дамами, и сделали вывод, что "Лара была намного достойней". 17.02.2010 14:16:40, Эристейя
Как удалось? Никогда не говорила им гадостей и не лезла:)) А потом они имели возможность сравнить мою маму с последующими дамами, и сделали вывод, что "Лара была намного достойней". 17.02.2010 14:16:40, Эристейя

не вижу ничего особенного в сохранении таких отношений, если они уже есть и их не ухудшать теми или иными претензиями 17.02.2010 14:16:40, ландыш

да в том то и проблемма, что не помогают ника, просто наверное, нервы треплят...придет свекровь пять минут погуляет, конфету на палочке отдаст может еще и колготки купить, и все на месяц пропала...надо ли сохранятьотношения, и говорить, что это же твоя бабушка?
17.02.2010 14:22:01, pilka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.