Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мужчина - существо самостоятельное?

Как-то в последне время все больше сталкиваюсь с самостоятельными мужчинами. Которые делают все САМОСТОЯТЕЛЬНо и спокойно. Да и сама такая же, если что надо следать - то помощи просить не буду, стисну зубы и сделаю... Но в ситуациях с мужем все чаще сталкиваюсь с тем, что САМ он сделать ну никак не может.. И при этом я становлюсь "подай-принеси"..
Вот пример. 2 дня назад надо было срочно заделать небольшую дыру в стене. Сначала он спросил, есть ли в доме цемент. Цемента нет, предложила затирку для кафеля, объяснила, где лежит (сама готовила еду для старшего). Не нашел (на полке!!), предложил мне самой достать и развести. Потом решил использовать силикон. Спросил, где силикон, где пистолет к нему. Нашла, подала. Потом меня попросили (уже в процессе работы) подать растворитель, потом найти тряпку, потом что-то что может заменить пистолет.. При этом я не сидела на диване, а занимала двух детей, чтоб не мешали папе..
Пример вчерашнего дня - пришел с работы, надо повесить форму. Прошу не вешать на стул - малыш потянет и опрокинет. А куда?? Опять я решаю "проблему". Предлагаю взять вешалку, повесить пока на турник. В итоге - я ищу вешалку, я подаю ее, я вешаю форму, я утешею малыша, которого поцарапала кошка, потому что папа "просмотрел" (он же вешалку в шкафу искал!!). И опять-таки, я не сидела с книжкой, а готовила всем ужин.
Итог: на меня накричали при детях "а что ты психуешь!". Извинились лишь после того, как я спросила, не желает ли он извиниться.
Теперь он надулся, что я не желаю с ним разговаривать.... И раздула проблему на пустом месте. "неужели тебе сложно помочь??"
И при этом идут попытки воспитать в старшем самостоятельность!!
Ну скажите, я неправа??? Устала я "помогать"...
10.02.2010 16:29:37,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
отзывов еще не читала, а Вы уверены, что Вас устроит то, как и что сделает муж самостоятельно? По моим наблюдениям, мужчины резко становятся "несамостоятельными"­, если от них требуется сделать что-то, но так, как этого хочет кто-то другой, а они, в отличие от женщин, очень легко отдают свои полномочия в чужие руки :) А если вдруг у Вас ситуация, что Вы всегда мужа хватили за его самостоятельные решения и восхищались тем, как у него все здорово получается, а он все-равно ждет, когда Вы ему плечики принесете, то тут "клиника" и Вы абсолютно самостоятельно себе такого мужа выбрали в качестве первого ребенка, вот и "растите" его дальше :) 11.02.2010 08:07:08, Елена Д.
AuntHelen
Подарили мне как-то книгу "Языки любви". Оказывается, у человека есть несколько способов (основных) сообщить о своей любви и услышать, что его любят. Для кого-то это - получение/дарение подарка, для кого-то - язык прикосновений, для кого-то - совместное проведение времени, для кого-то - (внирмание!) - совместное делание чего-либо (у нас дома, например, это лепка пельменей всей семьей). И самое грустное, что человек, "говорящий" на языке подарков, не понимает человека, говорящего о своей любви на языке прикосновений... 11.02.2010 01:28:36, AuntHelen
ЕК настоящая
А у него есть собственное место в квартире? Угол?
Полка-шкаф-ящик-угол для инструментов. Отделение в одежном шкафу?

А вообще "не находить чего-то в доме" - это так типично для мужчин.:)))
Но вот когда он не знает, где лежат инструменты и принадлежности, - это диагноз. Руки значит не оттуда растут, откуда надо. Если это так, то пора бы уже привыкнуть. И не искать за него ничего.
10.02.2010 20:36:26, ЕК настоящая
А вы не помогайте..
Я вообще не знаю, есть ли дома цемент. Зато знаю, что через дорогу есть строительный магазин. И на дурацкие вопросы мужа я бы ответила, глупо взмахивая ресницами, что если его нет на полке с мукой и крупами, то наверно этой штуки у нас нет. А уж предложить МНЕ цемент развести.....полный сюрр... я бы этот мешок с цементом мужу на голову нацепила. Но ему бы такой финт не пришел в мозг.
Почему вы повелись на предложение мужа развести цемент? А раз повелись и делаете это снова и снова, то чего жалуетесь?
10.02.2010 19:45:31, Эристейя
вот, только что пришел, молча доставил старшего и ушел обратно на работй. Обиженный он! Моим неадекватным поведением! Он, типа, не понимает "что случилось", а я "нежелаю разговаривать". Исходя ихз этого - он не в курсе, на что я дуюсь! воот... 10.02.2010 17:48:17, злая!!
[пусто] 10.02.2010 17:58:14
ключи в другом топике 10.02.2010 18:00:26, внимательнее надо быть
))) да, они в чем-то перекликаются.. но друго, верхний - не мой, это точно..)) 10.02.2010 18:28:07, злая..
Oker
у меня уже ощущение, что сегодня все анонимные топике от одного автора, честно 10.02.2010 18:32:08, Oker
честное слово - верхний не мой! ))) 10.02.2010 18:36:52, злая..
Фяка-Пфяка
Хм... Про применение силикона в косметологии я читала, а чтоб в хозяйстве, да еще и с пистолетом... Откуда вы вообще знаете, что это и где лежит?
да и формой я бы не парилась. Перемажет ее ребенок один раз чем получится - после химчистки папа сам научится свои вещи убирать.
10.02.2010 17:43:00, Фяка-Пфяка
применяла прозрачный силикон в творчестве.. ))) покрывала пенопластовые шарики, а потом фасолью узор выкладывала.. с пистолетом удобнее..))

дело не в повреждении формы - малыш мог потянуть форму, висящую на стуле, и стул бы грохнулся на него.. (((
10.02.2010 17:45:42, злая..
Ё-маё, да что же это за мужик-то? Ни гвоздь забить ни элементарно вещи повесить???? И ещё его защищают! Я поражаюсь! Да мамочки сынков своих так воспитывают,что жена-это прислуга. Я не понимаю почему взрослый мужчина не может сделать по дому элементарные дела по дому,которые может даже ребёнок,если его к этому приучают. Просто избалованный ребёнок вот и всё. Который не хочет ничего делать и под видом что не умеет,не может найти, не знает гоняет Вас. Сама такого же выпроводила. Я не прислуга. 10.02.2010 17:33:53, а я понимаю
в том-то и дело, что сделать может, но после просьбы.. или вот так, с помощью.. а меня достало это "руководсво" процессом.. Вот в извинение плиту отдраил, а я не похвалила, представьте! А то, что я мою унитах раз в неделю без всякой похвалы? И катсан убираю за кошкой - без чьих либо напоминаний! В вот ванну, пока я не "пну", пемолюксом никто драить не будет.. Устала "пинать"... 10.02.2010 17:43:44, злая..
я Вас понимаю. Хочется,чтобы рядом был самостоятельный человек, на которого можно положиться и быть уверенной,что он сможет "подхватить" не только что-то чисто мужское(ремонт машины), но и абсолютно элементарное, доступное даже ребёнку.
Единственное,что могу сказать "не можешь изменить ситуацию,измени своё отношение к ней". Мужа Вы не поменяете скорее всего из-за детей.Остаётся только в душе принять,что он такой. А его неприспособленность не принимать близко к сердцу. Думать в эти моменты"ну вот такой он". Ну и ещё один-пытаться переделать. Только Самое неблагодарное - кого-то переделывать, и что главное-бесполезное это занятие.
10.02.2010 17:54:26, отвечаю
Ну и сами просите его о помощи, что такого. Ему приятно, чтобы Вы вешали его форму, а Вам - чтобы он в это время пек блинчики. Вот и меняйтесь. Всегда так делаем ))) 10.02.2010 17:25:00, УникаЛьнаЯ с работы
не люблю я просить... а инициативных, как показывает тема выше (не моя!) мало..(( 10.02.2010 17:40:13, злая..
эээ.. по-моему, тут не в инициативности дело, именно в Ваших примерах. Просто у меня папа почти такой - он ВСЕ может и делает сам, его не надо просить. Но он очень не любит это (все равно что, от починки машины до сборамебели) делать один. Сколько себя помню, он звал "помочь" маму, потом нас, детей. Как я понимаю, чисто для общения ))) 10.02.2010 17:47:00, УникаЛьнаЯ с работы
вот и тут, типа, такое общение... а меня оно бесит! ты следай самостоятельно, и я с удовольствием пообщаюсь с героем! 10.02.2010 17:49:37, злая
Вы приучили его к такому порядку вещей. И, наверное, пока ребенок был один было не сложно. Поверьте, он быстро разберется что к чему, если вы не будете все время "на подхвате". "Дайте мне двух человек и я все сделаю сам" (с) :) 10.02.2010 17:03:00, Ольгочка
Спасибо, хорошая цитата. С "подхватом" ознозначно прекращаю, устала, да и пример для подрастающего старшего крайне неудачный. Помошь должна быть в разумных пределах, а это два дня показали,что уже просто зашкаливает..(( 10.02.2010 17:07:27, злая..
Вы подхватывайте, но не все) Если вы дома пока (не работаете), само собой разумеется у некоторых мужей, что жена дома лучше разберется с проблемами. Это где-то так и есть. Но все-таки если муж берется что-то сделать (элементарное) он может это сделать от начала до конца. 10.02.2010 17:17:00, Ольгочка
Гыы, вспомнила, как дядя Поджер вешал картину (Трое в лодке).
Я не знаю как надо, я помогаю, но меня это не бесит. Веселит скорее, иногда дядю Поджера вспоминаю и вместе смеемся.
10.02.2010 16:59:19, Фиолетта
от-вот. Но он этого не читал. Потому что в первый день я привела ему этот рассказ на память, дело обернули в шутку.. Но история с формой на сл день допекла меня окончательно...((( 10.02.2010 17:01:21, злая..
"стисну зубы и сделаю" - :-))) А чего их тискать, зубы-то? Вам надо, Вы и делаете :-) 10.02.2010 16:49:46, Антюр
я имею в виду, что не стану напрягать кого-то еще, кто в этот момент будет, например, сидеть и отвлекать детей, давая мне возможность доделать дело.. 10.02.2010 16:52:23, злая..
ЕК настоящая
Ну и зря! 10.02.2010 20:45:23, ЕК настоящая
А чего бы Вы ко всем приставали, если это надо Вам? Тоже, нашли себе слуг - детей и мужа. 10.02.2010 16:54:16, Антюр
ну, дыру в стене не лично мне надо было... через нее в квартиру мышка пробралась, напугала старшего..(((
да и форму не мне надо было прибирать, моя забота была - счтоб стул на малыша не упал..
а своими делами я никого не напрягаю.
10.02.2010 17:00:00, злая..
natmet
а вот вопрос: почему напрягать? просить помощи может? не? 10.02.2010 17:08:49, natmet
это уже не "просить помощи".. это "я начну, а ты подхватишь".. просто проще оторвать др чела от др дел просто для того, чтоб "подать молоток"... я не сидела без дела, в одном случае готовя всем ужин, в др - отвлекая детей, чтоб не лезли под руку и под силикон..
если бы чел продумал хоть на полшага, то сделал бы все сам и спокойно...
10.02.2010 17:12:23, злая..
natmet
нет, я про вас. почему вы не просите помощи, а считаете, что напрягаете другого? 10.02.2010 17:14:54, natmet
Откуда вы вообще знаете,где лежит затирка,силикон и пистолет,и что это вообще такое? Приучили мужа,что все сама - мучайтесь теперь. Представляю,меня бы муж спросил - есть ли в доме цемент... Это все равно если бы я у него спросила,есть ли у нас в доме розовый лак для ногтей :) 10.02.2010 16:48:12, murka i knopka
я использую их чаще, в творчестве.. так что дело не в вопросе, а в том, что начав работать с силиконом, он не взял растворитель и тряпку,. не потому, что не знал, а потому, что проще попросить подать\принести, то бишь, запарив "помощника".. 10.02.2010 16:51:30, злая..
Вечная Весна
слушайте, а это так сложно подать тряпку? 10.02.2010 16:52:42, Вечная Весна
один раз и тряпку - несложно.. но отвлекая 2 детей, подавать сначала растворитель, потом, через пару мин, к нему тряпку, потом бросаться искать замену пистолету, потом подстелить газетку (у него же уже руки с силиконе..).
и такая же история с формой. бросив старшего и ужин, искать взрослому чел-ку вешалку в шкафу, потом, отгоняя кошку от малыша, искать, куда же повесить.. и т.д.
в общем, чаша переполниласьь((
10.02.2010 16:56:29, злая..
Вечная Весна
тогда вопрос алаверды - сложно сказать "Возьми/найди сам, я занята"? 10.02.2010 17:04:02, Вечная Весна
ну, когда руки в силиконе, то уже сложно отказать.. взбесило то, что чел не подумал заранее, что при работе понадобятся еще вещи.. то есть именно непродумываемость сл шага и последствий.. 10.02.2010 17:10:09, злая..
Вечная Весна
так и работайте с тем, что вам сложно отказать. Как станет легко, так и появится продуманность. А сейчас ему не нужно забивать голову продумываниями. 10.02.2010 17:14:22, Вечная Весна
А у него руки грязные:)))в цементе 10.02.2010 17:09:36, Апотапкин
Oblina
Вымыть? Только самому :-) 10.02.2010 17:14:08, Oblina
Можно жену привлечь - с тазиком:)) 10.02.2010 17:17:12, Апотапкин
ну, а у меня в это время они в муке были, ужин готовила.. 10.02.2010 17:13:11, злая..
natmet
подходите и показываете руки. в муке.
моя пятилетка сама санки свои на 4-ый этаж затаскивает))), хотя я честно ей предлагаю обмен: я несу твои санки, а ты понесешь мои сумки)))
10.02.2010 17:16:31, natmet
Вечная Весна
ну и что. Был бы один - как-то бы справился, так ведь? 10.02.2010 17:12:43, Вечная Весна
А потом после него убирать полквартиры.Вряд ли он сам уберется? 10.02.2010 17:18:02, Апотапкин
Вечная Весна
А что, он и убираться не умеет?? 10.02.2010 17:19:08, Вечная Весна
не, умеет, вс ок. Просто он так и сказал, "а что, тебе сложно помочь, ты же рядом??" Конечно, был бы один, правился бы. Просто дольше возился бы..А так - быстро и весело, наверное.. И непонятно, чего это я не желаю помогать по первому крику? А теперь еще и разговаривать? 10.02.2010 17:23:33, злая..
Вечная Весна
Знаете, когда мне сложно, я так и говорю - сложно. Специально училась. Что характерно - обид нет, хотя я опасалась, что будут)) 10.02.2010 17:26:20, Вечная Весна
natmet
А если серьезно: надо принимать во внимание исторические и физиологические особенности мужчин и женщин.
Например: про вешать одежду - у него просто нет навыка, в детстве не приучили, не просто, но он нарабатывается.
А про найти - так это давно известно, что у женщин взгляд шире, это еще от собирательства идет в первобытном строе, так что тут только ваш выбор - помочь и оставить один на один со шкафом)))
10.02.2010 16:46:26, natmet
я пониаю, что щире.. но почему нельзя подумаит на шаг вперед? что при работе с силиконом нужен будет растворитель, что если оставить малыша у кошки, то будет плач и царапинеы, что если повесить форму на стул, то малыш потянет и уронет (чяерт с ней, с формой, стулом же стукнет!!) 10.02.2010 16:49:51, злая..
natmet
потому что это делаете вы за него))) 10.02.2010 16:53:18, natmet
не буду больше.. все, край.. (((( 10.02.2010 16:57:08, злая..
Скандал будет 10.02.2010 17:10:04, Апотапкин (я предупреждаю)
уже, вчера.. сегодня не разговариваем. Конечно, я же надулась без причин.. "а что случилось-то??" 10.02.2010 17:13:56, злая..
natmet
не поняла логики: сталкиваюсь с самостоятельными, а живу с несамостоятельным? 10.02.2010 16:39:19, natmet
просто стала как-то больше обращать внимания на то, что другие делают дела самостоятельно, без человека "на подхвате".. 10.02.2010 16:43:21, злая..
natmet
просто у них нет человека на подхвате или выработан навык с детства. 10.02.2010 16:47:11, natmet
навык был, наверное, потому что раньше как-то меня меньше дергали с просьбами отвлечься от своих дел и бежать что-то подносить.. 10.02.2010 16:53:48, злая..
natmet
значит пропал)))
за ненадобностью.
10.02.2010 16:57:22, natmet
видимо, вы правы... надо что-то менять, потому что старший подрастает.. не хотелось бы повторения сюжета..(( 10.02.2010 17:02:11, злая..
Oker
имхо два варианта - либо помогать и не роптать, либо сразу сказать, что в этом деле вы не помощник) 10.02.2010 16:38:37, Oker
второй вариант. Потому что бросать свои дела и бежать подавать что-то уже не хватает сил.. (( 10.02.2010 16:44:04, злая..
Oker
Ну, так реализуйте его) а то вы, получается, отказать не можете, а потом за это ворчите на мужа? 10.02.2010 16:46:06, Oker
WildStitch
гы :) дочитала до "Сначала он спросил, есть ли в доме цемент" и сползла под стол, так как представила, какие бы у меня были глаза, если бы такое спросили у меня. Думаю, отвечать не пришлось бы. :)))) пошла читать дальше. :)

... дочитала до конца. Автор! Это просто песня! Вы реально разбираетесь во всех этих замазках-растворителях? Уважуха... я вот, при всех своих двух высших, вообще не знаю что это такое и уж тем более есть ли оно у нас дома. А уж развести я могу только тесто для блинов. :)))) Насчет формы тоже шедевр просто. А вам не плевать стащит ее кошка или ребенок на пол или нет? И не плевать, что ВЗРОСЛЫЙ И ДЕЕСПОСОБНЫЙ МУЖИК потом будет с этим делать? Я бы не заметила в упор, перешагнула бы и пошла по своим делам. Нафиг учить взрослых людей? Жизнь сама научит. Мой вот ничего не разбрасывает, но как-то оставил полный стакан рядом со своим компом. Я его только спросила - ты не боишся, что младший может его опрокинуть? И все, больше об этом не думала. На следующий день так и случилось, полный стакан опрокинут в комп, моя искренне-недоумевающая мордочка на тему ой-как-жалко-то, сушка компа, не включился, несколько дней в ремонте, замена диска или что уж там меняли, все, больше никаких стаканов у компа не стоит. :)
10.02.2010 16:35:28, WildStitch
А почему так критично разбираться в замазке? Что здесь такого страшного. Только плюс.
Есть женщины, которые даже лампочки не могут вкручивать а потом им трудно приходится.
Я всегда стараюсь если не делать, то хотя бы знать как.
10.02.2010 21:57:44, Вика С
спасибо, подняли настроение!!
разбираюсь в силиконе\замазка\цем­енте, потому что иногда творю что-нить, испотльзуя их...

падение формы не жалко - просто стул бы упал на малыша, если б он потянул за форму... предложив повесить на турник, не ожидала, что затем придется искать вешалку и вешать самой...
10.02.2010 16:46:25, злая..
Вечная Весна
Неправа. Не надо делать из мужа третьего малипусика. 10.02.2010 16:31:03, Вечная Весна
вот и я о том же!! Ну почему он САМ не может все сделать??? И обижается, что не подали, не принесли, не помогли.. 10.02.2010 16:32:08, злая...
Вечная Весна
Может!))
Только вам надо самой поверить в это и не вскакивать помогать ему по любому поводу))
уж форму повесить уже в 7 лет дети научаются. Вашему же больше, правда?
10.02.2010 16:34:35, Вечная Весна
вот и я верила до этого, что взяв в руки силикон, мужик подумает о том, как он возьмет тряпку и растворитель..((((((((( 10.02.2010 16:47:37, злая..
Вечная Весна
так он и подумал. Подумал и попросил вас найти то и другое.
То есть, решил проблему.
10.02.2010 16:52:03, Вечная Весна
решил. но за счет меня. Ну как привить взрослому мужику самостоятельность-то?. мне 2 детей хватает.. куда уж третьего, большого..((((((((((( 10.02.2010 16:58:03, злая..
Вечная Весна
но решил же))
Значит, самостоятельный. А вы - нет, если позволяете собой решать проблемы.
10.02.2010 17:05:28, Вечная Весна
Может,в нем управленец погибает... :) 10.02.2010 17:08:09, murka i knopka
Вечная Весна
может, наоборот, совершенствуется) 10.02.2010 17:09:44, Вечная Весна
это не повод орать при детях.. и извиняться только после того, как об этом намекнули.. 10.02.2010 17:15:13, злая...
Вечная Весна
ещё какой повод)) 10.02.2010 17:16:51, Вечная Весна
Oblina
Вооот ! :-) 10.02.2010 17:15:08, Oblina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!