Девочки и мальчики , а вы всегда отвечаете на незнакомые телефонные номера? Я вот не отвечаю. Просто опять позвонила подруга и вся на нервах : летом умер ее бывший муж (они год как развелись) и теперь родственники донимают ее с наследством. А там наследство - мебель из двушки. Правда мебель хорошая . Сначало родственнички от нее отказались , а теперь вот названивают . На известные телефоны она не отвечает , а вот на неизвестные - "а вдруг что-то у кого-то случилось!" .... а потом беситься, тк говорить "нет" она не умеет. Обвинила меня в черствости , типа "а вдруг кому-то нужна моя помощь!". И как-то вот я задумалась :если у меня нет телефона этого человека , то нафига мне его проблемы? а с другой стороны - "нет" говорить я умею.
скорее всего это тожетрендельное , т.к. все равно на незнакомые номера отвечать не буду :)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я отвечаю, если могу. У меня один телефон, он же - по рабочим надобностям, так что если не отвечать на незнакомые номера - то будет караул )
10.02.2010 00:21:00, УникаЛьнаЯ
я беру трубку, если на другом конце телефона человек, с ктр я не хочу общаться, говорю " вы ошиблись номером", или ( если человек знает мой голос) говорю " перезвони " и заношу номер в черный список. ЭТо в " обычное время", а если кто то начинает доставать, то перестаю на неделю - две - месяц брать когда номер незнаком или неизвестен.
09.02.2010 23:40:03, NatalyaLB
У меня два телефона :) Один для клиентов - отвечаю на все номера. А другой - для своих, его знают от силы пять-шесть человек.
Но мне и "послать" проще - всегда могу сказать, что нахожусь за 500 км от дома, вот вернусь - тогда и приходите. 09.02.2010 23:33:06, Helly
Но мне и "послать" проще - всегда могу сказать, что нахожусь за 500 км от дома, вот вернусь - тогда и приходите. 09.02.2010 23:33:06, Helly
Отвечаю на все номера. Бывает, наоборот, НЕ отвечаю на знакомые номера, когда не хочу с кем-то говорить. Ну, или не могу.
09.02.2010 22:21:32, Наталия1974
у меня телефон рабочий, так что отвечаю всегда и перезваниваю если пропустила.
09.02.2010 19:04:18, caban
Всегда отвечаю. У меня нет родственников, от которых мне надо скрываться из-за мебели в двушке. Мало ли кто звонит - может, одноклассника сына ищут по всем друзьям. Или из банка, или из ЖЭКа - да мало ли то.
09.02.2010 18:38:33, Эристейя
отвечаю всегда на все звонки. редко вообще обращаю внимание на номер. звонит - беру.
09.02.2010 17:59:46, KengaLu
всегда отвечаю. Вдруг мне наследство заграничное привалило или еще что-нибудь прикольное? не буду упускать свой шанс!
09.02.2010 17:38:26, ландыш
Я часто не отвечаю на звонки со знакомых номеров, потому как точно знаю, хочу я или не хочу разговаривать с этим персонажем в конкретный момент:)) А на незнакомые отвечаю всегда, мало ли, может дело у кого-то срочное и важное... Ну и сказать "нет" для меня не проблема, равно как и "идите лесом".
09.02.2010 17:37:12, nickoffova
Как правило, да. И перезваниваю, если пропустила. например, мне может позвонить из сада воспитатель, чьего номера у меня нет. Может ведь, мало ли что случится? Мой номер записан у мамы на работе на видном месте, а номера ее коллег есть у меня не все...а вдруг что? И так далее. Лучше перебдеть.
09.02.2010 17:24:56, Апрелинка
А если муж с рабочего звонит (у него не определяется, чудовая станция какая-то) или из ребенкиной школы, или из комисси по записи в детские садики (еще не хватало такие номера в записную книжку забивать), а если кто из друзей номер сменил я так и не узнаю, чего хорошего они хотели мне сказать. Это если не считать, что сотовый используется по работе. Да ну, чем так себе жизнь усложнять, лучше и полезнее научиться говорить нет.
09.02.2010 17:15:57, Liusia (просто Люся)
Отвечать - отвечаю, мало ли кто с какого телефона звонит, но если пропустила звонок - сама не перезваниваю.
09.02.2010 17:11:00, Xenny
Я отвечаю. Мне может звонить ребенок (забыла, разрядился, потеряла) с чужого. Ребенкины учителя (я не всех знаю). Курьеры (часто заказываю что-нибудь по инету).
09.02.2010 17:08:06, в розовых очках
отвечаю. я ни от кого не скрываюсь.
а в данном случае проще один раз ответить нет. к чему скрываться, не брать трубку? пусть возьмет и скажет, что мебель ей самой нужна, раз уж решила не отдавать. в чем проблема-то? не понимаю я таких людей 09.02.2010 17:07:57, Наталияяя
а в данном случае проще один раз ответить нет. к чему скрываться, не брать трубку? пусть возьмет и скажет, что мебель ей самой нужна, раз уж решила не отдавать. в чем проблема-то? не понимаю я таких людей 09.02.2010 17:07:57, Наталияяя
так самое интересное , что уже сказала , что не отдаст и даже сослалась на адвоката . Но там такие люди ....ноют и ноют ! через день звонят спрашивают №а может ты передумала?"
09.02.2010 17:18:01, masyanya белая и пушистая
ну так пусть еще раз 20 скажет нет. все равно ж периодически отвечает
09.02.2010 17:23:00, Наталияяя
Хорошо . А если вы знаете , что вот эти родственничи будут вам названивать с "чужих" номеров , вы опять таки будете отвечать на все звонки , даже если при вас и муж и дети и мама с папой , тоесть отпадает "случилось что!" ?
09.02.2010 17:06:48, masyanya белая и пушистая
Всегда отвечаю. Но часто сталкиваюсь с теми,кто не отвечает. Знают,к примеру,мой мобильный,а я с домашнего звоню - не берут. А у меня дома мобильный очень плохо ловит,неудобно разговаривать.
09.02.2010 17:03:32, murka i knopka
у меня тоже дома бывает фонит . В таких случаях я просто отправляю смс . Да и когда меня номер всем веером разослала смс со старого , что номер поменялся вот на этот . Так же делают и мои знакомые.
09.02.2010 17:13:09, masyanya белая и пушистая
Ага, отвечаю всегда. Но он у меня рабочий, так что большинство звонков как раз не определяется.
Но я никогда не перезваниваю по незнакомому номеру. И ненавижу, когда мне звонят и говорят, что я им только что позвонила и вот номер определился. Не будь номер рабочим, прям посылала бы таких перезванивальщиков грубо. 09.02.2010 17:02:57, Фиолетта
Но я никогда не перезваниваю по незнакомому номеру. И ненавижу, когда мне звонят и говорят, что я им только что позвонила и вот номер определился. Не будь номер рабочим, прям посылала бы таких перезванивальщиков грубо. 09.02.2010 17:02:57, Фиолетта
а я и перезваниваю на местные номера.. мне однажды из налоговой звонили - хотели денег вернуть... а я бы, дура, не перезвонила)))
09.02.2010 17:07:15, natmet
То есть стоит человеку поменять номер, потерять телефон или не уследить за зарядкой, и он Вам уже никто? :)) Не знаю, в жизни всякое бывает, иногда приходится звонить с неизвестных номеров, иногда мне звонят откуда-то. И чаще всего именно это ситуации форс-мажора, когда дозвониться в самом деле важно... Иногда могут звонить люди, которым мой номер дали мои знакомые... Но это, наверное, от образа жизни зависит.
Но для меня лично человек, так относящийся к звонкам - очень сильно "другой", если о такой особенности узнаю вначале знакомства - возникает предубеждение :)) 09.02.2010 16:53:14, Ясень
Но для меня лично человек, так относящийся к звонкам - очень сильно "другой", если о такой особенности узнаю вначале знакомства - возникает предубеждение :)) 09.02.2010 16:53:14, Ясень
У меня уже несколько раз было: номер не определен, но звонил вполне конкретный человек, причем по делу, причем это важно для меня. 1-й раз я вовремя сообразила перезвонить, в другой раз - отвечаю. Это не чатсо бывает.
09.02.2010 16:52:00, hanhi
Отвечаю на все звонки с любых телефонов.
У моего сына как-то украли телефон, и он звонил с телефона друга. Этот номер был мне естественно незнаком. 09.02.2010 16:51:00, Ольга*
У моего сына как-то украли телефон, и он звонил с телефона друга. Этот номер был мне естественно незнаком. 09.02.2010 16:51:00, Ольга*
Я не считаю что я помню телефонные номера всех, кому давала свой номер. И считаю, что те, от кого я буду рада звонку вправе временно или постоянно менять свои номера телефонов. Также они могут по разным соображениям звонить с рабочих или иных городских номеров.
Людей, имеющих телефон и не берущих звонки с незнакомых номеров я не очень понимаю. Это как купить телевизор и не включать его когда нет под рукой программы телепередач - а вдруг что неприятное покажут. Боязнь общения? 09.02.2010 16:50:48, Moon
Людей, имеющих телефон и не берущих звонки с незнакомых номеров я не очень понимаю. Это как купить телевизор и не включать его когда нет под рукой программы телепередач - а вдруг что неприятное покажут. Боязнь общения? 09.02.2010 16:50:48, Moon
отвечаю... потому как звонят учителя старшей, воспитатели младшей, муж с работы - там все время номер меняется, дети при разряженном своем телефоне используют телефон соседа... да мало ли кто интересный может мне позвонить)))
upd: я чаще не отвечаю на те, что в записной книжке есть))) 09.02.2010 16:49:10, natmet
upd: я чаще не отвечаю на те, что в записной книжке есть))) 09.02.2010 16:49:10, natmet
конечно. мало ли у кого разрядился или тьфу-тьфу что случилось. не понимаю как можно не ответить
09.02.2010 16:46:00, Шерлок
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?