1)Вот тут про кризис 7 лет пишут, а когда следующий:) на каком году?
Он у всех случается? Или избежать можно?
2)Кто разводился после достатчно долгих лет брака (более 13-15 лет) не по причине алкоголизма, или наркомании, а по другим причинам (не сошлись характерами, разлюбили, полюбили другого/ую, просто надоели друг другу и т.д.)
3) Сожалеете о разводе, или нет? Если вернуть время назад, так же поступили бы?
4) Вышли после этого замуж/женились?
5) Одному/одной лучше?
очень хотелось бы увидеть ответы, прошедших через развод, после 15 лет брака, не по причине алкоголизма, или измен.
Спасибо
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я до поставленных условий не дотягиваю, 12 лет брака всего. Одной мне лучше, однозначно. 07.02.2010 15:29:20, NAD

Если б развелась, конечно вышла бы замуж) Хотя одной мне неплохо. Но скучно) 05.02.2010 19:49:59, Вечная Весна

Вот, почитав конфу, смотришь, что многие пары живут вместе, почти не общаясь.
Жена живет заботами детей и быта, муж - зарабатыванием денег. Иногда встречаются в постеле и на кухне:)
А по большому счету не семьи, а "сообщество проживающих вместе одиночеств"
я похоже тоже такая же:(
Так чем же с мужем веселее, чем без него? или я не правильный антоним подобрала? 06.02.2010 00:37:57, anchutka

2) причина - да, не сошлись х-терами, кроме того, он совсем не интересовался ребенком. И изменял, но это вторично.
3) нет, конечно. Если б вернуться назад, возможно, вела бы себя по-другому. В итоге все равно бы развелась, конечно, просто он бы об этом жалел еще сильнее :)
4) нет
5) нАмного проще. Не надо ни под кого подстраиваться, ну, кроме ребенка, конечно, но ребенок бы все равно был, да и вообще с ним проще. А так еще и бы и муж добавился, с ним договориться значительно сложнее было. 05.02.2010 12:36:09, хухра-мухра

т.е. вообще не общался с ребенком?
У меня вот все общение мужа с сыном своидтся к совместному ужину. ну и несколько вопросов про день прошедший, как в школе дела, сделаны ли уроки, сложен ли портфель. это практически - все:( Хотя муж много чего умеет, машину своими руками собрал, в програмировании много чего умеет, любит рыбалку (но времени нет на нее почти).
Работа на работе с 9 до 18 и дома с 20.30 до поздней ночи.
В таком режиме почти все годы совместной жизни. Просила оставить "халтуру" т.к. хватает нам на жизнь и по вечерам гулять, в гости ходить, в кино. По выходным заниматься хобби, зимой - лыжи (мы все их любим, но одной, или с сыном пойти не могу, т.к. дочь еще маленькая, а оставить с папой дома нет возможности, т.к. папа тоже работает по выходным), а летом - рыбалки, шашлыки, плавание, по выходным разумеется, ну или что-нить еще, но всем вместе.
Муж недавно признался, что трудоголик и работать нон-стоп для него - удовольствие:(
здесь уже даже работа не ради денег, а ради работы. 05.02.2010 15:18:57, anchutka

Фотки сына я эксу иногда показываю. Увидеться с сыном экс так и не хочет, хотя год назад узнал, что больше детей он иметь не может по здоровью. 05.02.2010 15:52:04, хухра-мухра

жаль что так, а ребенок обоими желанный, т.е. сначала он его хотел? 05.02.2010 19:38:33, anchutka
Чето я не уверена что развод без измен бывает. Измена правда не причина чаще, а индикатор.
05.02.2010 10:33:54, Moon
вот не причина измена, это факт.Во всяком случае, не всегда. Мне было на момент развода пофиг, что изменяет, он других косяков наделал и без этого.
05.02.2010 15:53:28, хухра-мухра
это просто без измен вообще ничего не бывает )) в том числе и развод. Куда ни сунься, везде они, проклятые ))
05.02.2010 10:53:03, ландыш

да ладно. у меня развод без измен, без алкоголя.
просто не стала писать, потому что мы 8,5 лет были женаты, а не 15.
инициатором развода была я, сыну тогда было почти 5.
очень рада, что тогда решилась на развод 05.02.2010 12:32:59, Наталияяя
просто не стала писать, потому что мы 8,5 лет были женаты, а не 15.
инициатором развода была я, сыну тогда было почти 5.
очень рада, что тогда решилась на развод 05.02.2010 12:32:59, Наталияяя

Понимаю, что хвастаться нечем, но два развода.
Прнедупреждаю сразу - тараканник.
Первый брак - 7 лет, второй - 10.
Причины: можно много сказать - его приходы в 3 часа ночи, его измены, такой гад, и ты пы, на самом деле - я ушла лишь потому, что мне было не комфортно.Я не видела для себя дальнейшего совместного существования с ним.
Второй брак - ничем хорошим закончится в принципе не мог, т.к. уходила я от первого именно ко второму, то есть, я не ко второму пришла - я от первого ушла. Ну как-то так.
В моем случае главным мотивом, причиной именно не сложившихся отношений стал изначально неверный выбор, не по тем критериям, на которые бы нужно было ориентироваться. Короче, я сама себя не понимала до конца, по этому шла на отношения, которые через определенное время становились невыносимы. Подсознательно, появилась потребность - если уж и идти на отношения, человек должен быть максимально правильно выбран. И опять не то, что может быть самым главным критерием выбора? Чувство незаменимости и уникальности. Появился такой человек, туши свет - не сложились отношения. Где идет системная ошибка - наверно пойму со временем.
Уходила я, не устраивало в большей степени меня, но что я искала в этих браках - вот основной вопрос. Похоже на то, что искала я то, что любой даже самый лучший брак дать мне не может. Проблема во мне.
Единственное, что могу сказать - не спешу ни в коем случае в какие бы то ни было отношения. 05.02.2010 09:22:20, Айшвария
у меня тоже - неверность выбора изначально. Да, гулял, орал, денег давал мало, не помогал вообще. А к НЖ относится лучше, потому что она "его" человек. А еще вспоминается наша вторая(!) встреча, когда мы с девчонками (жили рядом в палатках) пришли к его мужской компании и попросили помочь донести дрова. Все засуетились, один он сказал: "Вообще-то у меня нога была сломана и к тому же я собираюсь есть", сел и начал есть из котелка. Все, кому я рассказывала, говорят: ну и ты после этого сразу не поняла, что он за человек?:)
07.02.2010 16:29:53, Ольсик
Прнедупреждаю сразу - тараканник.
Первый брак - 7 лет, второй - 10.
Причины: можно много сказать - его приходы в 3 часа ночи, его измены, такой гад, и ты пы, на самом деле - я ушла лишь потому, что мне было не комфортно.Я не видела для себя дальнейшего совместного существования с ним.
Второй брак - ничем хорошим закончится в принципе не мог, т.к. уходила я от первого именно ко второму, то есть, я не ко второму пришла - я от первого ушла. Ну как-то так.
В моем случае главным мотивом, причиной именно не сложившихся отношений стал изначально неверный выбор, не по тем критериям, на которые бы нужно было ориентироваться. Короче, я сама себя не понимала до конца, по этому шла на отношения, которые через определенное время становились невыносимы. Подсознательно, появилась потребность - если уж и идти на отношения, человек должен быть максимально правильно выбран. И опять не то, что может быть самым главным критерием выбора? Чувство незаменимости и уникальности. Появился такой человек, туши свет - не сложились отношения. Где идет системная ошибка - наверно пойму со временем.
Уходила я, не устраивало в большей степени меня, но что я искала в этих браках - вот основной вопрос. Похоже на то, что искала я то, что любой даже самый лучший брак дать мне не может. Проблема во мне.
Единственное, что могу сказать - не спешу ни в коем случае в какие бы то ни было отношения. 05.02.2010 09:22:20, Айшвария

а вот мои родители развелись после 39 лет совместной жизни. По маминой инициативе (типа надоело, устала, лучше одной, чем с этим никчемным). В итоге, она жалеет очень. Он - прекрасно себя ощущает в новой семье. 04.02.2010 23:46:32, Мусулунга

А можно спросить, в чем никчемность папы была? И почему тогда жалеет? 05.02.2010 07:47:57, anchutka

2. 12 лет - наконец упали розовые очки и обнаружилась ошибка выбора.
3. Не жалею.
4. Немедленно.
5. Но одной - мне лучше. :) 04.02.2010 21:38:00, Фяка-Пфяка
У нас были разные кризисы. Многие переживали. А вот когда уже лет 14 вместе пробыли то разошлись.
Причина- отдалились друг от друга, потом много было нерешенных проблем, разные взгляды. Пока сильно любили друг друга то не замечали этого, а как разлюбили и пошли увлечения на стороне то все это разломалось.
Жалею или нет - не жалеюю просто видимо закономерно это было. Я вообще не хочу ни о чем жалеть- было за время брака много счастливых моментов, не было бы брака - не было б дочери. Я мужу за многое благодарна.
Замуж я лично пока не вышла. Одна быть тоже не хочу и не буду, я надеюсь. 04.02.2010 20:24:33, Путаница
Причина- отдалились друг от друга, потом много было нерешенных проблем, разные взгляды. Пока сильно любили друг друга то не замечали этого, а как разлюбили и пошли увлечения на стороне то все это разломалось.
Жалею или нет - не жалеюю просто видимо закономерно это было. Я вообще не хочу ни о чем жалеть- было за время брака много счастливых моментов, не было бы брака - не было б дочери. Я мужу за многое благодарна.
Замуж я лично пока не вышла. Одна быть тоже не хочу и не буду, я надеюсь. 04.02.2010 20:24:33, Путаница
У нас был и семилетний. Но у меня почему то мозги тогда не сработали.
Потом начался 15 летний и продолжается уже три года-))).
И тут до меня дошло что вообще то дело не в кризисах, а в моем неправильном выборе партнера для жизни.Отсюда и все грабли на которые я наступаю.
И что все кризисы были вообщем то вполне закономерны, потому расхождение во взглядах на жизнь порою просто радикальное.А с возрастом оно прогрессирует.
Тем не менее брак сохранила- обе стороны этого захотели и не было других вариантов. Наверное если бы были хоть какие то наметки или у него или у меня- разбежались бы точно.
Если быть точнее, то все таки разбежались и пожили полгода отдельно.
И потом решили попробовать снова, все таки дети общие.
Предполагаю, что если бы развелись то я замуж бы уже не стремилась. Потому что нафиг не надо начинать что то с нуля и сил уже не как в молодости.А друга для встреч и так можно найти вообщем то .Скорее вспомню про свой эгоизм и начну жить для себя.-)))
Впрочем.Какие наши годы- может еще разведусь, или муж надумает.-))) 04.02.2010 19:46:18, Скроюсь
спасибо, интересно.
а как эти пол года прошли раздельно? только лишь из-за детей решили снова вместе быть? или что-то еще было?
не лучше ли жилось эти пол года? а с кем дети жили? и как отреагировали? 04.02.2010 21:32:24, anchutka
спасибо за ваш опыт.
обычно, решение "пожить отдельно" приводит к окончательному разрыву, ну имхо.
у вас наладилась жизнь, что подтверждает, над отношениями должны работать оба, хотеть быть вместе и наладить отношения должны стремиться оба, я так думаю 05.02.2010 13:09:55, anchutka
Потом начался 15 летний и продолжается уже три года-))).
И тут до меня дошло что вообще то дело не в кризисах, а в моем неправильном выборе партнера для жизни.Отсюда и все грабли на которые я наступаю.
И что все кризисы были вообщем то вполне закономерны, потому расхождение во взглядах на жизнь порою просто радикальное.А с возрастом оно прогрессирует.
Тем не менее брак сохранила- обе стороны этого захотели и не было других вариантов. Наверное если бы были хоть какие то наметки или у него или у меня- разбежались бы точно.
Если быть точнее, то все таки разбежались и пожили полгода отдельно.
И потом решили попробовать снова, все таки дети общие.
Предполагаю, что если бы развелись то я замуж бы уже не стремилась. Потому что нафиг не надо начинать что то с нуля и сил уже не как в молодости.А друга для встреч и так можно найти вообщем то .Скорее вспомню про свой эгоизм и начну жить для себя.-)))
Впрочем.Какие наши годы- может еще разведусь, или муж надумает.-))) 04.02.2010 19:46:18, Скроюсь

а как эти пол года прошли раздельно? только лишь из-за детей решили снова вместе быть? или что-то еще было?
не лучше ли жилось эти пол года? а с кем дети жили? и как отреагировали? 04.02.2010 21:32:24, anchutka
Собственно два месяца хватило чтоб понять свои ошибки и он и я стали готовы к диалогу. Начали разговаривать. Он все полгода активно занимался детьми.
НЕ только из за детей. Все таки были предыдущие годы счастливой семейной жизни которые в один миг не выкинешь.
Дети жили со мной. Дочь была слишком маленькая и папа ее часто брал к себе.Она этого уже не помнит наверное.
Сын сначала остался с отцом, думал родители шутят так. Потом уже через неделю пришел жить ко мне.Он все видел и понимал из за чего все произошло и была логическая развязка- разьезд.Как то после встречи с папой он мне устроил истерику типа мама вернись к папе.На что я твердо ответила что это моя жизнь и мои отношения и я сама решу жить мне с папой или нет.
Когда решили снова жить вместе ему сказали об этом.Он ответил- вот и хорошо.
Если бы была тогда одна наверное бы склевивать отношения не стала. Зачем? 05.02.2010 10:05:56, Скроюсь
НЕ только из за детей. Все таки были предыдущие годы счастливой семейной жизни которые в один миг не выкинешь.
Дети жили со мной. Дочь была слишком маленькая и папа ее часто брал к себе.Она этого уже не помнит наверное.
Сын сначала остался с отцом, думал родители шутят так. Потом уже через неделю пришел жить ко мне.Он все видел и понимал из за чего все произошло и была логическая развязка- разьезд.Как то после встречи с папой он мне устроил истерику типа мама вернись к папе.На что я твердо ответила что это моя жизнь и мои отношения и я сама решу жить мне с папой или нет.
Когда решили снова жить вместе ему сказали об этом.Он ответил- вот и хорошо.
Если бы была тогда одна наверное бы склевивать отношения не стала. Зачем? 05.02.2010 10:05:56, Скроюсь

обычно, решение "пожить отдельно" приводит к окончательному разрыву, ну имхо.
у вас наладилась жизнь, что подтверждает, над отношениями должны работать оба, хотеть быть вместе и наладить отношения должны стремиться оба, я так думаю 05.02.2010 13:09:55, anchutka

спасибо 04.02.2010 21:28:02, anchutka

странно, а в реге 5 лет никак на 14 замужних не тянут )
или вы через 9 лет только оформили свои отношения?! чистое любопытство у меня сработало ) 04.02.2010 22:21:17, Плеско
или вы через 9 лет только оформили свои отношения?! чистое любопытство у меня сработало ) 04.02.2010 22:21:17, Плеско

и сын у нас незаконнорожденный:))) 05.02.2010 07:33:01, anchutka
У нас ни 7-летнего кризиса не было, наоборот, один из самых успешных годов, разводов тоже... Скушно живем :(((
04.02.2010 18:44:00, AleXXX
:)
Думаете вы веселились бы от измен, кризисов и драк?
Можно только порадоваться, что у вас такая "скушная" жизнь.
Для кого-то такая тишь да гладь - недостижимая мечта:) 05.02.2010 07:39:24, anchutka
Скушно... Почитаешь, как люди жывут - скандалы, драки, измены, кризисы, разводы... Вот это жызнь...
04.02.2010 22:46:00, AleXXX

Думаете вы веселились бы от измен, кризисов и драк?
Можно только порадоваться, что у вас такая "скушная" жизнь.
Для кого-то такая тишь да гладь - недостижимая мечта:) 05.02.2010 07:39:24, anchutka
А это потому что вы из мгу оба, уууумные!
04.02.2010 18:54:12, подсказываю
7лет - родили первую, 10 лет вторую. При этом еще место жительства меняли. Кризис 15(оф. лет) и 18( общих т.е. ГБ 3 года + 15 ОБ) не пережили. Я развелась с ним потому что он не давал мне деньги и не помогал, он со мной - потому что я его не понимала.Временами сожалею .БМ как человек очень интересный, как мужчина идеально мне подходил.Но понимаю, что для меня он уже не хотел жить потому и жалеть нечего.Он женился через год, у меня есть мужчина, живем вместе.Иногда кажется , что одной лучше, но гоню эти мысли прочь.Мне самой от себя скучно, обязательно нужен кто-то,так я устроена.
04.02.2010 18:27:34, рица
"он не давал мне деньги и не помогал" а бюджет не общий? т.е. мог жене денег дать, а мог и нет? т.е. вы заработанным распоряжались сами, а он своим заработком сам, так?
не совсем понимаю... 04.02.2010 18:58:37, anchutka
ну да, у меня мама управлялась с 5-ю детьми, работала и по дому шуршала. Это считалось нормально:(
папа только работал, прогулки по выходным с детьми - редкий случай. Причем в семейный бюджет (питание, одежда, бытовые вещи всякие, образование, детям на сберкнижку) откладывали со своих зарплат почти одинаковую сумму:( имхо - не справедливо. 04.02.2010 20:41:51, anchutka

не совсем понимаю... 04.02.2010 18:58:37, anchutka
вернее давал,но строго определенную сумму, последние 10 лет это было 15 т.р. остальное принадлежало ему.я с этим была не согласна.в последние годы он увлекся теорией, что муж и жена это партнеры и должны одинаково вкладываться в семью.То есть скажем оба по 15 т.р. Только почему-то все время забывал что в таком случае и о детях нужно заботиться поровну.А я со временем пришла к выводу, что каждый должен делать то что у него получается лучше. Скажем у него зарабатывать, а у меня заботиться о детях.А если сам не можешь заботиться о детях то обеспечь второй половине возможность так же спокойно и радостно зарабатывать. Он со мной не согласился по его мнению я вполне могла справляться со всем сама.Долгое время я справлялась, но потом надоело.
04.02.2010 19:30:34, рица

папа только работал, прогулки по выходным с детьми - редкий случай. Причем в семейный бюджет (питание, одежда, бытовые вещи всякие, образование, детям на сберкнижку) откладывали со своих зарплат почти одинаковую сумму:( имхо - не справедливо. 04.02.2010 20:41:51, anchutka
я бы может приняла такую позицию как у ваших родетелей,но БМ зарабатывал в 5-10 раз больше.В прочем у нас с ним сейчас как раз партнерские отношения,теперь это устраивает обоих.
04.02.2010 21:45:24, рица

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.