Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно юбелем свекрови . Вот ниже
Навеяно юбелем свекрови . Вот ниже практически все как-то накинулись на автора темы о юбелее , что вот не догадалась она сама утроить это праздненство. И вот возникло у меня ощущение двойных стандартов . Вот опятьже все местные (в том числе и я ) всегда отвечаем на посты типа "вот я хотела , он он не понял\не сделал" , что "а он не телепат , и как он должен был догадаться ? " и тд и тп . Короче "сама , дура, виновата, что не сказала прямо в лоб открытым текстом". И тут же ниже эта "дура" должна была догадаться сама , что если свекровь говорит "нет" , то это же конечно "да" ! Вам не кажется это несколько странным?
04.02.2010 15:51:52, masyanya белая и пушистая
63 комментария

Проявлять принципиальность на пустом месте кажется глупым. 05.02.2010 11:48:52, Вечная Весна

Попросить меня можно, да:) и я даже могу проявить вежливость, хотя мое время дорогого стоит:) но вот в той ситуации я б точно делать ничего не стала. 04.02.2010 17:54:00, Сластёник

а двойные стандарты тут не при чём. тут надо учитывать ещё нюансы старшего поколения. многие из них не умеют просто говорить то что думают. даже в нашем поколении не все умеют. а люди, выросшие и воспитываемые СССРом, вообще сплошными намёками часто говорят. у многих "да" означает "нет", а "нет" означает "да". это просто факт, который приходится учитывать и к которому следует относиться снисходительно. в 50 лет уже не перевоспитаешь чужого человека. а вот над собой работать всегда полезно. 04.02.2010 17:33:50, KengaLu

а "спасибо" тоже не умеют многие говорить? Я так не думаю.
в том топике проблема ведь не только в том, что невестку поставили перед фактом. Ей даже простое спасибо не сказали.Т.е. типа так и надо, подумаешь, чего там... 05.02.2010 11:47:00, Сластёник

у меня на эту тему нет двойных стандартов. на эту конкретную. по шее больно получили бы и мама, и свекровь за такие финты))
в отношениях с любимым есть: "ну ты же должен догадываться,ч его я хочу" и "ну я же не могу догадываться, чего ты хочешь"))) но работаю над этим) 04.02.2010 16:34:11, Katerine
в отношениях с любимым есть: "ну ты же должен догадываться,ч его я хочу" и "ну я же не могу догадываться, чего ты хочешь"))) но работаю над этим) 04.02.2010 16:34:11, Katerine

Да, я тоже удивилась обсуждению. По мне, невестка как раз держалась молодцом, а поведение мужа и свекрови выглядело неадекватным.
Но по-моему, такие "парадоксальные" обсуждения тут часто бывают - люди пишут и советуют то, что вряд ли бы стали применять на практике сами. 04.02.2010 16:19:22, white-dove
Но по-моему, такие "парадоксальные" обсуждения тут часто бывают - люди пишут и советуют то, что вряд ли бы стали применять на практике сами. 04.02.2010 16:19:22, white-dove
может я идиотка, но если мне говорят "нет" - то я так и понимаю. Что там "подразумевалось" гадать не буду. Соответственно если я говорю "нет" - то это означает "нет" без вариантов.
04.02.2010 16:10:23, Живая_и_Настоящая

Про двойные стандарты - да, мне было бы приятно, если б о моих желаниях догадывались, и при этом прямо озвучивали, чего хотят от меня. Но я не вижу здесь двойных стандартов)))) 04.02.2010 16:07:24, Oker

ну и ещё для меня наверное 50 лет - это очень юбилейная ДАТА. у меня просто не укладывается в голове игнорирование такой даты, вне зависимости от отношений со свекровью. елси бы это был простой очередной ДР, и елси бы у меня были плохие отношения со свекровью, то я бы может и возмущалась и высказала бы своё "фи" мужу, как автор. а на 50 лет мне бы моя совесть не позволила. 04.02.2010 17:42:16, KengaLu

Зная, что у свекрови юбилей, и зная, что отмечать его будут у них дома, она ее совсем не ждала)? 04.02.2010 16:59:53, Oker

Но) Если невестка была готова к приходу свекрови (ну, хоть минимум поготовки должен был быть?), то час времени плюс принесенные продукты решали вопрос нехватки угощения)
Что там можно было готовить весь вечер, нам так и не рассказали) 04.02.2010 17:21:19, Oker

Самое важное для меня - это пункт первый) Если дома порядок, можно принимать гостей) Количество принципиального значения не имеет) 04.02.2010 17:39:53, Oker

А к приходу мамы по поводу 50-летия готовиться не надо? Напялить драный халатик - для свекрови и так сойдет? Хоть картошки с селедкой сврить на стол - не надо?
И потом - с чего все взяли, что свекровь гостей пригласила, а не муж автора? Может, муж автора сказал свекрови их пригласить а предупредить жену забыл? 04.02.2010 17:20:10, Апотапкин
И потом - с чего все взяли, что свекровь гостей пригласила, а не муж автора? Может, муж автора сказал свекрови их пригласить а предупредить жену забыл? 04.02.2010 17:20:10, Апотапкин

Автор написала - в неглиже.Я так понимаю - это что-то неприличное.И что к приходу свекрови по поводу ее 50-летия стол не принято накрывать? Один чай?
04.02.2010 17:38:26, Апотапкин

а я так понимаю что возмущаются те, кто впринципе не любит непрошенных и спонтанных гостей. я просто таких люблю, поэтому не понимаю об чем спич вообще...
04.02.2010 17:17:00, INsight

а меня там больше всего порадовал ответ фиолетты. прям убил можно сказать своим двоестандартием. фактически выдала великолепный ответ на свой же пост ниже.
04.02.2010 15:59:00, INsight
Т.е. вы одинаково отреагируете на просьбу дать денег от мамы и от побирушки на улице?
04.02.2010 16:21:10, Oker
я нарочно привела утрированный пример. Но могу напрячься и придумать про маму и свекровь)))
Скажем, если к маме в гости едешь с удовольствием, а к свекрови - без особой радости - это что)? 04.02.2010 16:30:18, Oker
Только это вовсе не двойные стандарты. Двойные - это когда вы сами нищему не подали, и соседа за это осудили.
04.02.2010 16:25:30, Oker
реакция большинства на топик Фиолетты тоже была очень двоестандартная. Потому что в других темах все хвастаются, как они быстро и ловко совмещают дом и работу (типа обед из 3-х блюд за 10 минут после работы)и то, что совсем не зачем дергать мужа, когда можешь справиться сама ну и так далее. Я ради интереса могу поднять свой топик 2-х летней давности, где народ возмущался, как это я попросила мужа не задерживаться на работе, когда болела и нужны были лекарства и продукты. Мол, кто тебе виноват, что лекарств и продуктов нет -сама не озаботилась, а теперь мужа трогаешь. А в топике Фиолетты возмущались как раз тем, что она много на себя берет.
Но это, по-моему, в большинстве тем - желание конфы показать, какие все умные и правильные на фоне автора. 04.02.2010 21:02:17, white-dove
Но это, по-моему, в большинстве тем - желание конфы показать, какие все умные и правильные на фоне автора. 04.02.2010 21:02:17, white-dove
Да ну, одно дело мои родные муж и родители, им я почти все могу простить. Другое дело - свекровь. Неужели непонятно?
Если бы на ее месте была бы моя мама, я бы все приготовила и еще спасибо ей сказала, что осчастливила нас своим присутствием.
Со свекровью у меня не очень, как выяснилось. 04.02.2010 16:09:23, Фиолетта
Если бы на ее месте была бы моя мама, я бы все приготовила и еще спасибо ей сказала, что осчастливила нас своим присутствием.
Со свекровью у меня не очень, как выяснилось. 04.02.2010 16:09:23, Фиолетта
вы извините, но я никогда не смогу понять людей, считающих своих родителей близкими людьми, а родителей супруга чужими. для меня свекровь, это МАМА моего близкого челоека, самое близкое что может быть, даже местами ближе жены, поэтому и мне этот человек тоже автоматически становится близким, любить ее не обязана, но уважать обязана как и своих родителей.
ну и плюс в вашем топе так же шла речь о коллегах, которых проявляли неуважение к вам и вашему состоянию физическому, ровно как и ваши близкие. происходит это с вашего молчаливого согласия, таким образом не заметно, чтобы было какое-то разеделение на своих и чужих. а в ответе про свекровь вы просто замечательный совет дали, которому сами почему то не следуете. 04.02.2010 16:31:00, INsight
ну и плюс в вашем топе так же шла речь о коллегах, которых проявляли неуважение к вам и вашему состоянию физическому, ровно как и ваши близкие. происходит это с вашего молчаливого согласия, таким образом не заметно, чтобы было какое-то разеделение на своих и чужих. а в ответе про свекровь вы просто замечательный совет дали, которому сами почему то не следуете. 04.02.2010 16:31:00, INsight
Я раньше думала, как Вы. А потом свекровь сказала, что практически живет в ожидании нашего развода.
04.02.2010 19:55:50, Фиолетта
вы не можете понять, потому что у вас, вероятно, адекватная свекровь и с мужем вы не разводились :)
04.02.2010 18:56:00, 5555
ага, ага :) свекровь у меня была, потому что я таки разводилась. и была она такая, что местами не дай бог никому. например была сильно против брака сына со мной, отказывалась знакомиться, на свадьбу не пришла и еще год после свадьбы не хотели ничего слышать про жену сына. муж ругался с ней, какое то время не общался, но я же его и заставила с ней общаться, не люблю я всякие ссоры и прочие войны. они начали общаться, но в гости его звала без меня, через мне это надоело и приперлась с мужем без приглашения. начали общаться, увидела что я не монстр, но любовью все равно не воспылала. разводу радовалась и гадости от нее наслушалась и мужу помогала мне их делать. но и плюсы у нее были, в общем и целом простая русская женщина, со своими заскоками,которая желала сыну счастья, просто по-своему. я уже своими родителями натернированная, у тех еще и похлеще заскоки бывают. но ничего, все равно все прощаю и люблю :)
04.02.2010 19:56:00, INsight
Не совсем. Я считаю, это нормально, своим близким позволять больше, чем чужим людям.
04.02.2010 16:14:07, Фиолетта
Т.е. Вы допускаете, что человек может быть одновременно и хорошим и подлецом?
04.02.2010 16:16:21, КаПа
Не может. С родными отношения проще, что можно моей маме, то нельзя чужой тетке. Мама может взять мои вещи без спросу, надеть мою кофту или взять мою сумку. Для меня это нормально.
Свекрови или там домработнице я такого не позволю - будет серьезный разговор. 04.02.2010 16:25:02, Фиолетта
Свекрови или там домработнице я такого не позволю - будет серьезный разговор. 04.02.2010 16:25:02, Фиолетта
И этот человек еще ждал, что муж поделится с ней недвижимостью) При таком-то отношении к свекрови)
04.02.2010 17:15:00, Ольгочка

побирушка не является членом моей семьи. А вот от мамы или от свекрови - примерно одинаково.
04.02.2010 16:27:00, УникаЛьнаЯ с работы

Скажем, если к маме в гости едешь с удовольствием, а к свекрови - без особой радости - это что)? 04.02.2010 16:30:18, Oker
Это - неважно, если и туда и туда едешь и ведешь себя одинаково доброжеательно. имхо
04.02.2010 17:20:00, УникаЛьнаЯ с работы
Нет конечно:))) Я человек двойных стандартов, но я этого и не отрицаю:))) Я непорядочная, двуличная, лживая...ой да столько хорошего могу о себе сказать:)))
04.02.2010 16:23:46, КаПа

Нее...это оценка поступков людей в зависимости от того в каких отношениях я с ними нахожусь.
04.02.2010 16:37:29, КаПа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.