Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Методы есть?
Вопрос простой. Если родители медленно, но верно гробят свое здоровье и приближают конец, при этом Ж ни в чем не может отказать М и потакает ему, а М упертый. Должны ли дети вмешаться и провести беседу? Опять же как этой беседой добиться результата и вообще есть методы заставить изменить свою жизнь двух немолодых людей?
01.02.2010 11:26:08, КаПа
32 комментария

Вообще, я в этом не мастер, а вот как моя свекровь купленные моим мужем булочки (у него лишний вес)потихоньку сбагривала мне, это я запомнила)) И так всю жизнь. Муж пока с ней жил, был очень даже стройным, наверно, что-то в этом есть.
А М знает, чем ему грозит диабет? Не абстрактно, а конкретно. 01.02.2010 16:41:32, любопытная Анна
Я думаю, что это прежде всего проблема этих двоих: М и Ж.
Возможно это эгоистично, но лучше не жить жизнью своих родителей, по мере возможности. Ведь впереди еще своя собственная старость.
А так я прекрасно поняла о какой ситуации вы пишете, это частая ситуация, и моих родителей она тоже не обошла... 01.02.2010 12:08:33, Булочка наст.
Возможно это эгоистично, но лучше не жить жизнью своих родителей, по мере возможности. Ведь впереди еще своя собственная старость.
А так я прекрасно поняла о какой ситуации вы пишете, это частая ситуация, и моих родителей она тоже не обошла... 01.02.2010 12:08:33, Булочка наст.

А мое мнение в двух словах - каждый сам кузнец своего счастья) 01.02.2010 12:00:07, Oker
Последующий уход это уже другая тема, хотелось бы избежать ее. Можно? Или, как внизу написали, копить деньги?
01.02.2010 12:59:48, КаПа

Дело не в лечении, дело в диагнозе, который подразумевает отказ от неких продуктов, чего родители делать не желают.
01.02.2010 11:32:40, КаПа

У меня мама тоже не желает отказыватья от некоторых вредных ей продуктов, я вмешиваюсь, постоянно провожу с ней бесеы. С переменным успехом... Кто же еще будет о них заботиться, если не Вы? Родители же заботились о нас в детстве. А что старые, что малые...
Тем более, если возможна инвалидность... 01.02.2010 12:05:30, Lady V
Значит, что им незачем это делать, если знают, но не желают. Не считают нужным продлять жизнь за счёт отказа от удовольствий. Методы, конечно, есть, вопрос зачем то нужно тому, кто будет влиять?
01.02.2010 11:35:47, Нуга
Понимаете, есть болезни, которые заканчиваются быстрой смертью. А есть инвалидностью лежачей.
01.02.2010 11:46:09, КаПа

В любом случае -это их выбор. Если вы знаете, что вся забота о них свалиться на вас, и хотите заранее облегчить себе то время - попробуйте приглашённого психолога, гипноз, НЛП. Но это уже будет ваш выбор и ваша ответственность. Вы ё также перекладываете на себя, только раньше, раньше начинаете контролировать всю их жизнь - это не легче.
01.02.2010 11:52:53, Нуга

никто не может запретить человеку губить свое здоровье. Дети, кстати, как насчет своего здоровья? все ли у них в порядке? утренние пробежки, здоровое питание, полноценный сон - присутствуют? 01.02.2010 11:49:08, ландыш

Это как сказать - родители хотят дать образование ребенку, чтобы его потом не обеспечивать, а чтобы он вместо этого обеспечивал их. Хотя родители не только эти цели преследуют) 01.02.2010 14:08:40, любопытная Анна
У детей пока все ок:))) Проблема из-за этого и возникла, что дети вредности считают вредностями.
01.02.2010 12:56:41, КаПа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.