Вчера дети наши опять расшумелись, бегали по квартире, обычно такие игры кончаются плохо, в итоге младшая падает, плачет, все я понимаю.
И тут муж на них прикрикнул - у него и так голос по природе низкий, а тут прям стекла зазвенели, и я чуть не описалась.
Я тоже, бывает, кричу, но что значит мой писк по сравнению с этим рыком.
Вообщем сказала я: не ори тут.
Слово за слово, муж собрался и гордо ушел. Потом, правда, гордо пришел.
Вот сижу я и думаю, глупо разводиться из-за этого?
В остальном все нормально, но надоели эти вопли.
новопассит он пьет, корвалол пьет. Ах, да, 38 лет.
Детки наши кому угодно нервы вымотают, это правда.
Но я парочку спокойных детей и не видела ни у кого.
Знаю, бывает. Но знакомых таких нет, чтоб вот в пример привести. Есть пара с близнецами, которые поселили их в разных комнатах и отправили в разные школы, чтобы было чуть полегче.
Надо терпеть как-то...
а он не может, и не будет, много раз говорили уже про это...
Я-то тоже кричу (раз в 100 реже и тише). А ему вишь - нельзя.
Дискриминация по гендерному типу.
А что же вы ничего не написали? :) Слишком большое сообщение. Сократите или разбейте на несколько.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
муж не виноват, что ты орать не умеешь.
27.01.2010 17:55:00, AleXXX
так это же муж орать себе не разрешает! поэтому и пьет новопоссит и карволол. а так бы - поорал и все дальше обычной жизнью жили. ИМХО вообще глупо так на детские верещалки так реагировать. я на них вообще внимания не обращаю. только если что-то опасное может случиться. но, это еще в середине игры улавливается.
27.01.2010 18:18:02, AnutkaSh
Вы знаете, могу понять мужа. Меня, например, громкие звуки раздражают, а шум моих детей нет. Если я слышу, что они смеются, если слышу, что все в порядке и им хорошо, мне тоже хорошо :). Муж таких тонкостей не различает. Ему такой шум часто мешает. Выход не в том, чтобы договориться не орать. Когда муж дома (вечером, после работы), не разрешаю детям бегать по квартире. Все игры - по своим комнатам. Или на улице. В выходные тоже не разрешаю. Но зато в выходные папа с ними на улице по полдня возится, бегает и все кричат :). Так что, думаю, надо с учетом всех интересов действовать :). Удачи !
27.01.2010 14:42:14, Мама_Галя
Здорово! Мне очень понравилось!
Я тоже пытаюсь развести их по своим комнатам,
но не получается. Они хотят общаться! 27.01.2010 14:47:28, Yorshik
Я тоже пытаюсь развести их по своим комнатам,
но не получается. Они хотят общаться! 27.01.2010 14:47:28, Yorshik
Так пусть в одной из детских общаются! Но не во всей квартире! Моих я тоже не обязательно развожу. Они приглашают друг друга в гости :) и играют вместе. При закрытых дверях и папином спокойствии :)!
27.01.2010 18:18:59, Мама_Галя

А "заниматься" детьми - это как?
Вот, в лото мы играем частенько втроем или в домино. Это считается?
тоже, бывает, орут - никто не хочет проигрывать.
Ужин я сготовила, в лото поиграла, могу и книжку почитать, раз муж телевизор смотрит, разве нет?
Я не люблю телевизор просто. 27.01.2010 14:42:45, Yorshik
Вот, в лото мы играем частенько втроем или в домино. Это считается?
тоже, бывает, орут - никто не хочет проигрывать.
Ужин я сготовила, в лото поиграла, могу и книжку почитать, раз муж телевизор смотрит, разве нет?
Я не люблю телевизор просто. 27.01.2010 14:42:45, Yorshik

Спасибо, очень хороший выход.
Объяснить пыталась много раз, ответ один - нами с братом никто специально не "занимался"
Хотя я в это не очень верю, у меня чудесная свекровь, не могло так быть. Спрашивала у нее, она смеется и говорит, как сын рассказывает. все так и есть:-) 27.01.2010 15:19:56, Yorshik
Объяснить пыталась много раз, ответ один - нами с братом никто специально не "занимался"
Хотя я в это не очень верю, у меня чудесная свекровь, не могло так быть. Спрашивала у нее, она смеется и говорит, как сын рассказывает. все так и есть:-) 27.01.2010 15:19:56, Yorshik

Вы не думайте, я тоже не идеальная мама, с детьми даже в лото почти не играю, все какие-то другие дела (и детские в том числе), и шумят они у меня, и уроки бывают не сделаны. Но волшебной палочки нет - или кто-то должен всем этим заниматься, или будет такой вот бардак, или нам с вами надо других детей. Если у вас не получается переубедить мужа - значит заниматься этим надо вам. Или миритесь с тем, что есть. 27.01.2010 16:07:00, любопытная Анна

Еще раньше робота собирали. Правда, собирал в основном папа, дети на подхвате. Но сидели открыв рот))) У вас они наверно, слишком маленькие для таких игр, но может, можно что-то придумать? 27.01.2010 16:15:10, любопытная Анна

Чтоб тихо было - надо и не орать, и заниматься с детьми. Или хоть что-нибудь одно) 27.01.2010 14:32:13, любопытная Анна

Нет, это чревато. Если ребенка долго не слышно, надо идти смотреть) А у ж если двоих не слышно... 27.01.2010 14:45:44, любопытная Анна

Кстати, всякие мерзские слова типа ругани шепотом слушаются гораздо страшнее. Попробуйте :-)) 27.01.2010 13:11:08, Kurmen
Пишите мужу заявление: " Дети достали.Была не права.Прошу меня наказать.Целую."
27.01.2010 12:33:25, NLU

Вот-вот, так он и говорит, точно!
А я считаю, что есть, потому что его крик травматичен для барабанных перепонок и детской психики, а мой нет.
А гордо уходить в ответ на замечание можно? тоном обычным сказала, типа тяжело мне, они орут, ты орешь, а я тут книжечку читаю.
Самое главное, он ушел - все успокоились. И когда меня не было все спокойно было. Вот загадка-то. 27.01.2010 12:40:20, Yorshik
А я считаю, что есть, потому что его крик травматичен для барабанных перепонок и детской психики, а мой нет.
А гордо уходить в ответ на замечание можно? тоном обычным сказала, типа тяжело мне, они орут, ты орешь, а я тут книжечку читаю.
Самое главное, он ушел - все успокоились. И когда меня не было все спокойно было. Вот загадка-то. 27.01.2010 12:40:20, Yorshik

Только не удивляйтесь, что однажды вы будете посланы лесом.
Вы уверены, что оно вам очень надо? 27.01.2010 13:08:27, Леший

И если оно нарушается, то неважно - какова громкость звука и какие на то причины, но ПРАВИЛО нарушено. А правило в данном случае гласит "кричать нельзя", а вовсе не "тебе кричать нельзя, а мне можно".
Во-вторых, очень вероятно, что Вы со своим тихим (?) криком выглядите куда более безобразно и отвратительно (по себе могу судить, да), чем он. Он - грозно, страшно. А Вы - истерично и унизительно для тех, кто Вас слышит. 27.01.2010 12:57:24, ЕК настоящая
:))) Вы скорее всего даже не представляете,как звучит ваш голос со стороны. Запишите на диктофон и послушайте - наверняка удивитесь. Ор басом более приятен,чем ор ультразвуком,ИМХО :)
27.01.2010 12:45:07, murka i knopka

другой вопрос, что перестройку надо начинать с себя, это да. 27.01.2010 13:01:16, ландыш

Тогда не фикция, а требование или просьба - совершенно идентичные любым другим (убирать носки, выключать свет, не курить на кухне...) 27.01.2010 13:08:19, ЕК настоящая

это я к тому, что главное не кто курит, а кто нет; а то, каким тоном ведется диалог )) 27.01.2010 13:13:38, ландыш

Дело не в том, что один что-то делает, а другой нет, а в том, существует ли такое ПРАВИЛО в доме. И если его НЕТ, то у любой из сторон есть возможность просить о его введении.
А в случае, когда поведение одной стороны ущемляет/обижает/иным способом задевает интересы/душевные струны второй стороны, то вторая сторона обязательно должна об этом сказать. Иначе какая же это семья? 27.01.2010 13:24:47, ЕК настоящая

а правила что-то я перестала уважать...нет от них никакого толку. 27.01.2010 13:34:07, ландыш
Дети шумные (орут?), Вы кричите, муж тоже. Просто у него голос громче. Мне кажется психологического дискомфорта это не добавляет, раз все орут. Не вижу повода для развода. Может беруши? Папе, чтобы не нервничал.
27.01.2010 12:27:33, в розовых очках

Потому что можно сказать "не ори тут" так, что ор прекратится, но все останутся в хорошем настроении
и вообще не вижу никакой трагедии в том, чтобы на детей иногда заорать 27.01.2010 12:27:21, ландыш

Нет, не то, чтобы решила:-)))
Но думаю об этом почему-то...
Ну представьте, приходите в ы с работы, каждый день, дети орут, муж орет на них.
По любому будешь выход какой-то искать 27.01.2010 12:26:43, Yorshik
Но думаю об этом почему-то...
Ну представьте, приходите в ы с работы, каждый день, дети орут, муж орет на них.
По любому будешь выход какой-то искать 27.01.2010 12:26:43, Yorshik
Ага. Например, приходить попозже. Когда дети спят, муж ждет Вас. :) с ужином :)
27.01.2010 16:23:00, Янyшка

из садика после работы я забираю, да
или муж забирает, чаще он, у него более свободный график.:-)
Я наемный работник, а он -нет. 27.01.2010 14:37:30, Yorshik
или муж забирает, чаще он, у него более свободный график.:-)
Я наемный работник, а он -нет. 27.01.2010 14:37:30, Yorshik
В этом гаме я не участвую, предпочитаю все таки солировать
Например: "Почему не сделаны уроки?"
" Кто весь линолеум раскрасил гуашью?"
Такие мелочи супруга не интересуют, он кричит, когда они шумят. 27.01.2010 12:36:09, Yorshik
Например: "Почему не сделаны уроки?"
" Кто весь линолеум раскрасил гуашью?"
Такие мелочи супруга не интересуют, он кричит, когда они шумят. 27.01.2010 12:36:09, Yorshik

Книжка подождет, если хотите спокойствия в доме. Я думала, у вас запарка с ужином-еще чем-нибудь. А если вы книжку читаете, что ж вы хотите? Сначала научите их себя прилично вести, потом можно пожинать плоды, если получится) 27.01.2010 13:07:02, любопытная Анна
Я бы не стала "строить" папу при детях, тем более, Вы сами кричите.
Никто ж не виноват, что у Вас голос слабее:)) 27.01.2010 12:22:08, Астрочка
Никто ж не виноват, что у Вас голос слабее:)) 27.01.2010 12:22:08, Астрочка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.