Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите разобраться! длинно

История сразу скажу реальная.. Сижу и думаю сейчас о том как я вообще запуталась.. вообще то должна быть уже умная 40 лет, но ведь доверчивая до сих пор..помогите плиз, с этой доверчивостью справится! Вообщем проблем куча и последнее время я их как то с этой любовью запустила, расслабилась. Главная проблема со старшим сыном*21год. Там все плохо..не адекватен, агрессивен, но это отдельная история..Есть второй мальчишка,умненький, послушный-отдушина. Вот из-за спасения второго ребенка все и началось.. Влюбился в меня мучжина, товарищ известный в определенных кругах СМИ,живет в Ярославле, все бросает (должность,разводится с женой) перезжает в Москву в съемную квартиру, чтобы вместе жить со мной и с младшим. Мне это очень кстати- уехать и жить спокойно, и навещать старшего переодически..Товарища знала достаточно, но не предвидела, что он сорвется по поводу отказа ему в работе. Вообщем напился, оскорбил, унизил при младшем ребенке в съемной квартире. Утром собрала вещички и соответственно срулила домой с дитем. Младший остался в шоке, а ведь все так прекрасно начиналось..Этот товарищ депресирует и уезжает в Ярославль.Вот и не успели мы отойти от этого стресса появляется другой товарищ. Тоже спасатель. Тут другой ракурс..Он занимается разведением аквариумных рыбок и оптовой продажей..работает дома. У него такая ситуация как он рассказывает..Живет в двух комнатной квартире с родителями и женой, в одной комнате у него хозяйство рыбное и жена-в другой родители.. И купили они на пополам с мамой квартирку в ближайшем подмосковье.Прописана в этой квартирке мама его, живет дочь (21 год)..В дальнейшем(ближайшем) товарищ хочет продать эту квартирку и купить у себя там в районе (около кольца, но Москва)родителям и отселить их. Жена(а идти ей не куда, она с Украины) остается в старой квартире с дочкой. Товарищ уже, якобы устал-замучился-ни какой семьи никогда не было, все 23 года совместно прожитых лет..хочет уйти ко мне, потому как любит -жить не может и меня и младшего.Первое что сделал-это дал очень нужную большую сумму денег, одел, обул..вообщем сразу начал доказывать делами. Он надеется на то что я разменяю свою квартиру(а в итоге я и хочу) со старшим и тогда то он переедет жить ко мне. Для того что бы переехать он дает сейчас сумму на приватизацию(агент будет заниматься-мне не когда реально), и доплачивает за увеличение новой собственности и ремонт(все это он обсуждает).Перевозит свое рыбное хозяйство (сейчас не может, иначе жена в ярости, бизнеса его лишит-аквариумы сольет если узнает планы развода.Но как только будет куда ему уйти.. и жениться думает и т.д. и т.п.
Что думаю я.. я вообще не о чем сейчас не думаю..я после первого отойти никак не могу..хожу зомбирую.Младший к нему очень осторожно настроен (то и понятно, не верит в хорошесть уже после первого то), но он все сглаживает, ну там слова хорошие мне, веселит.. и я вроде улыбаться уже начала.. он очень частый гость в доме, и вообще этого товарища я чувствую очень много..и встречает переодически с работы, и выходные все с ним (на ночь правда домой к жене)..Вот странно, но не к чему не придерешься, в поведении и отношении ко мне и к младшему ребенку. И еще..он предлагает переехать в его район..якобы родители, родственники, гараж..все там.Там и жена тоже будет рядом(мне такой вариант не нравится, но он согласен обсуждать)Вообщем, чесслово я не опытная-с женатыми ни разу не встречалась..отсюда все непонятки.запуталась.
21.01.2010 13:02:00,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня по итогам прочтения осталось ощущение какой-то спешки, погони, сумбура. Не всё я поняла. Автор, вопрос: Ваш старший сын тяжело болен, Вы планируете оставить его одного в отдельной квартире? Ему не требуется помощь, поддержка? В возрасте 21 года не всегда просто просить и получать поддержку, парню не справиться с ситуацией, в которые и взрослые-то теряются. Лечение, повышение качества жизни возможно? Психологическая поддержка ему оказывается? Он учится? Ваши мужчины знали, что у Вашего старшего сына проблемы со здоровьем?
"В определенных кругах СМИ" - это Вы сами знаете, видели его работы? Спрашиваю как краевед. И точно так же говорю как краевед: успешные сотрудники СМИ не срываются по поводу "отказа в работе". Работа в СМИ стрессовая, непростая, и у сотрудников вырабатывается "иммунитет". Иначе в этой профессии не состояться, поймите. Надо тыщу сто раз позвонить, переговорить, передоговориться, встретиться, а материал "горит", а дедлайн на носу... ну и прочие особенности профессии. Отказы, нежелание разговаривать, вердикт "твой материал не пойдет" - составляющие этой профессии. Отказали в приеме на работу - ищем варианты, работаем внештатно, временно уходим в продажи рекламы - варианты есть. Сорвался из Ярославля, сорвался обратно в Ярославль - так дела не делаются. Если выбрал, что будет жить с женщиной, примчался, снял квартиру, привез к себе - так и живи. Напряг по работе, сорвался, позволил себе лишнего - не бежать обратно надо бы, а бежать к своей женщине, объясняться. Да, творческие люди подвержены нервным срывам. Но должны заботиться о своей психике и психике окружающих. Или он Вам преподносил бы по срыву каждую неделю и оскорблял Вас? Нет, так не пойдет.
Второй товарищ. Собственно, в разведении рыб я не вижу ничего дурного. Видимо, это доходное хобби, ведь основная работа у него есть. Опять же, аквариумы - это красиво, рыбы не шумят, выгуливать их не надо, не линяют. Пусть будет :)
"Не было семьи все 23 года" - Вам не смешно? Кто там где у него прописан и кто где будет жить - я не очень вдавалась. Имеем на сегодняшний день: мужчину, который на словах легко перечеркнул двадцать лет брака; у которого неопределенность с недвижимостью; который еще женат, но декларирует "как только будет к кому уйти"... Он, будучи мужем и отцом, исподволь подготавливает плацдарм для "уйти". И плацдарм этот - на Вашей базе. Он хочет поучаствовать в решении Ваших вопросов с недвижимостью? Помочь Вам приватизировать? А он на что претендует в Вашей недвижимости, раз дает внятные деньги? На что-то ведь претендует? Принимая от него деньги, Вы даете ему авансы на будущее - ему, который является мужем и отцом. Там у него семья. Плохая ли, хорошая ли, но еще семья. А что, некуда будет уйти - не разведется?
"Слова хорошие, веселит" - вообще-то у мужчины сейчас должен быть не самый простой период жизни, раз решает вопросы с недвижимостью и разводом. С чего веселится? Как славно разведется? "На ночь, правда, домой к жене" - ай, молодец, и тут и там поспел. Достойно мужчины, да. Простите, автор, но это попрыгунчик какой-то получается.
Автор, а Вы сможете в этой круговерти взять паузу для Вас лично? Предполагаю, что в состоянии "после первого отойти никак не могу" можно нагородить огород. Что будет, если Вы некоторое время спокойно поживете с Вашими детьми, потихоньку решая существенные для Вас вопросы без участия жаждущих мужчин? Да, сложно, трудно, но Вы решите так, как считаете нужным, без постороннего влияния. А товарищи пусть продолжают доказывать делом - для начала пусть определятся, женаты они или разводятся, кто куда разъезжается и с чем остается лично товарищ.
22.01.2010 10:52:00, MargaritaSpb
Про рыбок сильно. Мужчина бизнесмен разводит рыбок в двушке, в своей же спальне. Любит младшего при том ,что младший относится к нему настороженно 9слабо верится). Жена в ярости бизнеса его лишит: смеялась от души. Автор меняйте квартиру, если уже все решено, оюживайтесь с младшим на новом месте, успокойтесь, придите в себя, а там и со старшим может быть отношения наладятся. Если все это время ваш второй мужчина будет рядом, будет помогать и поддерживать, то это ваш вариант. А так, кидаться к одному, другому, мотая нервы ребенку.... 21.01.2010 23:47:11, Konst
Никогда не связывайтесь с человеком у которого больше проблем чем у вас! Вот пусть он все решает, разводится - перевозится и только после этого можно что-то решать. 21.01.2010 20:57:53, рица
Меня просто поражает ваша безотвественность по отношению к детям.
Ну мужики там мужиками. А дети то причем тут?
Особенно младшенький.Чего вы его в свои отношения впутываете то?
Мужики что на роль пап притендуют? Ну как то поосторожнее надо что ли?
Пока с мужиками не приняли решения жить или не жить вместе, может и в дом их не такскать? У меня мама с будующим отчимом полгода жила почти на два дома и мы ничего не знали- нефиг нам всякую шваль знать. Так сказать пробу с них снимала, сложится али нет....
А че вам гадать на кофейной гуще. Мужикам, да еще в таком возрасте, да еще с довесками бывшими верить нельзя никому.
Вам о своем ребенке нужно думать о тором. И с первым отношения налаживать.
Что трудного в первым ребенком то?
А не о том как помочь мужикам разобратся со своими семьями и бывшими женами.
Ведь они к вам липнут не от большой любви поди, а видят удобный вариант для жизни в виде вас, вашей квартиры. Как то так...
Про первого мужика. А че оскорбил то? что сделали не так что он пошел в оскорбления?зачем собрали вещички и срулили от него?
Про второго. дяденька тоже себе рисует что то невообразимое в вашем лице.
А по факту. Не будет ли повторения первого?
А где ксати папаши этих мальчиков?
21.01.2010 15:02:20, Скроюсь
вот про мужиков то я как раз и не думаю..думаю наоборот, к чему бы такая большая любовь? Может действительно удобный вариант и квартирка, а там и еще один раздел имущества(квартиры)-ведь замуж зовет...вот и пишу, что не верю я, хотя и неопытная.. Отец детей умер. Не изменяла никогда.А старший неизлечимо болен и истерики-всех убью и сам покончу..Вообщем в таком состоянии уже 4 года,лежит переодически в больнице..я не справляюсь уже.Отдельно если жить буду постоянно навещать его..А так младшему с ним нельзя-я бы одна осталась бы.
Первый не нашел в Москве работу, а амбициозен.Объвинил меня что у него не получается, я во всем виновата.Я не стала терпеть..опять же ребенка жалко, что втянула и не ожидала-давно были знакомы. Теперь прощения просит-первый, хочет опять жить..не судьба.не простила.
Второй вообщем то со всей душой вроде, но не верится мне..может счастье упускаю. Но в итоге завязываю и со вторым.
21.01.2010 15:36:00, я лучше анонимно
"Второй вообщем то со всей душой вроде, но не верится мне..может счастье упускаю."
Вы нас простите. Мы ни первого, ни второго не знаем.
А вы знакомы и близко. В вас внутри что то кричит ваша личная ИНТУИЦИЯ.Вот отсюда и ваши сомнения. Женская интуиция- великая вещь и не слушать ее нельзя.
Может вам и придратся не к чему, но вот что то внутри вас кричит просто- это не то, это не ваш человек. А иначе бы вы не задумывались и приняли бы ситуацию как есть и рады были бы.
А возможно не время сейчас для мужиков у вас.С детьми бы разобратся.
А все ненужное само отвалится или останется.
Вы все равно приняли решение размениватся. Вот и разменивайте все для себя и ребенка- чтоб ни от кого не зависеть и ничего никому не быть должной.
Вы такая гордая- от первого ушли. А второго вы насколько хорошо знаете, что он потом не поведет себя так же? Только вложившись к вам в квартиру он тем самым закрепляет за собой право и притендовать на нее. Неужели вы думаете что он вам такие подарки делает?
Взгляд с стороны. У мужика реально проблемы в семье с женой. Разьехатся он не может- денег просто не хватает.У него немного есть, чуть чуть. На сьемное жилье( как ксати сделал первый-уважаю за это)- кишка тонка у второго.
Поэтому вы ему нужны как первое бесплатный секс, второе он добавляет к вашей квартире свои 3 копейки и становится там хозяином.
Вообще я бы на вашем месте не торопилась. Что то в ВАС есть такое что в такой короткий срок мужики липнут к вам как мухи на варенье. Видимо какая то женственность и беззащитность. Так что у вас таких вариантов еще мильен будет, после того как вы самостоятельно решите свои проблемы с сыном.
Подумайте. если вы сами разменяете свое жилье,то никто больше на него притендовать не будет.У старшего будет свой гол. В крайнем случае найдете мужика и уйдете к нему жить, а ваше жилье останется младшему в наследство- тоже разумно.
А что там со старшим то?
22.01.2010 09:58:17, Скроюсь
СПАСИБО ВСЕМ. Я получила важные для себя советы.Простите что было очень длинно! 21.01.2010 15:00:00, я лучше анонимно
Ольсик
Странные ощущения накрывали меня во время чтения топика...
вначале, строчке на пятой заболела голова
еще через несколько строчек стала точить мысль отчего я такая тупая и ниче не понимаю
"Этот товарищ депрессирует и уезжает в Ярославль" - тут почему-то меня начал разбирать тихий дурацкий смех
Когда же дело дошло до рыбок я уже сижу и ржу в голос, особенно над тем, что текст еще наполовину непрочитан!
21.01.2010 14:32:45, Ольсик
Ну и на том спасибо! Все таки получили для себя положительные эмоции и мне стало полегче уже..что вообще то тоже не так и плохо. 21.01.2010 14:43:00, я лучше анонимно
Леший
Раскладываем многочлен на отдельные члены. У вас есть идея фикс - "спасти" хоть кого-нибудь. Прежде всего - себя. С этой целью сбежать от старшего сына с которым отношения у вас зашли в тупик. Сию цель вы прикрываете заботой о младшем. Оно и понятно, ибо только его существование позволяет вам самооправдать собственное поведение. А оно, мягко говоря, странное. Ибо свое спасение вы видите не в построении карьеры, зарабатывании денег и обеспечении такого уровня самостоятельности, чтобы решить эти задачи без внешней помощи, а в срочном поиске кого-нибудь, на чьи плечи буде возможным все заботы переложить. В этом своем стремлении вы достаточно успешны. То один вариант подворачивается, то, не успел он испариться, как уже на готове другой. Ваше, как вы говорите, зомбеобразное состояние по поводу разрыва с первым вариантом найти второй вам нисколько не мешает.

Знаете, сама роль содержанки лично меня нисколько не коробит. Каждый сам выбирает свой путь. Однако, похоже вы упускаете важный момент. Вы явно недостаточно профессиональны в стревозности, чтобы одновременно и в содержанки претендовать и право выпендриваться за собой сохранить. Вы пытаетесь подходить к вариантам с позиции сильного и абсолютно независимого человека, но пытаетесь прикинуться бедной беспомощной страдалицей, которую кто-то большой и сильный должен спасти, обогреть, защитить. Как говорится, вот они и бегут (см. историю с первым вариантом).

Естественно, Вы запутались. Ибо в предложенных условиях задача успешного решения не имеет. Вы уж решите, вы или в содержанки или в выпендрежницы. И то и другое в одном стакане - полная фигня получается.
21.01.2010 13:58:37, Леший
Дина (Джума)
+1 21.01.2010 15:43:00, Дина (Джума)
Да и еще вот одно обстоятельство..младший меня сам упрашивает уехать хоть куда-нибудь от старшего.Вот такие не навязываемые ребенку обстоятельства... 21.01.2010 14:38:00, я лучше анонимно
Ответственность за детей несут родители. Родители Несут Ответственность за детей. Упрашивать дети родителей не могут. То есть, теоретически-то-да. Но решения принимают родители!
Если вы считаете правильным - вы уезжаете, если не считаете - живете вместе.
Все. Очень просто.
21.01.2010 15:20:00, Янyшка, офигевая
А что со старшим то не так?
Ну правда. Вы проблемы разбейте по темам- вам советов дельных накидают. Решать будет легче.
А то когда проблем клубок большой, то и начинаешь делать глупость за глупостью- как ваш переезд к первому избраннику.
Вам пора из ваших уроков делать выводы. Первый урок- не все женатые дяденьки являются щоколадными волшебниками.

У моей одной приятельницы, мечтающей наконец выйти замуж, был такой случай.
Один ее любовник рассорился с женой. Подал на развод. Лихо делил имущество.
И все ей говорил- все дорогая. Жди меня. Скоро мы будем семьей. Развелся.
Приехала она к нему как хозяйка в коттедж.А он немного выпил. Достал ружье и стал по своим породистам лошадям палить.-)))Она была не просто в шоке. На следующий день по тихому слиняла. Телефон отключила.
И таких кадров у нее было куча просто. А вот в дом она их ни разу не приводила.Дочка знала, что у мамы есть друзья и бойфренды- и все...
Так что найти мужика походящего--- это не в один день делается и не в один час.
С детьми прийдется разбиратся все таки самой. И это в вашем варианте возможно.Только раскройте тему.
21.01.2010 15:15:59, Скроюсь
Спасибо за совет. старшему сыну я хочу разменять однушку такую какую он захочет. Это я и сделаю и впрочем могу сделать и без мужчин.По поводу предствавителей сильного пола, все же инициатор отношений не я.Мне предложили-я воспользовалась вариантом.не получилось семьи, поняла, что это не вариант.Материально не зависимой была ранее, да устала от всего..ушла от мира, сломалась..сейчас проблемы и материальные, которые предлагают решить за меня..Со вторым (не я искала товарища),уже отношения не контролирую (и понесло что называется.)Не выпендриваюсь, просто хочу реально переехать и жить спокойно с младшим ребенком.Думаю вдруг будет простое человеческое счастье со вторым, он показывает себя с положительной стороны, только не верится мне уж в добро. 21.01.2010 14:20:00, я лучше анонимно
Нормальное человеческое счастье - это про мужчину в жизни. Дети - вырастают и уходят. А вы, имхо, это плохо в своей голове эээ уложили. 21.01.2010 15:21:00, Янyшка
"Главная проблема со старшим сыном*21год. Там все плохо..не адекватен, агрессивен, но это отдельная история..Есть второй мальчишка,умненький, послушный-отдушина. Вот из-за спасения второго ребенка все и началось.. "
вы сами то поняли, чего написали? внятно то хоть раз напишите кого и от чего спасать надо?
не умела по мужикам скакать, в 40 уже поздно начинать.
21.01.2010 13:43:00, INsight
Вместо того, чтобы решать проблему с разменом жилья и самой спасать вашего младшего, вы носитесь по мужикам (весьма мутным) и ждете, что придет дядя, взвалит на себя все ваши проблемы, и все будет в шоколаде.
Но мужики у вас...хммм, стремные. Вы хотите стать содержанкой, но при этом забываете убрать свой гонор подальше - первый мужик срывается. Второй -вообще не пойми что. Я тоже могу отвалить тыщ 50-100, чтоб въехать на чужую жилплощадь со своими рыбками. Думайте головой. А вы пока думаете другим местом.
21.01.2010 13:28:41, Эристейя
да вообще не думаю уже, запуталась.Поэтому прошу совета.Спасибо за совет. 21.01.2010 13:40:00, я лучше анонимно
<да вообще не думаю уже>
Оно и видно. Думать вообще полезно.
Вы не запутались. Вы просто хотите, чтобы кто-то за вас проблемы решал. А желающих как-то и нету. Странно, да?
21.01.2010 14:00:58, Odri_Bern
да вот в том то и дело что желающий то есть.. 21.01.2010 14:22:00, я лучше анонимно
Во втором мужчине лично я увидела МЧ который хочет решить свои проблемы, а не ваши.
У мужика плохие отношения с женой.ему нужна жилплощадь.Вот вы ему и нужны.
21.01.2010 15:18:40, Скроюсь
+мильен. даже ничего не добавишь. ОДнако добавлю.
Дама, бросайте рыбок и их жену. займитесь детьми.
21.01.2010 13:37:45, Moon
Если у него деньги водятся зачем ему Ваша жилплощадь,снял квартиру и вперед. А так у меня очень много подозрений вызывает и я бы такого ухажера послала бы в сад! Сейчас малыми суммами заманивает, а потом вас на бобах оставит. Нет держитесь от него подальше, первый хоть честный был сам квартиру снял. К Вам не лез и, как я поняла, сам хотел быть главой семьи в своем же доме! 21.01.2010 13:18:12, Лялюшка
Спасибо. Мне тоже вообще то странно все.. 21.01.2010 13:23:00, я лучше анонимно
Вечная Весна
разбейте ужо текст на абзацы. Ну невозможно читать же 21.01.2010 13:14:47, Вечная Весна
Oker
Ага, и главная проблема, значиЦЦа, со старшим с сыном, а не с головой))? 21.01.2010 13:09:33, Oker
главное уже спасти младшего. 21.01.2010 13:13:00, лучше ананимно..
gera
от самой себя младшего вы не спасете(((( 21.01.2010 13:31:19, gera
natmet
замечательно сказано! +100 21.01.2010 13:33:18, natmet
natmet
от кого? от чего? 21.01.2010 13:24:03, natmet
Oker
вы его решили спасать, прыгая из постели в постель, что ли? 21.01.2010 13:16:40, Oker
нам нужно переехать любыми путями. 21.01.2010 13:20:00, greysli@bk.ru
Вечная Весна
это вы писали в алкоголизме и наркомании? 21.01.2010 13:23:28, Вечная Весна
Oker
Ну, и разменивайте квартиру. Зачем в содержанки-то подались? 21.01.2010 13:22:28, Oker
Я не содержанка, никому не навязываюсь..тут желание его больше Спасти. 21.01.2010 13:26:00, я лучше анонимно
Oker
<Первое что сделал-это дал очень нужную большую сумму денег, одел, обул..>
Это к слову о содержанках.
То есть вас покупают, а вы радуетесь.
А про спасение ребенка - вы не догадываетесь, какую травму ему наносите?
21.01.2010 13:35:51, Oker
Да не радуюсь я..поэтому и пишу.Детьми продолжаю заниматься, и старшим и младшим. Просто навязчиво мне предлагает товарищ решить проблемы. Типа любит очень и меня и младшего..вот только я сама не знаю надо ли мне это все? 21.01.2010 13:45:00, я лучше анонимно
пусть решает, бабки берите, но в дом не пускайте))) 21.01.2010 13:52:00, INsight
Есть и у меня и такие думы тоже. 21.01.2010 13:56:00, я лучше анонимно
это самые лучшие думы )) деньги берите, никому ничего не общайте, главное свято верить в свою никому не обязанность и будет вам щастье)) а иначе и смысла тогда нет в ваших связях в мужуками. весь этот гемор и без них можно развести с вашими то способностями. 21.01.2010 14:10:00, INsight
"главное свято верить в свою никому не обязанность и будет вам щастье)) а иначе и смысла тогда нет связях в мужуками" - скопировала для себя ваши слова. И поняла, что именно этого понимания не хватает мне в жизни. Всех хочется обустроить. Мамуля, наверное, меня так воспитала, думаю, надо с этим бороться. С детства страдаю от своей жалости - могла заплакать от одного вида жалкого нищего старика. 21.01.2010 16:49:00, елочка
а надо ли знакомить детей с очередным дядей? 21.01.2010 13:50:37, Moon
К сожалению знакомство уже состоялось.. 21.01.2010 13:58:00, я лучше анонимно
ну хоть с третьим не знакомьте, я вас умоляю...
Вы поймите, БЕЗ МУЖЧИН ЖИЗНЬ ЕСТЬ!
А там глядишь и подтянется адекватный.
Вы лучше тему создайте как повлиять на старшего сына - может советы дельные кто даст.
21.01.2010 14:06:49, Moon
создам.. только все одно разъезд-без вариантов 21.01.2010 14:26:00, я лучше анонимно
Oker
Когда он успел так сильно вас полюбить-то??
Разберитесь в себе, поймите, чего ВЫ хотите. С таким сумбуром в голове, как у вас сейчас, ничего хорошо предпринять вы просто не можете...
21.01.2010 13:49:15, Oker
Вот спасибо! Думаю оставлю я всю эту историю вместе с товарищами-спасателями и займусь разменом сама, но позже. 21.01.2010 13:53:00, я лучше анонимно
какие проблемы? 21.01.2010 13:48:00, Шерлок
gera
что вы все вещаете о каком-то спасении? Может вам к специалистам обратиться? а то такая идея спасти якобы ребенка носит навязчивый характер 21.01.2010 13:33:04, gera
ну ооочень длинно
дочитать так и не смогла
21.01.2010 13:07:42, ЁЁЁЁЁ
и я не осилила ) 21.01.2010 14:23:00, УникаЛьнаЯ с работы
Oker
лучшие места - про рыбок, чувствуется, с душой писалось, остальное - фигня) 21.01.2010 13:10:25, Oker
ага, мне понра... 21.01.2010 13:38:34, Moon
natmet
)))))
а БЖ воду сольет... тоже хорошо)))
21.01.2010 13:26:11, natmet

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!