Сегодня утром перед выходом из дома - сын одетый вышел в коридор (чтоб не вспотеть) - я обуваюсь.
Соседка общается со своим сыном (походу также перед выходом из дома - около двери) - мат-перемат в три этажа. Мой сын офигел и начал повторять ее слова. Типа - она скзала... и .....
Завела его в квартиру и сказала что не нужно повторять все что слышишь за взрослыми. Это - плохие слова.
Само по себе такое поведение соседки для них - НОРМА. Слышим это через день - наша спальня "соседит" с их квартирой.
Собсно вопрос? Уместно ли поговорить с соседкой о ее "криках". Или - в сВоем доме делаю то, что хочу? И дальше пойдет тирада в мой адрес?
Или просто не допускать сыновы уши к ее дверям???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну раз для нее это норма, то она не ругается, она просто разговаривает, и вас естественно не поймет. Просто потратите время даром и вызовете на себя порцию негатива ИМХО
21.01.2010 23:58:01, Konst

К тому же, даже если соседи к Вам прислушаются и начнут говорить высоко культурно, где гарантия что завтра в школе или в очереди ребенок не услышит еще более многоэтажный мат. Это борьба в ветряными мельницами. 21.01.2010 13:40:17, Piligrim

Вы думаете, только соседка Ваша матом ругается?? Святая наивность. Достаточно будет, если Вы сами при детях матом ругаться не будете.
21.01.2010 12:49:42, Антюр

за закрытой дверью.
Да я поняла уже мнения все аналогичные. Просто никто не отменял взаимоуважение.
В тему - знакомый жил в коммуналке. Сосед "фестивалил" - не давал спать ночью. Решил проучить. Перед уходом на работу - включил очч-громко Рамштайн. В кольцо. Выключил когда пришел с работы. Сосед проникся....
Я к тому - что если жить всегда по принципу - что хочу то и ворочу, то в какой то момент мы сами и пожнем свои плоды.
Это не лично к Вам - скорее так...выговорится. 21.01.2010 12:20:30, Vitaly
Да я поняла уже мнения все аналогичные. Просто никто не отменял взаимоуважение.
В тему - знакомый жил в коммуналке. Сосед "фестивалил" - не давал спать ночью. Решил проучить. Перед уходом на работу - включил очч-громко Рамштайн. В кольцо. Выключил когда пришел с работы. Сосед проникся....
Я к тому - что если жить всегда по принципу - что хочу то и ворочу, то в какой то момент мы сами и пожнем свои плоды.
Это не лично к Вам - скорее так...выговорится. 21.01.2010 12:20:30, Vitaly

Но это - коммуналка, общая территория, и правила поведения в коммунальных квартирах несколько иные.
Но главное: такое "проучивание" - это война. Я тогда жила в этой "войне", и, пожалуй, впервые ответила. Может, именно потому что впервые - оно и сработало.
Но ведь ответом может быть все что угодно. И оно сильно может испортить Вам жизнь. 21.01.2010 12:36:32, ЕК настоящая
Так о чем я и пишу - что если 16 квартир нашего подъеда начнут "гнуть свою линию" - болучится бардак. Не проще ли уважать окружающих?
Я к примеру всгда прошу сына громко не скакать или не стучать по полу, т.к. внизу старая бабушка - которой это не очень приятно. Хотя могла б сказать - "Да чё там сына, лупи что есть мочи! Мы дома, имеем право...."
Или просьба не орать матом так что слышит еще два этажа - это прям выглдит как мой каприз? 21.01.2010 12:41:46, Vitaly
Я к примеру всгда прошу сына громко не скакать или не стучать по полу, т.к. внизу старая бабушка - которой это не очень приятно. Хотя могла б сказать - "Да чё там сына, лупи что есть мочи! Мы дома, имеем право...."
Или просьба не орать матом так что слышит еще два этажа - это прям выглдит как мой каприз? 21.01.2010 12:41:46, Vitaly

И Ваши слова будут восприняты ей однозначно совершенно: уж точно Вы не станете ей подругой и гуру. А вот её ответные действия могут быть какими угодно: от мата в подъезде перед Вашей дверью до включения перфоратора ночью. 21.01.2010 12:48:12, ЕК настоящая
Может и уместно, но явно бесполезно. Имхо, или просто не поможет, или усугубит ситуацию.
Воспитывайте своего ребенка, делайте звукоизоляцию, чтобы он хоть дома не слушал это "богатство" русскго языка". 21.01.2010 12:05:00, УникаЛьнаЯ с работы
Воспитывайте своего ребенка, делайте звукоизоляцию, чтобы он хоть дома не слушал это "богатство" русскго языка". 21.01.2010 12:05:00, УникаЛьнаЯ с работы
А почему он, собственно, офигел - он уже знал, что это плохие слова? ИМХО, по-меньше акцентируйте внимания на этом, и сын не будет их повторять. В саду/школе еще не тому научится, а он всего мира вы его не убережете. Мы своему постоянно спокойно объясняем, что некоторые слова и манера разговора выдают в людях низкую культуру, поэтому стоит этого избегать.
21.01.2010 11:51:00, Petra
ах, как хорошо, что у нас сразу много языков в ходу, ребенок не фигеет, а просто не слушает лишнего)))
21.01.2010 12:05:04, natmet
Моя бы офигела от обилия незнакомых слов как раз, думаю...
21.01.2010 12:04:00, УникаЛьнаЯ с работы

Его скорее удивила "подача" информации - крик, ор обращенный к ребенку с использованием ненорматива.
Про меньше акцентировать - возможно, просто была не готова - очень внезапно получилось. 21.01.2010 11:59:03, Vitaly
Про меньше акцентировать - возможно, просто была не готова - очень внезапно получилось. 21.01.2010 11:59:03, Vitaly
У нас рядом похожее семейство - бабушка, мам и внук. Без мата, но под нашей дверью орут постоянно, они просто не могут молча и тихо выйти из квартиры. Дочь вечно что-то забывает и орет на всю площадку своей маман. Ну объяснила я детям, что такие люди, истеричные. Мои уже не пугаются.
21.01.2010 12:03:00, Ольгочка

Что ж, значит найдите сыночке техникум в Вашем городе и никуда не отпускайте с "ваших улиц". 21.01.2010 11:48:46, ЕК настоящая

А вы думаете у нас в стране только ваша соседка матерится?)))))))) Больше нигде ваш ребенок таких "плохихи слов" не услышит?)))))))
21.01.2010 11:31:32, Булочка наст.
Да и раньше тоже знали воббще-то. У меня сестра моей бабушки так материалсь - любо дорого! Никого не стеснялась, ни нас малышей, ни людей посторонних.
21.01.2010 11:48:41, Liusia (просто Люся)
В будущем наверное услышит. А пока в его окружении никто не матерится....хотя...говорят что обычно дети из сада много "таскают"
21.01.2010 11:33:38, Vitaly
Да, в саду вовсю матерятся. А уж в школе...)))
Главное, чтобы он не использовал этих слов, по крайней мере в присутствии вас, общественных местах (при учителях, начальниках и т.д. и пр...)
А знают их сейчас все дети старше 2-3 лет)) 21.01.2010 11:42:08, Булочка наст.
Главное, чтобы он не использовал этих слов, по крайней мере в присутствии вас, общественных местах (при учителях, начальниках и т.д. и пр...)
А знают их сейчас все дети старше 2-3 лет)) 21.01.2010 11:42:08, Булочка наст.

из описанного - ничего не делать.
21.01.2010 11:29:33, хатуль мадан
попытка не пытка, но раз Вы сами говорите , что для них это норма - то эффект скорее всего нулевой будет.
21.01.2010 11:32:16, тетя Света
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.