Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поведение соседей.

Сегодня утром перед выходом из дома - сын одетый вышел в коридор (чтоб не вспотеть) - я обуваюсь.
Соседка общается со своим сыном (походу также перед выходом из дома - около двери) - мат-перемат в три этажа. Мой сын офигел и начал повторять ее слова. Типа - она скзала... и .....
Завела его в квартиру и сказала что не нужно повторять все что слышишь за взрослыми. Это - плохие слова.

Само по себе такое поведение соседки для них - НОРМА. Слышим это через день - наша спальня "соседит" с их квартирой.

Собсно вопрос? Уместно ли поговорить с соседкой о ее "криках". Или - в сВоем доме делаю то, что хочу? И дальше пойдет тирада в мой адрес?

Или просто не допускать сыновы уши к ее дверям???
21.01.2010 11:28:09,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну раз для нее это норма, то она не ругается, она просто разговаривает, и вас естественно не поймет. Просто потратите время даром и вызовете на себя порцию негатива ИМХО 21.01.2010 23:58:01, Konst
Piligrim
ИМХО бесполезняк, если у соседских товарищей это норма вряд ли они будут менять свой образ жизни и обороты речи ради Вас. Достаточно разговора с сыном, лучше не один раз о культуре речи, о том как о тебе подумают окружающие и т.д.
К тому же, даже если соседи к Вам прислушаются и начнут говорить высоко культурно, где гарантия что завтра в школе или в очереди ребенок не услышит еще более многоэтажный мат. Это борьба в ветряными мельницами.
21.01.2010 13:40:17, Piligrim
Вечная Весна
в принципе, можно попросить её не ругаться, так как громкий крик пугает ребёнка. Но именно попросить сделать вам одолжение. Тётям иногда бывает стыдно вести себя плохо в присутствии ребёнка. Дядям кстати тоже) 21.01.2010 12:51:09, Вечная Весна
Вы думаете, только соседка Ваша матом ругается?? Святая наивность. Достаточно будет, если Вы сами при детях матом ругаться не будете. 21.01.2010 12:49:42, Антюр
Чиффа
Я не совсем поняла: мат-перемат у нее за закрытой дверью? Или уже в общем тамбуре? Если в тамбуре - можно, конечно, попробовать поговорить. Но у себя за закрытой дверью я обычно говорю все, что думаю и так, как думаю: это моя личная территория, и на ней меня воспитывать не стОит... 21.01.2010 12:06:24, Чиффа
за закрытой дверью.

Да я поняла уже мнения все аналогичные. Просто никто не отменял взаимоуважение.
В тему - знакомый жил в коммуналке. Сосед "фестивалил" - не давал спать ночью. Решил проучить. Перед уходом на работу - включил очч-громко Рамштайн. В кольцо. Выключил когда пришел с работы. Сосед проникся....

Я к тому - что если жить всегда по принципу - что хочу то и ворочу, то в какой то момент мы сами и пожнем свои плоды.

Это не лично к Вам - скорее так...выговорится.
21.01.2010 12:20:30, Vitaly
ЕК настоящая
Я похожим образом "проучила" соседа-подростка в нашей коммуналке, включив Скорпионс в ответ на его "Девочку с Урала", врубаемую каждое утро в 6.20, когда мама уезжала на завлд. Давно это было. :)

Но это - коммуналка, общая территория, и правила поведения в коммунальных квартирах несколько иные.
Но главное: такое "проучивание" - это война. Я тогда жила в этой "войне", и, пожалуй, впервые ответила. Может, именно потому что впервые - оно и сработало.
Но ведь ответом может быть все что угодно. И оно сильно может испортить Вам жизнь.
21.01.2010 12:36:32, ЕК настоящая
Так о чем я и пишу - что если 16 квартир нашего подъеда начнут "гнуть свою линию" - болучится бардак. Не проще ли уважать окружающих?
Я к примеру всгда прошу сына громко не скакать или не стучать по полу, т.к. внизу старая бабушка - которой это не очень приятно. Хотя могла б сказать - "Да чё там сына, лупи что есть мочи! Мы дома, имеем право...."

Или просьба не орать матом так что слышит еще два этажа - это прям выглдит как мой каприз?
21.01.2010 12:41:46, Vitaly
ЕК настоящая
Да, как каприз, потому что орет она в своей квартире и не после 23 час.
И Ваши слова будут восприняты ей однозначно совершенно: уж точно Вы не станете ей подругой и гуру. А вот её ответные действия могут быть какими угодно: от мата в подъезде перед Вашей дверью до включения перфоратора ночью.
21.01.2010 12:48:12, ЕК настоящая
Может и уместно, но явно бесполезно. Имхо, или просто не поможет, или усугубит ситуацию.
Воспитывайте своего ребенка, делайте звукоизоляцию, чтобы он хоть дома не слушал это "богатство" русскго языка".
21.01.2010 12:05:00, УникаЛьнаЯ с работы
А почему он, собственно, офигел - он уже знал, что это плохие слова? ИМХО, по-меньше акцентируйте внимания на этом, и сын не будет их повторять. В саду/школе еще не тому научится, а он всего мира вы его не убережете. Мы своему постоянно спокойно объясняем, что некоторые слова и манера разговора выдают в людях низкую культуру, поэтому стоит этого избегать. 21.01.2010 11:51:00, Petra
Моя бы офигела от обилия незнакомых слов как раз, думаю... 21.01.2010 12:04:00, УникаЛьнаЯ с работы
natmet
ах, как хорошо, что у нас сразу много языков в ходу, ребенок не фигеет, а просто не слушает лишнего))) 21.01.2010 12:05:04, natmet
Его скорее удивила "подача" информации - крик, ор обращенный к ребенку с использованием ненорматива.
Про меньше акцентировать - возможно, просто была не готова - очень внезапно получилось.
21.01.2010 11:59:03, Vitaly
У нас рядом похожее семейство - бабушка, мам и внук. Без мата, но под нашей дверью орут постоянно, они просто не могут молча и тихо выйти из квартиры. Дочь вечно что-то забывает и орет на всю площадку своей маман. Ну объяснила я детям, что такие люди, истеричные. Мои уже не пугаются. 21.01.2010 12:03:00, Ольгочка
Готовьте дитя к жизни. 21.01.2010 11:44:28, NLU
Liusia (просто Люся)
Вы ж на улице каждому рот не заткнете, чтоб вашего сына не травмировали. Занимайтесь с сыном, учите его сами тому что можно, а что нельзя. А соседей оставьте в покое. А если будет причина серьезная, вызовете милицию. 21.01.2010 11:32:41, Liusia (просто Люся)
А у Вас на улице сплошной мат???? Искренне сочувствую. Не повезло Вам. 21.01.2010 11:40:29, Vitaly
ЕК настоящая
А у Вас нет мата на улицах?
Что ж, значит найдите сыночке техникум в Вашем городе и никуда не отпускайте с "ваших улиц".
21.01.2010 11:48:46, ЕК настоящая
СПасибо за совет 21.01.2010 11:57:30, Vitaly
Как Вам с соседями 21.01.2010 11:46:28, Шальная Пуля
Liusia (просто Люся)
Не сплошной, но знаете ли встречается. А кроме мата, знаете, сколько люди иной раз пурги бессмысленной несут? Сядет в ресторане за соседний столик парочка барышень, так без всякого мата уши вянут. Ну и что, всех ходить воспитывать теперь, что можно говорить, а что нельзя? Впрочем, можете попробовать. Не исключаю, что вам понравится. 21.01.2010 11:45:05, Liusia (просто Люся)
natmet
А вы правда верите, что после вашей беседы соседка по-французски заговорит? 21.01.2010 11:32:28, natmet
natmet
или просто хочется выполнить свой родительский долг и выдохнуть "я сделала все, что могла"? 21.01.2010 11:33:40, natmet
Хочется оградить ребенка от словесного "поноса". 21.01.2010 11:34:52, Vitaly
ЕК настоящая
То есть соседке надо будет всякий раз выглядывать за дверь и смотреть - не развесил ли там кто-то уши?:) 21.01.2010 11:46:58, ЕК настоящая
natmet
для этого вам придется сменить планету))) 21.01.2010 11:35:19, natmet
Liusia (просто Люся)
Можно проще - купить беруши и затыкать ребенку уши перед выходом из дома. А лучше - заклеивать. Ляпота - ничего лишнего не услышит. 21.01.2010 11:36:37, Liusia (просто Люся)
natmet
Кстати - я обожаю беруши))), я в них пылесошу))) 21.01.2010 11:38:00, natmet
а я в них сплю :) 21.01.2010 11:38:41, хатуль мадан
Liusia (просто Люся)
я тоже об этом подумываю - муж дюже храпит 21.01.2010 11:39:58, Liusia (просто Люся)
А вы думаете у нас в стране только ваша соседка матерится?)))))))) Больше нигде ваш ребенок таких "плохихи слов" не услышит?))))))) 21.01.2010 11:31:32, Булочка наст.
В будущем наверное услышит. А пока в его окружении никто не матерится....хотя...говорят что обычно дети из сада много "таскают" 21.01.2010 11:33:38, Vitaly
Да, в саду вовсю матерятся. А уж в школе...)))
Главное, чтобы он не использовал этих слов, по крайней мере в присутствии вас, общественных местах (при учителях, начальниках и т.д. и пр...)
А знают их сейчас все дети старше 2-3 лет))
21.01.2010 11:42:08, Булочка наст.
Liusia (просто Люся)
Да и раньше тоже знали воббще-то. У меня сестра моей бабушки так материалсь - любо дорого! Никого не стеснялась, ни нас малышей, ни людей посторонних. 21.01.2010 11:48:41, Liusia (просто Люся)
из описанного - ничего не делать. 21.01.2010 11:29:33, хатуль мадан
попытка не пытка, но раз Вы сами говорите , что для них это норма - то эффект скорее всего нулевой будет. 21.01.2010 11:32:16, тетя Света

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!