Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Этикет ЖЖ
Наверное, не совсем по теме... Кто-нибудь мне может сказать, прилично ли читать дневники разных товарищей, не поставив их в известность об этом?
20.01.2010 18:14:00, Petra
30 комментариев
столкнулась с тем,что их не только читают, а копируют и вытаскивают на всеобщее неодобрение(обсир...е) на других сайтах. Антикукинг в контакте,например.
20.01.2010 20:29:00, скроюсь
меня там другое смущает. :)
Среди списка друзей-читателей-наблюдателей постоянно присутствуют два-три человека. Кто они? Блюстители порядка? Вот они поxоже всё читают, даже подзамочное. 20.01.2010 19:04:14, трошина
Некоторые ведут записи "для друзей". Видела такие журналы - в профиле написано, что NN записей в журнале, NN друзей, а а открываешь - журнал пустой. Может кто-то для родственников или близкого круга друзей пишет, обменивается фото, это очень удобно, когда люди живут не близко
20.01.2010 20:36:45, Nartali
Среди списка друзей-читателей-наблюдателей постоянно присутствуют два-три человека. Кто они? Блюстители порядка? Вот они поxоже всё читают, даже подзамочное. 20.01.2010 19:04:14, трошина
Может быть я и не права, конечно. Но поробуйте создать журнал в закрытом виде. Так "читатели" всё равно найдутся. Спрашивается, что они читают в закрытом журнале? :)))
Сейчас вот жж дочери Ельцина нашла. Хотите? Надо посмотреть кто у неё в друзьяx. :) 20.01.2010 19:38:05, трошина
Сейчас вот жж дочери Ельцина нашла. Хотите? Надо посмотреть кто у неё в друзьяx. :) 20.01.2010 19:38:05, трошина

И если вы можете что-то читать, то значит она общедоступна 20.01.2010 18:28:15, Nartali
а вы не против если я прочту ваш топ и не поставлю вас об это в известность? или я совсем не поняла тему? )
20.01.2010 18:17:00, INsight
Если нельзя, то посты делают подзамочными. Чтобы читали только свои.
20.01.2010 18:25:23, Вечная Весна
нет, только тот, кто у человека в друзьях (из ЖЖ)
А если вы можете читать без регистрации, то посты пишутся фактически для всех жителей Земли, имеющих доступ в инет)
ПС у меня тоже нет ЖЖ и я тоже читаю интересных мне людей) 20.01.2010 18:32:14, Вечная Весна
Когда я пишу что-то в интернете, то изначально не против того, чтобы это читали совершенно незнакомые мне люди.
А вопрос про ЖЖ - у меня там регистрации нет, но читать некоторые дневники интересно (рецензии на книги и концерты, отзывы о путешествиях, рецепты всякие). Не заводить же специально для этого свою регистрацию, а потом говорить людям - ничего если я тут почитаю немного? 20.01.2010 18:20:00, Petra
А вопрос про ЖЖ - у меня там регистрации нет, но читать некоторые дневники интересно (рецензии на книги и концерты, отзывы о путешествиях, рецепты всякие). Не заводить же специально для этого свою регистрацию, а потом говорить людям - ничего если я тут почитаю немного? 20.01.2010 18:20:00, Petra

А что значит - только свои? Только зарегестрированные? Потому что мне ссылку на ее ЖЖ дала другая знакомая, которая у нее в друзьях. Но если я туда захожу без регистрации, то значит, этот дневник открыт для всех?
20.01.2010 18:26:00, Petra

А если вы можете читать без регистрации, то посты пишутся фактически для всех жителей Земли, имеющих доступ в инет)
ПС у меня тоже нет ЖЖ и я тоже читаю интересных мне людей) 20.01.2010 18:32:14, Вечная Весна
так и жж собстно в инете и они в курсе про возможность чтения их анонимами) об чем вы вообще? забыли что жж тот же интернет?
20.01.2010 18:21:00, INsight
Да просто я тут захожу к одной знакомой в ЖЖ уже давно. Но она, по-моему, об этом не знала, так как в недавнем сообщении мне дала ссылку на свой дневник - мол, заходи. А я говорю, что и так уже захожу какое-то время. И теперь от нее тишина. Думаю, не обиделась ли девушка...
20.01.2010 18:23:00, Petra
бывает, что обижаются... но не на то, что их читают, а на то что комментарии не оставляют :) можно как-нибудь написать мол извини, "получаю удовольствие от чтения, но не всегда нахожу слова дабы это выразить в полной мере" :))))
А вообще в жж есть возможность "скрыть" запись от незарегистрированных пользователей, т.ч. если Вы что-то прочли, значит автор заведомо был не против. 20.01.2010 18:29:03, Cloud #9
А вообще в жж есть возможность "скрыть" запись от незарегистрированных пользователей, т.ч. если Вы что-то прочли, значит автор заведомо был не против. 20.01.2010 18:29:03, Cloud #9
ну вот такое загадочное ЖЖ-сообщество, вроде как обидно совсем в пустоту говорить :)
некоторые еще счетчики ставят - смотреть, сколько человек заходят в день... потом расстраиваются, что их комментирует процентов 5 от общего кол-ва.
если говорить про этикет, то совсем вежливо все же оставлять комментарии к каким-то постам, даже анонимно, если Вы регулярно читаете... но просто читать-то тоже не возбраняется )) 20.01.2010 18:48:28, Cloud #9
некоторые еще счетчики ставят - смотреть, сколько человек заходят в день... потом расстраиваются, что их комментирует процентов 5 от общего кол-ва.
если говорить про этикет, то совсем вежливо все же оставлять комментарии к каким-то постам, даже анонимно, если Вы регулярно читаете... но просто читать-то тоже не возбраняется )) 20.01.2010 18:48:28, Cloud #9
да вот недавно подобный случай был в нашем селеньи, под соседним кустиком дамочка о муже громко так расписала и обиделась, что под другим кустиком услышали и это обсуждать начали )))
спросите чего она молчит, не обиделась ли. а то некоторые и вправду иногда забывают, что не дома на кухне языками трещат. 20.01.2010 18:25:00, INsight
спросите чего она молчит, не обиделась ли. а то некоторые и вправду иногда забывают, что не дома на кухне языками трещат. 20.01.2010 18:25:00, INsight
Спрашивать как-то не хочется. У меня и так репутация слишком мнительной в нашей компании...
20.01.2010 18:27:00, Petra
ну как хотите. по мне так лучше спросить, чем не понятно о чем догадываться.
20.01.2010 18:29:00, INsight
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.