Да, я эгоистка и дрянь. Увы. :( И ничего с этим сделать не могу и, главное, не очень то и хочу. Была тут не так давно тема, в которой жена объявила мужу и детям, что все бы очень обрадовались, если бы ее вдруг не стало. Ну вот я, если бы не обрадовалась, то уж точно вздохнула бы с облегчением, если бы пара родственников просто испарилась. Нет, я им не желаю ничего плохого, они по сути вполне приятные и хорошие люди и ничего мне плохого не сделали, НО... они лишние в моей жизни и создают одни лишь неудобства. :( Совсем не контактировать, не общаться и полностью забыть не дает совесть, потому что это уже люди пожилые сильно и больные. Приходится как-то поддерживать и помогать. Но, так как они не очень близкие мне (то есть не такие с кем всегда тесно общался и о ком искренне волнуешься) или просто чужие лично для меня (но родные для моего друга, то есть тоже не отфутболишься), то помогаю я с напрягом. :( Сейчас вот в больницу ехать надо, наведать, так я просто собираю волю в кулак, чтобы не злиться, что полдня будут потеряны и не смогу просто посидеть и повышивать. И в такой момент да, лезут в голову мысли - как было бы хорошо, если бы они вдруг просто счезли. :( Не поеду - сделаю больно своей маме, этого не хочется. Для нее это близкий и родной человек, а сама она за 200 км живет и не может наведывать часто. Ехать не хочется тоже. :(
Пойду, убъюсь об стенку.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ага...и тоже радую себя...поправилась за месяц на 4 кг.. 17.01.2010 23:02:52, Анна!
Я тебя понимаю. Я в таких случаях пытаюсь найти хоть что-то, что делает этих людей полезными для меня. К примеру, помогает повышать самооценку. :)
Как съездили? 17.01.2010 16:33:00, Petra
тяжеловато съездили. Мелкий второй день какой-то капризный и дерганый, только и делали, что успокаивали его. Ну, слава богу, дома теперь.
17.01.2010 17:49:41, WildStitch
Как съездили? 17.01.2010 16:33:00, Petra

Бывают такие моменты. Наверное, их надо просто пережить и продолжать наслаждаться жизнью, когда они закончатся.
17.01.2010 18:43:00, Petra

Такая "забота" не нужна никому. Тем более даже тем, о ком "заботятся". 17.01.2010 14:08:02, Kurmen

И все же я не думаю, что ее дочка желает, чтобы она исчезла насовсем. Муж - возможно.
17.01.2010 18:44:00, Petra

"поддерживать и помогать" чужими руками никак нельзя? 17.01.2010 14:00:18, NatalyaLB
Не эгоистка, не дрянь! От тебя требуется жертва и ты её приносишь, какой же это эгоизм ? Кому-то ничего не стоило бы съездить, а тебе тяжело, тем больше и ценнее твоя жертва .
- Очень полезно для кармы ) 17.01.2010 12:54:03, Русская пианистка
не, для кармы не зачтется. Там же надо смиренно свою чашу нести, а я не смогла не поворчать. Так что не в счет.
17.01.2010 17:54:56, WildStitch
- Очень полезно для кармы ) 17.01.2010 12:54:03, Русская пианистка

кажется на кого-то депрессия надвигается или еще какое слово из той же оперы :)
я к родственникам отношусь как к данности, они часть моей жизни до тех пор пока не становятся угрозой этой самой жизни. как земля, которая почему-то круглая, как солнце, которое светит только днем и т.д.
п.с. скажите, а почему так трудно назвать мужем человека с которым имеешь общий быт, общая постель и который отец твоего ребенка? 17.01.2010 12:23:00, INsight
почотому что муж - это официально оформленноы отношения. Впрочем, я какое-то время на юридическом училась (не закончила), поэтому у меня к терминам свое отношение.
А родственники (некоторые, не все, естественно) - да, данность от которой никуда не денешься. Что совсем не отменяет ощущения, что они только в тягость.
Все, еду. 17.01.2010 12:28:00, WildStitch
на юридическом не было такого термина, кстати. Это чисто бытовое. Хотите так его называть - ваше право. Как и мое называть его тем, кем считаю.
Я кстати, не считаю себя замужем.
Хотите покусаться - ну кусайтесь. Ваше право. 17.01.2010 12:45:28, WildStitch
как ниже уже написали - это жаргон полицейских рапортов, а не юридический термин. Если у нас, ТТТ, когда до такого дойдет, то не все ли равно как кого называть будут?
Про оторванность от реальности не поняла. В нашем языке есть слово dzīvesbiedrs или dzīvesdraugs, обозначает одно и то же, самый близкий перевод на русский - спутник жизни. Так называют того, с кем живут вместе, есть общий быт или даже общие дети. Причем есть штамп или нет - не суть важно, можно и мужа так называть. В приглашениях, к примеру, чаще пишут именно так, а не "с мужем", причем в дословном перпеводе draugs = друг; dzīve = жизнь. Сожитель - чисто и только лексикон полицейских репортажей программ типа Криминал информ и подобных. Понятия "гражданский муж" я не понимаю, извините. Или муж или не муж. Мы не женаты, значит не муж. Надеюсь понятно ответила на ваш вопрос. Если я когда-нибудь назову его мужем, можете даже не переспрашивать, это будет означать только то, что мы оформили отношения юридически. 17.01.2010 18:04:11, WildStitch
"сожитель" - это термин из милицейских протоколов ;)
А у слова "друг" масса значений и оттенков ;)
Меня, кстати, сильно удивляет желание некоторых называть мужем всех, кто рядом пролетал) 17.01.2010 13:11:05, Oker
я к родственникам отношусь как к данности, они часть моей жизни до тех пор пока не становятся угрозой этой самой жизни. как земля, которая почему-то круглая, как солнце, которое светит только днем и т.д.
п.с. скажите, а почему так трудно назвать мужем человека с которым имеешь общий быт, общая постель и который отец твоего ребенка? 17.01.2010 12:23:00, INsight

А родственники (некоторые, не все, естественно) - да, данность от которой никуда не денешься. Что совсем не отменяет ощущения, что они только в тягость.
Все, еду. 17.01.2010 12:28:00, WildStitch
раз вы на юридическом учились, то должны слово "сожитель" знать :) тем более не понятно как при особом отношении к терминам можно путать понятия, все же друг это человек с которым отношения совсем иного рода и потому очень даже не понятно чего вдруг человек напрягается изза родственников друга, а изза родственников сожителя более понятно.
не знаю, я не очень могу относится как к тяжести, они есть и это уже здорово :) самое большое спасение в жизни это все же умение видеть плюсы, я знаю что вы это делать умеете, наверное просто усталость какая-то наваливается. 17.01.2010 12:41:00, INsight
не знаю, я не очень могу относится как к тяжести, они есть и это уже здорово :) самое большое спасение в жизни это все же умение видеть плюсы, я знаю что вы это делать умеете, наверное просто усталость какая-то наваливается. 17.01.2010 12:41:00, INsight

Я кстати, не считаю себя замужем.
Хотите покусаться - ну кусайтесь. Ваше право. 17.01.2010 12:45:28, WildStitch
ой,не пугайте меня. именно что сожитель и есть юридический термин, а все остальное типо гражданский муж, любовник, бойфренд, хахаль и прочие - бытовое, но даже в бытовое друг не вписывается. мне конечно все равно, хоть букашечкой называйте, просто интересно стало откуда такая оторванность от реальности...
17.01.2010 13:05:00, INsight

Про оторванность от реальности не поняла. В нашем языке есть слово dzīvesbiedrs или dzīvesdraugs, обозначает одно и то же, самый близкий перевод на русский - спутник жизни. Так называют того, с кем живут вместе, есть общий быт или даже общие дети. Причем есть штамп или нет - не суть важно, можно и мужа так называть. В приглашениях, к примеру, чаще пишут именно так, а не "с мужем", причем в дословном перпеводе draugs = друг; dzīve = жизнь. Сожитель - чисто и только лексикон полицейских репортажей программ типа Криминал информ и подобных. Понятия "гражданский муж" я не понимаю, извините. Или муж или не муж. Мы не женаты, значит не муж. Надеюсь понятно ответила на ваш вопрос. Если я когда-нибудь назову его мужем, можете даже не переспрашивать, это будет означать только то, что мы оформили отношения юридически. 17.01.2010 18:04:11, WildStitch

А у слова "друг" масса значений и оттенков ;)
Меня, кстати, сильно удивляет желание некоторых называть мужем всех, кто рядом пролетал) 17.01.2010 13:11:05, Oker
+100. Муж - это последний титул. Пока он - гражданский, он строит карьеру ))
17.01.2010 13:29:58, Русская пианистка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.