Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите, может кто-то разрешил похожую проблему - мирный(!) разъезд с "мамой"
Расскажите, может кто-то разрешил похожую проблему - мирный(!) разъезд с "мамой"... Намечается получение наследства, на которое с удовольствием можно купить его маме квартиру и чтобы она жила отдельно. У нас сейчас войны нет, отношения так... никак, типа терпим друг друга, но открыто не скандалим. Расскажите, возможен вообще такой вариант - "Мама, а давайте Вы (или мы) будем жить отдельно... бла-бла-бла это так здорово!" Или как поступить? Надо сказать, что мама считает, что мы без ее помощи просто не можем обойтись и считает просто своим святым долгом советами и делами настаивать и меня и мужа на путь истинный. Я очень устала, муж тоже на грани, но вот появляется такой лучик, скажите мирно удасться нам разрулить это?
14.01.2010 19:46:34, Я с другой ветки.
38 комментариев
Купите маме квартиру в вашем или соседнем доме и все будут счастливы.
Но предварительно всё же прозондируйте почву: как "мама" относится к разъезду...ну например, на примере вашей виртуальной подругии её не менее виртуальной "мамы" 16.01.2010 21:55:23, Кузьма!
Но предварительно всё же прозондируйте почву: как "мама" относится к разъезду...ну например, на примере вашей виртуальной подругии её не менее виртуальной "мамы" 16.01.2010 21:55:23, Кузьма!
Если у Вас открытые конфликты бывают, то можно по-прямой на них ссылаться. Мы со свекровью совершенно по-разному ведем хозяйство. Это было утомительно для обеих, ссорились, обижались. Поэтому, она хоть и не хотела нас отпускать, я сказала, хочу с Вами, мама, дружить. Любим друг друга очень. Сейчас. Когда живем отдельно. Другое дело, отселять ее - все равно не очень красиво. Поэтому ИМХО, конфликтов не избежать. Но для семейной жизни дело полезное.
16.01.2010 11:36:26, Мама_Галя
С одной стороны "терпим друг друга",с другой "мама считает, что без ее помощи...". Мы это проходили, поэтому могу сказать, что вам будет нелегко. Вы, наверное, и сами догадываетесь, что мама может сильно обидеться, несмотря на натянутые отношения. Не спихивайте переговоры с мамой на мужа, но и не берите их на себя, обсуждайте вместе. Действуйте осторожно, дабы не нарваться на "Ах, сначала вы лишили меня моей уютной квартирки и любимых соседей, я всем пожертвовала ради вас, а теперь стала ненужна-а-а-а-а-!" Не бегите вперед паровоза, долго подбирайте вариант покупки, а сами намеками-наводками... Не ставьте маму перед фактом, когда квартира уже куплена и осталось только вещички собрать, вполне может отказаться под предлогом "не тот этаж". Подчеркивайте свою благодарность за помощь и заботу, "я у вас многому научилась", "мы вас совсем заездили" и т.д. Одним словом - ХИТРИТЕ. Чтобы мамулька не почувствовала себя выброшенной как изношенный башмак, постарайтесь, для своего же блага.
15.01.2010 14:45:07, Мар-Мур
Отселить человека, считающего себя нужным, и при этом не обидеть? Это утопия. Далее всё зависит от мамы: если она отходчивая, то будет навещать, дневать и ночевать у вас, ведь она считает себя нужной! То есть, отселением вы ничего не добьётесь в итоге. А может обидеться, впасть в депрессию, а то и умереть от обиды.
16.01.2010 03:50:23, NAD
Спасибо большое. Действительно надо очень постараться не обидеть...
15.01.2010 16:56:28, автоr

Интересно как у Вас квартира - мужа, а покупали вместе.
Квартира как я поняла пополам Ваша и мужа. Хотите свою квартиру свекрови отдать?
Все-таки подстрахуйтесь, не оформляйте ничего на мужа и его маму. 15.01.2010 10:39:25, plushka-ulia
Квартира как я поняла пополам Ваша и мужа. Хотите свою квартиру свекрови отдать?
Все-таки подстрахуйтесь, не оформляйте ничего на мужа и его маму. 15.01.2010 10:39:25, plushka-ulia
Действительно непонятно, чье наследство. Если мамино, то она и решает, что с ним делать. Если Ваше, то почему маме-то надо покупать квартиру? Чего ради она должна из своей квартиры куда-то ехать? Нет, ну если Вы ей купите что-то такое, что ей будет нравится больше, чем ее квартира, тогда конечно... Вообщем, если наследство будет у Вас, то Вы можете купить квартиру для СЕБЯ и спокойно туда ехать. Этот вопрос с любой мамой, я думаю, можно достаточно спокойно разрулить
14.01.2010 23:53:09, где бы взять наследство
маме про наследство не говорить. Если вы в прошлом поменялись 1+1=3, надо сказать " хотим назад меняться на 1+1", может, сделать вид, что разводитесь?
Муж говорит маме : жена требует развода и разьезда, хочет свою однушку назад. Начинаете искать 2 однушки, как то запихиваете ее в одну, а когда все бумаги подписаны, "передумываете разводиться"..... 15.01.2010 12:24:25, NatalyaLB
Наследство мое. И я согласна потратить его на "маму". Муж "предварительно" тоже согласен. Сейчас мы в трешке живем, которая принадлежит мужу (куплена из двух наших однушек - "маминой" с мужем и моей). Плюс еще намечается ребенок, поэтому в однушку переезжать нам не комильфо. А тут у мамы комната была, а будет квартира. Я думаю это неплохо. Только не знаем как объяснить, что мы спокойно без ее помощи проживем...
15.01.2010 09:46:37, автоr

Муж говорит маме : жена требует развода и разьезда, хочет свою однушку назад. Начинаете искать 2 однушки, как то запихиваете ее в одну, а когда все бумаги подписаны, "передумываете разводиться"..... 15.01.2010 12:24:25, NatalyaLB
Короче - ПЕРЕСЕЛЯТЬ в ту квартиру Вы можете кого угодно. Хоть маму. хоть себя.. но ПОКУПАТЬ только и исключительно на СВОЕ имя... Потому что никогда не знаешь в какой момент какая дурь из родственников попрет... При покупке кв. на мамо, эта мамо может так на Вас обидется - что завещает ее брату-свату-тете, и ВЫ останетесь с носом...
Поэтому мой Вам совет - кв. покупайе обязательно! Хорошую однушку в Вашем районе на СВОЕ имя...
С мамо беседовать должен муж - дескать младенец, шум-гам, старшего нужно отселять в свою комнату, тебе нужно заботится о здоровье - давай ты будешь жить отдельно, с ремонтом по ТВОЕМУ вкусу, приходить к нам когда хочешь, а ночью спать спокойно... Если мамо желает быть незаменимой мотивировать ей что "вдруг старший заболеет, тогда можно он будет у тебя жить, чтобы младшего не заразить". Ну и прочая поьза отдельно квартиры в свете общения с внуком и т.д. но это разговор МУЖА!
Кстати, в Вашей квартире Вам ПО ЗАКОНУ принадлежит 1/2... Мужу по закону тоже 1/2, а по совести 1/4 (и 1/4 мамо). 15.01.2010 11:01:19, Живая_и_Настоящая
Поэтому мой Вам совет - кв. покупайе обязательно! Хорошую однушку в Вашем районе на СВОЕ имя...
С мамо беседовать должен муж - дескать младенец, шум-гам, старшего нужно отселять в свою комнату, тебе нужно заботится о здоровье - давай ты будешь жить отдельно, с ремонтом по ТВОЕМУ вкусу, приходить к нам когда хочешь, а ночью спать спокойно... Если мамо желает быть незаменимой мотивировать ей что "вдруг старший заболеет, тогда можно он будет у тебя жить, чтобы младшего не заразить". Ну и прочая поьза отдельно квартиры в свете общения с внуком и т.д. но это разговор МУЖА!
Кстати, в Вашей квартире Вам ПО ЗАКОНУ принадлежит 1/2... Мужу по закону тоже 1/2, а по совести 1/4 (и 1/4 мамо). 15.01.2010 11:01:19, Живая_и_Настоящая
"ПОКУПАТЬ только и исключительно на СВОЕ имя..."
Абсолютно согласна!!!!!!!!! на 1000%!!!!!!!!!! 17.01.2010 19:50:18, БУКАшКА
Абсолютно согласна!!!!!!!!! на 1000%!!!!!!!!!! 17.01.2010 19:50:18, БУКАшКА

Например - покупать недвижимость сейчас выгодно (не знаю,так ли, но пусть будет )) ), мы купим квартиру недалеко от той и Вы, мама, сможете наконец пожить спокойно в своей, а мы переедем в новую, обустроим ее и вообще... Конечно, конечно, звонить и заходить будем регулярно!
Ну, то же вы свое наследство собираетесь тратить, не мамино? ) Если ее -то нреально убедить. Себя на ее место поставьте и все поймете ) 14.01.2010 22:21:00, УникаЛьнаЯ
покупать недвижимость сейчас реально выгодно))) Т.е. если кризис закончится - то цены вверх поползут, а если продолжится - то образуется дефицит качественного жилья, т.к. перестанут строить!
Кроме того, даже если с мамо разъехаться не удастья, то кв можно будет сдавать и на эти деньги жить. А потом будет чего детям оставить...
А если, не дай Боже, развод и тапочки - то будет куда слинять.
В общем, как ни крути, а покупать нужно... 15.01.2010 11:07:50, Живая_и_Настоящая
Кроме того, даже если с мамо разъехаться не удастья, то кв можно будет сдавать и на эти деньги жить. А потом будет чего детям оставить...
А если, не дай Боже, развод и тапочки - то будет куда слинять.
В общем, как ни крути, а покупать нужно... 15.01.2010 11:07:50, Живая_и_Настоящая
Наследство мое. Не знаем как с мамой разрулить получится ли...
15.01.2010 09:47:32, автоr

если кв покупается на деньги от наследства - то значит есть свидетельство о доле в наследстве. Это свидетельство и будет подтверждать, что кв куплена на "наследные" деньги. И кв тогда будет ТОЛЬКО и исключительно автора, никакой дележке не подлежащая!
15.01.2010 11:03:43, Живая_и_Настоящая
Наследство мое и мы из ее комнаты в квартире хотим сделать ей квартиру. По-моему это неплохо. Эта теперишняя квартира мужу принадлежит, куплена их наших однушек. Просто "вернем" ей ее же квартиру...
15.01.2010 09:49:44, автоr

Что совсем не запрещает вам решать свои проблемы не мирно, а " как получится". 14.01.2010 20:54:50, NatalyaLB
Да, вы правы. Но не хотелось бы скандалить.
15.01.2010 09:50:25, автоr
не думаю. Как можно по-мирному уехать от не-мирной мамы. Только оставив ее, а уехав, например, к мужу, к сестре, в свой дом. И то она вам будет печень выгрызать.
14.01.2010 20:43:00, Янyшка

Нынешняя мужнина. Куплена из двух наших однушек. Мы просто получается "вернем" маме квартиру, а не комнату...
15.01.2010 09:51:32, автоr
Брак зарегистрирован. Вот как только поженились, так и съехались.
15.01.2010 13:02:01, автоr

Если муж согласен разъезжаться с мамой и вы готовы предложить ей свою однушку - то вперёд, договаривайтесь с ней. Скандалов не будет, если вы сами не будете скандалить. 15.01.2010 13:09:16, Вечная Весна
Наследство мое.
15.01.2010 09:51:55, автоr
а если мирно не получится - то так и будете вместе до конца жизни? права мама, не выросли вы ещё.
14.01.2010 19:58:32, хатуль мадан
Не, я думаю, что мы как-то слишком порядочно воспитаны. Ну как вот маме сказать - "мама, давайте жить раздельно, раз появилась такая возможность". Кстати! Неплохая идея!
Я думала тогда просто до скандала дело довести... :((( Уже были "поползновения" с ее стороны к этому, но муж тогда (давно) замял это дело.
Или мужу сказать "или я и спокойствие нашей семьи или твоя мама!"
Ну извините, ждать, пока мы с мужем вырастем... А с кем еще советоваться? Кто еще поможет? Почему не тут? 14.01.2010 20:04:07, aвтор
Я думала тогда просто до скандала дело довести... :((( Уже были "поползновения" с ее стороны к этому, но муж тогда (давно) замял это дело.
Или мужу сказать "или я и спокойствие нашей семьи или твоя мама!"
Ну извините, ждать, пока мы с мужем вырастем... А с кем еще советоваться? Кто еще поможет? Почему не тут? 14.01.2010 20:04:07, aвтор
Ставлю себя на место мамы:
" Я из своего дома никуда ехать не собираюсь, если вы такие самостоятельные теперь стали - ваше право уехать туда, куда сможете."
Любое предложение типа, с вещами на выход, повод для большого скандала. 14.01.2010 20:33:55, NLU
" Я из своего дома никуда ехать не собираюсь, если вы такие самостоятельные теперь стали - ваше право уехать туда, куда сможете."
Любое предложение типа, с вещами на выход, повод для большого скандала. 14.01.2010 20:33:55, NLU
Дом наш общий, так получилось, поэтому так она не скажет. Просто "вернем" ей ее квартиру.
15.01.2010 09:54:09, автоr
кто поможет? да никто. дело делать всё равно вам. а по мановению волшебной палки ничего не произойдёт. вы сперва наследство получИте хотя бы.
14.01.2010 20:09:41, хатуль мадан
Для вступления в право наследования время нужно.Я нестала просто детально все описывать, просто огласила суть - есть наследство.
А тут просто спрашиваю совета возможен ли мирный исход? 15.01.2010 09:56:28, автоr
А тут просто спрашиваю совета возможен ли мирный исход? 15.01.2010 09:56:28, автоr
возможен, но это забота мужа.
Вам нужно тактику подготовить - на что мамо ведется? Где чувствительные точки есть - здоровье, любовь к спокойствию, привычка быть незаменимой и т.д. и т.п. На них и напирать. Но перед фактом покупки квартиры просто поставить и не обсуждать. Просто расписать что "есть даньги, есть выгодное вложение" и точка. 15.01.2010 11:21:26, Живая_и_Настоящая
Вам нужно тактику подготовить - на что мамо ведется? Где чувствительные точки есть - здоровье, любовь к спокойствию, привычка быть незаменимой и т.д. и т.п. На них и напирать. Но перед фактом покупки квартиры просто поставить и не обсуждать. Просто расписать что "есть даньги, есть выгодное вложение" и точка. 15.01.2010 11:21:26, Живая_и_Настоящая
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога