Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про подругу и недвижимость

Не знаю куда написать, напишу здесь, если снесут в недвижимость – значит там моей теме.
Имеется близкая подруга, она живет в 3-х комнатной квартире с мамой, маме уже за 70, но очень бодрая женщина))))
Так же имеется сын 9-ти лет и гражданский муж(ГМ)
Так же у нее имеется 2 комнаты в 3-ке в собственности, она их сдает и получает ежемесячно постоянный доход.
Появилась у нее мысль, чтоб эти комнаты продать, положить деньги в банк и ждать пока вырастут проценты, а потом купить квартиру, мысль эта появилась при непосредственном участии ее ГМ.
Естественно, она поделилась со мной, сказать, что эта мысль меня не воодушевляет – это ни сказать ничего. Моя позиция в этом, что продавать недвижимость, тем более в такое нестабильное время, это глупое и тд и тп. дело.
Как донести до нее мысль, что продав комнаты, она не только не приумножит свой доход, но и потеряет все что было.
Или не лезть и будь что будет.
13.01.2010 09:59:00,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
babka.v.kedah
Смотря в каком районе комнаты. Мы, например, сейчас платим за 2 комнаты в коммуналке столько, что они покупают квартиру, и еще остается доплата 13.01.2010 20:50:01, babka.v.kedah
Наши банки не для этого предназначены. В крайнем случае можно отмыть черного кобеля до бела и не задаром. Передайте подруге , что наши банки - полянка, где деньги можно положить, сказать "крекс-фекс-пекс"..., дальше вы знаете. Думаю стоит занять и купить пару комнаток, неглупое вложение. 13.01.2010 14:13:05, NLU
Слушайте, ну не поняла я, что все так уж "взбесились"
Что уж такого безудержно плоxого в идее девушки, кроме того как положить деньги в банк.
Если у девушки и до МЧ возникали идеи поменять две комнаты на однушку, значит девушке элементарно заxотелось пожить одной. Тем более, что вариант покупки 3-ей комнаты девушкой не рассматривается. А в остальном, ... при развале семьи с ГМ - все остаются при своём.
Правда, возможен моральный ущерб от проживания в чужой (не совместной) квартире. Но этот ущёрб, он и для родителей мужа присутствует.
Просто в данном браке покупка совместной собственности не предусматривается. Но и у девушки никто ничего не отнимает, если только деньги в банк не класть, а купить недвижимость сразу.
Жить просто людям негде.
13.01.2010 13:44:30, трошина
идея то в самом ее начале то хорошая, момент только плох ее исполнения................ 13.01.2010 13:48:00, от сюда
т.е. за две комнаты однушку не купить? 13.01.2010 13:49:46, трошина
нет
не хватает порядка 1 000 000
13.01.2010 13:55:00, от сюда
сейчас цены на недвижимость упали, т.е. продав две комнаты, положив деньги на депозит, она дождется не роста своих доходов, а просто эти деньги реально обесценятся и когда она получит свой депозит обратно, дай бог, чтоб ей на одну комнату хватило 13.01.2010 12:19:16, Наталияяя
Дать ей телефон толкового риэлтора, чтоб он ей это сказал :)
Безусловно, продавать недвижимость глупо. Глупее не придумаешь.
ГМ - Г. Ох, какое Г....!
13.01.2010 12:01:00, Янyшка
Piligrim
Пригласить подругу на "девичник" и подготовить речь. Скажите что переживаете за нее, и распишите все преимущества (о них тоже надо сказать чтобы подруга не решила что вы критикуете ее) и недостатки такой инвестиции. Опишите все риски и еще можно найти динамику роста и падения процентов за 5-10 лет по банку куда собирается инвестировать (если банк неизвестен - Сбербанк). И сравните выгоду от процентов и сдачи жилья. Обязательно в итоге скажите что решение за ней, просто вы беспокоитесь и чувствовали бы себя не до конца честной не поделившись своими мыслями. 13.01.2010 11:38:30, Piligrim
Пусть лучше снимут родителям квартиру. Я бы так поступила.Я свое никому не отдам.У меня Бсвекровь потеряла из-за молодого мужа отличную трехкомнатную квартиру в престижном районе Новороссийска. И оказалась в крошечной двушке у черта на куличках в Харькове с 2 младенцами на руках. 13.01.2010 11:35:05, рица
Piligrim
Ах если бы это был единичный случай...
Я сама замужем второй раз, когда первый раз выходила, на крыльях летала и думала - это на всю жизнь. Зато теперь реально смотрю на вещи, да и сын растет так что не до высоких чувств. Всегда надо думать о будущем, о возможных последствиях каждого поступка.
13.01.2010 13:28:37, Piligrim
Подруга ваша с ума сошла. Купить на свои деньги однушку родителям чужого дяди, а самой переехать в трешку, непонятно, кому принадлежащую. Ну-ну.... голову пусть поправит. Пусть ГМ решает проблему жилья - продает трешку родителей, ищет деньги и покупает однушку родителям и двушку себе. А пока он хочет подружкой вашей попользоваться, будучи ей никем. Она останется без недвижимости, куда могла бы потом отселить ребенка со временем, без дохода, и без сожителя в конце концов. 13.01.2010 10:52:34, Эристейя
да согласна я со всем этим, не далее как вчера, кога мы с ней говорили и она мне опять это все начала рассказывать...ну чуть ее не обложила((((((((
тоже сказала что пусть он и решает, ты то при чем........
13.01.2010 10:55:00, от сюда
Леший
Мне кажется, вы занимаете очень великодушну, но очень неправильную позицию. Вы пытаетесь жить чужую жизнь, заставлять подругу жить по ВАШИМ правилам. Продолжая этот тренд дальше, вы с ней просто разругаетесь и рассоритесь. Оно ВАМ надо? Ну да, подруга совершает довольно ошибочный шаг. Но ведь это ЕЕ жизнь. Все, что могли, вы уже сделали. Все необходимые советы вы ей уже дали. А уж воспользоваться ими или нет - это сугубо ее личное дело. Вам остается лишь принимать подругу такой, какая она есть. 13.01.2010 11:02:18, Леший
я просто сильно переживаю за нее))))))))
да согласна, что моя позиция по отношению к ней неправильная, жаль мне ее
по итогу будет, что через несколько лет, когда вся эта комбинация грохнеца, мне ее жалко(((((((((((
13.01.2010 11:04:00, от сюда
Леший
Да фиг его знает, что там будет в будущем. В конце концов, они ведь могут потом не только разбежаться, но и пожениться. И тогда... подруга, во-первых, вместо двух комнат получает отдельную квартиру, пусть и однушку, что уже само по себе гуд, и во-вторых, живет не в однушке, а в трешке. Т.е. вариант вполне себе успешный. Но это в том случае, если у нее с ее МЧ все складывается хорошо. Но ведь оно так сложиться МОЖЕТ, верно?

Так что, по-моему, ошибка в подходе подруги заключается исключительно в технике реализации решения, но не в самом подходе.

ИМХО.
13.01.2010 11:08:58, Леший
нет, дело не в МЧ, мне честно говоря как то все равно на него
дело КАК она собирается из комнат превращать в квартиру, план то утопический
13.01.2010 11:13:00, от сюда
А там нету возможности купить третью комнату? 13.01.2010 11:15:36, murka i knopka
есть, когда мы с ней говорили на всю эту тему, я ей это предлагала..........ее ответ - так это же придется в кредит лезть!!!! мне не по карману 13.01.2010 11:18:00, от сюда
Грустно :( Какой там кредит - на одну комнату! Точно так же будет сдавать и гасить его...
Может,купить у нее эти две? :))) Думаю,желающих сделать из двух комнат (которые дешевле однушки точно) трешку предостаточно :)
13.01.2010 11:29:04, murka i knopka
Леший
На счет утопичности - полностью согласен. Но, при всем моем уважении, это все же ее жизнь, ее собственность и ее решение. Согласитесь, она вам подруга, а не ваш ребенок?! :) 13.01.2010 11:15:25, Леший
нет конечно))))))))))))))))))
я выше писала и повторю - мне жаль человека, который своими же руками, роет себе яму
13.01.2010 11:17:00, от сюда
Леший
Дык я тоже там же писал, что это еще точно не стопудово яма. :)

Впрочем, не исключаю я и следующего сценария. Она вас не слышит не потому, что аргументы не принимает, а потому, что вы эти аргументы изначально неправильно излагаете.
13.01.2010 11:20:18, Леший
хм
а как их доносить ?
я ей это все раскладывала и денежные моменты - прям наглядно раскладывала
и другие тоже
как ?
13.01.2010 11:22:00, от сюда
Леший
У меня сложилось впечатление (хотя, могу и ошибаться), что вы изначально исходите из ошибочности вообще ВСЕЙ ее идеи. Вы упираете на то, что, мол, дорогая, у тебя есть собственность и ее нужно всемерно беречь, ибо она ТВОЯ. Мол, нельзя ничего продавать и тем более, чтобы отдать потом квартиру (ТВОЮ КВАРТИРУ!!!) под жить невесть кому! И т.д. и т.п. Словом, вы сразу показываете свое крайне негативное отношение ко всей ее идее в целом. На этом фоне любые ваши аргументы воспринимаются как попытка подогнать ЛЮБЫЕ аргументы под заранее известный ответ.

Попробуйте взглянуть на расклад не своими, а ее, подруги, глазами. Ей хочется иметь квартиру. Комнаты - хорошо, но квартира, пусть даже однушка, но ОТДЕЛЬНАЯ, это полюбасу лучше. Опять же, иметь СВОЮ КВАРТИРУ ей, понимаете, ХОЧЕТСЯ. Это очень сильный мотив. Естественно, когда вы выкладываете свои аргументы под общим флом - НЕФИГ! - то ваши слова ею воспринимаются изначально негативно, как попытка затоптать ее мечту.

Далее. Что есть сейчас. Она живет с любимым человеком. Кем бы он ни был по профессии, она его похоже любит. И он ее, вероятно, тоже. Т.е. в плане семьи у них все хорошо. А что официально не проштампованы, так кого это в наши дни волнует вообще?! Для них они - СЕМЬЯ. Понятное дело, им (как им вместе, так и каждому из них по отдельности) хочется жить не в квартире с ее родителями, (или с его родителями), а отдельно. Вполне себе естественное желание. Согласно генеральному плану, в "ее" однушку перебираются жить его родители, а она с ГМ получают возможность жить сразу в отдельной трешке. Очень хороший план. Причем, даже в самом плохом случае (они расходятся), его родители выселяются назад в трешку, а она перебирается жить либо в свою отдельную однушку, либо снова к маме, а однушку сдает. Т.е. в целом план очень даже позитивный. А ваша позиция прямо ориентирована на отказ от него.

Вот все и выглядит как ваша попытка наступить на горло песне подруги с выискиванием всех и всяческих аргументов "в свою пользу". Аргументы вроде правильные, но ошибочен главный посыл. Подруга подспудно это чувствует, потому и аргументы игнорирует.

Я бы шел другим путем. Хочет подруга жить с этим МЧ? Ну славненько! Она с ним счастлива, ей с ним хорошо? Ну радоваться надо за нее! Хочет подруга жить в отдельной квартире? Ну и молодец! Двумя руками за! Какие тут могут быть апокалиптические прогнозы?!!! Советы нужно сводить не к "не смей вообще этого делать", а только лишь "чтобы эффективнее получить желаемое, тебе лучше поступить не так, как ты (или МЧ) предлагаешь, а вот так, так, так и вот так". Типа, смотри сюда. Сколько нехватает до отдельной однушки? Лимона полтора - два? Сколько ты получаешь аредной платы с этих комнат? Тридцатку? Вот ты возьми, открой депозит и клади эти деньги туда, вместо того, чтобы на них жить. 30 тыс. в месяц... это 360 тыс. в год. Плюс проценты, тысяч под 400 в итоге за год получается. Даже без "проценты на проценты", за три - четыре года таким макаром ты накопишь недостающую разницу. При этом ничем, фактически, не рискуя. Покажи мне банк, в котором на депозите можно достичь того же результата за те же сроки? Не можешь? Тогда нафига самой себе усложнять жизнь?

Аргументы те же, но смысл у них получается другой.
13.01.2010 11:48:12, Леший
Свою голову не приставить. Просто скажите, что вы ее предупредили, больше говорить на эту тему не будете, но и слезы ей утирать не будете, когда она окажется в луже. 13.01.2010 11:06:14, Эристейя
ну уж
будет и слезы утирать :))) подруга ведь
13.01.2010 11:07:46, ЁЁЁЁЁ
Я б не утирала, вот честно.:))) каждый свою жизнь творит сам:)) 13.01.2010 11:08:48, Эристейя
WildStitch
я б тоже не утирала. Можно высказать свое мнение, но если кто-то поступает по своему и ровно наоборот - имеет полное право это делать, но потом уж не плакаться и не жаловаться на свою судьбу и что все козлы. 13.01.2010 11:13:08, WildStitch
Леший
Абсолютно согласен. Увы, далеко не все окружающие люди по такому правилу живут... :))))) 13.01.2010 11:16:21, Леший
А Вы им, когда они приходят в слезах-соплях, так прям и говорите "я ж тебя предупреждал(а), и неча тут сопли размазывать?" 13.01.2010 11:50:30, ЁЁЁЁЁ
WildStitch
не ко всем приходят в слезах-соплях. Ко мне вот за советом приходят, а с соплями нет (если по своему поступили). Наверно изначально понимают, что сопли вытирать не буду.

А если бы пришли, то да, так бы и сказала. Жалеть не стала бы, максимум - поросила бы изложить текущую ситуацию и высказала свое мнение по тому, что еще можно спасти, а на что уже забить и жить дальше.

Пожалеть можно двухлетнего ребенка, который шишку набил. Взять на ручки, поцеловать, подуть, пожалеть и сказать, что стол - бяка и лучше его обходить, голова целей будет. Жалеть взрослого человека, которому уже объясняли на пальцах и на цифрах закономерные последствия, но который с затуманенным взором все равно лезет в петлю... ну его нафиг. Взрослый за свои решения отвечает сам и за последствия тоже.
13.01.2010 11:57:05, WildStitch
Стоимость недвижимости в Москве будет расти гораздо быстрее, чем любой - нормальный - банковский вклад. То есть ее 2 комнаты, которые сейчас стоят, скажем, 50,000, через пять лет вполне могут стоить 100,000. А банковкий вклад 50,000 за пять лет никогда не вырастет до 100,000. Плюс ко всему она потеряет месячный доход от сдачи комнат, которые могла бы откладывать на ту же квартиру.

Сдается мне, что там другие причины. Уж больно глупое решение. Может, им деньги строчно понадобились?
13.01.2010 10:50:00, Petra
нет, идея эта зрела у нее давно, еще до появления МЧ, только там было что она покупает квартиру тут же, без накопления на банковском вкладе
13.01.2010 10:53:00, от сюда
Ну вот и пусть покупает,только себе,а не родителям МЧ. А там уже можно их временно пустить туда пожить,если ей так хочется в трешку. 13.01.2010 11:03:53, murka i knopka
Пусть она посмотрит проценты по вкладам в банках и сравнит их с инфляцией (сейчас вроде 14%,поправьте,кто знает). Прибыли у нее получится реально 1-2%,и то,если очень повезет. А скорее всего никакой прибыли не будет,и дохода от сдачи комнат тоже не будет.
А ГМ от того,что она все продаст - какая польза?
13.01.2010 10:39:47, murka i knopka
ну у них вариант таков - она продает свои 2 комнаты, кладет деньги на вклад, они растут)))) через пару лет они покупают 1-ку его родителям, а сами переезжают в 3-ку к его родителям
цель всей этой цепочки - жить отдельно
13.01.2010 10:42:00, от сюда
через пару лет они на эти деньги хорошо если однушку в пригороде успеют взять 13.01.2010 12:03:00, Янyшка
Ну пусть она посчитает,как эти деньги будут расти. Навскидку от 3млн. 1% - 30тысяч в год. Через пару лет 60 тысяч. Она вообще в курсе,что такое инфляция?Если ей так уперлась эта продажа,тогда нужно сразу покупать,безо всяких вкладов,на что денег хватит.
А вообще,извините,дура она,судя по ситуации.Родители прямо мечтают из трешки переехать в однушку? Или это МЧ так распланировал?
13.01.2010 11:02:11, murka i knopka
да, они согласны переехать в однушку, единственное их условие, чтоб кухня была большая 13.01.2010 11:06:00, от сюда
Дина (Джума)
В чьей собственности трешка его родителей?????
По этой раскладке похоже, что подруга продает свои комнаты, покупает его родителям кв-ру и идет на птичьих правах жить в его кв-ру
Бред
Согласна с написанным ниже- либо она глупа изначально(простите), либо поглупела от желания замуж или влюбленности
Если подруга хорошая- очень тщательно разложила бы ей свое видение данной ситуевины один раз, больше не беспокоила бы.
13.01.2010 10:55:00, Дина (Джума)
его - прописаны его родители и он
квартира будет покупаться на нее
да, по раскладке - родители на птичьих правах к ней, она на птичьих правах к нему
13.01.2010 11:02:00, от сюда
А что говорят родители сожителя? Они согласны? 13.01.2010 11:07:10, Эристейя
да, согласны 13.01.2010 11:12:00, от сюда
Хм, не хочу грешить на молчела, но цель всей цепочки - ЕМУ жить отдельно. Я не понимаю, как умная женщина может жить с мужчиной, который хочет использовать ЕЕ ресурсы для покупки квартиры ЕГО родителям?! Она просто дура, по-моему. В таком случае вы даже не дергайтесь - ничего не поможет. 13.01.2010 10:52:00, Petra
Елена Д.
это точно, да еще, если выдет замуж до покупки квартиры или оформит ее на родителей.. но дурость по жизни - она не лечится.. 13.01.2010 11:40:34, Елена Д.
WildStitch
асчитывать на то, что деньги в банке преумножатся смешно в любой стране. Банковские депозит - неплохое дело, но только для сохранения денег, а никак не для их преумножения. Проценты в лучшем случае покроют инфляцию.

Если ей так хочется накопить, то вот эти ежемесячные доходы и клала бы на отдельный депозит. Это, небось, побольше будет чем проценты с суммы за квартиру. И понадежней.

Впрочем... другому человеку свою голову не приставишь. Решать ей. ГМ же ее... чудик вобщем.
13.01.2010 10:37:08, WildStitch
да, смешно, делала ей те же раскладки, как ниже писали - бестолку
сейчас уже дело дошло до того, что они уже наняли риелтора, чтоб продать эти комнаты
мне жаль ее уже сейчас, тк продет пару лет и что? она будет мне делиться со свой ситуацией, а я в ответ смогу только ей сказать , что я же тебе говорила..........жаль((((
13.01.2010 10:40:00, от сюда
WildStitch
мдя... хорошо ее этот мужичек окрутил. Что я могу посоветовать... да ничего, собственно. Помочь можно только умному, глупость она и есть глупость, тут ничем не поможешь. Подруга явно катится в канаву. Максимум через пару лет будет и без комнат и без МЧ. Хорошо, если еще долг какой на нее не повесит.

В общем, я не мать тереза ни разу. Объяснила бы все, что думаю, и отошла бы в сторону. Если она сама своими руками себе яму выроет, то потом помогать уже не стала бы и особо поддерживать тоже.
13.01.2010 10:46:32, WildStitch
абсолютно согласна! вот слово в слово... 13.01.2010 11:41:22, Живая_и_Настоящая
Мнением своим Вы скорее всего уже поделились, а лезть в чужие семьи и учить их как тратить деньги, тем более убеждать в чем-то - неблагодарное занятие 13.01.2010 10:34:56, ЁЁЁЁЁ
Лучше б она не трогала свою собственность.Если уж ей так накопить хочется, пусть откладывает оплату сдачи этих комнат.Сколько она получит от продажи?Если у нее метров 40, хотя вряд ли, то получит прибл.120тд-3.6 млн-12% годовых-432тыр, короче мб лет за семь набежит у нее на трёшку, но эт исчо вопрос .Неотложные нужды типа авто, отдых и проч будут заставлять ее влезать в эти деньги, а постоянного дохода от сдачи она лишится. 13.01.2010 10:22:54, канемура
Леший
Ну, вообще конечно за свои поступки и решения в конечном счете человек отвечает только сам. Однако в виде доброго совета, я бы использовал самую обычную арифметику. Сколько можно выручить с продажи этих комнат - величина вполне себе точно прогнозируемая. Обозначим ее для простоты как СУММА_РАЗ. Сколько стоит отдельная квартира желаемого метража - величина так же легко выясняемая. Обозначим ее как СУММА_ДВА. Разница между СУММА_ДВА и СУММА_РАЗ есть ДЕЛЬТА, т.е. количество денег, которые нужно "заработать". Дальше, берем мониторинг предложений по банковским долгосрочным депозитам и считаем в эксельной таблице, на как долго нужно вложить СУММА_РАЗ, чтобы по процентам в итоге набежала СУММА_ДВА. Учитываем, что с процентного дохода нужно будет платить налог, т.е. фактический прирост будет меньше. Получаем длительность вклада во времени. Обозначаем его как ВРЕМЯ. Далее берем среднюю за последние, допустим пять лет, ежегодную инфляцию и прикидываем, на сколько, с учетом инфляции возрастет стоимость квартиры за период ВРЕМЯ. Обозначим результат как СУММА_ТРИ. Далее смотрим, какова будет разница между набежавшей суммой по банковскому депозиту за период ВРЕМЯ и СУММА_ТРИ. Если разница нулевая или положительная, то можно рискнуть. Вот только расчеты показывают, что разница по любому получается сильно отрицательной.

Сразу скажу, что предлагаемый подход имеет лишь одно достоинство - простоту расчетов. На самом деле он очень грубый и много чего не учитывающий. Как минимум, он не учитывает рост стоимости жилья помимо инфляции. Для примера. Средняя цена квадратного метра общей площади жилья в Москве в 2001 году составляла что-то около 650 - 700 долларов. Сегодня тот же метр стоит уже более 3000 долларов....

Впрочем, можно посчитать и иначе. Берем размер аредной платы и делим его на текущую рыночную стоимость этих комнат. Получаем текущую доходность капитала в процентах. Сравниваем ее с любым самым выгдным предложением по банковскому депозиту... и млеем, ибо депозит полюбасу знаааачительно уступает. Т.е. выходит, коль уж так хочется, значительно выгоднее не в банк деньги класть, а продолжать сдавать комнаты, только арендную плату не проедать, а копить. Вот ее уже можно положить на депозит, чтобы нарастить общую доходность, и таким макаром ждать, когда наберется недостающая для покупки целой квартиры сумма.

ИМХО.
13.01.2010 10:18:18, Леший
согласна не на 100%, а на все 100000000000%
сама сидела делала ей наглядно эти раскладки и расчеты.......
13.01.2010 10:45:00, от сюда
WildStitch
МЧ будет сильно против и быстренько найдет кучи минусов. :) Он явно расчитывает как-то прибрать к рукам деньги от продажи этих комнат - типа на развитие бизнеса или еще что. Иначе его заинтересованность не объяснить. Как только она продаст, сразу выяснится, что эти деньги просто позарез ему необходимы, а если не дает, значит не любит, не доверяет и прочая и прочая. 13.01.2010 10:42:28, WildStitch
Леший
Может оно и так, а может и нет. В отличие от автоматов, люди в значительной части, принимая решения, очень часто руководствуются весьма условными, зачастую просто абстрактными, представлениями. Ты много видела людей, кто, при выборе модели машины к покупке, внимательно считал и учитывал бы полную стоимость владения каждой конкретной моделью? Такие встречаются, но большинство принимает решение лишь опираясь на категории нравится/ненравится. Не исключаю, что в данном случае МЧ проявляет тот же подход. Абстрактно... ну его нафиг возиться с арендаторами, положим деньги в банк и процент на них будет капать сам собой, аффффтаматицццки. Почему продать "женины" "комнаты" а не "мужнину" "квартиру", тоже понятно. Квартиру продавать нельзя потому что мы в ней живем. :) 13.01.2010 10:49:48, Леший
WildStitch
живут они в квартире ее мамы, а не у него. Свое, судя по написанному автором, он продавать не согласен категорически. А следовательно не так уж глуп. Продавать же ее имущество очень даже заинтересован. Для меня это говорит только об одном - ее мужем он себя не считает. И ни о каком общем будущем не думает.

Я не только не продала бы ничего из своего, если бы мне мой друг предложил, но и сразу же серьезно задумалась о том кто мы и что мы и на каком основании кто-то считает возможным подвергать риску мое благосостояние и благосостояние моего ребенка.

Лично я цены просчитываю всегда. Купить машину или что бы то ни было только на основании "нравится" - это за гранью понимания. Нравится - это когда я покупаю духи или блузку, да и то не всегда. :)
13.01.2010 10:59:28, WildStitch
Елена Д.
ну, Ваше мнение спросили - Вы ответили, дальше -ее дело.. ждать роста от банковских процентов в нашей стране смешно, не потерять бы что есть.. 2 комнаты это уже кое-что.. гораздо выгоднее покупать недвижимость сейчас, чем продавать.. 13.01.2010 10:05:58, Елена Д.
согласна
просто меня "умиляет" мысль ее ГМ - ее он продать хочет и советует, а свое - ни в коем разе
13.01.2010 10:09:00, от сюда
WildStitch
ну, может у него планы какие. Она продаст, а потом ему срочно деньги понадобятся. Понадавит на ее чувства, да уверит, что обязательно отдаст. И, если она такая глупая и сейчас о явно невыгодном и рискованном варианте размышляет, то и деньги ему даст.

В сад бы такого добра молодца. :(
13.01.2010 10:39:02, WildStitch
я выше ответила какой расклад всей этой цепочки - жить отдельно
не, деньги там явно не на бизнес и не на другие потребности - он просто служащий, низшего звена, какой там может быть бизнес))))
13.01.2010 10:44:00, от сюда
WildStitch
жить отдельно? она ему даже не жена. Какой вообще может быть разговор о том, чтобы продавать то, что принадлежит ей и обустраивать что-то общее?

Не на бизнес, так на машину или еще на что-то. Или вдруг он без работы останется и придется их проесть. Помяните мое слово, деньги обязательно на что-то потребуются и он их попросит. Взаймы, естественно. Но потом фиг она их вернет.

Я редко на что-то спорю, но в этом случае поспорила бы точно. На ящик шампанского, к примеру. Шампанское люблю и ящика мне бы на какое-то время хватило. :)
13.01.2010 10:50:52, WildStitch
точно)))))))))
поспорю с ней на ящик шампанского)))))))))))))))
только вот если спор я выиграю, с каких таких шишей она мне его будет покупать ?
13.01.2010 11:16:00, от сюда
ну можно еще попробовать донести мысль, что эти комнаты к ГМ никакого отношения не имеют, и это уже точно ни его дело, лезть с советами. Правда в этом случае, про вас можно сказать тоже самое. 13.01.2010 10:30:19, сочувствующая
согласна
и это говорила ей тоже, но...................
мне просто обидно, обидно за нее, лично в моем круге, люди мыслившие так же, потеряли все нажитое, приводила и эти примеры, бестолку
обидно мне то, что потеряв, а потеряет она ну почти 100%, у нее больше нет ничего(((( и что?
13.01.2010 10:37:00, от сюда
свои мозги не вставишь ... 13.01.2010 12:01:29, сочувствующая

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!