Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.01.2010 13:02:32

184 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вау
Из заголовка поста я решила, что свекровь либо сама следит за вами ежеминутно, либо частное агентство наняла. А тут ... такая глупость.

Вы делаете необоснованные негативные выводы.
11.01.2010 18:42:44, вау
Ну у каждой свекрови свои недостатки))) Не знаешь ещё, что хуже... Так хоть выйти куда-то можно, пусть хозяйничает, пока с дитём сидит, считайте, что это плата такая... Или побочный эффект. Мою - чтоб внуками посидела в наше отсутствие - калачом не заманишь. Максимум берёт старшего внука на ночёвку с субботы на воскресенье. На внучку младшую вообще едва смотрит, потому что у её собственной дочки есть ребёнок точно такого же возраста. Вот та внучка для неё роднее и ближе, её дочь, сестра мужа, и в клуб, и в кино, и в магазин, и гостей дома принимает, пока её родная мама, моя свекровь, соответственно, сидит с ребёнком... А к нам приходит только когда мы все дома. Да ещё со своей едой из супермаркета, потому что не уверена, видимо, что мы её достойно сможем накормить, я обычно чай-кофе предлагаю, потому как приходит ТОЛЬКО без предупреждения. Поэтому с детьми мы сами как-то, то обоих с собой берём, то разделяем, по ребёнку на каждого :) Но и за это никто по моим шкафам не лазит. Мы гордые, но свободные )))) 11.01.2010 18:09:06, без ника и реги
Ясень
Поумнее - принять свекровь такой, какая она есть. Она Вам сейчас нужней, чем Вы ей, значит игра будет идти по ее правилам, и Вы можете либо мучиться на эту тему, либо получать удовольствие. мне кажется, удовольствие получать приятней :))

Для начала, ИМХО, было бы здорово осознать, что не выдать картошку человеку, который намерен делать винегрет во что бы то ни стало - поступок ребяческий и выдающий людей, совершенно не жалающих считаться с реальным положением вещей в угоду своим фантазиям. Свекровь не переделать.
11.01.2010 17:00:13, Ясень
Не дочитала топ до конца, но по ходу обсудили свекровей по полной, а я вот вас понимаю... Но по прошествии лет мы уже установили с ней приемлемые отношения.
А вам может в следующий раз повесить в шкафу объявления, типа: "Трусы налево, носки направо, а деньги мы храним в банке" или " Мы не любим когда без нас заглядывают в шкаф"...)))
Отнеситесь к ситуации с юмором и замечания делайте в том же стиле, так легче не обидеть и сказать, что не нравится.
11.01.2010 16:20:52, Taika
Ох. Свекровь приучать к сидению с внуком или таки внука - к бабушке? Вообще как-то все с ног на голову... Были в развл. центре - Вы с дочкой? А папа где был? Почему он не остался с младшим?
На самом деле, свекровь, какая бы она ни была, делает вам одолжение, оставаясь с младенцем, да еще с такой перспективой - сидеть и сидеть ей с внуком, как я понимаю. Т.е. Вы от нее ждете поведения родной бабушки - чтоб сидела, играла, холила и лелеяла, делала все это в удобное для Вас время и бесплатно. А от нее ждете поведения наемной няни - быстро, четко, без права на собственные решения-движения и с полным ощущением себя чужой в вашем доме. Ей так, видимо, некомфортно, но и отказывать не хочет. Вот и случилось у вас недоразумение - свекровь себя ведет, как член семьи, а Вы шокированы, т.к. ждали наемную няню. Пересматривайте ситуацию, ищите общий знаменатель.
11.01.2010 16:19:00, УникаЛьнаЯ с работы
Перечитала Вас еще раз. ИВ-шного ребенка не проблема отвозить к бабушке, пусть нянчится " с доставкой на дом". Это и ей намного проще (ребенок, если спокойный, спит или играет, а она себе винегреты строгает), и Вам. Будут все довольны, и конфликтовать не придется.
И потом, муж на Вашей стороне. Мой муж в ситуации, которую я описала ниже , сделал пальцы веером и сказал: "ну я чем могу помочь, если ты с моей мамой общий язык найти не можешь" ( и это не потому, что муж такой плохой -просто у него со своей мамой отношения еще более сложные, и повлиять на нее никак не может).
11.01.2010 16:01:30, white-dove
Вам вряд ли удастся построить нормальные отношения со свекровью. В пору добрачных встреч лучше помолчать о правах на содержимое не вашего шкафа. Где вы набрались такого потребительского отношения к родителям? Прилично ли спекулировать на любви к внукам? 11.01.2010 15:48:30, NLU
Kurmen
Вы собираетесь использовать труд своей свекрови, насколько я понял. Хотите чтобы она выполнила функции няни. Ну вот - она предъявила Вам требования оплаты труда - возможность вести себя именно так. Все честно. Не хотите такой платы - не используйте ее труд. Наймите няню и платите ей деньги. Вам никто ничего не доллжен просто так.... :-)) 11.01.2010 15:38:40, Kurmen
да ладно:) я сейчас про свою свекровь расскажу, чтобы у Вас от сердца отлегло:)
Сразу оговорюсь -у нас со свекровью тоже отношения хорошие, в общем. Но...
Моя свекровь РВЕТСЯ сидеть с детьми. И звать ее надо -сама придет:))) даже когда это не особо нужно и даже когда не особо кстати. Ну вот она так решила -что с ребенком будет помогать, и усе. Первый год моего сидения с ребенком выглядел так. С утра звонок свекрови: " я уже собралась и еду к вам, разморозь курицу, я буду варить бульон" (например). Далее, приезжает с полной сумкой продуктов. Вполне вероятен аналогичный вариант с винегретом -т.е. свеклу привезла, где у вас лук, картошка. Далее на моей кухне начинают хозяйничать на свое усмотрение: в т.ч. ревизия шкафов, холодильника, где-то в ящике порядок наведет, где-то на свое усмотрение что-то переставит. И все это без задней мысли! Просто человеку хотелось в доме сына чувствовать себя как дома! И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УТРА ДО ВЕЧЕРА. Ну и что мне надо было делать? Сказать, чтобы перестала приходить - была бы истерика, что "не пускают к внучке". Мне на это время куда-то уходить, и пусть себе шуршит - так не могла, ребенок ГВ-шный по требованию, никуда до года без него не ходила. Попросить вежливо: "давайте вы попьете чай и поиграете с ребенком, я сама все приготовлю" -какой там! Я реально у себя дома как в гостях чувствовала:( И это продолжалось до тех пор, пока ребенку исполнился год, он уже был не так привязан к груди, я начала отвозить его свекрови и сама подрабатывать в это время. А до года можно было просто застрелиться. Причем НЕ Я просила о помощи- свекрови так хотелось, и она помогала вмеру своего понимания.
Ключей от моей квартиры у свекрови не было -ну и что из этого? Я ведь не могла на звонок не открыть дверь, так ведь? И уйти куда-то, когда она мне звонит с утра и говорит: " я выезжаю к вам" тоже - да и куда с грудничком надолго зимой уйдешь-то?
Кстати, буду рада, если кто мне посоветует, как с такой ситуацией справляться -похоже, скоро мне это снова предстоит.
11.01.2010 15:36:50, white-dove
NatalyaLB
определитель номера на телефон - не открывать дверь решает все проблемы. Когда звонит мужу "я приходила, ее не было" научить отвечать " была у подруги".
Смысла фразы " Я ведь не могла на звонок не открыть дверь, так ведь?" я не улавливаю, она ничем не отличается от " сын пьет все, что в доме найдет... но не могу же я спиртного в доме не хранить?" и т д о типичных созависимостях.
11.01.2010 16:56:24, NatalyaLB
не брать трубку, чтоб не было звонков на тем "я ужО выезжаю".
если все же взяли, ответ: "не надо сегодня. мы: в больницу, в гости, болеем (карантин), УСТАЛИ.
обязательно добавьте: "ждем вас, марьванна в след выходной к двум"
если даже после этого человек поддверью с продуктами - не открывать. вас же нет дома!!! ;-)
а в следующую субботу всенепременно приготовить обед (чтоб у нее не было поводов хозяйничать), предварительно позвоните ей, уточнить придет ли))

а квартира чья?

ну в крайнем случае.. шутки до абсурда - разыесить в шкафах записки на тему "трусы справа, носки слева..."

м? ;-)
11.01.2010 16:42:53, Любава
Lady V
Квартира наша, она не имеет никакого отношения ни к квартире, ни к ее приобретению. 11.01.2010 18:43:33, Lady V
Lady V
Для меня решить проблему - это ЦИВИЛИЗОВАННО донести до человека, что ей нечего делать в наших ЛИЧНЫХ вещах, а не портить отношения!! 11.01.2010 18:42:35, Lady V
Апрелинка
Учиться жестко охранять свою территорию. И не открывать дверь.
Или терпеть и плакать. Потому что с человеком делают то, что он позволяет с собой делать.
Вот честно - себя в такой ситуации представляю смутно. А вы, судя и по прежним постам, человек очень мягкий. На вас и садятся с удовольствием.
11.01.2010 16:12:57, Апрелинка
нет, ну правда...ну как не открыть человеку, который уже стоит под дверью (с тяжелой сумкой, промокший под дождем и т.д)? Или как сказать : "не приезжайте к нам", если она хочет видеться с внуками, и видеться не урывками, а в течение целого дня? Причем дело тут не только и не сколько во внуках, а в том, что свекровь психологически не может жить одна, а тут повод фактически поселиться на территорию сына. Я понимаю, что тут "или охранять территорию, или терпеть и плакать", но в такой ситуации я в тупике себя чувствую. Какими словами можно свекрови это объяснить? 11.01.2010 16:23:10, white-dove
Апрелинка
спокойно не открыть. спокойно сказать. Объяснить это все нужно ВАМ-СЕБЕ, а не свекрови. Еще раз повторю, едут на том, кто везет.
Психологически не может жить одна - пусть заведет пуделя. Или кошку. Или свекра, в конце концов. Это не ваша проблема.
11.01.2010 17:17:31, Апрелинка
NatalyaLB
очень просто, не открыть и все, с мыслями " зато это будет последний раз".
На целый день езжайте к ней в выходной.
"Какими словами можно свекрови это объяснить?" - никакими, больному алкоголизмом нельзя обьяснить " мне не нравится смотреть как ты пьешь вотку", но можно самой не смотреть.
11.01.2010 16:59:09, NatalyaLB
А когда свекровь готовит - невестка что предположительно делает? Неужели свекровь изо дня в день готовит непрерывно?
А с ребенком ее погулять отправить никак?
И вообще глобальный вопрос- что плохого что она там шуршит по хозяйству, а невестка спать там приляжет или книжку почитает?
11.01.2010 16:28:44, кисс
Апрелинка
Вот я патологически не терплю в доме посторонних. Это раз.
У меня в доме все устроено так, как мне удобно. Это два. Когда кто то трогает, перекладывает, переставляет по своему хотению - меня передергивает. Аналогично нет ничего приятного в постоянном "а где у тебя это?" - что неизбежно, если берешься хозяйничать на чужой территории.
Я готова сама пошуршать по хозяйству, люблю это дело. Обеспечить мне это время (посидеть с ребенком) - и моя благодарность будет безмерна. :))
Если невестке потребуется прислуга, ее можно будет нанять. И требовать с нее как с наемного работника, а не давиться "благодетельствовани­ями"
11.01.2010 17:22:15, Апрелинка
невестка что хочет, то и делает: хочет -спит, хочет -в инете сидит, хочет -ребенка развлекает, хочет -вместе со свекровью готовит:) Глобально -ничего плохого, но меня лично постоянное присутствие человека (не очень ммм..близкого) напрягает, да и эта кипучая деятельность на моей кухне тоже. А готовить непрерывно -почему бы и нет? Как в столовой -каждый день обед из трех блюд :))) 11.01.2010 16:34:55, white-dove
))) научиться отказывать людям. близким делается больше побладек и большее прощается, но и им нужно иногда отказывать. ко мама приедет, похозяйничает, зато мне дел меньше и еда у нее вкуснее :) 11.01.2010 15:56:00, INsight
ну вот как в такой ситуации можно отказать? 11.01.2010 16:11:35, white-dove
языком - спасибо свекровь, не надо седня. 11.01.2010 16:41:00, INsight
Вечная Весна
да-да) 11.01.2010 16:44:47, Вечная Весна
дзен-буддизм наше все ...
только он вас спасет, причем даже дзен больше ...
медитировать, медитировать, воспринимать все как вызов к вашему чувству собственной значимости. А с ним лучше бороться (с чувством в смысле ...)
11.01.2010 15:41:55, сочувствующая
ох-ох-ох:) 11.01.2010 15:51:25, white-dove
По мне, так ничего страшного не произошло. Когда Ваш сыночек вырастет и женится, быть может Вы и поймете свою свекровь. И не надо говорить, что Вы такой никогда не будете. Может не такой, но у Вас будут свои тараканы, которые не будут нравиться Вашей невестке.
Вот все обсуждают здесь, какие гадкие и невоспитанные свекрови. Жаль, что нет такого сайта, где бы свекрови обсуждали своих невесток (наверно, в будущем появятся). Вот это было бы интересно почитать!
11.01.2010 15:24:38, Тоже буду свекровью
Lady V
Я думаю, что свекрови невесток обсуждают на лавочке у подъезда или с подружками по телефону :))) 11.01.2010 18:11:59, Lady V
в чем проблема, надо создать ...
свекровь.ru ///
11.01.2010 15:26:35, сочувствующая
креатив так и прет сегодня )) 11.01.2010 15:34:00, INsight
я же говорю, надо авторство регистрировать, а то муза уйдет и все, опять лапу сосать придется. 11.01.2010 15:37:49, сочувствующая
тогда регистрируй, при таком фонтанировании оно уже необходимость ))) 11.01.2010 15:46:00, INsight
бегу, бегу ужо бегу ... 11.01.2010 15:46:55, сочувствующая
Мне вот что непонятно - как можно 3 часа с ребенком 4 месяцев играть? Во что?
ЫЫЫЫ Давненько я младенчегов в руках не держала:(((
11.01.2010 15:21:15, кисс
Не переживайте. Няньки тоже любопытные бывают ))) А бывают и вороватые . Так что свекровь в шкафу - горазо меньшее зло, чем нянька - в ящике косметики плюс её ухажёр - в алкогольном баре ))))) 11.01.2010 15:08:33, Русская пианистка
да и нянькин ухажер в баре еще не самое зло, а вот эти оба в постеле твоей вот уж где зло, причем не факт, что деть спит в это время.... 11.01.2010 15:15:00, INsight
А мне нравятся такие люди, как Ваша свекровь. У меня мама такая, приедет в гости с ребенком посидеть (раньше было), мы возвращаемся, а дома обед из пяти блюд, ребенок накормленный, развлеченный.
Она все успевает и ей не надо говорить что где лежит, все найдет и приготовит.
А свекровь наоборот, боится всего. Если что-то надо, сто раз позвонит и спросит, можно ли кусок хлеба отрезать, можно ли тарелочку из шкафа вытащить и т.п.
11.01.2010 14:56:25, Фиолетта
девы, ну как бы все понятно.
Родила, сиди с дитем сама, и не жужжи.
Но с другой стороны, ну вот почему у пожилых женщин удивительная целеустремленность в жизни, для достижения своих целей. Особенно у мам мальчиков.
Ну неужели так трудно сделать то что тебя просят и не делать то что не просят.
По мне так лучше книжку почитать, чем винегрет делать ...
11.01.2010 14:24:35, сочувствующая
Kurmen
Доживете до этого возраста - узнаете :-)) 11.01.2010 15:39:51, Kurmen
думаете доживу? 11.01.2010 15:42:49, сочувствующая
+1. Как будто свекрови - ад адский посидеть с малышом. 11.01.2010 15:06:36, Русская пианистка
любопытная Анна
Я свекровь понимаю - винегрет полезная еда, там свекла (железо), морковка. Кормящей маме надо хорошо питаться, а также свекровиному сыну и внучке. Лучше чем макароны по-быстрому потом варить.
Ничего не гиперопека, и не цель жизни. Нормальное поведение имхо. Я хоть не мальчик, но меня мама тоже старается всегда получше накормить, и мужа моего, и наших детей, хоть у нас дома, хоть у себя. С чего бы это?
11.01.2010 14:32:32, любопытная Анна
ИМХО - не совсем нормально. Это вопрос воспитания - я бы никогда не позволила себе шариться в чужом доме без разрешения хозяев.. Да даже и с разрешения - все равно было бы неловко. Хотела накормить винегретом? Сделала дома, наложила в чашечку и принесла. Свекрови, видимо, был нужен повод провести инспекцию. Или навести свои порядки на кухне.
И, с другой стороны, мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то прошелся по моему дому.
Другое дело, что я бы и не оставила людей в своем доме одних, а договорилась бы значала завезти ребенка к свекрови, а потом забрала, на обратном пути.
11.01.2010 14:39:37, Odri_Bern
Елена Д.
о том и речь, ктому реально не комфортно от присутствия чужих в доме, те, не оставляют их у себя дома в количестве 3-х штук на 3 часа.. 11.01.2010 14:54:25, Елена Д.
Ну ведь есть разница между присутвием и проведением обыска? 11.01.2010 15:02:34, Odri_Bern
Елена Д.
это Вы так воспринимаете, я не так трепетна, пусть смотрит, у меня ничего крамольного в шкафах кроме бардака нет :) еще раз: автор прекрасно знает такую особенность своей свекрови, однако все-равно приглашает ее регулярно в свой дом сидеть с детьми.. я не вижу повода для ее возмущения.. 11.01.2010 15:06:38, Елена Д.
Про регулярность я не заметила. Вроде единственный раз был..
Но тут я соглашусь с вами. Перевоспитывать пожилого человека - зря тратить время и нервы. Надо менять условия задачки.
11.01.2010 15:13:46, Odri_Bern
Елена Д.
сама автор написала: Причем, когда мы с мужем только встречались, она регулярно, пока он на работе, инспектировала его шкафы (он с института жил отдельно от маменьки, но ключи от квартиры у нее были). После обысков из шкафа исчезало мое нижнее белье (как потом она объяснила: а вдруг это белье твоей бывшей). Да какая тебе разница??!! По какому праву человек копается в личных вещах другого человека, при том, что все уже взрослые и живут раздельно!!?? Мне это дико и непонятно!!
11.01.2010 15:35:09, Елена Д.
Вы не поняли. Я не нашла место, где она пишет о том, что с внуками свекровь сидит регулярно. Как я поняла, это была первая попытка невестки вовлечь свекровь. За внуками чаще ухаживает ее (автора) мама.
А то, что инспекции регулярными были - это да, это я поняла.
11.01.2010 15:54:21, Odri_Bern
Елена Д.
а-а :) ну, может быть.. все-равно, если для меня принципиально то, чтобы по моим шкафам никто не лазил - никогда в дом, ни под каким соусом ко мне не попадет человек, чья слабость - чужие шкафы :) 11.01.2010 16:12:48, Елена Д.
Вечная Весна
санкция есть? нет - никакой это не обыск, а мамочкино любопытство. 11.01.2010 15:03:16, Вечная Весна
вы забыли, что это вообще то мама, не такой уж это чужой человек, даже очень не чужой :) 11.01.2010 14:53:00, INsight
Ваша мама спокойно перебирает ваше нижнее белье без вашего разрешения? 11.01.2010 15:04:13, Odri_Bern
о да )) моя мама че угодно может сделать без моего разрешения. а уж папа так вообще тушите свет ) я была бы счастлива если бы они ограничивались только нижним бельем, а то как-то машину мою продали, на учебу меня определи и чего они только не делали без моего разрешения ))) про плед вот недавно писала, как она его пыталась выкинуть потому что ей не нравился и уже купила новый. 11.01.2010 15:07:00, INsight
Нет. Я бы так не смогла. Мама - родная и любимая. Но моя жизнь - она моя. И дом мой - это мой. 11.01.2010 15:16:27, Odri_Bern
а куда деваться :) борьба ведется пожизненная, буквально с пеленок за независимость, но такие масштабы, что несчастный винегрет просто отдыхает...даже завидно... 11.01.2010 15:26:00, INsight
любопытная Анна
<Свекрови, видимо, был нужен повод провести инспекцию.> Инспекцию можно без винегрета провести. Даже более тщательную - больше времени будет :)

<Сделала дома, наложила в чашечку и принесла. > Из дома тащить не хотелось, или не успела, или дома нужных продуктов не было.
11.01.2010 14:50:09, любопытная Анна
))) Картошки не хватило?? 11.01.2010 15:04:45, Odri_Bern
любопытная Анна
Может у нее и свеклы не было)) Да ваще, пусть у себя дома порядок наведет сначала)) 11.01.2010 15:08:18, любопытная Анна
Свекла точно была :)) Она ее с собой принесла. 11.01.2010 15:18:40, Odri_Bern
а если винегрет собралась делать, чего картошку то не принесла? Морковку? Огурцы?
Все надо было нести.
11.01.2010 15:36:53, сочувствующая
Вечная Весна
во, даже свеклы у людей нету... 11.01.2010 15:22:49, Вечная Весна
Lady V
Свекла у меня есть, и все остальное тоже!
Моя вина в том, что я имела наглость не планировать делать винегрет :)))
11.01.2010 18:37:57, Lady V
зато в шкафах сколько всего интересного ... 11.01.2010 15:32:40, сочувствующая
автор не кормящая, ребенок на ИВ.
И такое поведение касается не только еды. Я в мировом масштабе ...
11.01.2010 14:36:24, сочувствующая
Вечная Весна
А надо ли пожилой женщине, чтобы её приучали к тому, о чём она не просила? 11.01.2010 14:28:22, Вечная Весна
я гипотетически ...так сказать в мировом масштабе. 11.01.2010 14:35:28, сочувствующая
Вечная Весна
так и я об том же.
Тут ситуация классическая: если кит со слоном драться начнут, кто кого переборет.
11.01.2010 14:37:50, Вечная Весна
таки и я спрашиваю, зачем начинать драться? 11.01.2010 14:39:03, сочувствующая
Вечная Весна
давайте спросим автора 11.01.2010 14:42:37, Вечная Весна
автора, автора, автора !!!! Бисс, браво ...

(а чего автора спрашивать, у меня у самой свекровь такая же).
11.01.2010 14:44:54, сочувствующая
Вечная Весна
тогда вы ответьте - почто дерётесь? 11.01.2010 14:47:18, Вечная Весна
да не, у нас все мирно.
Вот и удивляюсь, она мне грит, давай мясо запечем, я не вопрос и иду печь мясо. Я ей говорю, давайте к мясо картошку, а то у мелкого запор от риса. Опана и на обед у нас рис с мясом, а у мелкого только мясо (или запор).
Но это все в прошлом ...
Но загадко меня усе равно гложет ....
11.01.2010 14:51:21, сочувствующая
Вечная Весна
да не загадка это...
Да, правда трудно. Если это понять, то жить значительно проще будет.
11.01.2010 14:53:57, Вечная Весна
Что, это? Что надо понять? 11.01.2010 14:58:13, сочувствующая
Вечная Весна
что другим трудно делать то, что нам кажется лёгким. 11.01.2010 15:01:02, Вечная Весна
а не делать? тоже им трудно. 11.01.2010 15:02:25, сочувствующая
Вечная Весна
тоже трудно. 11.01.2010 15:03:43, Вечная Весна
ох, жалко то их как.
Это что же им все так трудно: и делать и не делать...

что воля, что не воля ... к слову что-то пришлось.
11.01.2010 15:09:03, сочувствующая
Вечная Весна
а прикиньте, как они могут вас жалеть))) 11.01.2010 15:19:50, Вечная Весна
уже прикинула ...
уж она меня и так жалела, и эдак жалела.
Ели ноги унесла.
11.01.2010 15:24:19, сочувствующая
и это вы называете <человек я неконфликтный и с уважением отношусь к родителям мужа>?
Бедная свекровь.
11.01.2010 14:22:44, трошина
А почему нельзя завести детей к бабушке? Обязательно сидеть у вас дома? 11.01.2010 14:17:53, Odri_Bern
Nanik
То есть вы оставили дома людей одних на 3 часа, не поставив на плиту еду и не сказав, проголодаетесь - перекусите вот этим? И устроили цирк с "не дадим картошки"?

Ставить условия, готовить ли вам винегрет, вы сможете, когда позовете няню. А тут - соглашайтесь на ту помощь, которую вам хотят оказать. Или полностью отказывайтесь от нее. Чтобы жить по-своему, надо мочь себе это позволить. Пользуясь услугами свекрови как няни, вы себе можете только позволить кланяться в пояс и благодарить.
11.01.2010 14:14:19, Nanik
То есть, если женщина попросила бабушку посидеть с внуками - то уже кланяться в пояс? И так - всегда, когда я хочу кого-то о чем-то попросить? Странно. 11.01.2010 14:45:01, Odri_Bern
Вечная Весна
Жалко что ли поклониться в пояс, если человеку от этого приятно? 11.01.2010 14:48:24, Вечная Весна
Nanik
Мне тоже непонятно. 4-х месячный ребенок в течение 3 часов - это то, на что вообще мало кто согласится.

Так тут еще ни поесть не оставили, ни навстречу не хотят пойти - картошки дать. Хочется ей накрошить винегрет - пусть крошит.
11.01.2010 14:58:42, Nanik
что сложного с 4мес? не бегает, не прыгает, не орет, лежит себе и лежит... 11.01.2010 15:18:00, INsight
Nanik
Даже если ничего сложного и он три часа спит - самое время крошить салатик. нельзя было дать возможность продемонстрировать заботу? 11.01.2010 15:31:00, Nanik
Ну не любят люди винегрет. Ну вот не хотят. Зачем ТАКАЯ помощь нужна? Это называется "медвежья услуга". 11.01.2010 15:37:34, Odri_Bern
как могут так и услуживают. спасибо что хоть так :) 11.01.2010 15:46:00, INsight
Вечная Весна
у людей есть право отказаться от такой помощи 11.01.2010 15:40:52, Вечная Весна
да не спорю. Но чет мне грустно стало. Так и за помощью не обратишься к родным людям. Счет сразу выпишут, заставят ненавистный винегрет жрать, а то и скажут, что у меня белье нижнее не того качества.. :(( 11.01.2010 16:03:39, Odri_Bern
Вечная Весна
именно
надо же себя чем-то занять в чужом доме.
11.01.2010 15:02:32, Вечная Весна
)) Судя по всему, человеку там приятно, если разрешают по шкафам лазить :) 11.01.2010 14:55:14, Odri_Bern
Nanik
так автор это не сегодня узнала, если ее не устраивает - пусть не просит ни о чем и не оставляет одну дома. 11.01.2010 14:59:37, Nanik
ну вот это уже действительно вопрос к автору. Зная о повадках свекрови, я бы тоже не оставила ее у себя дома одну. Есть у меня одна родственница - клептоманка. В жизни не дам ей ключ от квартиры. :) А вот на территории свекрови можно было бы детей оставлять - если свекровь не против, конечно. И спасибо вполне было бы достаточно.. 11.01.2010 15:10:34, Odri_Bern
Вечная Весна
Ой, ну и полазила бы девушка вместе с мамо по шкафам)) И под контролем и маме приятно и шкафы заодно разобрала бы)) 11.01.2010 14:56:45, Вечная Весна
не, это только свекровей касается - по гроб жизни обязана.
У меня вот подруга иногда сидит, простого спасибо и коробки конфет почему-то хватает.
11.01.2010 14:48:07, сочувствующая
И моя сидит. И по шкафам не шарится. И не готовит в мое отсутвие. Правда, если ухожу надолго - еду для нее оставляю, да. 11.01.2010 14:56:39, Odri_Bern
это нам повезло видимо ... 11.01.2010 15:10:55, сочувствующая
любопытная Анна
Да, только здесь вместо спасибо претензии выставляют. В пояс - это фигурально. 11.01.2010 14:51:28, любопытная Анна
Да где видно-то, что автор не благодарна за "сидение с ребенком"? Претензия относится к другому совсем. 11.01.2010 15:07:38, Odri_Bern
любопытная Анна
Может и благодарна, только свекрови от этого не легче. На нее спустили собаку за винегрет и учат жизни. 11.01.2010 15:14:31, любопытная Анна
Lady V
Никто обак на нее не спускал!!
Ей я сказала спасибо большое и все!
то я здесь совета прашиваю, как сделать, чтоб инспктирование не повторилось.
11.01.2010 18:30:58, Lady V
Да ведь не за винегрет. За то, что по шкафам шарится без разрешения хозяев. 11.01.2010 15:20:08, Odri_Bern
любопытная Анна
За все сразу. С винегрета там как раз началось, кажись 11.01.2010 15:25:13, любопытная Анна
Lady V
Винегрет - сам по себе не проблема.
Только вот обычно как бывает: она непрошенный винегрет навязала, а потом на всех углах кричит, что она к невестке готовить ходит! А готовить я сама и умею и люблю.
11.01.2010 18:32:55, Lady V
Да вроде претензий типа "неправильно ребенка качала и соску не под тем углом совала" не было. Если б такое промелькнуло - первая бы сказала невестке "молчи и радуйся". Но отказаться от прав в собственном доме только под соусом "помощи" - нафиг-нафиг. 11.01.2010 15:49:51, Odri_Bern
любопытная Анна
Непрошенный винегрет лучше неправильной соски. 11.01.2010 16:08:37, любопытная Анна
:))) Не знаю - не знаю.. 11.01.2010 16:17:47, Odri_Bern
Вечная Весна
сын же разрешал в своё время 11.01.2010 15:23:53, Вечная Весна
Nanik
Если б бабушка сама рвалась сидеть с младенцем, уговривала дать ей возможность этим заняться - нет. Если просишь - одалживаешься. Тебе делают одолжение - и надо благодарить, что согласились и помогли. Именно так. 11.01.2010 14:48:01, Nanik
если бы свекровь рвалась сидеть с детей, еще сильнее бы кланялась. как собстно с мамой своей сейчас. 11.01.2010 14:55:00, INsight
Ну а кто сказал, что автор не благодарит? Ей не понравилось лишь то, что помощь вышла за рамки требующейся. Нарушены ее личные границы. В конце-концов, кому приятно, что в твое отсутствие кто-то шарится по твоим шкафам? Опять же вопрос: если я попросила подругу в свое отсутвие покормить попугая, то она получает законное право порыться в моем столе или залезть в комп? И я не могу ей сказать, что она не права, просто потому, что она сделала мне одолжение? 11.01.2010 14:54:13, Odri_Bern
Lady V
ДА!!! Тысячу раз ДА!! 11.01.2010 18:34:55, Lady V
Nanik
Требовать помощи - это за рамками. Ее можно попросить на условиях помогающего, либо отказаться. Нарушение границ личного пространства - то, чем автор платит за оказанные ей услуги. 11.01.2010 14:56:38, Nanik
А где видно, что автор требует-то? Она попросила. Свекровь согласилась. Посидеть с внуком. И все.
Или свекровь изначально поставила условие: "Я сижу с Васей, но за это поищу картошку в твоем шкафу"?
К нарушению границ автор была готова - кроме бабушки пришли еще двое человек - видимо, бабушку развлечь. Но шариться по углам - нафиг-нафиг такую помощь.
11.01.2010 15:01:37, Odri_Bern
Nanik
Ну так и надо тогда отказаться от помощи, а не хотеть принимать помощь на своих условиях. 11.01.2010 15:31:48, Nanik
Вечная Весна
благодарит не так, как надо свекрови. 11.01.2010 14:55:16, Вечная Весна
Nanik
Мне вообще не ясно, зачем заставлять не делать того. что помогающий хочет - порезать винегрет. Автору-то какая печаль? Свекрови было бы приятно, витдимо. 11.01.2010 15:00:33, Nanik
Вечная Весна
дык 11.01.2010 15:01:49, Вечная Весна
любопытная Анна
В чем проблема была сказать, где картошка? Или выдать три картофелины. За три часа вполне можно было проголодаться. Или перед приходом к вам нужно обязательно плотно покушать? Свекр и родственница вам сильно мешали в ваше отсутствие? 11.01.2010 13:41:46, любопытная Анна
Piligrim
У нас такая же маман, привыкли уже. Да нам и прятать нечего, хотя конечно жутко раздражает что в трусах кто-то рылся. Более того она нам может ванну почистить, пол помыть и т.д., а инспекция холодильника уже никого не напрягает. Мы с мужем просто глаза закрываем, кланяемся и отвешиваем спасибо на каждом углу, а шо делать - такой человек.
Если Вы настроены очень категорично - возите ребенка к свекрови, иначе голова взорвется от мыслей что свекровь лазит по шкафам, да еще и отношения испортите.
11.01.2010 13:33:09, Piligrim
мне даже в голову не приходило оставлять с 4х мес кого бы то ни было... Но дочь была на "полном ГВ по требованию".
По сути - забрать ключи, отвозить ребенка к ней, на вопросы отвечать достоверно (т.е. нужно сделать то-то, лежит там-то), при необходимости ПРИГЛАСИТЬ плюнуть на мелочи типа "рассматривала пальто в шкафу"
11.01.2010 13:20:43, Живая_и_Настоящая
Lady V
Если на ГВ, то да, но у нас с ГВ ни с 1-м ни со 2-м ребенком не заладилось. Дети искусственники с месяца. 11.01.2010 13:27:44, Lady V
как первые трудности - так в кусты...
а потом вопросы "как приучить, как переучить" исключительно других...
Да никак. Только себя.
11.01.2010 14:41:02, Живая_и_Настоящая
о, знакомое "искусственники с месяца", в месяц как раз первый серьезный молочный криз. пережить и не более чем чих будут переживаться в последующие месяцы :) 11.01.2010 13:40:00, INsight
Зачем напрягаться,если смесей полно? 11.01.2010 13:46:53, murka i knopka
:) смесь всего лишь адаптированное питание, замена полноценному на случай форс-мажора. лучше скажи зачем напрягаться со смесями, когда натурпродукт готовый к употреблению всегда в наличии? 11.01.2010 14:21:00, INsight
ой.. я сторонниг ГВ, но Бога ради, давайте не в этой теме))) 11.01.2010 14:41:53, Живая_и_Настоящая
NatalyaLB,  ой, руки то как чешутся, давно не обсуждали!
последнее предупреждение......! 11.01.2010 14:25:21, NatalyaLB, ой, руки то как чешутся, давно не обсуждали!
Восток - Запад
это Вы с какой интонацией произнесли? :) 11.01.2010 13:50:00, Восток - Запад
NatalyaLB, задумчиво
сделать из этой темы споры о "что лучше - ГВ или ИВ" или и не начинать? 11.01.2010 14:00:26, NatalyaLB, задумчиво
ой, ой (с ужасом !!!) не надо...
давайте лучше про свекровь.
11.01.2010 14:13:51, сочувствующая
(с ужасом) может лучше про гв? ))) 11.01.2010 14:21:00, INsight
ДЖИП !!! Я выбираю ДЖИПППП ... 11.01.2010 14:25:14, сочувствующая
прям песня - джиииип, джиииип...я выбираю джиппп, парару рару рам... джип-джип! ))) 11.01.2010 14:43:00, INsight
главное авторские права зарегистрировать ...

(с ленком правда делиться придется, а ей и так эти джипы девать некуда ...)
11.01.2010 14:46:22, сочувствующая
да ладно, мы граждане небогатые, потому что щедрые, потому пущай будет песня народная ))) 11.01.2010 14:56:00, INsight
эх, бессеребреницы мы ...
ну не хай будет народная, семьянская ...
11.01.2010 14:59:58, сочувствующая
зато проблем нет ))) 11.01.2010 15:20:00, INsight
с джипами то нет ... 11.01.2010 15:31:57, сочувствующая
а сколько могло бы быть... ууу... они заразы бьются и их ремонтировать приходится. моему отцу например год ремонтировали, потому что с деталями напряг и со страховой пришлось судиться... 11.01.2010 15:37:00, INsight
о, еще прикол был. оставил в сервисе на мелкий какой то ремонт машину, они ее местами решили поменять с другой, выгнали, а там трактор как раз, вообщем помяли чуток и фару разибили, вместо пары часов пришлось на пару недель оставить там ее, опять же детали ждать ) 11.01.2010 15:48:00, INsight
вот я и говорю, проблем всегда хватает ... 11.01.2010 15:46:12, сочувствующая
Восток - Запад
да ну, всё равно все останутся при своём :) 11.01.2010 14:01:00, Восток - Запад
Наверное,с грустной :( 11.01.2010 13:51:47, murka i knopka
а какие проблемы оставить 4мес ребенка? мне 1,5 годовалого уже тяжелее оставить, до кондратия может бабушку довести, а 4мес сам бог велелел сцедив пару фляжек оставить :) 11.01.2010 13:25:00, INsight
Елена Д.
это называется "и рыбку съесть и косточкой не подавиться", такого не бывает в природе, либо Вы пользуетесь бесплатной нянькой, либо сидите с детьми сами (раз няня - категорически нет). Мы тоже няню брать не хотели, поэтому что там у меня переставляет на кухне свекровь и куда она заглядывет в нашей квартире мне было фиолетово, иногда раздражало, если не могла вещь найти, но я молчала, потому что человек реально помогал, хотя имел полное право этого не делать.. 11.01.2010 13:15:59, Елена Д.
Lady V
Так я подчеркиваю, что никакая помощь, кроме присматривания за ребенком мне не нужна. Пусть не утруждает себя! 11.01.2010 13:31:26, Lady V
Елена Д.
так она и не помогает в готовке, это она для собственного удовольствия.. 11.01.2010 14:47:09, Елена Д.
а она не "помогает", она Вам "презент" делает.
Разницу понимаете??
11.01.2010 14:22:16, Живая_и_Настоящая
Lady V
Обыск в шкафах - странный сособ делать презенты 11.01.2010 18:19:41, Lady V
так xотя бы за няньку поблагодарите свекровь 11.01.2010 14:13:39, трошина
Lady V
А Вы думаете, я не благодарю? Я благодарна за ту помощь, в которой нуждаюсь и которую прошу, а самодеятельности не надо. 11.01.2010 18:07:05, Lady V
а ей не приготовить - это утруждать 11.01.2010 13:48:00, Шерлок
Lady V
Наверное 11.01.2010 18:07:23, Lady V
Piligrim
Мало ли что Вы там "подчеркиваете", или принимайте человека таким какой есть или обходитесь своими силами. Попробуйте по доброму намекнуть, мол мама я себя неуютно чувствую когда в доме вторая хозяйка, вы не утруждайте себя ничем по хозяйству, только ребенком занимайтесь. Если человек не обидится и согласится, то закрепляйте полученный результат, если обидится - то делайте соотв. выводы. 11.01.2010 13:42:42, Piligrim
условия за деньги диктуются, за спасибо доп. опции принимаются :) 11.01.2010 13:41:00, INsight
вот есть такие люди, которые суют руки в клетки с львами и потом хают этих львов на всех углах за то, что они руки откусили...а делов то - не ходи в зоопарк, а коль пришла не суй рукив клетку, полюбовалась издалека и пошла дальше. 11.01.2010 13:14:00, INsight
Lady V
Лев - это свекровь что-ли? 11.01.2010 13:32:32, Lady V
ага ) такая у меня метафьра возникла... 11.01.2010 13:38:00, INsight
NatalyaLB
" Мы ответили, что не скажем, где у нас хранится картофель" - в след раз будете умнее и скажете " нет вообще, закончился, завтра покупать пойдем".
По всем остальным пунктам - отвозите ребенка к ней домой + я и в страшном сне не могу представить, что у кого то ТАКОГО есть ключи от моей кв.
Что такое " тяжело с 2мя детьми", мне не понять - у меня занкомые без мам и свекровей и 2х, и 3х, и 4х растят.
Смысла сидеть сейчас с с 4х месячным, чтобы летом быть готовой сидеть с 10 месячным тоже не вижу - за 2 недели до отьезда и начнете приучать.
11.01.2010 13:11:21, NatalyaLB
думаете она картошку в нижнем белье искала? 11.01.2010 14:07:53, сочувствующая
NatalyaLB
у меня подружка на мебель замки понаставила из за любопытной няни, проще ей было плотнику за час работы заплатить, чем новую няню искать. Всё решаемо. 11.01.2010 14:17:38, NatalyaLB
однозначно проще ... 11.01.2010 14:28:55, сочувствующая
Восток - Запад
нет, таки одетой наверное была :):):) 11.01.2010 14:10:00, Восток - Запад
Lady V
Ключей от нашей кватриры у нее, слава Богу, нет. Ключи были от той квартиры, где муж жыл один задолго до нашего брака. 11.01.2010 13:34:06, Lady V
NatalyaLB
одной проблемой меньше. Остальные тоже решаемы, как видите 11.01.2010 14:01:25, NatalyaLB
приучить. требуется. вы о ком и о чем вообще? 11.01.2010 13:10:00, Шерлок
+1 А свекрови требуется винегрет. И приучить их рассказывать,где картошка. А ей низзя почему-то. И чего-то там она стелет,блин. 11.01.2010 13:20:41, murka i knopka
Вечная Весна
поумнее - сидите со своим ребёнком сами. Можно вместе, можно поочереди с мужем. Можно приглашать няню. 11.01.2010 13:05:09, Вечная Весна
Штуша-Кутуша
+1. Можно еще полностью терпеть выходки свекрови 11.01.2010 13:07:07, Штуша-Кутуша
Можно еще договориться с соседкой, или подружкой. или с сестрой. в общем, с кем-то, кто согласен сидеть с ребенком взамен на НЕ винегрет :) 11.01.2010 13:27:00, Янyшка
зачем такие проблемы?неужели так сложно винегерт пережить? все же не джип ))) 11.01.2010 13:38:00, INsight
:)) я б лучше джип пережила :) Только чтоб его пережить надо с год поездить на нем - понять прелести. Они есть!
Это вам не винегрет, и свекровь вряд ли за руль сядет ;)
11.01.2010 14:02:00, Янyшка
ага, целый год мучаться это вам не хухры мухры, а салат выкинул и забыл... ой, съел и забыл))) 11.01.2010 14:24:00, INsight
Вечная Весна
да это разве выходки))) 11.01.2010 13:08:42, Вечная Весна
мне бы такую свекровь да с такими выходками ) 11.01.2010 13:15:00, INsight
Вечная Весна
винегрет приготовила, с ребёнком посидела - да золото, а не свекровь) 11.01.2010 13:16:40, Вечная Весна
да ваще...я аж слюней тут захлебнулась и отдыху от детя обзавидовалась ))) 11.01.2010 13:22:00, INsight
Вот если бы она еще и картошку нашла... 11.01.2010 13:22:13, murka i knopka
Piligrim
тогда вообще ее на порог не пускать! :))))) 11.01.2010 13:44:41, Piligrim

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!