Интересная тема внизу определеилась. Надо ли выбирать супруга под свои идеалы мужа или, как написала внизу Вечная Весна - это не романтично и вообще не соотвтесвует состоянию влеюбленности и т.д. и т.п?
Стот ли обговораивать взаимные ожидания в браке или это "не по человечески" - а главное любовь и все само образуется? :-)
Мне кажется, что люди делятся на умных и глупых. Ну вот так. И те и другие влюбляются, теряют голову, испытывают острый романтический психоз и все такое. Но умные при этом понимают, что брак требует от партнера не только любви, но и определенных обязанностей, умений, денег ксли хотите - уж ростите меня за таккую "прагмаьтчность". И умный человек учитыввая все свои любовные чувства способен разделить партнеров только для этой любви с теми, кто подходит ему для совместного проживания. С учетом того, что в браке все будет меняться. С желанием прожить с ним не 1 год, не 10 лет, а всю оставшуюся жизнь.
Лично у меня этот самы "ум" вдруг появился после первого брака и первого развода... :-)) Жаль что поздно, но я очень рад, что все таки появился.
А у некоторых наших уважаемых участниц этой конфы, как я понимаю, он еще не прорезался и они находятся в святом неведении о том, что человека можно подбирать под себя и что до брака можно обо всем договораиваться..
Или я просто старый выживший из ума брюзга?...:-))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
брюзга-брюзга... что толку что-то оговаривать даже с самым умным, если этот самый умный через 10 лет трансформируется ? Есть какой-то смысл просто узнать человека, попробовать понять почву и к каким трансформациям она предрасположена. И то как говорится щит хаппенс.
11.01.2010 17:07:12, Moon
Я может и прагматик, но всегда знала какой должен быть мой муж. И И если бы у него не было этих необходимых качеств может и не влюбилась бы в него. Мы может живем и не очень долго (чуть менее 10 лет), но я до сих пор периодически в него влюбляюсь и это не смотря на серьезные жизненные проблемы и двоих детей.
09.01.2010 15:36:02, Sonatka
Если люди любят друг друга, то они будут вместе. Просто найдут такую возможность!
Проссчитать заранее себя, или уж тем более другого человека - невозможно.
Но можно находить компромиссы.
У Льва Толстого в "Анне" есть прекрасное объяснение супружеской жизни на примере Китти и Левина. Да, они получили совсем не то, о чем мечтали и чего хотели, потому что должны были искать те самые компромиссы. Но они были счастливы тем, что получали и тем, что это были их совместные победы.
А Вронский и Анна получили именно то, чего хотели, но это их не спасло. 09.01.2010 13:22:31, Русская пианистка
Проссчитать заранее себя, или уж тем более другого человека - невозможно.
Но можно находить компромиссы.
У Льва Толстого в "Анне" есть прекрасное объяснение супружеской жизни на примере Китти и Левина. Да, они получили совсем не то, о чем мечтали и чего хотели, потому что должны были искать те самые компромиссы. Но они были счастливы тем, что получали и тем, что это были их совместные победы.
А Вронский и Анна получили именно то, чего хотели, но это их не спасло. 09.01.2010 13:22:31, Русская пианистка

Меня гложут сомнения...Саш, я неправильно тебя поняла? Или неправильно помню? Ты когда-то писал, что у тебя третий брак. Если нет, то снимаю вопрос :)
Лично у меня "ум" после развода прорезался в ту сторону, что мне вообще никто не нужен и никогда не был нужен для совместной жизни. Геморно слишком. 09.01.2010 16:04:06, NAD
У меня ни на какую любовь и "само все образуется" надежд нет и не было. Образовывать, имхо, можно только взаимным желанием и старанием на эту тему. Вместе. И не смотря на все "обговаривания" ДО, мне однажды сказали, что с начала жизни со мной и моим ребенком человеку стало не хватать на привычнй образ жизни (хотя нас 2-х никто кроме меня не содержит много лет), и поставили условие не обсуждать и "выпендриваться", а нести все расходы в соотношении 2/3(мне) + 1/3(ему), либо мне полностью отдавать ему всю зарплату и забывать о ней. Пока встречались - обговаривали-обсуждали. потом еще прожили 1,5 года с его меняющимися уловиями. в загс я идти отказалась. и ушла. несмотря ни на какую любовь (.
09.01.2010 01:05:36, an-ju
Думаю, всё дело в том, что у нас с Вами разное представление о любви вообще и о взаимной в частности... Плюс приспосабливание к его меняющимся условиям в течение 1.5 лет...
09.01.2010 20:41:45, komarel
Что и неудивительно, оно было бы всё более смутным, пока не стёрлось бы полностью...
10.01.2010 15:49:35, komarel

+1. Если называть вещи своими именами, не было взаимной любви.
09.01.2010 15:39:02, Русская пианистка
не думаю, что брюзга, просто опыт у всех разный. у меня похож на твой, было много предложений от очень достойных и создавших потом с другими крепкие семьи мужчин. но отношение к браку было несерьезное и ждалась любовь до потери пульса. она случилась, потеряв пульс потерялся и разум ) все было чудесно, но увы заранее было обречено. зато пришло понимание что такое семья, зачем она нужна, кто мне это может дать и главное что я могу как жена, ко многих вещам отношение изменилось, стала спокойнее и терпимей.
а кто-то я думаю просто рождается уже с этим знанием,вероятно родители вложили нужные мысли, может просто родились семейными, это вижу по некоторым подругам, они не видят никаких других целей в жизни как быть женой и матерью, главнее не видят и довольно хорошо практически с детства понимали что и как надо и в нужных им мужчин влюбились и замуж вышли.
есть те, кому реально тупо повезло. так я считаю про свою маму, уверенна, что брак держится во многом благодаря папе и его твердой убежденности, что все надо только с ожной женщиной пережить, которую выбрал однажды еще в молодости. она не самая хужщая жена, даже очень неплохая, но какой она вынос мозга пожизненный ему устроила, папе просто памятник надо поставит за терпение :)
а еще есть люди которые умеют меняться и подстраиваться под меняющиеся условия, даже если не самый удачный муж попался, то все равно плюсики найдем и будем им радоваться :)
сейчас мне близка идея выбора партнера, среди претендентов, те кому мы не нужны, нам точно не нужны :) а вот присматривание и подбор самое оно, даже легкие связи иметь лениво стало, слишком в глаза начала бросаться непарость. 09.01.2010 00:39:00, INsight
а кто-то я думаю просто рождается уже с этим знанием,вероятно родители вложили нужные мысли, может просто родились семейными, это вижу по некоторым подругам, они не видят никаких других целей в жизни как быть женой и матерью, главнее не видят и довольно хорошо практически с детства понимали что и как надо и в нужных им мужчин влюбились и замуж вышли.
есть те, кому реально тупо повезло. так я считаю про свою маму, уверенна, что брак держится во многом благодаря папе и его твердой убежденности, что все надо только с ожной женщиной пережить, которую выбрал однажды еще в молодости. она не самая хужщая жена, даже очень неплохая, но какой она вынос мозга пожизненный ему устроила, папе просто памятник надо поставит за терпение :)
а еще есть люди которые умеют меняться и подстраиваться под меняющиеся условия, даже если не самый удачный муж попался, то все равно плюсики найдем и будем им радоваться :)
сейчас мне близка идея выбора партнера, среди претендентов, те кому мы не нужны, нам точно не нужны :) а вот присматривание и подбор самое оно, даже легкие связи иметь лениво стало, слишком в глаза начала бросаться непарость. 09.01.2010 00:39:00, INsight
Предлагаю вариант начинать совместно жить (только без близости) сразу очень хорошо понятно подходящий вариант или нет.
Меня, например, не впечатляют красивые ухаживания, встречи, не люблю признаний, да и вообще- на короткие периоды встреч, можно стать любым, как тут разобраться. Вот, когда сразу пытаешься совместно что-то решать, просто нормальное общение, хозяйство, тогда и узнаёшь твой это человек или нет и никакого обмана и самообмана. 08.01.2010 22:47:34, К.
Меня, например, не впечатляют красивые ухаживания, встречи, не люблю признаний, да и вообще- на короткие периоды встреч, можно стать любым, как тут разобраться. Вот, когда сразу пытаешься совместно что-то решать, просто нормальное общение, хозяйство, тогда и узнаёшь твой это человек или нет и никакого обмана и самообмана. 08.01.2010 22:47:34, К.

так обычно влюбляемся мы именно в свой идеал, и в мужья тоже хотим идеал и делается это на уровне подсознания - оно лучше нас знает, что нам будет приятно, а что нет.
Можно сто тыщ раз рационально подбирать разумом, но если подсознание будет против - никогда с этим человеком не будет долгой счастливой жизни, будет хронически "натирать" 08.01.2010 22:35:32, Вечная Весна

А уж предположить, что я подбирала его по каким-то заранее продуманным критериям, - вообще утопия :) 08.01.2010 22:16:03, komarel

Такие вещи понимаются только после того как обожгешься на сове вере в провидение, судьбу, мудрость влюбленности.... Я очень рад, чтоВы этого избежали :-)) 08.01.2010 22:20:25, Kurmen

Даже я бы не поверила, что второй продлится больше года... не говоря о друзьях/родственниках/знакомых... 08.01.2010 22:25:39, komarel

Значит все таки обожглась и чему то научилась. Пусть даже подсознаетельно.. :-)) 08.01.2010 22:28:30, Kurmen

А второго вообще не выбирала, сильно бы озадачилась, если бы сказали, что новая авантюра (именно, что авантюра для меня) так надолго затянется...
Так, где логика?
Для меня (это я сейчас уже понимаю, в том числе и благодаря твоей теме) главное обстоятельство, что первый именно выбирал меня, а для второго просто не было других альтернатив (т.е. я была для него единственной, уникальной в своём роде), хотя баб при этом было полно... 08.01.2010 22:39:28, komarel

:-))
Есть значит интуиция у тебя, вот что! С чем тебя и поздравляю :-)) 08.01.2010 22:26:29, Kurmen

Но так как Курмышкин предлагает, не смогла бы всё равно, романтизЬм всё ещё в попе играет, видимо... 08.01.2010 22:44:39, komarel

Я, может, совсем не романтичная, но если мне нужна машина для поездок - так я буду выбирать из автомобилей, а не из стиральных машин или посудомоечных (хотя это тоже вещи нужные).
Точно так же и с мужчинами - не со всеми первыми встречными стоит знакомиться, не всех знакомых можно переводить в разряд друзей, не все друзья годятся для интима, и не все годные для интима друзья годятся в мужья. Вот как-то так.
Причем у меня эта кочка зрения лет в 14-15 уже была и до сих пор не изменилась.
А вот насчет "договариваться" - это как-то не мое. В процессе общения все равно будут какие-то обсуждения, высказывание точки зрения, и самое главное - поступки. Надо просто мозг включать и фиксировать все :) и обдумывать - подходит мне это или нет. Если это все с моими ожиданиями сильно не совпадает - я даже договариваться не буду. 08.01.2010 22:11:30, Helly

другие менее примитивны, но им повезло - попалась половинка, с ктр обо всем можно договориться, в том числе и о "мы настолько изменились, что проще расстаться, чем друг под друга подстраиваться", но ты ведь об этом ниже пишешь, в другой теме, разве нет?
а 3и, да, глупы, вылупятся как баран на новые ворота и орут " ты мне обещал!!!!! ты обязан!!!!!! все козлы, одна я хорошая!!!!!!!"
А договариваться до брака нужно, обо всем для тебя на данным момент важном, именно на тот случай что вдруг ты да не изменишься? 08.01.2010 22:03:38, NatalyaLB
подбирать и договариваться - абсолютно разные вещи. да и подбирать тоже странно как-то
08.01.2010 22:02:00, Шерлок
подбирать отца, мать своих детей - странно?...:-))))))))))))))))
Т.е. миром прааит оргазм и любовное безумие? :-))))) 08.01.2010 22:05:34, Kurmen
у нас как то передача была - тетка одновременно встречается с 5ю мужчинами, и потом постепенно их вычеркивает, пока не остался один.
И каждый раз обьясняет, почему она того или сего вычеркнула. Так вот, был такой эпизод - одного она вычернула после первого же сводания, показывают, почему ( там за ними кто то с камерой все время ходит): она прошлась по магазинам, у нее в руках куча покупок, он ее ждет у последнего магазина, они вместе идут туда, где она припарковала машину, она, как то перекидывая свои пакеты из руки в руку, достает деньги, оплачивает ( 1 евро) парковку, потом, держа чуть ли не в зубах этот билет, выезжает с парковки ( где на выезде надо его сунуть в предназначенную для этого щель...)
Потом его отшивает ( "зачем мне мужчина, ктр даже не предложит подержать пакеты? не оплатит за меня парковку? ктр молча стоит рядом и на все это смотрит"?)
И мужик не прошел... чего? "полевых испытаний?" да, испытаний, но не полевых, жизнь нам эти испытания на каждом шагу подсовывает, надо просто раскрыть глаза и смотреть.
Я про каждого из своих прошлых МЧ могу сказать, где как и чем он " не прошел" 08.01.2010 22:24:41, NatalyaLB
а мне кажется, Курмен об этом - "всех знакомых как кандидатов", " всегда в поиске"
08.01.2010 22:57:05, NatalyaLB
обычно начинают с банальной интуиции... далее - наблюдение, ознакомление с семьей и тд и тп - ну как принаеме на работу :-)) \Самое главное - разделять любовь как таковую с браком. Да, да, да - любовь - бывает необходима для счастливого брака.Но недостаточна, вот ведь что....
Ну хороошо - вот Вам длругой пример - Вы изначально встретили человека, полюбили его - до беспамятства. Стали заниматься любовью. Но если Вы дура - то сделаете это без презерватива, не узнав хотя бы каких данных о человеке.А если умная - то даже в этом любовном безумии найдете каплю благоразмумя чтобы все таки как то предо=хранится...
Вот и здесь - надо дкмать о предохранении. Предохранении от будущих проблем... 08.01.2010 22:16:57, Kurmen
ангел хранитель. вот научить бы всех его правильно подбирать. слабО? :)
08.01.2010 22:33:17, KengaLu
Я передам Ваше мнение сотрудникам кож-вендиспансера... Пусть посмеются :-)))
08.01.2010 22:36:02, Kurmen
Ну вот у меня был парень - очень нравился, да. Но в семье у него были случаи шизы и слабоумия. Порыдала и перестала встречаться, хотя он вполне себе был реально настроен на серьезные отношения.
08.01.2010 22:13:56, Helly

Т.е. миром прааит оргазм и любовное безумие? :-))))) 08.01.2010 22:05:34, Kurmen
а как? анкетирование проводить? или полевые испытания? да и не было у меня такой цели. просто встретился человек.
08.01.2010 22:09:00, Шерлок

И каждый раз обьясняет, почему она того или сего вычеркнула. Так вот, был такой эпизод - одного она вычернула после первого же сводания, показывают, почему ( там за ними кто то с камерой все время ходит): она прошлась по магазинам, у нее в руках куча покупок, он ее ждет у последнего магазина, они вместе идут туда, где она припарковала машину, она, как то перекидывая свои пакеты из руки в руку, достает деньги, оплачивает ( 1 евро) парковку, потом, держа чуть ли не в зубах этот билет, выезжает с парковки ( где на выезде надо его сунуть в предназначенную для этого щель...)
Потом его отшивает ( "зачем мне мужчина, ктр даже не предложит подержать пакеты? не оплатит за меня парковку? ктр молча стоит рядом и на все это смотрит"?)
И мужик не прошел... чего? "полевых испытаний?" да, испытаний, но не полевых, жизнь нам эти испытания на каждом шагу подсовывает, надо просто раскрыть глаза и смотреть.
Я про каждого из своих прошлых МЧ могу сказать, где как и чем он " не прошел" 08.01.2010 22:24:41, NatalyaLB
так это естественный процесс. но такие вещи на стадии простого знкомства выясняются. а рассматривать всех знакомых как кандидатов - мне не понять
08.01.2010 22:39:00, Шерлок

Ну хороошо - вот Вам длругой пример - Вы изначально встретили человека, полюбили его - до беспамятства. Стали заниматься любовью. Но если Вы дура - то сделаете это без презерватива, не узнав хотя бы каких данных о человеке.А если умная - то даже в этом любовном безумии найдете каплю благоразмумя чтобы все таки как то предо=хранится...
Вот и здесь - надо дкмать о предохранении. Предохранении от будущих проблем... 08.01.2010 22:16:57, Kurmen

Новс егда же можно "прощупать" почву разными разговорами, посмотреть какие порядки у будущего спруга в семье, провести ему практические тесты - почему нет? В чем здесь противречие с любовью?
Мне кажется это прежде всего отвтесвенное поведние по отношению е своим будущим детям как миниммум :-)) 08.01.2010 22:07:37, Kurmen

Это не ум, ИМХО. Это мудрость, то ощущение предвидения будущего.
У кого-то от рождения, у кого-то от личного опыта, кому-то передают родители... 08.01.2010 22:00:20, Нуга
Многое зависит от воспитания. От привитой с детсва привычки прислушиваться к мнению старших и наличия этих самых старших.
Да, есть гениальные и талантливые личнаости в этом жделе, как и везде - но их мало. Как и везде.
Но можно ведь учится. Пксть даже на своих ошибках... :-) 08.01.2010 22:09:24, Kurmen
У кого-то от рождения, у кого-то от личного опыта, кому-то передают родители... 08.01.2010 22:00:20, Нуга

Да, есть гениальные и талантливые личнаости в этом жделе, как и везде - но их мало. Как и везде.
Но можно ведь учится. Пксть даже на своих ошибках... :-) 08.01.2010 22:09:24, Kurmen
Вот тут ключевым моментом является ОБУЧАЕМОСТЬ индивида:))
Лично для меня, обучаемость едва ли самый главный критерий в подсознательной и сознательной оценке ( и выборе) людей для любых целей. 09.01.2010 08:37:45, Нуга
Лично для меня, обучаемость едва ли самый главный критерий в подсознательной и сознательной оценке ( и выборе) людей для любых целей. 09.01.2010 08:37:45, Нуга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.