Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.01.2010 21:33:03

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AQUA
А где прогулки? Меня именно они напрягали больше всего(( 09.01.2010 11:55:33, AQUA
NatalyaLB
"Если погода позволяет, то вместо " играть" утром и/или после обеда будет "гулять"
а чем напрягали? я, наоборот, гулять очень люблю, в хорошую погоду и утром и после обеда, сильнее всего напрягало, когда несколько дней подряд дождь.... бедные мои соседи снизу, ведь от отсутствия прогулок мы спасались врубанием музыки и танцами, от ктр о них посуда в сервантах звенела :(
09.01.2010 12:30:20, NatalyaLB
топ и все ответы в духе - глядите скока проблем сама себе придумала и как героически их преодолела :) 08.01.2010 17:25:00, INsight
Извините, конечно, но вы немного перегибаете, на мой взгляд.
Несомненно, муж при таком распорядке должен и сам что-то делать, и детям время уделять, и питаться самостоятельно, если надо.
Если у вас нормально материальное положение и мужниной з/п хватает на обеспечение всей семьи, то с чего вы работаете вообще?
Я придерживаюсь той точки зрения, что на женщине должен быть дом, а именно вкусная еда, чистота и остальное. На муже - зарабатывание денег и некоторая помощь, когда требуется. С ребенком погулять, в магазин сходить, помочь в уборке.
Но не в приказном же тоне всё это говорить! "На солнышке перегрелся"..
Я могу понять, что вы работаете, но.. грош цена этой работе, если вы кормите своего мужчину полуфабрикатами вместо свежего борща и кухарок-нянь нанимаеть грозитесь. А вы-то тогда на что в доме нужны будете?
08.01.2010 13:05:46, Exemplaire
NatalyaLB
у мужа была нормальная зарплата и он мне денег не давал. у меня был пунктик на " до 3х лет никаких нянь" и жуткая потребность в деньгах, я нашла вот такой компромисс.
Я никогда не грозилась нанимать кухарок и нянь, я грозилась и это перестать делать и сам нанимай, если тебе надо.
Зачем я ему была нужна в доме? а это вы у него спросите, я ниже пишу, чем всё закончилось
08.01.2010 13:29:18, NatalyaLB
Oker
Когда моей старшей было полтора... У меня как раз родилась средняя))) Которая практически не спала, и ее крик вводил поначалу старшую просто в ступор. Режим дня на ближайшие полгода свелся к "покормили-погуляли, погуляли-покормили". Выжили) 08.01.2010 12:10:53, Oker
Водолейка
Ой!!! Прям зачиталась!!! в смысле, последний абзац... А я - трусиха...

А у вас ГВ - не было (как вы уехали на целый день к подруге?) - тады проще...
08.01.2010 12:02:34, Водолейка
NatalyaLB
не, ГB и я - вещи несовместимые, я еще когда с роддома принесла, мужу сказала, что " с понедельника по пятницу все ночные кормления на мне, а в вых я отсыпаюсь, ты вставай", но понадобилось только первую неделю, он у меня очень рано стал всю ночь спать 08.01.2010 12:52:23, NatalyaLB
У нас так:

6:20 - муж встает и собирается на работу. Я сплю.
7:00 - муж будит старшего ребенка, делает себе завтрак.
7:20 - младшие проснулись, я даю им молоко в бутылочке. После этого они еще минут 30 тусуются одни в своей комнате, пока я делаю завтрак и ланч (с собой) старшему.
7:45 - муж и старший уходят на работу. Я поднимаю младших, переодеваю, утренние процедуры, легкая уборка спален, могу в стиралку что-нибудь закинуть.
8:30 - малышню перебазирую в гостиную. Пока они играют - ем завтрак, проверяю эл. почту, сюда заглядываю.
9:30 - малышня есть завтрак.
9:30-11:30 - они спят. Я учу французский, треплюсь на инете, делаю пилатес, прибираю в квартире, 2-3 раза в неделю готовлю обед малышам.
12-13:30 - прогулка
14 - обед у малышей
14:30-16:30 - они спят. Я обедаю, в инете или фильм смотрю или маникюр себе делаю. Приходит старший из школы и садится за уроки.
17 - полдник у малышей.
17:30-18:30 - играем, читаю со старшим, проверяю его уроки.
18:30 - приходит муж с работы, переодевается, кормит малышей. Я в это время салат стругаю и со старшим общаюсь.
19:00 - муж укладывает маленьких, я готовлю ужин. Если муж готовит, то я укладываю.
19:30 - ужин, общаемся со старшим.
20:00 - старший идет в душ и готовится ко сну, мы вместе с мужем убираем на кухне, болтаем, пьем винцо.
20:30 - старший идет спать. Мы с мужем либо фильмец смотрим, либо просто болтаем сидим, либо какие-то дела делаем.
22:00 - идем спать.

Надо сказать, что большая часть хозяйственных дел, есс-но, на мен - стирка и раскладываение одеждны (не гладила никогда в жизни), химчистка, покупка продуктов, уборка квартиры (кроме ванн - их муж чистит), готовка для детей, ну и все детские дела типа врачей-занятий-покупка вещей и т.д. Муж отвечает за машину, домашнюю технику, мелкий ремонт в доме и полное обслуживание себя (рубашки, обувь, свои завтраки/обеды и т.д.). Но если у меня нет времени или сил, то он прекрасно может заменить меня по всем вышеуказанным вопросам. Он раньше жил один и прекрасно себя обслуживал, так что все может. У нас как-то без ультиматумов - обо всем договариваемся.
08.01.2010 11:43:00, Petra
AQUA
Тоже ни одной прогулки не увидела!) Ваши дети не гуляют вообще? 09.01.2010 11:56:34, AQUA
Обалдеть... полуторогодоалые дети спят 2 раза в день по 2 часа и на ночь укладываются в 7 вечера!! это фантастика.. 08.01.2010 17:53:11, =Алина=
Мои до 2х спали дважды в день, в 8 спать ложились лет до 10 наверное... 08.01.2010 22:43:01, BlondinkO
Надо же, у Вас 2-летние спят 12 часов ночью и еще 4 часа днем! Какие чудесные дети, однако. И Вы еще чем-то недовольны :-) 08.01.2010 14:04:04, мама-аня
В общей сложности они спят где-то 3 часа днем и 10-11 ночью. Это я приблизительно написала - пока уложишь, пока поднимешь. Я режимом очень довольна, равно как и детьми. :) 08.01.2010 16:04:00, Petra
У Вас слишком много свободного времени, слишком вялый режим дня - от этого и вся тоска ваша. ИМХО конечно. 08.01.2010 13:42:52, 1637
Да, просто не знаю, что делать со всем этим свободным временем. Некуда себя приткнуть... 08.01.2010 16:05:00, Petra
Oker
Несколько раз перечитала, пытаясь понять, от чего вы мечтаете убежать... 08.01.2010 11:58:55, Oker
От тоски. 08.01.2010 13:43:22, 1637
Непонятливая вы девушка. :) 08.01.2010 12:17:00, Petra
я тоже не поняла:) вернее, прекрасно понимаю желание сбежать от рутины. Но перечитав несколько раз режим ваших малышей...это же просто сказка, когда они мало того, что днем спят два раза по два часа, так еще и вечером спать в 19.00 ложатся. 08.01.2010 13:32:43, white-dove
Их режим меня тоже устраивает. Проблема была не в режиме, а в том, что рутина осточертела. 08.01.2010 13:40:00, Petra
Oker
Не, я понятливая как раз. Вас напрягает ощущение, что жизнь проходит, а вы остались за бортом. И никакие круизы не помогут от этого избавиться. Вы все равно будете считать, мол, вот в круизе была жизнь, и у Маши-Наташи-Паши - настоящая жизнь, а я тут с бутылочками прозябаю, пока они директорами становятся...
И это вместо того, чтоб наслаждаться тем, что у вас есть сейчас. Дети вырастут, и не будет уже их лепета, первых слов, забавныз ситуаций, младенческого запаха... Эх...
08.01.2010 12:23:17, Oker
А что вы так разволновались? Может, тема вам более близка, чем хочется признать? "Ах" да "эх".... Успокойтесь, все гораздо проще. :) Мне просто хочется на неделю - на одну из ста, которые я к тому времени проведу с детьми - поехать с мужем отдохнуть вдвоем. 08.01.2010 12:32:00, Petra
Oker
К чему тогда разговоры про "все опостылело" и "единственный свет в окошке"? 08.01.2010 12:36:33, Oker
Что-то вас в крайности кидает. Если мне очень хочется куда-то поехать, и я сплю и вижу эту поездку (т.е. "свет в окошке"), то это не значит, что я чувствую себя за бортом истории, и что жизнь проходит мимо.

А то, что рутина опостылела - так это правда, я не скрываю.
08.01.2010 12:49:00, Petra
Oker
<Господи, ну придаю так придаю! Значит, мне это надо. Вам нужно в фартуке и дырявых трениках весь день ходит, в окружении детей и мужа - ради бога, я разве вам говорю, что нужно срочно переодеваться в меха и брилльянты и топать на пятизвездочный банкет? А вы мне - фетиш, фетиш... У меня до этого была жизнь, наполненная интересными людьми, событиями, путешествиями, достижениями и признанием. А сейчас все мои былые друзья президенты компаний, а я памперсы меняю. И меняю. И меняю. И конца и края им нет. Что такого странного в том, что мне хочется вырваться, хоть на недельку, из этих памперсов?!
07.01.2010 16:23:00, Petra>

Это про то, что жизнь проходит мимо ;)
08.01.2010 12:59:42, Oker
Я не пойму, что вы мне пытаетесь доказать? Что меня в своей жизни что-то не устраивает? Это разве секрет? По-моему, обсосали уже все детали до предела. Идите займитесь чем-нибудь полезным. С детьми вон позанимайтесь. Или подумайте, почему мои посты вызывают такие сильные эмоции. 08.01.2010 13:04:00, Petra
Oker
"Не говорите мне, что делать, и я не скажу..." 08.01.2010 13:18:10, Oker
"Лучше б вы на нормальную няню потратились, с такими стандартами" 08.01.2010 15:20:00, Petra
natmet
вопрос не от чего, а к чему, имхо, опять же. 08.01.2010 12:04:38, natmet
Oker
не-е... не скажи, ниже прямым текстом еавписано, что все это - опостылело 08.01.2010 12:06:36, Oker
Да любая рутина надоест ! Когда моя невестка родила ребёнка, мы тоже с мамой, мягко говоря, удивлялись - что она так устаёт, покупая памперы и готовое питание в баночках, не говоря уже о стиральной-автомате и квартире со всем необходимым барахлом.
КОгда я побывала у них в гостях, я убедилась, что заездить себя до упада можно и в благоприятных условиях !! Племяшка плевалась баночками на новые обои, невестка металась по магазинам и советчицам в поисках вкусного наполнителя для кашки (лично я молола крупу в кофемолке, добавляла варенье и всё) , потом выбор памперсов, крема под памперсы, присыпки под памперсы, потом отучать от этих памперсов - невестка была не менее затравленная, чем - я когда-то, даже более зелёная, потому что я в свои 22 хотя бы засыпала мгновенно, а она в свои 38 полночи переживала об обоях ))
Хотя дом- полная чаша.
Дело не в достатке. Дело в ответственности за малышей, которая висит на тебе лично хоть с нянями и бриллиантами, хоть без них.
И не на кого её переложить, пока эти существа не вырастут .
08.01.2010 12:27:29, Русская пианистка
Меня, кстати, ответственность не напрягает. Я всю жизнь ответственная, мне это чувство нравится. Меня просто банально достала рутина. Да, она у меня организована хорошо - хватает времени и на себя, и на мужа, и на старшего ребенка. В доме у меня порядок, свежие цветы, дети красиво одеты и сама я не чучело. Но эта рутина... изо дня в день, одно и то же, одно и то же. Вот от чего крыша-то едет. 08.01.2010 12:35:00, Petra
Oker
а на работе не одно и то же? 08.01.2010 12:40:08, Oker
Работу можно сменить, т.е. ты работаешь ТУТ - добровольно. 08.01.2010 18:02:02, Русская пианистка
Смотря какая работа. Да и не в этом вообще дело. 08.01.2010 12:50:00, Petra
Oker
А ответственность - да, есть такое дело. Но если это воспринимается как тяжкий крест... 08.01.2010 12:31:06, Oker
natmet
оно опостылело потому как другие варианты имеются. 08.01.2010 12:11:00, natmet
Oker
Непонятно, почему их не используют) Здесь и сейчас)
<18:30 - приходит муж с работы, переодевается, кормит малышей. Я в это время салат стругаю и со старшим общаюсь.
19:00 - муж укладывает маленьких, я готовлю ужин. Если муж готовит, то я укладываю.>
В 19.00 человек свободен, как ветер) Вместо того, чтоб стругать салат она может уже надевать бриллианты, или спортивный костюм, или кружевное белье))))
08.01.2010 12:16:13, Oker
Да используют их, используют.

Все люди разные, примите сей факт. Есть женщины, которым кроме пеленок и смеха детей ничего больше не надо. А есть и другие. Это не значит, что одни - клуши, а другие - ехидны.
08.01.2010 12:38:00, Petra
Oker
Другие, которым недостаточно детского смеха, не ноют, а организуют себе то, чего им не хватает)
Просто есть те, кто ищет возможности, и те, кто просто любит пожаловаться, что все не так, при этом умудряясь уверить всех, что "не так" по независящим от него обстоятельствам)
08.01.2010 12:50:31, Oker
Восток-Запад
"ребята, давайте жить дружно!" (с)
не преувеличивайте, пожалуйста.
08.01.2010 13:02:00, Восток-Запад
Спасибо на добром слове. 08.01.2010 12:53:00, Petra
natmet
так эти варианты - не круиз, поэтому они и не подходят.
ты и правда непонятлива)))))
08.01.2010 12:19:31, natmet
Oker
Куда уж нам(
Я сейчас как раз чемоданы пакую для всего табора) В круиз по Пиренеям))))
08.01.2010 12:29:14, Oker
Правда )))) ? 08.01.2010 12:31:04, Русская пианистка
Oker
Угу) Завтра лететь, а вещи раскиданы, за окном нелетная погода, и вообще полный бедлам) 08.01.2010 12:32:41, Oker
Классно. А мы 4 года живём безвыездно. 08.01.2010 13:50:09, Русская пианистка
Какая Вы молодец!Я просто восхищена! 07.01.2010 23:39:04, Wolf.t
Да, ну, не может быть, разводка :-) 07.01.2010 23:00:49, Ноэлия
Liusia (просто Люся)
а у меня вообще никакого режима не было с первым ребенком. Я качала, качала, качала, качала, качала, качала и так года полтора что-ли. Потом лет до пяти просто бегала, но тут хоть перерыв на сон появился более или менее полноценный, да и ребенок в детский сад пошел, там за ней воспитатели уже бегали. Помню, мы как-то к моим родителям приехали в гости (они в частном доме живут). Зима, холод за окном, ночь, ребенок орет, как обычно, перегородки тоненькие, любой шаг слышно, папе рано утром вставать по какому-то очень важному делу на много часов за рулем. Я собираю ребенка и на улицу. Через пол часа стало холодно нестерпимо. Благо баню этим вечером топили, там тепло еще было, я с ребенком туда. Там мы ближе к утру на лавочке и заснули.

Если б мы одни жили, да муж с меня разносолов и чистоты требовал, ласты бы я склеила, однозначно. Спасибо свекрови моей, святая женщина.
07.01.2010 22:59:57, Liusia (просто Люся)
Oker
<Я качала, качала, качала, качала, качала, качала и так года полтора что-ли.>
Точно про мою младшую)
08.01.2010 12:04:38, Oker
Не помню точного режима -но в полтора ребенкиных года тоже уставала, да...больше морально, чем физически. Так же не припомню какой-то ощутимой помощи от мужа, но...с такими требованиями, как в упомянутом топе(идеальный порядок в квартире, молниеносно вымытая посуда, разносолы каждый день) муж был бы послан в сад. 07.01.2010 22:46:56, white-dove
Эх, а какой у меня был режим дня, когда родился наш самый старший... мячта.
Ни тебе стиралки, ни тебе памперсов, ни человеческого жилья, ни нянь, ни бабушек... ни брюликов, ни вечерних платьев, ни круизов... Мысли о собственной машине посещали не чаще, чем идея прикупить космический корабль. Покупка холодильника Саратов стала воплощением мечты.
Ни денег, ни продуктов - они по карточкам, ни ссор, ни выяснений... Учёба в Универе по очереди, работа до упаду, улётный секс без круизов - достаточно было нашего сексодрома (матраса на полу), любовь-морковь, обожаемый единственный на тот момент ребёнок и вся жизнь впереди. Мне 18 лет, мужу 22.
И ничё так всё сложилось - слава Богу.
Сложилось вопреки отсутствию помощи от родных, всеобщему неодобрению и мрачным прогнозам прозорливых и многоопытных знакомых.
07.01.2010 22:38:01, 1637
ландыш
а вывод-то какой? 07.01.2010 22:14:11, ландыш
NatalyaLB
никакого, даю автору того топика вариант, как сделать, чтобы не страдать "руки болят, ноги ноют, даже память подводит, и не до секса". Давайте свои варианты, пусть девушка почитает и выберет себе о то всех понемногу. 07.01.2010 22:25:28, NatalyaLB
ЕК настоящая
Так она об этом вроде не спрашивала. :) 07.01.2010 23:52:45, ЕК настоящая
ландыш
а, поняла 07.01.2010 22:52:21, ландыш
KengaLu
а я уже не помню. в полтора мои ещё ночью просыпались по 5 раз каждая - это помню. и помню что дневной сон у них был дважды. а распорядок дня, даже приблизительный, уже не помню. никаких особых напрягов тоже не помню. 07.01.2010 22:06:36, KengaLu
natmet
С первой в ее полтора года точно не помню, но примерно так: лето и жили мы в деревне, каникулы были у студентов)))
подъем 8-9 утра
завтрак обычно готовила моя мама, быт не сложный: приготовление обеда нчинается с растапливания печки, а иногда с поиска топора для колки дров, и с поиска лопаты для "выкопать картошку для супа", дальше приготовление обеда как обычно на дровяной печи)))
Пеленки (памперсов не было) тупо полоскались в болоте, потом сохли просто на травке или веревке на улице.
Помимо приготовления обеда было: прополка огорода, сбор огурцов-помидор и пр, с последующей их заготовкой на зиму, прополка-окучивание-уборка картошки в количестве тонны три-четыре (животные были, им на зиму заготавливали), уборка сена (в тоннах - 3 или 4, стоги по 6 метров высотой ставили, две коровы были зимой), ручками, в смысле граблями, сбор ягод-яблок-вишни-чтотамещеросло с последующей их утилизацией на зиму... не помню всего, чесслово. Свиней-куриц как-то крмили, корову гулять водили, ребенок как-то тут же ползал, по полу-травке. Вечер: полив огорода, иногда шлангом, иногда выборочно из лейки, площадь огорода точно не скажу, много было...
Да, иногда рожь жали, серпом)))
Как-то так...

С младшей:
6-00 - подъем, сборы на работу
6-45 - приход няни, мой уход на работу
8-00 - 16-30 - рабочий день
17-30 - я дома, муж дома, няня домой
18-00 - ужин, предварительно приготовленный, часто сидя на полу, чтоб с ребенком пообщаться по ходу дела
19-00 - 21-00 - уборка-стирка-глажка на выбор, приготовление ужина на завтра, общение с детьми, мужем,
21-00 - младшую спать, вечерний чай с плюшками, очень редко - уроки со старшей, но бывали и семинары-диспуты до часу ночи...
24-00 - спать, при чем засыпала я быстрее, чем наброшенное на меня одеяло приземлялось в указанное место
ну, ночные просыпания ребенка попить-поесть-пописать - это святое)))) лет до четырех...

Сказать, что муж учавствовал на равных - ничего не сказать. И никто никому ничего не объяснял)))
07.01.2010 21:56:58, natmet
Жили тоже на даче полгода из-за безысходности.
Честно говоря, я потом лет 5ть даже тёплым летом приезжала туда с содроганием....
07.01.2010 22:01:37, Русская пианистка
О.... тоже квартиры не было? Или вы - принципиальные сторонники природы ? 07.01.2010 21:59:46, Русская пианистка
natmet
Была квартира в городе, но лето бедные студенты проводили в деревне))) 07.01.2010 22:01:03, natmet
Oker
Вспомнила свой первый выезд на дачу с двумя детьми) Старшей полтора года, младшей - месяц. Вода - только на улице, телефонов нет, машины нет. И - бац, дождь на неделю) А коляска в домик не помещается) И пеленки не сохнут... 08.01.2010 12:35:03, Oker
natmet
Мы первый раз ездили, когда дочери было 3 месяца. 23 февраля, морозы, снега куча, отец жил там постоянно, мы отправили ему телеграмму, что приедем, типа приезжай встречать нас с поезда. Но! телеграмма не дошла - дороги были занесены снегом, почту не разносили в Псковской губернии... 10 км в деревню от поезда, мелкую - на санках... ночью... веселуха, блин))). самое забавное, что я была ко всему этому готова и морально и физически. 08.01.2010 12:48:05, natmet
По разному бывает. У меня одна знакомая попробовала такой фортель выкинуть. Муж позвонил ей и сказал что через полчаса уезжает из дома. Как она будет добираться его не волнует, ребенок заперт в детской. При еще одной такой попытке подал на развод. Алименты платит исправно. Обвинить его в чем либо нельзя, т.к. он сразу сказал жене что дети его не интересуют. Хочет рожать, пусть рожает. Денег давать будет, а остальное не его дело. Жена решила что переделает мужа и типа чувства проснуться :))) Ну ну.

Что касается меня, то супруг после работы брал мелкую на руки и я могла идти спать. Продукты -не моя забота, глажка и уборка -тоже. В год мелкой приехала моя обожаемая свекровушка и я вышла на работу. В 2 года мелкая пошла в сад.
07.01.2010 21:51:28, lenok_
NatalyaLB
так я развода не боялась, я как раз обрадовалась бы. Так нет, мой детей хотел ( какой был скандал, когда сразу после родов я поставила спираль, а не подписалась на 2го), жену хотел ( она ж дешевле, чем домработницы и няни, что он, враг себе?), но что бы я не делала, всегда хотел " больше и лучше". Приходилось время от времени его спускать на землю. 07.01.2010 21:56:07, NatalyaLB
А зачем оно вам? Чемодан без ручки? :))) 07.01.2010 21:57:59, lenok_
NatalyaLB
кто? БМ? ни за чем, я несколько лет хотела развода " по хорошему, по взаимному согласию", потом надоело, подала без согласия, вот уже 4 года жду, когда всё это закончится, а он платит бабки лучшим адвокатам, чтобы еще как можно дольше его затянуть и меня долбает " вернись, всё прощу" 07.01.2010 22:03:51, NatalyaLB
Гы :) Точно чемодан без ручки :))) 07.01.2010 22:14:45, lenok_
Мда...
Если бы, когда сыну был год, у меня была бы своя, или хотя бы мужа моего, кухня ... или стиральная машина-автомат ... или хоть какая легковая машинка, я бы тоже , возможно, мечтала :).
А сейчас я счастлива тем, что у меня есть и машина, и кухня и сын остался жив в моей борьбе за них:)
07.01.2010 21:47:30, Русская пианистка
NatalyaLB
распиши автору то, как растят детей без кухни, стиральной машины и т д и т п 07.01.2010 21:51:31, NatalyaLB
Фяка-Пфяка
Ммогу. У меня старшая 85 года издания. Холодильник был, стиралки не было. Памперсов - не было даже слова такого, я их первый раз увидела, когда ей было лет 8.
А еще не было мужа (в армии служить изволил)и работы, а от бабушек я сама сбежала, когда ребенку было 6 месяцев.
ЛУЧШЕЕ время моей жизни, без дураков, никогда больше я одна не жила, все время, блин, замужем оказываюсь.
07.01.2010 23:17:00, Фяка-Пфяка
А у меня ребенок родился в 83 году. Памперсы тогда были (во всяком случае в Москве, не такие хорошие как сейчас, но были). Только денег на них все равно не было. А еще с мая по октябрь прожила на даче, где не только стиральной машины не было, но и воды в доме никакой. Стирала в тазике на улице под дождем почти всегда (очень дождливое лето было), сушила везде, где было можно - под крышей, в сарае, на обогревателях. И что-то не помню, что уж очень тяжело было. Ребенок улыбался. Бабушка мужа (спасибо ей огромное-преогромное) готовила и мыла посуду. Муж появлялся только по выходным. Свекровь сказала, что у нее климакс проходит тяжело и вааще ничего не делала. И все равно я была совершенно счастлива... 08.01.2010 02:45:26, задумчиво-мечтательно
Памперсы в 83? Это вы имеете ввиду увеличенные гигиенические прокладки для женщин из дерьмантина? :))) Марка Памперс появилась в 70-х, а вы хотите что бы в 83 были в Росии. Я помню нам одна родственнице привезла 2 штуки с Японской выставки ( из Японии) Это был 89 год :)))) Вот в 93, да уже были :))) 08.01.2010 12:28:48, lenok_
Ну были и такие расширенные прокладки. Ну у моего ребенка были и нормальные памперсы, на липучках, только у нас их было мало, я в них ребенка в поликлинику таскала и в гости. Я уже точно не помню, может, их мне тогда привозили из Венгрии. У моей подруги дочка в 84 году вообще выросла в памперсах практически, но у нее папа тогда регулярно ездил в командировки в США. Вообщем, у меня памперсы были, но их было мало (не помню, какой фирмы). Кстати, и большие бумажные прокладки могли бы позволить сократить стирку, но они мне были не по карману. Зато у моего ребенка с 10 месяцев вообще не было мокрых штанов и пеленок 08.01.2010 13:05:00, задумчиво-мечтательно
Кстати, даже сейчас перепроверила. Мне-то помнилось, что памперсы появились в конце 50-х годов. Вот, что нашла
В марте 1959 года была выпущена опытная партия подгузников. Продукт окрестили «памперсом»
08.01.2010 14:01:06, задумчиво-мечтательно
Marr
Я могу! Первый ребенок не застал памперсов! Делали из марли, меняли 6 раз в день, стирали-кипятили (руками, стралки не было). У нас еще горячей воды не было и ванны соответственно - только кран с холодной водой на кухне... Свой режим расписывать не буду - боюсь того автора инфаркт хватит:)) 07.01.2010 22:16:00, Marr
Как вам удавалось всего-то 6 раз подгузники менять? У нас было ровно 100 марлевых подгузников и штук 70 ползунков на одного ребенка. Ровно половина использовалась за сутки, пока вторая половина сохла. Вечером стирал и кипятил муж. Стирал на руках, потому что сверковь не разрешала пользоваться стиральной машиной. 08.01.2010 00:00:30, Ольга*
Marr
Ну наверное я первый месяц имела ввиду, когда кормление 6 раз грудью и стула толком еще нет... 08.01.2010 00:22:28, Marr
Oker
Первый месяц)? Я отлично помню первый день дома))) Когда 20(!!!) приготовленных пеленок-подгузников были использованы за то время, пока мы пытались отметить наше прибытие домой) Дальше один стирал, другой кипятил, третий гладил) Ужас) 08.01.2010 12:19:10, Oker
Marr
ну значит я плохо помню:) 08.01.2010 23:01:29, Marr
Нашего с рождения пробирал понос (извиняюсь), и он не любил в пеленках, поэтому сразу штаны надевали. В общем погрузились в стирку и подгузники с первых дней. Еще он срыгивать любил, поэтому и кофты тоже все уделывал постоянно. 08.01.2010 00:34:11, Ольга*
Marr
Аааа, сочувствую. Хотя кому тогда сладко жилось?.. :)) 08.01.2010 00:43:27, Marr
Не-не.. Надо думать о хорошем :) 07.01.2010 21:58:09, Русская пианистка
natmet
гы, я выше написала про старшую))) 07.01.2010 21:57:37, natmet
Да как растят - весело :) Я растила старшую когда в Москве еда была по карточкам. А вы про посудомойки и памперсы :))) 07.01.2010 21:53:51, lenok_
Помню мы всем двором стояли в очереди неделю за сливочным маслом, которое еще и давали по полкило в руки. 08.01.2010 00:02:52, Ольга*
natmet
да, еда по карточкам, отделение от Союза, обмен денег (одна радость - менять было нечего) на кроны, но и правда было весело))) 07.01.2010 23:15:11, natmet
Marr
Сестра! я тоже:)) 07.01.2010 22:17:29, Marr
И я тоже. И ничё так вырос мальчик. Самое главное, что я и время егог младенчества вспоминаю с огромным удовольствием 07.01.2010 22:39:59, 1637
А ведь действительно весело было. Мне когда год назад наши высоколобые вьюноши начали что то петь про кризис, так я им заявила что я русская баба и нефиг пугать ежа голой задницей :))) 07.01.2010 23:11:16, lenok_

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!