Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу у слышать Ваши мнения, уважаемые

Хочу у слышать Ваши мнения, уважаемые семьяне. У меня есть мама, которая больная психически. Несколько лет назад был острый приступ, я ее положила в больницу, тк была просто в неадеквате ( мания преследования, кидалась на людей, везде казались камеры-жучки). Приступ сняли, через месяц выписали, полгода давали лекартства в диспансере. Потом перестали-типа вылечилась ( дествительно вроде стала нормальная). Нашла работу, адаптировалась. А сейчас опять, в острой форме приступ ( преследуют, прячется, кидается на соседа, все хотят у нее деньги украсть). Маме 51 год, женщина крайне среднего достатка, никакой недвижимость нет, живет одна с квартиранткой (так решили, когда после больницы выписалась). На все разговоры говорит- я в порядке, это было на самом деле, я не сумасшедшая. Как быть?? Муж настаивает на больнице ( типа, она живет в постоянной панике и опасности). Мне жалко, денег на частную нет, а бесплатная это ужас.. К врачу не идет нив какую, лечится это только медикаментозно. Если положить, то жутко обидится, потеряет доверие (предали), потом будет тяжело адаптироваться в обществе.. А лечить надо, даже не знаю как быть.. Простите, много букв, действительно больно..
04.01.2010 10:36:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это надо лечить. Выбора нет. Чем раньше начнете, тем благоприятней прогноз. В бесплатной лечат так, чтобы не возвращались. А в платной, чтобы вернулись именно к ним. Кладите в бесплатную. 05.01.2010 12:05:48, Karramba
Oker
не поняла, а разве у вас есть выбор? 04.01.2010 23:27:49, Oker
Ссылка: 04.01.2010 22:37:48, не важно
Вечная Весна
Ваша мама наверняка стоит на учёте в диспансере и у неё есть участковый врач-психиатр. Свяжитесь с ним, опишите ситуацию. 04.01.2010 19:38:39, Вечная Весна
Они сейчас не работают, а боюсь тянуть уже совсем некуда.. Буду смотреть по обстановке, попробую связаться с участковым. 04.01.2010 19:42:17, санонимничаю
NatalyaLB
тянуть некуда только если ее действия грожат жизни и безопастности окружающих ( или ее самой). Расшифруйте фразу " на соседа кидается",а если пойти вместе с соседом к участковому, сосед пишет заяву, вы - им в нос справку о ее болезни и просьба позвонить и насильно госпитализировать, может сработать.
или сосед звонит в 02 и описывает ситуацию, а вы подтверждаете.
А если вы сама позвоните и попросите госпитализировать, то скорее всего откажут.
04.01.2010 19:53:01, NatalyaLB
Считает, что сосед с бандой следит за ней и охотится за ее деньгами, заходит в квартиру, когда ее нет дома и оставляет там следящие устройства.
а госпитализировать могут по скорой, согласно моему заявлению и тому, что она уже стоит на учете. но я не могу решиться на это пока.
04.01.2010 20:21:56, санонимничаю
Вечная Весна
в диспансере есть дежурные врачи. И мамина карта там есть, если что. 04.01.2010 19:48:00, Вечная Весна
закрыт диспансер, были мы.. Замкадье, что тут скажешь.. 04.01.2010 20:19:51, санонимничаю
Вечная Весна
ну и ну...
а адрес, куда можно обратиться, там есть? или телефоны...
04.01.2010 20:21:45, Вечная Весна
нету ничего.. 04.01.2010 20:22:47, санонимничаю
Энн
+1000 04.01.2010 20:09:52, Энн
NatalyaLB
вы станете умирать с голода, потому что " на черную икру денег нет, а макароны - это ужас"? бедность не порок,я б клала в бесплатную ( если берут) 04.01.2010 19:22:38, NatalyaLB
Сvетлая
Поймите, определение Вашей мамы на лечение в психиатрическую больницу - это необходимость в данном случае, когда выражены проявления острого психоза. И здесь в первую очередь надо понимать, что при такой симптоматике велик риск для нее самой и для окружающих людей. В этом состоянии она адекватно не воспринимает себя и свое поведение. По поводу потери доверия и последующей адаптации могу сказать, что в штате любой п/б есть патопсихолог, работа которого как раз и заключается, в отличие от психиатра, в адаптационно-реабилитационных мероприятиях с больными параноидной шизофренией, а также проведение бесед с их родственниками. Удачи Вам! 04.01.2010 11:23:16, Сvетлая
спасибо за поддержку... 04.01.2010 19:43:12, санонимничаю
Тут были подобные темки, поищите по поиску, может, в "старшем поколении" ещё найдете, а не в "Семейной"?
Полечить бы её ещё! Платная больница - это разорение, бесплатная - самоубийство.. Лучше потратить силы и деньги на попытку вылечить маму, 51 год - это так мало, ещё жить бы и жить!..
04.01.2010 10:51:03, Русская пианистка
А страховки вообще существуют? 04.01.2010 11:21:30, Petra
Вы это - к чему )? 04.01.2010 11:41:51, Русская пианистка
К тому, что главная проблема, которую все упоминают - нехватка денег на хорошее лечение. Типа, бесплатно сгноят, а платно неподъемно. Вот я и спросила, есть ли страховки, которые смогут это лечение покрыть. 04.01.2010 11:43:46, Petra
Я так поняла, что были бы деньги - не было бы проблем..
Страховку обычно даёт работодатель, чем стимулирует работника стараться :), а социальный городской полис, который есть у "всех" и даётся задарма - это ужас-ужас хотя бы потому, что им пользуются малоимущие в целях - пожить бы где-нибудь и поесть бы что-нибудь, и просятся в больницы. Такие больницы заполнены-переполнены, мест и еды не хватает, персонала и лекарств не хватает, воруют ...
Платный полис - это совсем другое, это - не для всех. Но я тут столкнулась с обманом - по моему полису не взяли меня неотложно лечить, навешали "лапши" и уехала я по социальной скорой в общую больницу ((
Полис мне купил работодатель, я ничего не тратила, поэтому разбираться не пошла - после ответа работодателя "вас таких много"...
По сути, полис включает в себя кучу каких-то услуг, какие-то исключает! Мне и было сказано - ваш случай исключён, я и не смогла поспорить.
Но себе лично я бы лучше оплатила конкретные услуги .
04.01.2010 12:03:31, Русская пианистка
Ясен пень, что были б деньги - не было б проблем. Но денег, как я поняла, нет.

Все понятно со страховками...
04.01.2010 13:33:12, Petra
Ага .. 04.01.2010 15:13:27, Русская пианистка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!