Вся история длится полтора года. Когда-то в студенческие годы у моего ныне мужа был походный секс с однокурсницей. Дружба-любовь не случились, все разошлись по своим углам, после института отношений не поддерживали никаких. Спустя 20 лет на встрече однокурсников увиделись, она с ним пофлиртовала, он ее проводил до дома. Она начала звонить,ежедневно, якобы за бытовыми советами. Он охотно консультировал. Через полгода мы поехали отдыхать, сразу по приезду схватил телефон, убежал на улицу звонить. Оказалось - этой БЛ. Не родителям, не друзьям, с которыми постоянно общаемся. Весь отпуск приходили ее СМС, говорил - ошибается номером. Я недоумевала, он меня высмеивал, мол, паранойя. Через год после старта этой истории в компьютере обнаруживаю целые фотосессии БЛ, задаю вопрос. Оказывается, они все это время тайком встречаются, у них романтические свидания с дарением цветов и сидением в кафе, естественно, ни ее сожитель, ни его жена (я) не в курсе. Почему тайком - "ну, как-то это же неприлично, свидания с бывшей любовницей, я тебе и не говорил". Вообще-то, не умалчивал, а прямо врал в глаза, что после встречи однокурсников ни разу ее не видел.
В компьютере висят ее трогательные фотопортреты, в кадре фигурируют подаренные им розы. В довершение всего - фото из ресторана со встречи его одноклассников, к которым БЛ отношения не имеет, где он с БЛ. Мне все эти годы вход туда был заказан, муж защищал эти гулянки грудью, говорил, что чужих туда не водят, я это принимала спокойно - личное пространство. Оказывается, чужая - лично я. Интересно, в качестве кого он таскал туда БЛ? На мои наезды реагирует бурно - это просто дружба! Она очень интересный человек! Спрашиваю, чем? Оказывается, увлекается всякими астрологиями-хиромантиями и прочими околомистическими радостями экзальтированных дам. Прежде все это у мужа вызывало только насмешки, теперь- священный восторг. Начинает мне рассказывать, как он ей сочувствует, как ей тяжело живется. Оказывается, у нее непростые отношения с сожителем, он не хочет на ней жениться и не хочет с ней детей. У нас с мужем это болезненные темы, много лет назад я очень его любила, а он вел себя именно так же, и обвинял меня. А теперь вот точно такого же, как он сам, называет не скажу как, а его сожительнице сочувствует слезно. Говорю, с этим сожителем ты знаком? Нет, в гости домой ездил, только когда того дома не было. Говорю, если это такая чистая дружба без сексуального подтекста, почему не дружить семьями? Отвечает, а с чего ты взяла, что ОНА (БЛ) захочет с тобой знакомиться?
Вот такая вот дружба мужа с посторонней теткой глазами жены. Добавлю, что мне цветов не дарит, портретов не делает, по кафе не водит, с школьными друзьями не знакомит. Разводиться не хочет, предлагала, даже документы все собрала и расписание работы мирового судьи выяснила. Сказал, что с БЛ никаких контактов поддерживать не будет вообще. При этом шепотом возмущался : ну ведь ничего же не было! (перевожу - я же с ней не спал!)
Скажите мне что-нибудь. Меня все это не отпускает, а хочется просто жить и дышать. Такое ощущение, что подобная "дружба" - это то, что должно было быть отдано мне, но досталось кому-то другому. А я выпихнута ногами, и нет ни нежности, ни заботы, ни сочувствия, ни желания сделать приятное... Как-то так:(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Та самая "дружба" между М и Ж
03.01.2010 14:56:07, сегодня аноним49 комментариев
Я Вам только одну вещь скажу: Она разговаривает с ним о нем, а Вы разговариваете с ним о себе.
05.01.2010 11:57:29, Karramba
Так мы как раз не призывали вас приукрашивать и придумывать. Жаль, что искренне вы его таким не видите.
05.01.2010 18:28:18, Эники-бэники
А нового с ним ничего каждый день не происходит? Он не меняется? Вы его как прочитанную книгу, похоже, воспринимаете, отсюда и проблемы. И жаль, что он для вас не супергерой.
05.01.2010 17:27:36, Эники-бэники
В этом смысле я проигрываю ЛЮБОМУ чужому человеку, который знает его только с его слов. Все, что с ним происходило до меня, он мне уже многократно рассказывал за эти 17 лет. Все, что происходило при мне, - рассказывать смысла нет, я это знаю. Мне он не станет привирать, чтобы приукрасить и романтизировать свой образ в моих глазах, поскольку я знаю, где правда, а где - нет. Со мной у него не выйдет выглядеть супергероем или суперстрадальцем. С другой стороны, я прожила с ним все эти годы, с таким, какой он есть, и поддерживала, и радовалась.
05.01.2010 13:33:15, Автор
А вот вопрос по ходу думания возник: кому-нибудь удается просто жить в свое удовольствие с любимым человеком, не выполняя вокруг него ритуальные танцы годами? Не подзадоривая, не приукрашивая, не поддерживая интерес к себе продуманными действиями? Уже поняла, что это не мой случай, раньше была такая иллюзия. Но хоть кто-нибудь так живет?
05.01.2010 18:01:42, Автор

Девушки, спасибо, честно. Думаю.
05.01.2010 17:56:59, Автор

"я прожила с ним все эти годы, с таким, какой он есть, и поддерживала, и радовалась" так и хочется добавить: "ну и дура". Вы уж извините:(
Еще раз: она говорит с ним О НЕМ. Она берет его цветы, нежно улыбается и говорит "что-то ТЫ сегодня печален" или "ТЕБЕ нравится эта погода?" или "откуда ТЫ узнал, что мне нравятся розы?" И он думает "это не на пингвина я похож в этих скользких ботинках, я, оказывается, печален" или "а мне, действительно, нравится эта погода" или "а я, оказывается, чуткий человек".
Вы думаете, что человека надо любить таким, какой он есть. Но человека мало любить, ему надо дать почувствовать себя лучше, чем он есть. Потому что какой есть, он не любит дарить розы, не презентует на встрече выпускников и трезвым взглядом посмотрит на совместимость весов со скорпионом. Вы любили его, какой есть? Так такого, оказывается, Вам мало. Вам нежности и дружбы подавай. 05.01.2010 14:32:25, Karramba
Еще раз: она говорит с ним О НЕМ. Она берет его цветы, нежно улыбается и говорит "что-то ТЫ сегодня печален" или "ТЕБЕ нравится эта погода?" или "откуда ТЫ узнал, что мне нравятся розы?" И он думает "это не на пингвина я похож в этих скользких ботинках, я, оказывается, печален" или "а мне, действительно, нравится эта погода" или "а я, оказывается, чуткий человек".
Вы думаете, что человека надо любить таким, какой он есть. Но человека мало любить, ему надо дать почувствовать себя лучше, чем он есть. Потому что какой есть, он не любит дарить розы, не презентует на встрече выпускников и трезвым взглядом посмотрит на совместимость весов со скорпионом. Вы любили его, какой есть? Так такого, оказывается, Вам мало. Вам нежности и дружбы подавай. 05.01.2010 14:32:25, Karramba
Правильно вы все говорите. Только это, опять же, игра в одни ворота. Переверните ситуацию с точностью до наоборот и получится вторая половина поста автора.
Или вторая половина вашего поста, надо только местоимения помянять местами.
Короче. Если автор с сегодняшнего дня начнет на мужа смотреть восxищенным взгляом и восxвалять все его достоинства, то это вовсе не знаchит, что с завтрешнего дня она получит тот же самый восxищенный взгляд и, xотя бы, букет в подарок. Не страдая обьективной оценкой, муж ещё может и такого о себе возомнить, что вообще в загул по друзьям детства пустится. :) 05.01.2010 18:26:22, трошина
Или вторая половина вашего поста, надо только местоимения помянять местами.
Короче. Если автор с сегодняшнего дня начнет на мужа смотреть восxищенным взгляом и восxвалять все его достоинства, то это вовсе не знаchит, что с завтрешнего дня она получит тот же самый восxищенный взгляд и, xотя бы, букет в подарок. Не страдая обьективной оценкой, муж ещё может и такого о себе возомнить, что вообще в загул по друзьям детства пустится. :) 05.01.2010 18:26:22, трошина
Конечно, если наигрывать, то лучше вообще ничего не делать, только хуже получится.
Но самой-то ей не скучно жить с обыкновенным?
Цветы он будет дарить и гордиться ею и ухаживать, только если эта сторона его личности будет востребована. А пока она (эта сторона) нашла вот такой безобидный выход. Ну дарит он цветы чужой тетке, но ведь понимает, что это игра. И обидно, наверное, что его жена живет с пингвином в ботинках и еще хочет (жена), чтобы он ей за это розы дарил. 05.01.2010 18:45:31, Karramba
Но самой-то ей не скучно жить с обыкновенным?
Цветы он будет дарить и гордиться ею и ухаживать, только если эта сторона его личности будет востребована. А пока она (эта сторона) нашла вот такой безобидный выход. Ну дарит он цветы чужой тетке, но ведь понимает, что это игра. И обидно, наверное, что его жена живет с пингвином в ботинках и еще хочет (жена), чтобы он ей за это розы дарил. 05.01.2010 18:45:31, Karramba
Та ну :) Предлагаете жене убедить мужа в том, что он интересный человек и самой в это поверить. Да не в жизнь она в это не поверит. Только создаст ему плацдарм для взлёта. :)
Есть категория людей, для которыx ворованные яблоки всегда слаще.
И есть другая категория людей, у которыx "моё" - всегда самое лучшее. 05.01.2010 21:48:46, трошина
Есть категория людей, для которыx ворованные яблоки всегда слаще.
И есть другая категория людей, у которыx "моё" - всегда самое лучшее. 05.01.2010 21:48:46, трошина
Вовсе нет. Я предлагаю жене востребовать то, что он отдает другой женщине, а не хотеть и обижаться. Есть спрос - будет предложение. А пока предложение у него есть, а спрос он только на стороне нашел.
05.01.2010 21:53:48, Karramba

Девица действительно ищет запасной аэородром, причем - если все наладится у нее - вашего мужа она оставит в покое..
Предлагаю подружиться с ней и вместе ходить по гуляньям :) 04.01.2010 22:16:51, Ляленыш

:)))) Ну, к 40 годам она могла бы уже и собственный опыт иметь:)
А то как бы не пришлось налаживать конвейер по пристраиванию в хорошие руки БЛ не первой свежести... Впрочем, в случае рецидива этим будет заниматься уже следующая жена:). Я так думаю. (с) 05.01.2010 00:43:26, Автор
А то как бы не пришлось налаживать конвейер по пристраиванию в хорошие руки БЛ не первой свежести... Впрочем, в случае рецидива этим будет заниматься уже следующая жена:). Я так думаю. (с) 05.01.2010 00:43:26, Автор
Ну, тетка классически ищет себе запасной вариант - сожитель жениться не хочет, детей не хочет... все понятно. Муж Ваш, если всего этого не понимает, просто "наивный чукотский юноша". Раскройте ему глаза и обрисуйте последствия. Многие мужчины РЕАЛЬНО не думают о том, что вот из-за таких "дружеских отношений" может настать момент, когда придется делать выбор между одной семьей и другой.
04.01.2010 00:05:14, mmt731

Лучше бы в кафе сходили, со своими школьными друзьями. 03.01.2010 22:57:32, Вечная Весна

Во-первых, "дружба", хоть и досталась не Вам, Вам вовсе не должна быть отдана. Это заблуждение, и Вы этой квази-дружбы не получите, хоть бы он про эту подружку забыл тридцать три раза.
Во-вторых, что за повышенный интерес к тому, что Вам априори должно быть неинтересно? Вот этот неестественно-болезненный, а главное - бессмысленный, интерес и привел к тому, что Вы сейчас имеете ((
а все это от веры в дружбу Ж и М (( 03.01.2010 21:13:44, ландыш
не поняла про интерес, поясните, пожалуйста.
Про дружбу, предназначенную не мне... А почему, собственно, я не могу быть объектом сочувствия, защиты, ухаживаний со стороны мужчины, который живет со мной почти полжизни и уходить не собирается?
Помню, была тут темка, давно, про то, что мужья не воспринимают своих жен в качестве друзей. То есть кормиться, строить совместные планы, растить вместе детей - это с женой. А радоваться жизни, совершать приятные глупости, проявлять живой интерес - для этого есть друзья (разного пола причем). Для меня мой муж был лучшим другом много лет. Я к нему бежала и с радостью, и с проблемой, и именно его тащила куда-то приятно провести время, когда было это время и были деньги, и именно ему хотелось делать подарки, а не кому-то чужому, из прошлой жизни. Возможно, в этом моя ошибка, - думала, что это взаимно. 03.01.2010 21:41:11, Автор
Про дружбу, предназначенную не мне... А почему, собственно, я не могу быть объектом сочувствия, защиты, ухаживаний со стороны мужчины, который живет со мной почти полжизни и уходить не собирается?
Помню, была тут темка, давно, про то, что мужья не воспринимают своих жен в качестве друзей. То есть кормиться, строить совместные планы, растить вместе детей - это с женой. А радоваться жизни, совершать приятные глупости, проявлять живой интерес - для этого есть друзья (разного пола причем). Для меня мой муж был лучшим другом много лет. Я к нему бежала и с радостью, и с проблемой, и именно его тащила куда-то приятно провести время, когда было это время и были деньги, и именно ему хотелось делать подарки, а не кому-то чужому, из прошлой жизни. Возможно, в этом моя ошибка, - думала, что это взаимно. 03.01.2010 21:41:11, Автор

могу про себя сказать. Я не знаю, а главное - не желаю )) знать о женских друзьях )) моего мужа. Поэтому у меня - нет такой проблемы. Чего и Вам желаю ))
а про дружбу - конечно, можете быть объектом и проч. Но требовать этого от мужа - глупо и странно. 04.01.2010 13:20:28, ландыш

тетки за "многолет" тоже хотят щастья, а мужики имхо глуповаты на сей счет, верят любой лапше.... Пусть вы хоть мильон раз уверены в своем муже - всегда найдется та, которая поставит себе целью его заполучить... 04.01.2010 22:18:44, Ляленыш

Я из подобной ситуации вытащила одного друга - просто популярно ему объяснив, чего хочет Та женщина, и выяснив попутно - чего хочет Он сам. Когда через полгода все мои слова про мадам стали явью - мужчина (замечу, весьма!! успешный и умный) был в шоке. 05.01.2010 09:14:11, Ляленыш

Да ну. Приподнял самооценку, распушил перья, потешил самолюбие. Но не влюбился. Это все-таки видно.
03.01.2010 21:43:38, Автор
Я лично на данном этапе своей жизни к такой ситуации думаю так: захочет - уйдет к этой "мистической", и никаким кружевным бельем и борщами его не удержишь. То есть ЕГО надо отставить как бы в сторонку.
И посмотреть на СЕБЯ. Вы довольны собой? Своей жизнью? Своим внутренним и внешним видом? Что не так? Как это можно исправить? И дальше грести. 03.01.2010 17:21:29, Petra
И посмотреть на СЕБЯ. Вы довольны собой? Своей жизнью? Своим внутренним и внешним видом? Что не так? Как это можно исправить? И дальше грести. 03.01.2010 17:21:29, Petra
Да, конечно, все правильно, интуитивно к этому и пришла. Противный осадочек остался. То есть конкретный вираж случился и закончился, но для мужа такие виражи в принципе возможны, а для меня - в принципе неприемлемы.
03.01.2010 21:50:09, Автор
А зачем вам учавствовать в виражах? Вы же не учавствовали и нормально жили.
04.01.2010 10:25:18, Русская пианистка
какая умело изготовленная лапша на ушах мужа поселилась :) не хватало ему этой лапши, очень не хватало. вам бы поучиться у той дамы.
мне кажется пока лезть к нему туда не стоит, только наблюдать, все равно все будет не в вашу пользу. он должен чуток насытиться, подождать момент и резко вытащить оттуда мужа, устроив ему встряску и такой же романтик дома :)
а если он вам итак не очень уже нужен, то это неплохой повод смотать удочки и гордо удалиться. 03.01.2010 16:29:36, INsight
мне кажется пока лезть к нему туда не стоит, только наблюдать, все равно все будет не в вашу пользу. он должен чуток насытиться, подождать момент и резко вытащить оттуда мужа, устроив ему встряску и такой же романтик дома :)
а если он вам итак не очень уже нужен, то это неплохой повод смотать удочки и гордо удалиться. 03.01.2010 16:29:36, INsight
Ой ------! Ой ------!. :)
<Такое ощущение, что подобная "дружба" - это то, что должно было быть отдано мне, но досталось кому-то другому. А я выпихнута ногами, и нет ни нежности, ни заботы, ни сочувствия, ни желания сделать приятное... Как-то так:(>
Но вот это фраза мне тоже не нравится. :) 03.01.2010 15:36:26, трошина
<Такое ощущение, что подобная "дружба" - это то, что должно было быть отдано мне, но досталось кому-то другому. А я выпихнута ногами, и нет ни нежности, ни заботы, ни сочувствия, ни желания сделать приятное... Как-то так:(>
Но вот это фраза мне тоже не нравится. :) 03.01.2010 15:36:26, трошина
вот не признаю у мужиков отсутствие ума.
Скандалить Вы не умеете?Пора учиться. Экстрима ему не хватает. 03.01.2010 15:09:13, Schraibikus
И что даст скандал? Он просто начнет лучше прятаться и еще меньше хотеть идти домой.
03.01.2010 18:37:45, Эники-бэники
Не знаю-не знаю, я ненавижу скандалы в любой форме, а уж манипулятивные тем более
03.01.2010 23:59:30, Эники-бэники
У нас все совсем по-другому. Поэтому на скандал я бы отреагировала двойным ударом
04.01.2010 00:15:45, Эники-бэники
Так может пусть посидит недельку у любовницы на астральной пище? Бог даст, еще и сожитель тамошний ему морду набьет...
03.01.2010 19:17:52, Галина-Малина
Скандалить Вы не умеете?Пора учиться. Экстрима ему не хватает. 03.01.2010 15:09:13, Schraibikus

когда прячется,это уже называется истерить, а не скандалить.Надо уметь вовремя остановиться,перевести стрелки,извлечь пользу.Здоровый неожиданный скандальчик укрепит отношения.И совсем необязательно на тему БЛ.У меня сложилось впечатление,что автор очень спокойна и создала для мужа безоблачную обстановку дома.Вот ему и захотелось нервишки себе пощекотать.Почему бы не помочь? Конечно,лучше подойти к решению проблемы комплексно.Скандал,это незначительная составляющая. Для начала заняться собой,причем очень конкретно, вытащить его в магазин и купить шикарное платье,пусть раскошелится,выгулять его,платье,ну и мужа,если захочет,но не обязательно.Постараться,чтобы мужчины обратили внимание на неземную красоту.и.т.д.
И самое главное-научиться разговаривать, в смысле беседовать..и не только с мужем. 03.01.2010 19:22:07, Schraibikus
И самое главное-научиться разговаривать, в смысле беседовать..и не только с мужем. 03.01.2010 19:22:07, Schraibikus

Не, сейчас вам набегут рассказывать, что это у него незавершенный гештальт и вообще вы в чем-нибудь виноваты, так вот - плевать. Поступайте так, как чувствуете. Не приемлема для вас ситуация - меняйте. Как раз тот случай, когда "или я, или она" - ультиматум правильный. 03.01.2010 15:08:55, Carsa

Вы ему предложили выбор (я или она)? Он выбрал Вас.
Вот и дайте ему шанс.
А документы уберите. Пока. Вы поженились? Давно? Дети общие есть? Где (у кого живете)? 03.01.2010 15:07:29, ЕК настоящая
Вместе 17 лет, 11 лет официально женаты, ребенку 10, живем у мужа, но мы с дитем не бомжи, просто в случае ухода возвращаемся к родителям, другой округ. Было бы очень жалко - друзья, школа, музыкалка, все здесь, ко всему прикипели. Но уже была готова.
03.01.2010 15:14:54, Автор
Я бы дала мужу ещё один шанс, с условием что с подругой он не общается,если он не прекращает общение с ней, мне приходит два варианта на ум...
1.вдруг начать дружить с кем-нибудь из своих одноклассников
2. познакомиться с сожителем любовницы и узнать, что он думает по этому поводу, возможно он её угомонит 03.01.2010 22:47:41, NataliaS
1.вдруг начать дружить с кем-нибудь из своих одноклассников
2. познакомиться с сожителем любовницы и узнать, что он думает по этому поводу, возможно он её угомонит 03.01.2010 22:47:41, NataliaS
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.